• D3060さん
  • D3060さん

4 2022-07-19

組み立てが…
一度組み立ててしまえば何てことないのですが、最初は説明書の中身が頭に入って来ずベッドの上段から作り上げてしまい、結局また分解して下段ベッド組み立てた後にドッキングと言った感じで(^_^;)子供達が喜んでくれるといいなぁ〜

2022-07-21
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

組み立てにお手数お掛けいたしました。

弊社商品が少しでもお客様の生活にお役立ていただけますと幸いです。

またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2022-05-16

だいたい満足です
梱包もちゃんとしていて、組み立ても簡単だった。夫婦二人でダラダラしながら2時間かからないでできた。説明書もわかりやすいし、出来上がりもしっかりしていて丈夫そうだ。但し、階段が怖い。床に垂直だし、足を掛ける一段一段に壁があって、足を置く場所が異常に狭い。踏み外しそうで危ない。それ以外は満足です。

2022-05-18
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

組立のお手間をいただきありがとうございます。
無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。
当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。

お客様にご満足いただけるような商品開発やサービス提供に尽力してまいりますので
またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします。
  • ヒナ桃さん
  • ヒナ桃さん

4 2020-01-24

おおむね満足
かなりしっかりとした作りで、大人が寝ても全く不安感がありません。難点は宮付きが良いのか悪いのか。。?飛び出ているので、寝てるうちにベッドの端までずりあがってしまうと、起き上がるとき、娘は思い切り頭をぶつけてます。あと垂直階段は省スペースですが、降りるときちょっと怖いです。あと、小さな電気がついていますが、電池ではなくコンセントなのでベッドの頭側からコードが二本でており、あまり格好が良くありません。(もちろんコンセントがないと使えません。要注意)
安全性が高く満足ですが、宮付きがなければそっちのほうが良かったかなと思います。

4 2015-07-04

丈夫で組み立てやすいベッドです
大人ひとりで組立に約1時間でした。開梱と部品チェック、後片付け(段ボールつぶし、掃除など)を含めても2時間以内です。二人でやれば、1時間30分でいけると思います。箱が7個届きますが、説明書や金具が入っている箱がバラバラで、どの箱に入っているかも分からないので、とりあえず届いた段ボールを全部開けて、最初に部品をすべて取り出すことをお勧めします。金具は、2つの段ボールに分かれて入っていますのでご注意を。ベッドはかなり頑丈な作りで、安心して子供達を寝かせられます。いいお買い物をしたと思っています。配送時間は当日朝8時に電話連絡があります。15時前後の到着予定とのことでしたが、実際は17時に届きました。ちょっとイライラしましたが、かなりの雨降りでしたので、仕方がないと納得しています。

• ok12345678さん
  • ok12345678さん

4 2018-02-10

購入して1年が経過しました。ねじの緩みも出ず、頑丈で安心して使っています・

4 2015-03-25

子供も気に入っています。
以前も楽天でベッドを買ったのですが、2階に上るときしみ、上るのに怖さを覚えました。
今回のベッドは外見もしっかりしており、なにより2階に上ってもきしみません。私でも安心して寝られそうです。
使用するのは子供ですが、色、デザインとも気に入っており、また照明や棚がついているので、ぬいぐるみを置いたりと、自分のスペースに大喜びでした。
ただ一つ、1階の出口(柵の切れ目)が端にしか設定できないのですが、家具でふさがって使えません。できれば真ん中にもつけられたら最高だったのですが・・・。
それから、組み立ての際、横幅に余分なスペースがなかったのですが、全く問題なく組みあがりました。組み立ても簡単です。ただし、全部で7梱包になるのですが、最初からほぼ全部開けないと組み立てが進みません。金具類の入れ場所をもうちょっと考えてもらえるといいのにな、とは思いました。
総合的に、いい買い物だったと思います。

4 2015-03-14

子供は喜んでいます
7歳と3歳の男の子用にブラウンベージュを購入しました。色味はかなりダークブラウンなので重厚感はありますが、明るい壁紙でないと部屋の中が暗い雰囲気になるかもしれません。
大人ひとりで、段ボールから出して部品や組立て方を確認するのに1時間近くかかり、組み立てに40〜50分かかりました。子供は本当に大喜び。念願の2段ベッドの寝心地は最高だったそうです。子供たちが大きくなっても買い替える予定はないので、耐荷重とサイズと安っぽくないものでといろいろ探した結果これにたどり着きました。満足しております。ただ、段ボールの後片付けはかなり大変です。

• isshymanさん
  • isshymanさん

4 2019-03-21

きしみもなくお洒落です
IKEAの子供用ベッドではきしむようになり、
子供の成長にともないの購入しました。
・ハシゴは垂直
・幅が広すぎない
・頑丈
・マンションの天井なので、上段が高すぎない
この4点で探していました。
価格の割にお洒落だし、作りがしっかりしていると思います。
耐荷重700kgの通販ベッドは違うモデルのものがいくつかありますが、この商品のデザインはすっきりしていなが、ポイントをおさえていていてよいです。
木の風合いもちゃんと残っていて、子供のベッドにしてはそこそこ高級感もあると思います。
買ってよかったです。

• MZnさん
  • MZnさん

4 2018-09-10

しっかりしています。
部屋に天井までの本棚を設置しているので、もしも地震が起こった際に本棚の下敷きにならないようにとがっしりしたものを選びました。
二人で1時間半ほどで組みあがりました。かなりもたもた作業したので、早い人なら1時間かからないかと思います。
気をつけなければいけないのは、はしごをつける位置とサイド枠の関係です。はしご固定用の穴があいているもの(L字の切れ込みの入っている枠)を上下に取り付けなければいけません。段ボールに書かれていた表示にまどわされ、完成間際にサイドの枠だけやり直しました(泣)。取説の字はかなり小さいので、老眼の方にはつらいと思います。
また、照明は他のレビューにもある通りデザインも光量も残念です。取り外して、照明器具だけ別のものを付け替えようかとも検討中です。コンセントが垂れ下がるとの話も承知の上でしたが、やはり恰好はよくないですね。これも見栄えよく加工しようと思っています。
台風やらありましたが、注文から10日で届きました。7日目くらいにまだ届かないのかと不安になって楽天の購入履歴から配送状況をチェックしました。「まだ発送されていません」とあったので問い合わせたら、「すでにメールを送りましたがご覧になっていませんか?」と少し上から目線で返信されたのが、ちょっとだけ残念です。
その他はおおむね満足で子どもたちは大喜びで、はしゃいでいます。

4 2021-05-27

いい商品です!
デザイン、機能性に加え、口コミレビューの高さで選びましたが、正解でした。
組み立て自体も夫婦二人で1時間15分ほどで終わり、子供たちも大変喜んでいます。
工具が最初に組み立てる段ボールの中に入っていればもっといいかなぁと思います。
ただ以下があって、★一個減点です。
・二段ベッド上部の連結部の穴が一箇所最後まで開いておらず、キリを使って自分で穴を貫通させた。
これがなければ一時間で組み立てが終わったかなぁ&★5つ評価でした。
いい商品だと思います。

4 2018-03-31

頑健なつくりです☆
今日到着しました。
組み立ては簡単ですが、パーツの運搬が大変…。
3階まで持って上がるのにかなりの労力を要しました。
しかし、重いだけあって、つくりは頑健です。長く使えそう。
LED照明とコンセントのケーブルがそれぞれ分かれているのがイマイチですね。
ベッドで大きな電流を使うことはないので、1本にまとまっているとスッキリするんですが…。

4 2018-01-12

しっかりしてる❗
中学生と小学生のお兄ちゃん達に購入しました。
前のベッドが今一だったので、今回は、しっかりしたベッドがほしくて、購入しました。
他の色が良かったのですが、すぐ入らないので、違う色にしたのですが、とても気に入りました。
とてもしっかりしていますし、組立も簡単でした。
ただ、配送会社からの連絡が中々来なく、不安でした。
すのこが少しはがれていて、連絡しました。

4 2016-01-21

しっかりしてます。
写真イメージと変わらず、組み立ても簡単でしっかりしてます。2段目に大人が上って寝てみましたが揺れもなく快適です(マット次第だと思いますが)少し残念なのは各ベットについている照明があまりにも・・・・あれならつけない方がいいかもと思ってしまいました。後はコンセントが2個ついているのですが配送時に各コンセントにジャックをさして梱包しているため、配送時の扱いによりコンセントジャックの先がへの字に曲がってしまってました。梱包には問題有かも・・・

4 2015-09-05

ちょっと匂いがきになりますが・・
大人2二人で段ボールがら取り出し 組み立て 段ボールやごみの片づけをして
約3時間かかりまいした。
大人が寝ても大丈夫。しっかりしていると思います。
使い始めて一週間がたちますが まだ匂いが取れません。
二階の柵が低くて 寝相の悪い子供を寝かすのは 不安です。
ベットガードを使ってます。
階段はまだ慣れていないので 上り下りは大変です。

4 2015-03-09

なかなか良かったですよ
組み立ては二人で一時間ほどで思ったよりは簡単でした。持ち込みや片付け入れると二時間くらいです。確かに丈夫で、大人が寝ても心配無いです。デザインも長く使えそうで、購入して良かったです。マイナス点は、匂い。気にならない人は気にならないようで、子どもは気にしていない様子。二ヶ月ほどで、消えるらしいので、もう少し我慢かな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド