2015/09/08
    まぁ、こんなもんかな?という感じです。
    子供たちは大喜びで登ったり降りたり大変です(笑)。ただ、大人の目から見ると気になるところはいくつかあります。 まず、Webではここが写らないように上手に写真を撮っていますが、見ていただくと判るように思い切り金具が露出します。柵の方にネジ受けをつけて、外から留める方が絶対に良いですね。自分自身、幼少期~青年期まで2段ベッドを使っていましたが、こんな風に金具が露出するものはありませんでした。 他の方のレビューにもあるように、ネジ穴の位置が合いません。マニュアルの通りに上下段を別々に組み立ててから合わせようとすると、むしろ大変だと思います。 私は仕事でもこういった大物の組み立てをすることがあるのでその経験に基いて、仮組した下段の上で上段を組み立て、最後にネジを本締めするという方法で乗り切りました。ただ、慣れない方にはこの方法はお勧めしません。 また、ネジ穴の合いが悪い事に起因するのでしょうね。写真のようにチリが合いません。実用品なのでウチは気にしませんが、気になる方は気になるでしょう。 あとは梯子を付けてしまうと、下段の地板を出し入れするのがとても大変です。デザインや色合いはとても良いのですが、一方で実用性と言う意味ではあまりユーザーフレンドリーではありません。 それでも何よりF☆☆☆☆は魅力ですから、「そういうモノ」と割り切れる方にはお勧めします。
    注文日:2015/08/29