2022/08/29
    商品の組み立ても、大人二人で問題なくできました。サイドパネルにちょっと傷があったのが残念でしたが、そこまで目立たない感じでしたので、まあ良し。 作りはしっかりしていて、長く使えそうです。
    注文日:2022/07/30
    2022/08/30
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お届け致しました商品につきまして、キズがあったとの事で、残念な思いをお掛けし大変申し訳ございません。 寛大なご対応に感謝申し上げます。 問題なく組立てできたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただけたら幸いです。
    2015/04/09
    二人なら組み立て可能
    組み立て説明書を参考に大人二人で約1時間で完成しました。 ダンボール等の資材が多くゴミの処理が大変ですが、丈夫で木のぬくもりが感じられる商品に娘は満足しています。 コンセントが照明用と電源供給用と2つ必要となる事が星1個マイナスの要因。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/03/22
    2018/04/30
    K(^^)Kさん
    ガッチリ
    注文から日にちがあきましたが、ちゃんと指定日に届きました。 組み立ては、母親の私と12歳の息子と二人で、ほかの家具も動かしながらだったので、3時間ほどかかってしまいましたが、手順としてはとても簡単でした。いかんせん、大きくて重たくて、成人男性が手伝ってくれたら、もっと楽だったかな。 残念ながら、ネジ穴8つのうち3つ、本来貫通しているべきところがそうでなく、別の工具を使って穴を開ける必要があったので、-1です。 ベッド本体は、色も質感もよく、ガッチリしていて満足です。
    注文日:2018/04/15
    2022/03/09
    t.izumiyaさん
    子供も満足、シッカリとした作りです。
    注文時にお願いしていた曜日に届けて抱き、帰宅後に見たら5個口で大きな段ボールがドーンと立掛けられていました。 狭い部屋(5畳)なので、予めPCで何パターンかレイアウトを作って子供達にきめさせておいて、組み立てるスペースが無いので部屋の片付けを前日にやらせておきましたので、スムーズに組立を開始できました。 そうは言っても、組立当日は机やピアノ等の大きい物は自分が移動してからのスタートになりましたが、妻と小5の娘とで2時間ほどで組立と机とピアノの配置まで終わる事ができました。 このベットにした理由は、 ・ベットの下にピアノ(アップライト)を置きたい ・部屋が狭いので階段タイプでなくて梯子式がいい (上り下りの時に踏み板の幅があって、手を掛けられる様になっていると良い) ・コンセントと照明が付いているといい ・木製がいい といった条件で探していて色も含めてこれに辿り着き、本人も納得してこれに決定しました。 2年前に長男の階段式のベット(耐荷重100kg)を組み立てた経験がありましたので、その時の物と違ってとてもシッカリと加工されていて、部品の過不足や加工の不良もなくあっけなく組み上がり、耐荷重が300kgだけあって強度もシッカリとしていて安心感がありました。 色(ホワイト&グレー)も部屋にマッチしていて妻も娘も満足の様子で、早速絨毯やら色々と検索していました。 1ヵ所だけ残念だったのが、上のサイドガードの内側に10cm位黒くキズが付いていて、外側だったら壁側にできたのですが、金具が付いていて出来ませんでした。連絡してと取り替えるのもここまで梱包を解いてからだと大変なのでそそまま組み立てて、後日補修してみる事にしました。 (長男のベットの時には完全な不良品があって、送り直してもらって組み直したりで大変な思いをしましたので) あと梯子の踏み板の角を少し丸く加工した方がいいですね。踏んだ時に足裏が角に当たって痛いと言ってたので、自分も登ってみると痛かったです。 (あとでコーナー用のクッション材を買ってきて加工してみます。 それ以外はとても丁寧な加工がされていました。
    注文日:2022/02/25
    2022/03/15
    この度は、数あるショップの中から家具のわくわくランドの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。 お客様にご満足いただけるような商品開発やサービス提供に尽力してまいりますので またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします。
    2018/03/08
    エイジ5503さん
    きしみ音は簡単になおる
    手間はかかりますが、板を立てて保持できるようなもの(マットレスでも布団でも梯子でも)があれば一人でも組み立てられます。 買った当初はなんともなかったのですが、3か月経過後、寝返りを打つとすのこからきしみ音がするようになってきました。これは2枚あるすのこ同士が擦れていたもので、間を開けたらすぐに直りました。
    注文日:2017/11/27
    2016/07/03
    頑丈なロフトベッド
    頑丈で揺れないロフトベッドを探し、本品を購入しました。 組み立ては2人以上で行う必要がありますが、仕上がりは想像以上に頑丈で大満足です。
    注文日:2016/05/29