【割引クーポン配布中】【耐荷重300kg/照...(家具のわくわくランド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-02

息子の部屋に
中学生になる息子に一人部屋を用意できることになったので、息子に「自分で欲しいベッドを選んでいいよ」と言ったところ、こちらのベッドを選んできました。
作りがしっかりしているので、中学生男子がのってもぐらつかず、安定感があります。
配送されてきた時は段ボールの大きさと重さに驚きましたが、組み立て自体はスペースさえ確保できれば難しくなく、ほとんど息子が一人で組み立てました。
ベッド下部にハンガーをかけられるのがとても便利で、制服やバッグなどをかけて収納しています。部屋がすっきり片付いて、よい物を選んでくれたなぁと親も満足しています。

5 2019-05-19

とても良い
ほとんど完成された状態で送られてきます。組み立ても中学生と高校生2人で1時間もかからずに出来ていました。作りもしっかりしていて、買って良かったです。

5 2015-04-03

満足度の高い長く愛用できるロフトベッド
ロフトベッドが欲しくてパソコン画面で色々物色した結果、高級感のある「クレイユロフト」を購入した。実物は期待どおりで、洗練されたデザインは寝室とよく調和し落ち着きと風格がある。構造は非常に頑丈で安定感があり、ベッド上で動き回っても揺れたりきしんだりすることは全くない。頭元の宮には照明とコンセントと小棚がついていて便利である。ロフトベッドには他にもっと安価な製品も数多くあるが、この製品は全体として満足度が高く長く愛用できると思う。2階の6畳洋間に設置しているが、配送の受領から2階への搬入、組立、設置まですべて1人で行った。6個口の梱包の中には多少重いものもあるので2階に搬入する場合は下で開梱してから1個ずつ持ち上げればよい。組立は最初は1人でできるか不安もあったが、作業を始めてみると意外と簡単で1時間程度で完成した。組立のコツは、まず軽くネジを仮止めした状態で全体を仮組みしておき、その後少しずつ本締めをしていくこと。1人で十分できる。また、最初に4本柱の底面に市販のフェルト材を貼り付けておくと組立後の移動も比較的スムーズにできる。仕上がりは素晴らしく、使用感も快適で安眠できる。このベッドは大いに気に入っている。

4 2016-08-15

組立は命懸け。ネジの欠品(1本)有り。
配達予定日のお知らせメールをこちらの不手際で確認しておらず持ち戻りとなってしまいましたが、連絡後に気持ちよく再送のご対応を頂き助かりました。
届いた6個口の段ボールは想像していたよりも大きいだけでなく重くて、玄関から自室に運ぶ間に新築の床を傷つけないものかとかなり気を使いました。
設置場所を2階にと考えていらっしゃる方は別に対策(屈強な男性が二人は絶対必要)を取られた方が懸命です。この大きさだと重さは勿論ながら階段の幅によっては諦めなければならなくなる可能性大です。
私(女性)の場合、玄関から数メートルの自室(1階)へ一人で運んだ訳ですが、どの箱から運んだものか思案しました。部品と説明書が入った箱が判ると良かったです。運悪く最後の箱から説明書と部品を出して数を確認すると、3パック(A.B.C)の内の短いネジ(8個)の中に長い他のネジが混じっていてパニクりました。
仕方なく酷暑の中をサイズが書かれた説明書と現物をホームセンターに持参して購入した代用品が使えて肩を撫で下ろしましたが肝を冷やしました。
組立は半日かけて(ネジを買いに行った時間も含めます)一人でやりましたが、どのパーツも重くて硬くて大きくて直ぐ倒れてしまうので何度か首や指が下敷きになり命懸けの苦行でした。(更に一ヶ所破損。応急処置で事なきを得ましたが)これは、男性でも二人で組み立てた方が安全です。
ですが出来上り後は大満足。ロータイプを選びましたが身長140cmの私にはハイタイプも同然でベッドの上からの眺めは怖い程で満足出来ました。

• yuk108さん
  • yuk108さん

4 2016-06-06

買ってよかった
子供用のロフトベッドで宮・コンセント付のミドルタイプをネットで
捜し続けて、ようやく希望にかなった商品を見つけました。
実際の商品が届いて見てもデザイン・構造なども期待通りの
ベッドで非常に満足しています。
組立ては、大人2人の方がやりやすいですね。
実際は、妻と子供も参加させつつ約1時間かかりました。
重量については、非常に重いですが
これは頑丈な構造にするため仕方のないことだと思います。
あと、柱の足裏には何もついていないので、
フェルト等付けておいた方が、移動も楽ですし床材を傷付けないのでオススメします。

4 2017-05-11

思っていたより高い
値段ではなく、ベッドの位置が思ってたより高いです。
色はブラウン×ベージュを購入しました。
開けて見ると、全体的に白くなってて手形みたいなものがベタベタついていました。布で拭いたら少しきれいになりました。
レビューにあった通り、重いです。とりあえず、広い部屋に運んで設置する部屋に部品を持っていって組み立てました。
重い荷物には慣れているので、一人でもなんとかなりました。力に自信の無い人は、手伝ってもらうか業者に組み立ててもらうといいと思います。

5 2017-02-11

息子の一人暮らしの第一歩
今まで二段ベッドで斜めになって寝ていた息子の自立第一号の家具です。息子不在の中夫と二人で組み立てました。出来上がったベッドをみて夫がいいねと話し 私はベッドへ上がってみてこれなら背の高い息子でも天井まで十分高さがあって圧迫感もなく長さも申し分ないなと思いました。300キロの耐荷重
に、宮付きにコンセントもついて大満足です

4 2017-05-01

丁度良かったです。
置く場所が限られているため、何度も測ってこの商品にしました。宮付き、ライト付きで、高さが下に引き出しなどを入れられる程よいスペースがあり、サイズ的、使い勝手的には丁度良かったです。ただ、やはり重いので、運ぶのは一人ではかなり大変ですが、組み立ては、皆さんのレビューを購入前に拝見していて、格好大変かなと思っていたこともあってか、それ程ではなかったです。一点だけ他の商品と迷ったのでは、ロフトで使わなくなった時、普通にシングルベッドとして使える機能があれば、文句なしだったかと思います。総合的な面では、納得いく商品でした。ありがとうございました。

5 2015-12-21

満足
文句なし!
でもちょっと重たいのはしょうがないかなー

1 2017-02-01

残念でした。
希望とは違いましたが、仕方なく在庫のあるお色の方にしましたが、写真で見るよりも感じ良かったです。ただ、他の人のレビューにもありましたが、しっかりしている分、重く、扱い辛く、組立が大変。梱包のゴミもいっぱいなので場所も取ります。星ひとつの理由は、補強フレームの穴が浅かったのか、丸ネジがしっかり入らず、後日交換。どうしてもその日に組み立てたい事情があったので予定が狂ったうえ、交換分の梱包、返送の手間が増えたから。プラス、六角穴もしっかりと開いてなく、金属屑が詰まっていたりした。組み立て中にぶつけたのか、透明の塗膜も白く剥がれたりしたので、色物だけに今後の傷や塗装の剥がれが心配。ショップの対応は悪くはなかったのですが残念でした。

• ayasukepapaさん
  • ayasukepapaさん

3 2016-01-04

一部分の剥がれ
満足しています。2台購入しました。
が、使用数週間で表面の板が一部分剥がれました。
特に変な使い方していません。