Newタイプ!【すぐに遊べる完成品/ボウル...(家具のわくわくランド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Olive88さん
  • Olive88さん

5 2019-04-26

完成品がオススメ!
娘の2歳のお誕生日プレゼント用に購入。期待以上に可愛くて作りもしっかりしてて、大満足です!ドアがゆっくり閉まるのもポイント高し!
完成品でも、取っ手やキャスターを付けたりと多少の作業は必要ですが、30分くらいで全て完了。小さい子がいるので一から組み立ててたら大変だったと思います。
白を買ったので、そのままでもリビングにも違和感なく馴染みますが、今回はプレゼントなので剥がせるウォールステッカーやマステで可愛くデコレーション♡
娘の喜ぶ顔が今から楽しみです♪

4 2019-02-18

娘の2歳の誕生日にホワイトを購入しました。カラフルなままごと具材の色が映えて、とても可愛いです(*^^*)
時間がないため、完成品を購入しました。開封から40分程度で最終組み立て、片付けまで終えることができました。
1度目本体にひび割れがあり、交換をお願いしました。迅速に対応して頂き、ありがたかったです。
満足なのですが、右下の扉が完全に開けないと、すごい勢いで閉まるため、指を詰めたりしないかが心配です。指つめ防止の何かを間に挟んで使用しようと思います。小さな子どもが遊ぶものなので、その点だけ改善してもらえれば☆5つだと思います。

4 2018-12-09

1日でも早く届いて欲しかったので、予約の組立品でなく在庫ありの完成品を購入しました。
取手等は付けなければいけないという記載に気付かず、届いてすぐ遊べると思っていたので『えっ!?完成品??』と思ってしまいました。
ネジを回しても木が固いのかやり方が悪いのかなかなか刺さらない部分が何ヶ所かあって、電動ドライバーではなかったので手が痛くはなりましたがそんなに時間は掛からず組み立てることができました。
多少の剥げは仕方ないとして、扉の内側に黒い汚れがあったのは残念に思いました。
娘の誕生日プレゼントとして購入し、娘も息子も喜んで遊んでいるので購入して良かったです。

5 2019-05-20

かわいい!!
孫が家に来た時に、何か皆で遊べるものを、と考えて、
完成品で購入いたしました。
とってやつまみ、キャスターの取り付けに身で終了しました。
ピンクという色も、部屋に合ってとてもよかったです。
出来上がりもしっかりしていて、扉にも気使いがあり、指を挟むことなく、安全!!
とても気に入りました。
キャスター付きのワゴンもかわいい!!
コスト面でも満足です。

4 2019-11-09

2歳の子どもの誕生日プレゼントとして購入!嬉しそうに遊んでいます。ワゴンが動かせるのも気に入っています(^^)大切に使わせていただきます。

4 2019-09-21

誕生日プレゼント
二歳の誕生日にあげるのでまだ孫には見せていません。
喜ぶ姿が今から待ち遠しいです。
完成品ですがそれほど大きくなく良かったです。

5 2019-08-25

今日届きました。
2才の女の子ですが大きさも丁度良く
シンプルで可愛いです。
一緒にままごとのセットも購入したので
野菜を洗ったり切ったりして
夢中になって遊んでいます。
キャスターもついていて
おもちゃ等も収納できそうです。

4 2019-06-07

ホワイト購入
2歳1ヶ月の娘に購入!身長85cmくらいですが、キッチン高さ丁度良いです。シンクのボウルが固定ではないので本人は外して野菜入れたりして、扉の中に出し入れしてます。木目の角部分に引っかけめくれ傷があったので☆4です。付属のねじ穴シールで隠しました。

5 2019-01-25

2歳になる娘の誕生日プレゼントとして購入しました。デザインがかわいいので、娘だけでなく、嫁も大変喜んでくれています。
また、届いてから、完成品を選んで良かったと思いました。最初から組み立てるとなると非常に手間も時間もかかりそうです。

• KEKE9174さん
  • KEKE9174さん

4 2019-01-09

キッチンワゴン
2歳半の子供のクリスマスプレゼントに購入しました。悩みましたがホワイトを購入してお部屋がぐっと明るくなりました。とってもかわいいですし、子供が成長した何年か後にも棚として使える物を探しておりました。おすすめです。

5 2018-12-24

孫からのリクエスト
クリスマスプレゼントとしてリクエストされました。将来的に収納家具にもなるところが、良いと思いました。料理と片付け上手になるよう願いをこめて送りました。

5 2018-12-07

渡すのが楽しみです!
3歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
到着も早く、梱包がすごく丁寧でびっくりしました!
一応中身を確認しましたが、何の問題もありませんでした。
早く渡したいです。

• 13meeさん
  • 13meeさん

4 2014-12-25

惜しいなぁ
子どものプレゼントで購入しました。
しっかりとした素材に大満足ですが、下の扉を開くと作る過程でついたであろうヒビがありました。
見たら誰でもわかるようなハッキリとしたヒビです。
3歳の子どもが気になるようで、セロテープで貼っていました(笑)
内側だし、返品までは考えないものの、チェックが甘かったのか、これくらい…と思われたのか。
おそらく後者と思われますが、今後、このようなことがないように気をつけていただきたいです。

5 2015-10-27

シンプル!!
よーく見ると傷や剥がれが
チラホラあります。
が、遠目で見るぶんには分からないし
シンプルで素敵なキッチンです!
ちなみに長女の2歳の誕生日に購入しました。
我が家は姉妹なので二人一緒に
3歳、4歳と長く遊べるだろうなぁと思うと
とてもイイ買い物でした(^^)♪
扉や引き出しに収納できるのもありがたい♪

4 2017-03-07

最近おままごとが大好きな1歳4ヶ月の娘に。自分で組み立てるものとこちらの組立品で迷いましたが、大人2人で平均2時間前後かかったとなどというレビューを見てこちらに決めました。こちらも組立品となっていますが、2つの段ボールで届き、その2つを部品ではめ込み、取っ手などをドライバーで自分で取り付けなくてはなりません。でも簡単な事なので段ボール開けてから全て完成するまで主人と2人で15分かかりませんでした。全て一から作ると結構大変そうなのと、子供も居て木材や部品を広げてやるにも危険があるので少々金額は上がりますが組立品を買って正解でした。私がハマって色々と木のおままごとを揃えてしまいそうです。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事