2023/09/13
    ルル8639さん
    しっかりした作りで、シンプルながらおしゃれ感もあり、とても気に入りました。 子供達も立派な2段ベッドで大喜びでした。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/14
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 お子様が喜んでいただいてるとの大変嬉しいご報告ありがとうございます。 末永くご愛用いただけたら幸いです。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    2014/10/21
    幅のサイズに課題有
    写真通りの色見でした。とても上品で木の香りがして素敵です。 難点はやはり普通サイズのベッドマットが入らないこと。両サイドに柵を付けると内寸が約90cmになり、SSだと85、Sだと97というふうにジャストサイズがありません。(柵を外せばSジャストサイズですが…)何故このような中途半端な幅に設計されたのか疑問です。購入してから気付きかなり悩まされました。 うちでは2つ並べて柵を両端のみに設置するので、暫くはSSとSを各1つずつ入れて使用することに。 2段ベッドにする場合は壁際の柵を外して使うしかないかな…
    注文日:2014/09/24
    2022/02/20
    aoba0212さん
    長男のお誕生日プレゼントで買いました。 使用して1週間! 頑丈な作りのため、それはそれは重かったですが きしむ音もないし、小学生男の子が跳ねてもびくともしません!! 主人と2人運び入れを入れると2時間半で完成でした。(2階へ運んだため) 子2人と私、3人で寝るので横並べのキングサイズで使用しています。 何より横並べにしても同じ作りなのがインテリアとして◎です。 たまに少し真ん中がずれていますが また直してさほど気にはなりません。 将来的に男子ふたり2段ベットにして 寝てもらいます。 子どもが巣立ったときには 夫婦でシングルにして使用しようと思います。 長年使えると思えるくらい、頑丈なつくりとデザイン、年齢やライフステージでいろんな組み方ができることが購入の決め手です。 他の2段ベットを見てても、 うちのベットが頑丈なのは一目瞭然です! とっても良い買い物をしました。
    注文日:2022/01/15
    2022/02/22
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 早速お使いいただきご満足いただけて嬉しく思います。 お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2015/02/06
    スイカ1219さん
    シンプルで落ち着いた雰囲気です
    ほかの商品ともいろいろ比較し、ほかの方のレビューも参考にして購入させてもらいました。 1シンプルで圧迫感がない 2ごちゃごちゃしてない(棚、ライト等) 3大きくなった時に、2段ベットから単体になったときにも使いやすいか。部屋の雰囲気をこわさないか をいろいろ考え購入しましたが、実際にとっても良かったです! 子供たちも大喜び、親は部屋の雰囲気を壊すことなく2段ベットが部屋に存在していることがとても嬉しいです。 ベットマットサイズ(他の物より小さめ)は他の方のレビューをみて確認していたので問題なかったです。
    注文日:2015/01/13
    2021/12/03
    7年間使った感想です。 ベッド自体は頑丈。 ただ、ハシゴがダメでした… 女の子2人、そんなに手荒に使った記憶はありません。引っ掛ける部分の金具がどんどん曲がっていき、グラグラするようになりました。 ベッドは700kgの重さにも耐えるのかもしれませんが、ハシゴは2、30kgの子どもが毎日昇り降りするのにすら耐えられません。 無理矢理ペンチなどで戻して騙し騙し使ってきましたが、何度やってもすぐ曲がってしまう。 危ないので、ショップさんにハシゴだけ別売りしていただけないか問い合わせたところ、古い型なので同じものがないとのお返事。 代替品などの提案もなく。 そこそこお値段するので、買った後の保証等も充実していればなぁ、という印象です。 …後日追記… 上のレビューを見て、ショップの方が親切丁寧に対応して下さいました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/08/31
    2021/12/08
    商品のご使用ありがとうございます。 先日は、お問い合わせありがとうございました。 ハシゴの手配が出来ず誠に申し訳ございませんでした、 引っ掛け金具部分だけ壊れてる状況でよろしかったでしょうか、 詳しい状況を確認しておりませんでしたので 再度メールにてご連絡をいたしますので確認お願いいたします。
    2014/09/29
    頑張りマッスルさん
    良い
    写真通りのベッドでした。 マットレスが普通のシングルサイズ入らないのは残念ですが 他はデザイン落ち着き具合はいい感じです。
    注文日:2014/09/16
    2019/01/24
    買ってよかったです
    6歳と3歳の子供のため購入しました。二段ベッドを探して探して数ヶ月、第一印象から良かったのですが、お値段が高いのが気になり色々と調べました。やっぱりデザイン&耐久性&機能性(スノコ)で、こちらのベッドに行き着きました。 結果、買ってよかったです。写真イメージ通り、高級感とオシャレ感があり、しばらく横に置く大人用ベッドとの相性もピッタリでした。 大きくなってバラして使う時を考えて、あまり子供っぽいものは求めていませんでした。 組み立ては、大人2人で1時間ぐらいです。難しくはないですが、重いので2人がかりです。 とても頑丈そうで、安心しました。 マットレスのサイズは他のレビュー者さんが珍しいと仰せですが、楽天で探すとウレタンのものは安くて沢山ありました。同じお店からパーム素材やコイルのSSLサイズが出ているのでそれも含めて検討中です。今は取り急ぎシングル布団を敷いて何とかいけています。
    注文日:2019/01/06
    2015/04/05
    子供たちも満足
    子供の成長に伴い部屋が手狭になるため、また、先々シングルとしても長く使える物をと考えて購入しました。 木製のしっかりした素材と部屋の広さから多少小さ目のサイズ(幅、高さ)で探しましたが、想定したより圧迫感がなく、部屋に入るたびに木のいい香りがしていい感じです。 また、日々の布団整理も上の段は楽に出来て良いと思っています。 (下はやはり狭くて大人が片付けたりするには若干腰が疲れますが・・・) 難点は幅が狭いため、マットレスの幅が合うものがなく、高反発のマットレスを購入後、自分で切りました・・・まっ、一応想定内の作業でした。 良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2015/03/10
    2015/04/01
    みのる311さん
    いい感じです。
    組み立ても大人3人で20分ぐらいでした。説明書の入っている箱もすぐにわかりました。 デザインが落ち着いていて大変気に入っています。
    注文日:2015/03/21
    2014/09/26
    とても可愛くて気に入りました! 値段は少し高めですが、しっかりした造りですし、飽きがこないデザインなので、長く使えそうです。 二段目の高さが低めなのも良かったです。 今は一段目の柵を1つ外し、もともと持っているセミダブルのベッドとくっつけて長女(0歳)と寝ています。二段目は3歳の長男が寝ています。 ただ普通のシングルの布団は入らないです。あと一段目に13センチのマットレスを敷いているのですが、柵とほぼ同じ高さになってしまい、柵の機能は果たしていません。うちでは壁につけて転倒防止しています。 一人で寝るようになる時はマットレスではなく薄い敷布団にしなくてはと考えています。
    注文日:2014/09/11
    2015/06/21
    子供たちは大変気に入って使っていますし、しっかりとした良いベットだとおもいます。 上下ベットを連結する部品が1つだけネジの固定が甘く 抜けてしまいそうでしたが、ほぼ組み立てが終わっていたので返品交換はしませんでした。 満足しているので星4つです。
    注文日:2015/06/08
    2014/12/13
    満足です
    配送連絡もしっかりしており、配送業者さんからの配送時間などな事前連絡もあり、よかったと思います。 品物についても、思った以上にスノコ(?)部分に重量があり、モノがシッカリしていると感じました。長もちしてほしいです。 受注番号] 201766-20141123-0351474120
    注文日:2014/11/23
    2021/12/16
    満足な2段ベッド
    8歳と5歳の娘に2段ベッドを購入しようと、揺れないギシギシならないしっかりした作り、すのこで通気性が良い事、既にある無○○品さんの勉強机と合うもので…と欲張りすぎる希望に合う物で探し、様々なベッド・レビュー等を検討して、こちらのベッドに決めました。 側面を壁につけて使用しています。 全く揺れず、大人が上の段に子供と乗ってもギシギシと軋んだりもありません。 すのこの通気性もとても良く、ずっしりしていて安心して寝ることが出来ます。 組み立ては大人2人で1時間かかりませんでした。ただ、配送は玄関前までなので、女性1人だと玄関の中に運び込むのは重すぎて動かせないパッキンもあり(特にすのこ4枚が1パッキンにされている物は全くびくともしませんでした。笑)バラして少しづつ玄関の中に運び込みました、、、 欠点は、高い買い品物なのに、所々梱包前についたであろう小さい傷や、すのこのささくれ、等が多々あり少し残念ではありますが、自分で梱包し直して返送とか無理なのでこのまま使っていきます。作り、デザインに関しては、満足いくベッドに出会えましたが、所々の傷などがある面で星4つとさせていただきます。
    注文日:2021/12/01
    2021/12/17
    この度は家具のわくわくランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 弊社商品が少しでもお客様の生活にお役立ていただけますことを願っております。 今後も品質改善・向上に尽力致します。 今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。
    2022/03/30
    ベッドに寝慣れていない娘たち。 別々のシングルとして使えるものは多いですが、ダブルになるのは珍しかったのと、作りのしっかりしているものでこちらにしました。 大人でも十分寝られる大きさです。 色合いも写真通りといった感じです。 まだ実際には寝ていませんが、見た感じは大満足です。 最初はダブルベッドタイプで使い、慣れたら二段にする予定です。 重さがかなりあるので二階に運ぶのに少し苦労しましたが、大満足のお品です
    注文日:2022/03/05
    2022/04/08
    この度は、当店の商品をご購入いただきまして誠にありがとうございました。 お客様をお待たせすることなく商品がお届けできたようで、安心いたしました。 商品は気に入っていただけましたでしょうか。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2017/03/18
    納得です
    少しくらいなら高くてもずっと使えるものを希望してしていたので、納得価格、納得の商品でした。 皆さんいわれてるとおり、サイズ、かなり丈夫=重たいことは納得、理解しての購入でしたが、6箱のうち、どの箱から開けるべきか(説明書、ネジが入っているか)が分ければ、なお親切だったかなと思いました。 (書いてあったのなら、もっと分かりやすく。)
    注文日:2017/03/11
    2015/05/17
    IRIS1970さん
    大満足
    二段ベッドを購入し、やっと時間があって組み立てました。思ったより組み立てやすいので、丈夫です。両親たちはとても満足です。
    注文日:2015/04/15
    2015/01/12
    子供用に購入しました。木の質感もよく大人目にもおしゃれでデザイン的にとても気に入ってます。 ただ、同梱の説明書には耐荷重の記載がなく、スノコを支える台の部分が横からねじ止めしてあるだけなので、大きくなってからも二段で使い続けるのは少々不安を感じますが、耐荷重試験180kg合格と商品ページに大きく記載がありますので大丈夫なのでしょう。
    注文日:2014/12/22
    2022/03/15
    アンドゥ0904さん
    とにかく重い!二組買ったので梱包をといて2階に運ぶだけで大変でした。しかし重たい分安定感は素晴らしいです!今は一組は二段ベッド、一組はキングサイズで使っています‼️買って後悔はないです。
    注文日:2022/01/30
    2022/03/16
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 早速お使いいただき、安定感があるとのことで安心致しました。 当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。
    2020/02/09
    yuji__4189さん
    構造、材質しっかりしています。 2階に設置のため搬入が大変でしたが 組み立ては簡単でした。長く使えそうで大変満足です。
    注文日:2019/12/08
    2015/11/08
    とてもオシャレです♪
    3歳・5歳の子どもたちのために購入しました。 のちのち2段並べた時に 全く同一のデザインのものでおしゃれなものを探していました。 子供と添い寝しても安定感があり強度も十分だと思います。 組立は大人2人で40分ほど。 読み込んでから取り掛かればもう少し時短できたかも。 大変満足しています。
    注文日:2015/10/18
    2015/05/10
    写真と同じで良い!
    色、デザイン、高さ、全て良いです。 お値段以上…のお店でみた2段ベッドは、匂いがキツイし、狭い部屋には圧迫感がありました。 ただ組み立てにはやや苦労しました。
    注文日:2015/04/27
    2016/06/11
    gun8788さん
    成長に合わせて使えるのは良い
    一人で組み立てるのは無理だと思います。説明書にも二人で組み立ててと書いてあります。 個人差はあるでしょうが、もう少し質感の高いものを想像していたので☆4つ また、所々傷や板のはがれなどもあり少し残念だったのでさらに☆マイナス1。 板のはがれは物が大きく、返品するのも大変なので、ボンドで貼り付けて目立たなくしました。全体的に加工精度が甘いです。
    注文日:2016/05/28
    2015/03/15
    あっつん7721さん
    まずまず
    写真でみて思っていたより明るい色で、もっとシックな感じのベッドだと思ってました・・・デザインにはこだわらないのでいいですが。 木の匂いが2週間経ってもきつく、特に下段に入ると粉っぽい感じが・・・しばらくは喉がイガイガして、眼も痒かったです。 丈夫そうで、ギシギシいわなのは◎。
    注文日:2015/02/18
    2015/03/09
    ranrinrunrenさん
    残念な品質です
    2つのパーツに凹みや傷、塗装の内側に黒ズミ汚れがあり交換して頂きました。 交換にあたってのお店の対応は大変丁寧で迅速な対応でしたが、パーツは大変重く、返送の為の梱包や再組立はとても大変です。 商品はMadeInChainaで、金額の割には作りが少々雑で正直残念です。 ・全体的にヤスリがけが甘い(そのうち子供の手に刺さりそう) ・接合面に隙間が出来る ・穴の精度が悪く1か所ネジが完全に最後まで入りきらない 等々 また砥之粉の粉?が取り切れていない状態でその上にクリア塗装?を吹いてしてしまっているせいか、交換品以外にも所々白っぽい汚れ箇所があり拭いても取れません。 この辺りから残念品質だなぁ思ってします。 上記箇所等々をあらためてお店に伝え交換してもらうにも、返送の為の梱包や再組立を考えると躊躇してしまいます。 デザインは大変気にいっていて、重量に対してもしっかりとしているので上記のMadeInChaina品質がとても残念です。 お値段もそこそこするので改善して欲しいポイントだと思います。個人的にはこの金額で、この品質はないだろと思ってしまいます。 星一つとしたいところですが、お店自体は大変丁寧で親切な対応だったので星2つとさせて頂きました。
    注文日:2015/02/16
    2015/01/12
    mmzooさん
    一人で組み立てできます
    5歳、4歳のこどもがいるので購入しました。まだ二段では使用せず、並べてキングサイズで使用してます。組み立ては一人でできます。簀の子が重いです。一部、かけたりしてましたが気にならない程度です。触った感じも優しく、色目も写真の通りでした。柵は思ったより低いです。値段相応ですが、最初から二段使用で考えているなら別の商品でも良いかもしれません。
    注文日:2014/12/31