2023/04/26
    頑丈なものをと思いこちらを購入して3年。ぐらつきは無く安心感はあります。が、ベットに入るときに当たるガードの角が痛すぎる。もう少しベット全体に丸みがあれば、値段が高くても100点です。
    注文日:2020/01/24
    2023/04/28
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 いつもご愛顧いただきありがとうございます。 頂いたお声を参考とさせていただき、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/05/25
    いろいろな2段ベットを見ていましたが、こちらのホワイト×ターコイズを購入しました。 3月4日に予約注文、5月中旬には届きました! 写真通りの色合いでしたし、子ども達もとても気に入っています!! ハシゴは備え付けタイプのが良かったので、場所も取らず、躓く事もなく…笑 理想のベッドに出会えました!! 組み立ては、建築業をしている主人が電動工具などを使い1時間ちょっとでした。
    注文日:2022/03/04
    2022/05/27
    この度は家具のわくわくランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご予約商品の為、お届けまでお待たせいたしましたが、 ご満足いただけたようで大変うれしい限りでございます。 お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
    2022/11/28
    デザインもかっこよく購入してからすぐに届きました。
    注文日:2022/07/31
    2022/11/29
    商品レビューのご投稿ありがとうございます。 スムーズに商品をお届け出来、デザインも気に入っていただけたようで安心いたしました。 これからもお客様が安心してご利用頂けるよう努めてまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/07/19
    D3060さん
    組み立てが…
    一度組み立ててしまえば何てことないのですが、最初は説明書の中身が頭に入って来ずベッドの上段から作り上げてしまい、結局また分解して下段ベッド組み立てた後にドッキングと言った感じで(^_^;)子供達が喜んでくれるといいなぁ〜
    注文日:2022/06/22
    2022/07/21
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組み立てにお手数お掛けいたしました。 弊社商品が少しでもお客様の生活にお役立ていただけますと幸いです。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/27
    しん171717さん
    作りがしっかりしており、色調も想像していた通りで大変満足してます。子ども達が喜んで寝てくれます。
    注文日:2022/04/09
    2022/06/28
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お子様が喜んでいただいてるとの大変嬉しいご報告ありがとうございます。 ご満足いただけたとのこと大変うれしい限りでございます。 お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
    2022/06/23
    ナガオカーシさん
    子供のプライベート空間
    10歳と7歳の兄弟用に購入しました。 組み立ては比較的簡単で、準備、片付けまで入れて2時間ほどで完成しました。 目立つ色落ちや傷なども無く、とても良かったと思います。 気になるのは、少し照明が暗いので、子供が寝る前に読書をする時には、部屋の照明はつけたままの方が良いと思います。
    注文日:2022/04/23
    2022/06/24
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしい限りでございます。 また、大変貴重なご意見いただき、ありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきます。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/05/16
    ひろ54458293さん
    だいたい満足です
    梱包もちゃんとしていて、組み立ても簡単だった。夫婦二人でダラダラしながら2時間かからないでできた。説明書もわかりやすいし、出来上がりもしっかりしていて丈夫そうだ。但し、階段が怖い。床に垂直だし、足を掛ける一段一段に壁があって、足を置く場所が異常に狭い。踏み外しそうで危ない。それ以外は満足です。
    注文日:2022/04/15
    2022/05/18
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。 お客様にご満足いただけるような商品開発やサービス提供に尽力してまいりますので またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします。
    2015/04/04
    flowery-milkさん
    子供のベッド
    3月初めに3月後半入荷予定で3月28日に指定して届きました。配送の方から前日に連絡があり、当日も来る前に連絡があり、ちゃんと玄関まで届けてくれました。重いものは(入口そばだったからか)部屋の中まで入れてくれて助かりました。組み立ては夫と二人で1時間ちょっと。組み立てたら、ゆらしてもびくともしないとてもしっかりした作りで本当に素晴らしいものです。子供たちもその日からぐっすり寝てます。 ただ、すのこだけが、しっかりしているのですが端にささくれが多い。ただ、これは使用には問題ないかと思ったのでそのまま使用します。 下から触るとざらざらして、少し木の繊維のようなものが落ちるのでしっかり、拭き取りました。 すのこさえ、もっとしっかりしていたら本当にいいのに、と少し残念もありますが、物自体はとってもしっかりしてるのでとてもおすすめです。 マンションの6畳の部屋。ここに学習机2つ。カラーボックスを5個。洋服を入れるボックスを二つ。男の子ふたりの部屋です。二人とも喜んでます。 いい買い物でした。
    注文日:2015/03/01
    2018/10/01
    北海道胆振東部地震
    買って数年経ちます。北海道胆振東部地震で震度5の地域でしたが何の問題もありませんでした。男児2人が元気に遊ぶ遊び場となることもありますがとても頑丈な作りなので安心できます。
    注文日:2015/09/05
    2017/03/26
    キングサイズで使用
    2段ベットを2セット購入し、並べて固定しキングサイズで使用しています。 購入してから半年ほど立ちましたが、とても使い勝手がよく満足です。 購入当初は、2段ベットを1セット購入し横に並べてキングサイズにして使用していました。 未就学児2人と大人1人が添い寝するのにちょうどよいサイズで快適でした。 問題点は、ベッドの真ん中ベットマットを固定する仕切りがあり敷布団一枚では高さを超えれなかったことです。そのため、並べて使用する場合は、すのこの上にトゥルースリーパーなどのマット(5cmくらいの高さ)を置いて、その上に布団を敷いて寝ると違和感がほとんどなく寝ることができるようになります。 寝るところが狭いため、上記の検証をしたあとに、父親の寝床を確保するため、同じ2段ベットを購入し、結束バンド等を使用して並べたベットを固定してキングサイズの2段ベットの完成です。 かなり存在感はありますが、本シリーズの特徴である、強度と静穏性のシナジー効果でキングサイズにすると快適さを倍増でした。 子どもが大きくなれば、キングサイズから通常の二段ベット、さらに個別のベッドに変えてあげる予定です。 1点不満があるとすれば、仕切りのネジ山がバカになっており、一か所だけネジを外せないのが残念です。ネジを外す必要のない場所に使用したので問題はないですが、★は一つ下がって4にしますね。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/10/28
    2015/05/27
    強度もデザインも◎
    <強度> ・アラフォー夫と7歳・4歳の息子3人同時に上段に上ってもギシギシミシミシ言わず、レビュー通り強度抜群! <デザイン> ・ブラウン&ベージュを購入。ベージュと言うよりオフホワイトはアイボリーに近く、家の全体インテリアカラーにマッチしていて満足 <組み立て> ・40歳女性ひとりで2時間半で組み立てられました。 途中、ちょっと子供たちに押さえてもらったりしましたが、頑張ればひとりでできます。 <取説> ・サイドバーの組み立てがちょっとわかりにくい。 左右書いてあるが、ヘッド側から見てなのか、フット側からなのかちょっと迷いました。 ・はしごはヘッド側への取り付けしか書いてない。足元用のも書いてあるといい。 ・はしごはベッドの右側(ヘッドを北として西側)にも取り付け可能か? ・サイドバーの隙間はなんのため?はしご取り付け用?出入り用? <枕元照明> ・暗いです。豆電球1個。本は読めません。 時計を確認できる程度です。 <宮棚> ・奥行ありません。ティッシュですらはみ出します。文庫本も本屋さんのように並べておくことはできません。 眼鏡やスマホを置くには便利です。 <設置場所> ・我が家は4畳半の部屋に置きました。 隣にシングル布団1枚敷けました。 <すのこの上の布団> ・それまで使用していた3つ折りマットレスの上にシングル敷布団敷きました。 無駄にならなくてよかったです。 長さは1cmほど長かったですが、気になるレベルではありません。 厚さは全部で10cm以内を推奨しているようです。それには収まったと思います。 専用のマットレスを推奨しているようですが、我が家はまだ子供が小さく、体調悪いと戻してしまったりの可能性もまだあるし、それまで使っていたシングル布団を使わなくなるのももったいないし、しまっておくのもジャマだったので、そのまま使えてよかったです。 (ちなみに敷布団の上に防水シーツも敷いています。その上に普通のシーツ) どうしようかすごく迷っていたのですが、書いている人がいなかったので、参考までに。
    注文日:2015/05/21
    2017/12/01
    yume-kaさん
    ホワイト×ブルーを購入しました。(子供の希望) 色はほぼイメージどおりでした。部屋が明るく子供部屋っぽくなりました。 組み立ては二人で行いましたが、手順どおりにすればとくに難しくもなく、はしごの位置などが自由に変えられるのが良かったです。 ただガードの位置を変えるのに取り外した際、少し塗装がはがれてしまいました^^;また付け直せば見えなくなるので関係なかったですが。塗装がくっついていた分、取り外しも少しだけ手間取りました。 下段の高さも調整できるので、ベッド下収納も物に合わせてできるのが嬉しいですね。 案の定、小一・年少の二人なので遊び場になってしまっていますが、なぜか寝るときも上下で分かれて寝ないで上で一緒に寝ています(笑) 大人も充分に寝られる広さです。長く使いたいですね。
    注文日:2017/11/06
    2014/11/25
    ANNE7752さん
    丈夫で長持ちしそうです。
    色、形状、デザイン共に、ネットで閲覧した通りでした。 とても頑丈に出来ていて、少々の地震ではびくともいないと思います。 作りも丁寧で、塗装も深みがあって重厚です。 下段が四段階に高さを調節出来るのも、下段に寝る人の体格や収納スペースとのバランスを選べて、機能的です。 値段的にも満足しております。梯子のつま先側にに突起があり、当初、上り下りするのに邪魔だと思いましたが、これは、万が一仰向けにひっくり返った場合、足が階段の桟にひっかかって骨折しないよう取り付けてあることに気付き、製造元の配慮がうかがえました。(この、つま先がひっかかる突起がないと、危険な事態が想定されます。)この商品を購入して良かったと満足しております。
    注文日:2014/10/14
    2015/05/29
    気に入ったようです!
    5/18に予約注文して5/22に入荷予定日の案内メールが着ました。 商品は5/29(指定日)に届きました。思ったよりスムーズでホッとしました。 週末ゆっくり組み立てようと思っていましたが、子供たちが待ちきれず夕方から母一人で組み立てました。女性一人でも問題なく一時間強で完成。小2と年中の兄妹は何度も昇ったり下りたり大興奮! いくつかのレビューに、説明書の箱がわからなくて困った、金具がみつからず…etc.見かけたので心配でしたが、説明書も金具も入っていた箱の外にちゃんとわかるように印刷されていたので、今は改善されていたるのかも?! 商品はしっかりしていて安心です。キズもなく、すのこも綺麗。においも気になりません。 届いたその日から使えてよかったです!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/05/18
    2015/08/27
    大満足です
    中2と少6(姉弟)に購入しました。数年前からベッドを探してましたが中々、これと言う物に出会えず、ネットで探した所、このクレイユに出会いました。口コミ評価を見ると、高評価でとにかく悩んだ末に購入して結果は大満足です。 注文してから1ヶ月ちょっとかかりました。配送業者の方もテキパキ玄関口から部屋まで運んでもらいとても助かりました。組立は2時間程で出来ました。子供たちは喜んでその日から寝ています。来年には下の子も中学生なので二つに離す予定です。とにかくしっかりしていて上の段に私、姉、弟が乗ってもきしまない 階段も幅を取らない、7.5畳の洋室に机二つ、2段ベッドとてつもなく狭くなるかと思ったらまあまあ大丈夫でした。子供たちが使わなくなったら夫婦で使う予定です。
    家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/29
    2016/07/08
    eim3142さん
    満足です
    長女の小学校入学にあわせ、子供部屋を作るために、二段ベッドを探しました。色々みてまわったのですが、こちらのベッドがおしゃれで頑丈そうだったので、ネットで購入することの不安はありましたが、決めました。 上に6歳の娘、下に2歳の娘とママで寝ています。頑丈できしむ音もそれほど気になりませんので、問題なく使えています。特に6歳の娘は自分の場所ができたことに喜び、自分一人で眠りにつくことができるようになりました! 購入して3か月ほど経ちますが、まだ少し匂いがあるのが少し残念なので、星-1にしました。 また、2歳の子でも階段で上段に上ることができてしまいますが、一人では降りられないため、ベッドのある部屋で目を離すことができず、親は大変です。もう少し購入を遅くして、子供が3~4歳になってからにしたほうがよかったかなぁとも思っています。 全体的には満足しています!
    注文日:2016/03/27
    2018/03/26
    Mai8371さん
    腰に良い
    大人が使っている感想です。 20代前半くらいから5年以上2段のパイプベッドを使っていました。金属ネットの上に薄いマット、布団を敷いて寝ていました。金属ネットが体の形にたわんでしまって寝心地が悪く腰が沈み込んで腰痛になっていました。上に2万5千円のエアーウィーブを乗せてみてもちょっとしか改善されませんでした。 しかし、この木製2段ベッドのすのこはかなりしっかりしていて、その上に薄いマット+布団+エアーウィーブで寝ると、最高の寝心地になりました。もう一人のほうは、起きたときの背中の痛さがなくなったと感動しておりました。腰痛もちには金属ネットのパイプベッドは禁忌だと思います。 ただ部屋が狭く、ベッドのとなりに金属ラックを置いたり、服をかけるスペースをつくっていることもあって、下段ベッドの中に入るのがちょっとアクロバットです。あと、膝も腰も悪いもう一人の方は、はしごで上段にのぼるのがつらくて(私もやってみましたが、握力とか身体の使い方的に垂直なはしごはつらかったです)、3段ある安定した階段式はしごを横につけてのぼっています。 ベッドに入る場面はよくシミュレーションして買わないとですね。でも寝心地がすべてなので、その不都合は自分にとっては何でもないです。 下段下に着物をしまう収納プラケースを余裕をもって入れられて上段との間に普通に座ることができるので(姿勢よくピンと座れるという意味ではなく、160センチ女性が寝ていたのを腰を起こして頭がつかないという程度です。)スペース的に良いです。また2個コンセントがあり、照明リモコンや目覚まし時計の置けるスペースがあり、かつ、小ライトがあるのはかなりありがたいです。 組み立ては全部のねじを余裕をのこして締めて最後に全部固く締めました。部品が大きいので、部品移動の際に賃貸の部屋を傷つけないかかなり気を配りましたが、布団セットまでやって一人で2時間弱でした。むしろ段ボールが大きいので解体が大変でした。
    注文日:2018/02/23
    2017/08/03
    使用して2か月経過
    小1の息子(上段)と2歳半娘(下段)のために購入。したの娘は寝かしつけがいるので、母親も一緒にはいりますがまったく問題ありません。 もう少し安価なものと迷いましたが、約2万円予算アップするだけで子供たちが大きくなっても十分な長さと幅があるシンプルなデザインのものに出来るなら減価償却の点ではいいかな・・・・と購入しました。 組み立ては主人と二人で約1時間弱。使用感は、ニトリの二段ベット用の三つ折りマットの上に、同じくニトリのベットマットレスを重ねて、今は夏なので同じくニトリの夏用の冷感敷パッドをつけてジャストサイズでかなり寝やすいです。買って正解でした。
    注文日:2017/05/27
    2015/05/28
    長く使えそうです
    開梱してそれぞれの部品に凹みや傷が思ったよりたくさんあったのはしょっとショックでした。 また、すのこが合板で、表面が一部剥がれていたり、欠けていたり、ささくれていたりと、気になるところはたくさんありました。 強度的には、大人が寝て寝返りをうったりしてもミシミシ軋むこともなく、頑丈そうな感じです。(ただし、立って歩くとミシッと音がするので、出来るだけ一点集中で重さがかからないように四つん這いで移動するようにしています。) すのこを支える部分が思ったより浅くみえるので、最初は底が抜けて落ちないか緊張しながら寝ていましたが、数日経っても特にがたつきなども思い当たらないので、問題なさそうです。 使い勝手は、他の方のレビューにあった通り、梯子が垂直タイプなのに、各段に足を置く際、L字につま先ストッパーがあるので、大人の足では上り下りが非常に困難です。 安全の為でも、足をしっかり乗せられないのは、逆に踏み外してしまう可能性が高くなるような... 昇り降りは結構大変です。 ただ、踏みづらいこの梯子を毎日朝晩1回ずつ昇り降りしただけで、気づかぬうちに減量してました。思わぬ特典付となりました。 あと、個人的には、寝る前に読書するので、照明が暗すぎたのが残念なのと、宮の幅がもう少し広いか、引き出し付きだったらよかったのになぁと思ったのと、せっかくスッキリしたデザインなので、電源コードの配線がきれいに見えるような処理がされていたらよかったなぁと思いました。 細かいことを除いて、全体的には、デザイン、色共、写真通りで、すっきりしていてカッコいいです。 大人二人が使用するために購入したので、見た目的には満足しています。
    注文日:2015/05/02
    2020/11/23
    MYM85さん
    ライトブラウン×ブラウンを購入しました。 下段はベビーベッドを卒業した娘が、上段は夫が使っています。(私は娘のそばにシングルベッドをくっつけて寝ています) 175cm、68kgの夫が寝てもギシギシ感はありません。 組立ては夫ひとりで1時間半ほどかかり出来上がってました。 大きいので6畳の寝室に置くと圧迫感ありますが、頑丈で良い買い物をしたと満足しています。
    注文日:2020/11/08
    2017/08/06
    頑丈が一番!
    購入後約一年使用した感想です。 購入時には多少の塗装ムラ、スノコ部分のささくれ、臭いが気になりましたが、臭いは気がつけば無くなっていました。塗装やスノコも使い出すとそれほど気になりません。 使ってて思ったのがやはり頑丈な二段ベッドにして良かったと言うことです! 子供用に購入しましたが、子供は丁寧に使うわけは無く、ベッドで飛び跳ねたりかなり乱暴に使われてます。 でも今の所全然壊れてません。親もたまに寝てますが、普通に寝れています。 ハシゴは垂直に取り付けられているので、少し登りにくいですが、普通の斜めハシゴだと場所を取ってしまうので省スペースで助かってます。 絶対にオススメです!
    注文日:2016/09/25
    2015/12/09
    すごくイイ
    組み立ては夫婦で1時間半程度で済みました。 六角レンチ等も2組入っているで、2人で作業できます。 この二段ベッドの良い点は、ハシゴを好みの位置に設置でき、なおかつ垂直で固定されているので省スペースでぐらつくこともなく安全です。 木の風合いも安っぽくはなく、雑に作られている箇所もありませんでした。臭いも特に気になる程では無かったです。 試しに大人が一晩上段で寝てみましたが、耐震性も全く問題ないと思います。 ネットで購入する事に少し不安がありましたが、家具屋さんで見た10万円以上のものとも見た目、性能ともに遜色ないと思います。 11センチのマットレスにベッドパットを敷いていますが、寝相の悪い子供でも布団が柵からはみ出ることもありません。 納品には少し時間がかかりましたが、待ってでもこちらを買ってよかったです。
    注文日:2015/11/08
    2015/04/25
    Short^ ^Cakeさん
    ライトブラウン×ブラウン購入しました。とてもしっかりしていて大満足です!! 年齢がはなれている兄弟なのでシックで長く使える物を探していたので大満足です。大きくなると下段のさくを越えるのが大変なので外したかったのですが ハシゴを支えてる為外せなかった所は少し残念でした
    注文日:2015/04/02
    2014/11/02
    満足。
    デザインもいいし、こどもたちもかなり気に入って使ってます。子どもの横に大人が一緒に寝ても大丈夫です。はしごが垂直なので、上るときに何度かスネを打ちましたが、すぐに慣れました。組み立ては、大人2人と子ども2人で3時間ぐらいかかりましたが、組み立て方はわかりやすかったです。ただ、設置箇所とは別に荷物置き場も必要なので、広いスペースがあった方がいいです。箱に番号が書いてあるので、順番に開けながら組み立てればよいかと思いましたが、説明書や部品(ねじとか)が別の箱に入っていたりして、結局一度全部の箱を開けたので、結構荷物が場所をとりました。ベランダに部材を出していたので、日に当たったせいか、最後のスノコが数ミリ重なってなかなか入らず、ちょっと苦労しました。でも、家族全員とても満足しています。
    注文日:2014/08/29
    2014/10/07
    cinderella00arielさん
    いい感じです♪
    予約注文だった為、9月前半に購入して、最短到着は9/29でした。 子供達がまだかまだかと首を長くして待っていましたが、週末組み立てるということで、金曜日の10/3に配送日指定をし、配送時間は前日の夕方以降に配送会社から連絡がくるとのことでした。 かなり大きくて重い段ボールが7つきました。 スペースがないと大変だと思いました。 早速翌日主人と二人で 組立開始! 指定のネジ穴に違うネジをはめ込んだり、なんやかんやありましたが3時間程で完成しました。 ネジの種類が何種類かあるのでわかりやすく記載し、分けてあるとよりスムーズかと思いました。 出来上がりに関しては大満足なので★は5つ。
    注文日:2014/09/02
    2014/09/27
    お薦めします!!
    7歳の息子、4歳の娘の為に買いました。大きくなったら、シングルベッドで使ってもらうつもりなので、妥当な金額だと納得しました。とても丈夫な作りで、上段で4歳の娘と一緒に寝るにも全然問題ありませんでした。私が一人で箱から全て部品を出して、段ボールを片づけ、段取りを考えるまで30分、主人と二人で作業し始め、1時間30分くらいで完成。設置する所で組み立てるべき、完成してからの移動は無理、すのこのペンキの匂いが気になる以外は、大大満足です。2段ベッド購入を検討してる方に、ぜひお薦めしたいです。 201766-20140824-0766931227
    注文日:2014/08/24
    2015/03/17
    みゆみゆ2888さん
    ブラウンナチュラルを購入しました。価格、デザイン、耐久性、満足です!40キロの息子と臨月の妊婦のわたしが上段で寝転んでも全くきしみません。はしごも垂直なので、場所をとらず、子だくさんの我が家では嬉しいです。 ☆マイナス1にしたのはベッドへの指紋汚れがつきやすいので...ふいたらすぐ綺麗になるので使用状の問題はありません。買ってよかったです。下の子たちがもう少し大きくなったらリピしたいです。
    注文日:2015/02/10
    2014/10/26
    しっかりた造りです
    組み立ては妻と二人で行いました。 二時間位でしょうか。特に難しくはないです。 しっかりとした造りで、ハシゴで登り降りしてもギシギシ音はなく、安心感があります。 子供は宮付きの点が気に入っており、小さなぬいぐるみや時計などを置いています。 唯一残念な点は、ハシゴの踏み板がフラットでなくL字になっている点です。 (奥が直角に4~5cm立ち上がっている) 足が浅くしか乗せられず、登り降りしづらい。 全体的には満足しており、オススメです。
    注文日:2014/09/06
    2022/04/05
    reosuke5さん
    満足。
    第二子が生まれるため、長男に使っていた5歳まで使えるベビーベッドをシングルベッドに買い替えようと考えていました。ただ、2人の成長を考えると、二台必要なため、こちらの二段ベットを購入。一台は、将来の子供部屋、一台は大人の寝室(クイーンサイズ)に並べてます。 シングルへの分割可能 高さ調整可能 コンセント付き宮棚必須 柵の取り外し必須 を条件にするとこちらの二段ベットが当てはまりました。届いた荷物はとても大きく、三階まで運ぶのは2人でないと無理ですが、組み立ては簡単でした。 寝室のベッドが広くなり、満足してます。
    注文日:2022/03/14
    2022/04/08
    この度は数あるネットショップの中から当店を選んでいただき、またご利用いただきありがとうございました。 商品が無事にお手元に到着したようで安心致しました。 早速お使いいただきご満足いただけて嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2014/10/07
    大満足*\(^o^)/*
    子供の頃に使っていた二段ベッドはミシミシうるさくて、結局兄がスノコを割ってしまった苦い思い出があったので頑丈さを重視して探していました。頑丈さに加えてデザインも良く直立梯子等、理想通りのベッドを見つけて到着を楽しみにしていました。 学校から帰ってくる子供達を驚かせようと、女一人で組み立てましたが、2時間程で完成し作業も簡単でした。 7歳&5歳の兄弟もとても気に入ってくれて、腕の力が弱く逆上がりが出来ない長男が、秘密基地感覚で何度も梯子を登り降りしているので、密かに腕の筋肉トレーニングになっているなと、嬉しい発見もありました!
    注文日:2014/09/01
...