2019/12/03
    3歳になる姪っ子の誕プレ用にグレーを購入。届くのも早くて色も可愛かったけど、ところどころ色がはげてるところがあり、ワゴンの取っ手の部分のネジを入れる穴が1ヶ所だけネジよりもはるかに大きくちゃんと留まらず緩くなってたので接着剤で固定するハメになった。よって星1つ減らしました
    注文日:2019/11/15
    2019/10/03
    可愛い!
    他の方のレビューにあった通り組立は大変ですが、その分お安いので文句のある人は組立品を購入すれば良いと思いました。女性の私でもなんとか組立できましたし、一部木材にひび割れがあったのですが、問い合わせをしたところすぐに代替え品を送ってくれました。グレーが欲しかったのですが女の子なので可愛らしいピンクにしましたが良かったです!
    注文日:2019/09/25
    2019/09/18
    娘の第2子出産後、家で親子が1ヶ月ほど過ごします。1歳10ヶ月の上の子の為に購入しました。 まだ家で過ごしてませんが、先日来た時に、かなり楽しく遊んでました。引き出し、ワゴン、扉などいじってました。扉もゆっくり閉まるので安全でした。 組立は主人と2時間ほど。組立の説明書が大変わかりやすくて、細かい部品なども番号がついていて、迷うことなく完成しました。
    注文日:2019/09/02
    2019/08/23
    GENRON008さん
    娘用に購入を決意☆2つ上に息子もいるので、2人で遊べるようコチラのワゴン付きタイプにしたところ大正解でした!!! 組立ての際、板のパーツが割れるハプニングがありましたが、ショップに問い合わせた所、すぐにパーツを配送して頂け、また何かある時は利用させていただきたいと思いました!!! 子供達も喜んで遊んでくれています☆☆☆
    注文日:2019/08/08
    2019/08/05
    ぴちかさん0805さん
    かわいいけど組み立てはかなり大変
    商品自体はとても可愛いです! しかし組み立てがかなり大変、電動ドライバーがないと無理ですね、あとゴムハンマーとかもいるので、組み立て品を買うのをオススメします!組み立ては説明書もあるし、木に番号がふってあって親切でした!でも大変💦
    注文日:2019/07/24
    2019/07/19
    2歳の息子のお誕生日プレゼントてしてグレーを購入しました。組み立てるのは大変でしたが、とてもオシャレで可愛いです。 カムロック受けの穴に一部不良がありお電話をしたところ、すぐに替えの板を送ってくださいました。 ワゴンの前面のグレーの板にかすれている部分(色ムラ)があります。薄い色なので近くで見ないと分かりませんが、赤や茶色などの濃い色だと目立つかもしれません。 息子も気に入っていっぱい遊んでくれています。小学生の兄も一緒に遊んだりして買ってよかったです。
    注文日:2019/07/04
    2019/07/07
    asami_kさん
    組み立てた甲斐がありました
    2歳半の娘に、赤を購入しました。 パパに組み立ててもらいました。だいたい3時間くらいかかったようで、大変だったと言っていました。ただ、作りはしっかりしていて、寸法もピッタリ、ズレや歪みもなく、組み立てやすかったそうです。 完成したキッチンを見て、娘はおめめキラキラ。早速おままごとで遊んでいます。特にワゴンが気に入ったらしく、ワゴンのところに座ろうとするので、危なくて困りますね。 組み立てる時間がない方には、完成品をおすすめします。
    注文日:2019/06/01
    2019/05/27
    誕生日プレゼント
    4歳娘の誕生日プレゼントに購入しました。インテリア的はすごくシンプルで良かったです。娘の評価も高かったです。1歳の息子も一緒に並んで料理しています。扉もゆっくり閉まるので手を挟める心配なく遊べます。 ただ水道下の金属ボウルが鍍金してあるのか、触ると真っ黒でした。洗って使っていますが、1歳の子が舐めている姿を見て体に良くないと祖父に言われ、家のボウルをはめて使用しています。 組立は二人で三時間かかりました。でも買って良かったです。3歳の時に買っておけば良かったかな。。
    注文日:2019/05/16
    2019/05/14
    Masashi0829さん
    3歳になる娘の誕生日プレゼントに
    娘の誕生日プレゼントにと購入し、組み立ててから部屋にサプライズで置いておいたところ、大変喜んでくれました。 部品は多いですが各部品に番号が振られていたので、説明書を見て組み立てもしやすかったです。説明書には2名で組み立ててくださいと記載されてましたが、一人でも組み立てできました。収納扉の取付だけ少し苦労しましたが、本体右側面を下にして寝かせて置けば、取り付けしやすかったです。 同様の商品を探している方がいれば、おすすめしたいと思います。
    注文日:2019/05/06
    2019/05/11
    けい19781106さん
    可愛いです
    夫が組み立ててくれましたが、大変そうでした。 出来上がりはとても可愛いです。 子供たちが楽しく遊んでくれるのが楽しみです。
    注文日:2019/04/25
    2019/04/09
    ボタニカルママさん
    満足
    二歳の娘がキッチンに来て調理のマネをしたがるので購入しました。 おままごとセットと組み合わせて楽しく遊んでます。 道具を揃えていけば本格的なキッチンになるのでこれからがたのしみです。 ただ組み立ての時に木ダボの位置が合わず強引にネジ絞めをしたらネジ穴をダメにしてしまいました。 誕生日プレゼントで急ぎだったのと木ダボを外して組み立てできたので我慢します。 なので星マイナス1です。
    注文日:2019/04/01
    2019/02/04
    simachenkaさん
    2歳の誕生日プレゼントに
    キッチンをプレゼントすることは決めていたけど、どれにするかとても悩んでました。最終的に色目、サイズ、収納性を鑑みてこちらの商品に決定!最初、部品の多さを見てビビりましたが、こちらに決めて正解でした。組み立て説明書も分かりやすかったです。出来上がり品は大人が見てもオシャレだし、娘も大喜びでした。一人で集中しながらいろいろ遊んでました。
    注文日:2019/01/28
    2019/02/01
    可愛い
    二歳半の息子用に購入しました。とても喜んで毎日遊んでいます。 しかし、、、剥げてたり、えぐれているような細かな傷が多くあり、返品しようか迷いましたが、どうせ子供が遊べばすぐ傷だらけになるだろうと、そのまま組み立てて使っております。 組み立ては、女一人で約二時間半かかりました。説明書には二人以上で組み立てるようにとの注意書きがありましたが、一人でも何とか組み立てられました。 説明書は大変わかりやすかったです。
    注文日:2019/01/27
    2018/12/26
    かわいい!
    2歳の娘のクリスマスプレゼントとして購入しました! 届いて、重さとパーツの多さにギョッとなりました。完成品でよかったな、、と正直思ってしまいました。が、何とか妊婦1人で3時間かけて組み立てました! 2歳の娘も興味津々で大喜びで遊んでいます! ドアのパーツが1つ曲がっていたものがあり、何とかハンマーで元に近い形に戻して取り付けました。
    注文日:2018/12/23
    2018/12/24
    にんにく2932さん
    2歳の娘は喜んでました!
    2歳の娘にブラウンのキッチンをプレゼントしました。組み立てタイプを購入しましたが、大人一人で約3時間ほどかかりました。部品は全てに番号が振ってあるわけではないので、部品の確認作業に時間がかかりました。組み立ては電ドラ必須です。取説にはゴムハンマーもあった方がいいと書いてありました。 商品は傷などなく綺麗でした。またクリスマスシーズンということもあり、サンタのシールのステッカー、リースの飾りもついていて大変満足です。
    注文日:2018/12/06
    2018/12/19
    こも1611さん
    完成品と悩みに悩んでこちらに…。 箱を開けて説明書を見た瞬間に後悔しました笑。完成品にしておけばよかったです。慎重に組み立てたのもあり主人と2人で3時間かかりました。 出来上がってからはとても満足です。 赤で注文したけど納期が間に合うならピンクにして頂きたいという要望もしっかり聞いて頂き配送などの連絡もとても丁寧で安心できるショップでした。 配送時18キロあり、組み立て時も力のいるところもあり私、1人ではムリだったなと思います。
    注文日:2018/11/28
    2018/12/18
    toshi4447さん
    良いですよ。
    孫へのプレゼントで購入しました。楽しそうに遊んでいます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/11/29
    2018/12/18
    はとぽっぽ72さん
    とても気に入ってくれました!
    今年3歳になる姪っ子にプレゼントしました。 とても喜んで遊んでくれています! 材質も頑丈で申し分ありません。 一人で狭いマンションで組み立てたので、少し大変でしたが、組み立てられない難しさではありません! ただし、完成品は結構重たいです。普段DIYで木材を運んだりしていて、慣れてるつもりでしだが、想像以上に重たいので、女性は運ぶ際、お気をつけください!荷台必須
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/05/15
    2018/11/19
    てぃも!さん
    値段のわりにはしっかりしていて、とてもかわいらしく子供も喜んでいます。 他の方のレビューにもあったとおり、扉をしっかり開けたときはゆっくり閉まりますが、軽く開けたときは勢いよく閉まってしまうところが少し危ないかも。 組立はドライバーのほかにハンマーも必要。 電動ドライバーなしだと少々きつく感じました。
    注文日:2018/11/11
    2018/08/31
    ままごとキッチン Mini Cook
    孫(女の子)の4歳の誕生日プレゼントに購入しました。 直送したので、私自身、現物をまだ見ていないのですが、商品説明が丁寧でわかりやすく、ネットの注文でも不安が少なかったのと、デザインがシンプルなのに可愛くて、少し大きくなってもままごと以外でも使えそうなところにも魅力を感じました。 楽しく遊んでくれると思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/08/15
    2018/06/27
    まいち1216さん
    娘の誕生日に
    娘の誕生日に木製キッチン検討していたところとても可愛くてお値段もお手頃だったので購入しようと考えてました。 たまたま娘の誕生日近くで2000円OFFクーポンが出たので迷わず購入させて頂きました。 2歳の娘も楽しく遊んでます。 万が一飽きたらインテリアとして活用もさせて頂こうと思います。 到着までもスムーズでした!またご縁がありましたら購入させて頂きます。
    注文日:2018/06/19
    2018/06/09
    黒ぶち0820さん
    誕生日
    2歳になる娘に誕生日プレゼントとして購入。 DIYは得意だから二時間かからないくらいでできましたが、時々不親切な部分がありました。Kの部品は2つに分けなければいけないのに、その説明はないので、しばらく探しましたが、1つになっている部品を2つにするのは苦手な人はわかりづらいと思います。 完成したらしっかりしていて、引き出しの部分は立て付けがイマイチですが、ピンチもかわいく、娘も気に入ってます。
    注文日:2018/05/25
    2018/05/19
    猫 mamaさん
    娘に(^_^)
    3歳の誕生日プレゼントに購入しました!レビューを一通り見ていたので、電動ドライバーを用意しました。ゴムハンマーはなかったので、普通のトンカチを使いました(^_^)旦那と2人で1時間半で完成!簡単にできました! ピンクを購入しましたが、優しいピンクで可愛らしいです(^_^)うちは姉妹なので、下の子も一緒に遊べるので買って良かったです!上の段にお気に入りのぬいぐるみをズラーッと並べ、朝ご飯を作って食べさせてくれてます♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/05/06
    2018/04/23
    しっかりしたつくり。
    ブラウン色を選びましたが、部屋にも馴染みやすくよかったです。 コンロのつまみにもなる引き出しの取っ手がまわらない、取り外せるまな板部分が重い(子供が落とすと危ない)、組み立てに時間がかかる、といった点が気になる部分のため★は4つとさせていただきました。 とはいえ、全体的にはこの価格でこのクオリティであれば満足です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/04/02
    2018/04/18
    けたこいさん
    娘用に
    もうすぐ3歳になる娘用に購入しました。 組み立ては母と二人でやったのですが、図面は少しだけ分かりずらかったような...でもなんとか2時間程で完成しました! 赤を購入したのですがとても可愛くて大満足です♪ ただ一部赤い塗装の部分が欠けていて傷になっていました。苦労して組み立ててから気付いたので返品もクレームもするのをやめましたが、見える場所の色の部分だったので少し残念でした(T_T)
    注文日:2018/03/25
    2018/04/15
    めぇこ416さん
    かわいいです
    0歳娘のためにピンク購入。 現在は2歳長男が遊んでます。 作りも思った以上にしっかりしています。 組み立ては子供がねたあとに私(母親)がやっていたのですが起きたら中断してたので一週間くらいかかってしまいました。 最終的な仕上げは主人がやりました。 途中までは女性でも十分できますが重いので注意が必要です。
    注文日:2018/02/06
    2018/03/18
    満足です
    2歳になる姪っこの誕生日プレゼントとして購入しました。ピンクが好きなのでピンクにしましたがかわいらしい色でよかったです。組み立ては妹夫婦が行いました。感想を聞くと1人では無理だが二人で夜中に組み立てられた。完成品に数千円だすなら自分たちで組み立てる!と言っていたのでそれほど大変でないようでした。一緒に調理道具と食品のセットも購入しました。2歳の姪と4歳の甥が仲良く遊んでいるようです。 欲を言えば、キッチンセットでぴったりの調理道具と食品があればもっとよいかなとおもいました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/02/21
    2018/02/18
    とても楽しそうに遊んでいます。
    息子の2才の誕生日プレゼントで購入しました。 部品が多く、組み立ては大人2人で2時間程かかりました。 組み立ての説明書がわかりづらい所もありましたが、なんだかんだ完成しました! 楽しそうに遊ぶ息子をみると、買ってよかったと思います。 下にオモチャもしまえるので、片付けの練習をさせています。 野菜と包丁のセットを別で買いに行ったので、 オプションでナベや食器、包丁のオモチャを選べたらいいなー。と思いました。
    注文日:2018/02/05
    2018/02/06
    大人1人で組み立てるのに2時間半くらいかかりました。ひとつひとつの部品が重たい(しっかりした板なので…)ので、組み立てはなかなか大変ですが、その分、しっかりした作りです。つなげる部品を板の穴に入れるのが大変でした(^^; 子どもが喜んでいて、楽しく遊んでくれそうなのでよかったです。 色も落ち着いた感じでよかったです!
    注文日:2018/01/02
    2018/01/21
    sawahoikuさん
    木製のキッチンを探していました
    品質、価格とも良いと思います。子供は大変喜んでいました。。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/10/04