5 2022-07-06

色々な二段ベット見て、最終的にこちらの商品にしました。大人が乗ってもギシギシせず、木もしっかりしていて、この二段ベットにして大変満足です。木がしっかりしているので、それなりに重さはあるので組み立ては少し大変でしたが安定感があります。小学生の息子2人に安心して使わせることができ、半年以上悩みましたが買って良かったです!!
組み立ては女性2人で2時間ちょっとかかりました。すのこは触ると白い粉が付くので組み立てた後に拭きましたが、大変だったので組み立てる前に拭くことをおすすめします。

2022-07-08
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

組立のお手間をいただきありがとうございます。

早速お使いいただきご満足いただけて嬉しく思います。

末永くご愛用いただけたら幸いです。

5 2015-01-26

大満足です
大きな段ボールが5箱届きました。かなり大きな荷物なので、組み立てる前日か当日に配達してもらうとよいです。
大人2人で、箱の開封と部品の取り出しに1時間ほど、組み立てに1時間少しかかりましたが、パーツはそれほど多くないので、組立も分かりやすかったです。
マンションの6畳に部屋に置きました。
上の段が140cmと低めなこともあり、それほど圧迫感がなく良かったです。
色も5色から選べ、すっきりしたデザインがオシャレで親子共々とても気に入りました。
おススメです。

4 2015-02-14

まずまず満足
まず梱包ですが5個、他の方が書かれてた様に場所を取るので設置スペースと同じぐらいの仮置き+開梱スペース確保が必須でしょう。そのレビューのお陰でそこは戸惑わず済みました。
ただ発泡スチロールの緩衝材がかなりボロボロと散らかります。片付けやすい場所で開梱するのが良いと思います。
組み立ては簡単な方だと思いますがマニュアルどおりだと少し一人組み立ては困難です。ベッドを2個組み立て、その後積み上げて2段にするように書いてますが嫁が居なかったので持ち上げは厳しい。結局2段目を1段目ベッドの上で組み上げるようにしました。それほど危険も不安定さも無かったと思います。(正式におすすめはしませんが。)
完成後の使用感ですがキレイでシンプル。まずまずですが気になる点が2点。
一つは分かっていたつもりですが「垂直はしごは結構怖い」。狭い家で使うのであえて垂直を選んだので苦情では有りませんが子供が下の方で1回足を滑らせました。部屋に余裕が有るなら斜めはしごの方が基本的におすすめかと。
2つ目はベッドの床(底)が少し安っぽく。マットレス前提なのでしょうが我が家はマットレスを余り好みません。スノコが少し木がザラザラでソゲが刺さりそう。敷物を一枚敷いてから布団を置きました。これがもう少し化粧木材等で有れば非常に満足でした。
以上が了解の上で有れば非常におすすめ出来ると思います。以上、ご参考まで。

5 2015-10-25

注文してから1週間で到着しました。段ボールで5つ運ばれてきました。1/5から5/5までの表示があります。ひとつひとつがとても重く女1人ではなかなか運べないです。
組立説明書と金具類は5/5のスノコの箱の中にあります。スノコは最後に使うし、場所もとるので開けるのが大変でした。
大人2人でゆっくりやって2時間でできました。特別難しいこともなくシンプルな組立でした。ゴミがたくさんでるので私は梱包材の片付け、主人が組立を主にしました。
圧迫感がなくシンプルなデザインも気に入りました。娘2人も大喜びです。

5 2015-03-30

7歳と5歳の息子たちのために購入しました。とにかく頑丈で、いずれシングルベット2つに組み替えられるものを探していました。価格も予算内で、色も選べるということでこちらに決めました。
事前に配達時間の連絡があり、時間通りに届きました。大人2人で1時間半ほどで組み立て完了、そのあとの梱包資材を片付けるのに30分くらいかかりました。
商品は満足です!組み立ての際に、上段の柵に金具をはめるのですが、穴が一か所だけ小さくて金具がなかなかはまらず、上からギューーと押しこんでなんとかはまりました。色はピスタチオグリーン、とても綺麗な色で家族全員気に入っています。触り心地もよく、角が丸くなっていて子供たちにも安心、匂いもほとんど気になりません。子供達もさっそく上段に乗って大喜び、夜はいつもより早く寝る準備をして自らお布団にいきました。ありがとうございました。

5 2015-12-31

満足です
6歳と9歳の息子のために。ピスタチオにするつもりだったけど最終的にブラウンを購入。実物を見ずにベットを買うのは心配だったけど、イケアやニトリなどお店に行ってもなかなか思ったようなものに出会えなかったなかレビューのよかったこちらを見つけました。「搬入設置便」で頼んだので、配送業者の方が来てから1時間ほどで搬入から組み立て、片付けまで終わりました。別のお店で買ったマットレスもセットしてくれたので助かりました。このベット自体もとても満足です。

4 2015-02-12

この価格でこれだけしっかりとしていて、デザインもよく子ども達も気に入っています。購入に満足しています。
狭い六畳の部屋での作業でしたが、問題なく行えました。
説明書は『すのこ』のダンボールに入っています。
きちんとダンボールの正面に大きく書かれているのですが
ダンボールを積み重ねて置いていたため、横からはみえず説明書がどこにあるのか
とまた重たいダンボールを移動させたので、、参考までにかいておきます。

4 2015-11-21

下の子が来年小学校に上がるのを機に購入。女の子2人なのでピンクを購入。とてもかわいいです。指定した日に届きました。組み立てなど苦手な主人が一人で頑張りました。私がリビングで梱包を解き主人が2階へ運び組み立て。私はごみのかたずけ。意外とスムーズにすみました。まだ布団がないので子供たちのおままごとの場になりそうです。すごく重いですが私が乗っても大丈夫なくらいしっかりしてます。

5 2015-05-07

開梱設置便でお願いしました。
開梱設置便の存在に到着日前日に気づきお願いしたのですが、発送後だったにもかかわらずすぐに対応して頂き当初の予定通り届けて頂きました!
ものの15分程で出来上がり、部屋にゴミひとつ残らず全て持ち帰って頂けるのでとてもありがたかったです。
スッキリした無駄のないデザインが気に入っています。以前から使っていたマニフレックスの敷き布団がちょうど良いサイズでした。
運動オンチの4歳娘は垂直のはしごを降りるのを怖がってましたが数回で慣れた様です。
下段はガードがないので寝返りした時に淵に頭をぶつけるとちょっと痛そうでした。。
数日臭いが気になりましたが1週間もすればなくなりました。

4 2015-04-21

きれいです
下の娘が小学生に上がったのを機に購入しました。
とてもしっかりしていて、揺れなどもなくデザインもよく大変満足しています。
色はホワイトにしました。主張しすぎず気に入っています。
子供達も今までは子供だけで寝るのを嫌がっていましたが、
こちらが届いた日から子供だけで寝られるようになりました。
梱包を解かずに2Fまで上げたので結構主人は重かったようですが、
何とかなりました。私が資材の後片付け、主人が組み立てを主に担当し、
手際よくできたので組み立てから後片付けまで1時間半で組みあがりました。
また、不明な点があり問い合わせましたが、とても丁寧に対応していただけて
よかったです。
この度はありがとうございました。

4 2015-03-12

とてもしっかりしていて満足!
まず、部屋が狭いので、はしごがななめじゃないものを探しました。
そして、圧迫感が出ないように、高さがないもの。
また、3人兄弟で、最後は男の子二人が使用するので、
耐荷重がしっかりしているもの。
という条件で探し始めました。
有名な家具屋さんはほぼ行きましたが、価格と商品に納得するものがありませんでした。
ネットで検索していて、こちらのベッドに行きつきました。
もう一点の2段ベッドと悩みましたが、すっきり見えるほうがいいと思い、
こちらに決定。
子供が少々暴れても、まったく問題ないです。
残念だったのは、配送です。
西濃運輸で5個口の荷物でした。
時間指定ができませんでしたので、仕方がありませんが、
朝早く配送に。
こちらの準備が間に合いませんでした。
そして、梱包を開け始めると、はしごが2個も。
え???と頭の中を?がぐるぐる。
すぐ、西濃に電話をし、事情を説明し、間違っている商品を
受け取りに来ていただきました。
結局、運送会社の配送ミスで、別の二段ベッドの配送先に
配達済みとのこと。
日曜にわざわざ指定して配送してもらったにもかかわらず
結局、手元に全部の荷物がそろったのが火曜日。
¥4900も送料を支払っているのですから、
配送業者は選んでもらいたいものです。

4 2016-05-19

子供用に購入。
白にしましたが、見た目は写真の通りで満足です!!
組み立ては夫と二人で1時間程度でした。フレーム前後の板が重いので男性がいないと
二段を積みあげる際には大変だと思います。
開封後しばらくは酸っぱい臭いがありましたが、1ヶ月くらいでとれました。
下段への光はあまり入らないので、使用する部屋の窓との位置など考慮して設置・購入を検討されると良いと思います。

5 2015-07-21

満足な商品
デザインは、ヴィジュアルを見て選んだので、とても気に入っています。
段ボール箱で5個で配送され、荷解きした時は発泡スチロールも含めて多くのゴミも出ましたが、言いかえればそれくらい大切に運んでいただいたんだと感じました。
ほとんどが説明書通りでしたが、最後のはしごを取り付ける時、ねじ穴が少しズレており、力づくで回し入れました。そこだけが少し残念でした。
子供も含めて家族全員で組み立てました。
とてもコンパクトで、安全性にも満足しております。
大切に長い間使える家具にしたいです。

• tomomushiさん
  • tomomushiさん

4 2015-07-05

商品はショップの画像と相違無く、概ね満足しています。
ある程度覚悟はしていましたが、届いた組立部材は(5個口でしたが)大きくて重たいので、設置場所(2階)までの移動と組立には苦労しました。(所要時間は大人2人で約3時間くらい(フレームの上下左右取り付けミスによる組直し含む)。1人では無理かと思います。)
また、フレーム等では気にならなかったのですが、スノコは少し匂いがきつく感じました。時間が経って無くなれば良いのですが…。

4 2015-04-16

ひとつひとつが大きいので玄関から二階に運び組み立てるのがちょっと大変でした……ほぼ、ひとりで主人が完成させました。
階段が直角で始めはこわがっていましたが、子供は慣れるのが早くもうすぐ4歳になる息子でも上り下り出来ます。
安定感があり、大人が寝ても大丈夫です。
なにより、可愛く子供達が喜んでいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド