4 2014-12-03

リビングに置いていても馴染むデザイン。
2歳半の娘へのクリスマスプレゼントとして、少し早いですが注文しました。
リビングに置く予定だったので、オモチャらしいよりは家具らしい?ナチュラルなモノが欲しくてこちらにしましたが、リビングに置いても違和感なくとても良いです。
娘も喜んで毎日遊んでいます。
主人が組立てたのですが、細かい部品も多く結構面倒そうでした。
これ、私が組み立てるなら(私はかなり不器用、取説読むのも苦手)迷うことなく完成品の方を買います(笑)
組立てが好きな方は良いですが、苦手だと自覚がある方は完成品を検討した方がよろしいかと思います。
キッチンのまな板部分ですが、ボウルを入れるとシンクになります。
このシンクに合うボウルを買うのがなかなか大変でした(笑)
我が家は某トッ○バリューのステンレスボウル198円のモノを買いましたが、コレがピッタリでオススメです。
コレに行きつくまで3個ほどボウルを買いました。
きちんと測って行ったんだけどなぁ…。
ピッタリ合うボウルも多少高くてもセットで買えたらうれしいですね!

5 2015-12-09

ステキなキッチン♪
塗装の不良があったのですがお店の対応がとても良く、普段はレビューを書かないのですがお礼も兼ねて書かせていただきます。
細かく調整できるので心配していた扉のガタつきもなく引き出しもスムーズに動き、全体的な作りも思っていたより丁寧でお値段以上に感じました。
以下、購入前に過去のレビューで気になっていた部分について私のように全てのレビューに目を通す方のために(笑)
説明書3ページ11番のネジがむき出しになる→板の上下を間違えなければネジは飛び出しません。
番号シールを剥がしたら表面の紙もめくれた→シールはキッチン完成後に見えるところには貼ってなかったので剥がさず組み立てました。
板の上下のことなど説明書に記載があったので改良されているのかなと思いました。
あとシンク用のステンレスボウルも過去のレビューを参考にトッ◯バリューの15cm(内径15.6cm、外径17.9cm)のものを購入しましたがピッタリだったのでオススメ商品を書いて下さった方に感謝です!

3 2015-03-14

可愛いけど。
シンプルで、本などを収納できるものを探していたので、モノに関してはとても満足です。将来的には子供部屋のチェストとしても、長く使えそうです。素材もしっかりしている割りに安いと思います。
ただ、組み立てるに当たって、説明書と部品が違いすぎる、全体的に雑な面がありとても残念でした。
部品kと表示されているものがなく、どうやら蝶番にくっついているものを分解しないといけない、主人がいなかったら気づけませんでした。
プラレールは向きがあって、前シール表示がありますと書いてあるがそんなシール貼ってない。
部品の袋が破れていて部品がバラバラになっている。
ネジの破片のようなものがいくつか混入していて小さいこどもがいるのに大変危険。組立てた後はかなり入念に掃除したほうがいいと思います。
などなど、改善していただきたいことが多々ありました。
モノはお洒落で素敵なのに勿体ないです。
娘が寝ている間に組み立てたので、朝起きて、反応が楽しみです。
このキッチンにあわせた、キッチン用品や野菜セットなどがあったらいいなと思いました。

4 2017-05-31

お気に入り!
1歳8ヶ月の息子のために購入しました。
サイズ感や、子供の使いやすさはとても素晴らしかったです!
ただ組み立ての際に注意が必要だなと思いました。
○ゴムハンマー、木工用ボンドは必須(このことは他の方のレビューを参考にしました)
○部品Kは分解してから使う(このことも他の方のレビューにも書いてありました)
※補足として、部品Kに付いている2つのネジの高さを同じ高さにしていた方が組み立ての際にスムーズにいくかもしれないです
○木ダボは最後までいれる(中途半端な位置で止めると組み立ての際に穴にいれづらくなってしまいます)
○部品Gは付属の六角レンチで取り付けて下さい
説明書じたいは分かりやすかったのですが、もう少し大きかったら見やすかったかなと…
あと木ダボにヒビが入っていたり、板に傷が少し(パッと見は分からないレベル)あったので評価を☆4つにしました
付け足しです☆
ダ○ソーのステンレスボール(内径16cm)をシンク部分にはめてみたところジャストフィットでした!またボールを入れたままでもまな板部分をはめれるのでめっちゃくちゃオススメします!

5 2017-04-15

とてもいいものです
2歳の息子の誕生日プレゼントに購入。
ギリギリまで某I○EAのと迷いましたが、サイズ的にこちらに。
某海外家具屋さんのは、色々格好良くデコってる猛者が一杯いるようだったので、それを真似したかった、ということもあります。
しかし完成させた今では、こちらを購入して良かったととても満足しています!
まず、サイズ感がピタリ。日本のマンション子供部屋、というか玩具置き場+αにちょうどいい。
また安定感がかなりあり、重心が下の方にあるので息子が多少荒っぽく料理?しても心配なさそう。
あとは自己満足ですが、飾り付けして意外に(失礼!)結構格好ついた、というところでしょうか。。
組み立てに結構時間がかかるとレビューにあったので、誕生日に間に合わせるため、有給とって朝から作りましたが、予想外にもスムーズに完成。
よくある3段ボックス10倍の価格ですが、10倍の手間とまで行かないって感じです。よくわからない例えですが。
電動ドライバー、100均のゴムハンマー、普通のドライバーを使って、組み立て1時間半、掃除30分というところ。
床に直置きで組み立てましたが、作業台があればもっと楽だった。
木くずは結構でるので、屋内組立時はレジャーシートを敷くか、入念な後掃除が必須です。
左右のドアの調整に時間がかかりました。本物?の食器棚などの開き使われるような金具なので、左右上下奥行きの微調整が可能で、何度もネジ調整しました。
(本物みたいで楽しかったです)
パーツ点数は少なくありませんが、一つ一つの工程は単純です。四畳半程度もあればスムーズに作業できると思います。
結構重量があるので、女性一人では作業取り回しが少々大変かもしれません。完成させて移動させるのも15キロ以上あると思いますので。
ショップ様、改善点。
取っ手や引っ掛けは全色白色ですが、本体色によって変えた方がいいと思います。
うちはブラウンを購入しましたが、そのうち濃金かシルバーに塗装予定です。
シール対応でいいかもしれません。
説明書16番のドライバー固定は、長めのドライバーは使えませんよね。
説明書17番のパーツ26と16は間違えそうになりました。逆になっても使えるパーツですが、逆にすると上置きセット時に頭を抱えますので”注意”と書いておいてもいいと思います。
長文失礼。
明日朝から御披露目です。息子が気に入ってくれればいいのですが!

1 2017-12-21

不良品もいいとこ
ダボ穴、ネジ穴 あいていなければならないパーツに穴があいていなくてとても困りました。
親が電動工具持ってたので、結局自分で穴を開けるはめになりました。
また、引き出しを作る際も元々あけられている穴がかなりずれていて引き出しとして
組み立てられず・・・。またしても穴を開け直すことになりました。
もう少し検品をしっかりしてもらいたいです。
一般家庭には電動工具なんてないだろうし、同じような状態のものが届いたら困ると思います。

5 2016-12-27

3歳クリスマスプレゼント
今月3歳娘の希望で。ダンボールキッチンと悩みましたが、下にも女の子いるので、木のキッチンを購入。
こちらはカラーがあり、値段の割にしっかりしている印象。しかしピンクは売り切れ。
もともとナチュラルが好きなので、ホームセンターでピンクの花柄のカッティングシートを150円で購入し、組立前にデコりました。
レビューにも書かれていたので、電動ドライバー(1400円くらい)と、木工用ボンド(黄色の。100円もしなかった)、ハンマーはゴムのではありませんがおうちにあったものを準備。
途中ネジではなく六角がでてくるとのことでしたが、うっかり私も気づかず、なんでつけれないの?と、六角レンチを使用する部分に電動ドライバーをあてていました(^_^;) 部品たしかGは全部付属の六角レンチです。
しかも附属に六角レンチがついてるとは組立て終わるまで気づかずでしたw
組立ては説明書通りでokです!
蝶番Kは、分解しておいてから取付ですのでご注意下さいませ!
私も旦那も図面見るのが苦手で苦戦。
電動ドライバーあれば1時間の方もレビューではおられますが、カッティングシートを使ったせいもありますが、6時間(カッティングシートで3時間弱)くらいかかりました(後半は私ひとりでもくもくと…)
でも自分で娘のためにデコり、完成した時はもう大満足でした!
ボウルや、水道の蛇口が付属していたらなお良いです。
別売でもいいので、あった方がもっといいなぁと思います。
子供2人みながらの組立だったので、少々大変でしたが総合的には二重丸です(#^^#)
思ったより時間はかかるのでデコらない場合は、完成品の購入が高くても価値はあると思いました。
あと、取っ手の白い部分4箇所あるのですが、きちんと穴があききれていなく、Mのネジを差し込むのにだいぶ苦労しました。他の硬めのネジで取っ手の穴をガンガン打ち込んであけてからではないと、Mのネジ装着は不可能でした。
クリスマス当日に組立ててたこともあり、
取っ手の不良はショップには言わず、何とかつけれたのですが、つけれてなかったら評価はなかったかもです(^_^;)

5 2014-09-12

想像以上の完成度です!
全体の雰囲気は写真である程度把握できているので、いいなー程度の気持ちでした。到着していざ組み立てると、驚いたことに扉の調整金具が細かな調整ができるではありませんか、たかがおもちゃ程度で考えていたのにびっくりです。家具の街にふさわしい完成度の高さに子供が喜んでいるのはもちろん、大人も満足できます。
子供もすごく喜んでくれて、毎日遊んでいます!

5 2017-12-19

クリスマスプレゼントで
2歳の息子にと購入しました。組み立ては、息子と一緒に組み立てたので2日かかりました。
サイズも良く(息子は95cm)楽しく遊んでます。

4 2017-05-28

2人の子供に
今までカラーボックスで自作したキッチンを壊れては直しを繰り返してましたが新築に引っ越すに辺りしっかりした物を買おうとこちらの商品を購入しました。組み立てはレビューを見て大変だと覚悟してましたが1.5h程度で完成しました。(インパクト等は持っています。)
流し台の所にボウルをつけた状態で蓋(まな板?)が出来れば申し分なかったのですが子供、親共々大変満足しております。

1 2015-12-29

塗装が何箇所もボロボロ剥がれていて、子どもが怪我しそうな所が沢山あります。
使い物になりません!
楽しみにしていた商品なので、とても残念ですし、今すぐに返品したいですが、年末年始休業中で対応してもらえず。
ガッカリした子どもの表情を見ているととても悲しいです。
購入を考えておられる方は注意された方がいいと思います…。

• vivayou_さん
  • vivayou_さん

5 2015-04-23

娘の3歳の誕生日に購入しました。わりと早く届いたと思います。主人とふたりで組み立てましたが2時間弱かかりました。組み立て説明書は簡易的です。扉の部分に手こずりました。しっかりした重さがあり、丈夫です。娘も喜んで毎日遊んでいます。

5 2014-09-07

他の方が書かれているように、説明書が見辛かったです。
私1人で組み立てようかと思ったのですが、主人と組み立て2時間かかりました。
六角レンチが必要なのですが、付属されてなかったので、持ってない方は困ると思います。
見た目も可愛くて、お値段もお手頃で買って良かったです( ´∀`)

5 2015-07-13

とてもいい感じです
娘の誕生日プレゼントで購入しました。
値段からみて安ぽい作りなんだろうと思っていましたが大きな間違いでした。
作りはしっかりとしていて色味もとても綺麗でした。
組立時間は夫1人で1時間30分ほどで組み立てました。
少々の重みが加わっても大丈夫な様な組み立て方式なので木ダボなのどの細かい部品が多いですが安全性を考えると納得できます。
組立が好きな方は安く購入できる組立品の購入をおすすめします。
夫は楽しみながら作っていました。
組立が苦手な方は割高ですが完成品の購入をおすすめします。
箱を開けた時のパーツの多さにびっくりします!
外観はとてもかわいくて違和感なく飾れます。(我が家はブラウンを購入)
調理器具をふらさげるフックが大きくてかわいいです。ちいさな子供にはちょうどいい大きさだと思うので器具に紐を付けるとなんの問題もないと思います。
両サイドの飾り棚もとてもかわいいです。
商品説明の写真で載っていた食器やお鍋、まったく同じ物を揃えました!
ネットでいろんな木のキッチンを探してましたが考えていた金額の半値以下で
こんな素敵なキッチンが購入できたのでとても満足です。
同じシリーズの食器棚などを出してほしいですね。
娘が幼稚園から帰って来た時の反応が楽しみです♪♪

4 2014-11-22

子供は大喜びです
娘の4歳の誕生日プレゼントに。
別でまな板や包丁、野菜のおもちゃを用意しなければなりませんが、子供には本格派で、満足です。
シンプルなので部屋に置いても違和感ありません。
何より収納力があるので、おもちゃを片付けれるのが親的には魅力です。本格派だからか、本人も片付けまで張り切ってしてくれるのが嬉しいです。
ただ唯一、組み立てが大変!
旦那一人で3時間かかりました。完成図がないので、部品を組み立てては失敗を繰り返すと言う感じでした。あと、建付の問題もあると思いますが、引き出しがスムーズに開かなくて…ロウを塗ったら多少改善されました。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事