2017/03/26
    キングサイズで使用
    2段ベットを2セット購入し、並べて固定しキングサイズで使用しています。 購入してから半年ほど立ちましたが、とても使い勝手がよく満足です。 購入当初は、2段ベットを1セット購入し横に並べてキングサイズにして使用していました。 未就学児2人と大人1人が添い寝するのにちょうどよいサイズで快適でした。 問題点は、ベッドの真ん中ベットマットを固定する仕切りがあり敷布団一枚では高さを超えれなかったことです。そのため、並べて使用する場合は、すのこの上にトゥルースリーパーなどのマット(5cmくらいの高さ)を置いて、その上に布団を敷いて寝ると違和感がほとんどなく寝ることができるようになります。 寝るところが狭いため、上記の検証をしたあとに、父親の寝床を確保するため、同じ2段ベットを購入し、結束バンド等を使用して並べたベットを固定してキングサイズの2段ベットの完成です。 かなり存在感はありますが、本シリーズの特徴である、強度と静穏性のシナジー効果でキングサイズにすると快適さを倍増でした。 子どもが大きくなれば、キングサイズから通常の二段ベット、さらに個別のベッドに変えてあげる予定です。 1点不満があるとすれば、仕切りのネジ山がバカになっており、一か所だけネジを外せないのが残念です。ネジを外す必要のない場所に使用したので問題はないですが、★は一つ下がって4にしますね。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/10/28
    2016/07/08
    eim3142さん
    満足です
    長女の小学校入学にあわせ、子供部屋を作るために、二段ベッドを探しました。色々みてまわったのですが、こちらのベッドがおしゃれで頑丈そうだったので、ネットで購入することの不安はありましたが、決めました。 上に6歳の娘、下に2歳の娘とママで寝ています。頑丈できしむ音もそれほど気になりませんので、問題なく使えています。特に6歳の娘は自分の場所ができたことに喜び、自分一人で眠りにつくことができるようになりました! 購入して3か月ほど経ちますが、まだ少し匂いがあるのが少し残念なので、星-1にしました。 また、2歳の子でも階段で上段に上ることができてしまいますが、一人では降りられないため、ベッドのある部屋で目を離すことができず、親は大変です。もう少し購入を遅くして、子供が3~4歳になってからにしたほうがよかったかなぁとも思っています。 全体的には満足しています!
    注文日:2016/03/27
    2014/11/30
    高級感ありー♪
    今日届き組み立てました。組み立て方も分かりやすく結構簡単にできた。 しかも、木材、重量、つやともに高級感あってだいまんぞくです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/10