5 2022-11-23

買う前に読んでみてください!!
組み立てに2時間15分かかりました!
電動ドライバーと手動合わせてした時間ですm(__)m
根気のいる作業ですが、徐々に出来上がっていくのでわくわくしてきます!!
写真は、下のキッチン部分と上の部分を分裂しておくことができるので、子供に渡す日までコンパクトにして部屋に隠してあります。反応がとても楽しみです!!!
ちなみに、プラスの電動ドライバーと、六角レンチ(これも電動ドライバーがあればよりスムーズ)おそらくサイズ4号。があれば、かなり楽に組み立てれると思います!
なお、キッチンの上の部分と下の部分は簡単にとりつけするような仕組みですが、固定してくっつけたい場合は、木工用ボンドなどを使用するように説明書にはありましたので、念のため木工用ボンドもあれば良いかなと思います!!!!
参考になれば嬉しいです。

2022-11-25
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

また、組み立てにつきまして詳細のレビュー投稿も誠にありがとうございます。
無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。

お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

4 2017-05-31

お気に入り!
1歳8ヶ月の息子のために購入しました。
サイズ感や、子供の使いやすさはとても素晴らしかったです!
ただ組み立ての際に注意が必要だなと思いました。
○ゴムハンマー、木工用ボンドは必須(このことは他の方のレビューを参考にしました)
○部品Kは分解してから使う(このことも他の方のレビューにも書いてありました)
※補足として、部品Kに付いている2つのネジの高さを同じ高さにしていた方が組み立ての際にスムーズにいくかもしれないです
○木ダボは最後までいれる(中途半端な位置で止めると組み立ての際に穴にいれづらくなってしまいます)
○部品Gは付属の六角レンチで取り付けて下さい
説明書じたいは分かりやすかったのですが、もう少し大きかったら見やすかったかなと…
あと木ダボにヒビが入っていたり、板に傷が少し(パッと見は分からないレベル)あったので評価を☆4つにしました
付け足しです☆
ダ○ソーのステンレスボール(内径16cm)をシンク部分にはめてみたところジャストフィットでした!またボールを入れたままでもまな板部分をはめれるのでめっちゃくちゃオススメします!

5 2014-09-07

他の方が書かれているように、説明書が見辛かったです。
私1人で組み立てようかと思ったのですが、主人と組み立て2時間かかりました。
六角レンチが必要なのですが、付属されてなかったので、持ってない方は困ると思います。
見た目も可愛くて、お値段もお手頃で買って良かったです( ´∀`)

• 嶺爾さん
  • 嶺爾さん

5 2016-01-02

2歳3か月の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
一人で組み立てましたが、2時間くらいかかりました。
必要なのはドライバーのみのような記載がありますが、ゴムハンマーは必須だと思います。
説明書にもハンマーで叩きながらでないと組み立てが困難ですと書いてある箇所がありました。
プラスチックのものをガンガン叩いてはめるので金属や木よりゴムハンマーのほうがおすすめです。
木ダボに付属のボンドをつけ穴にはめていくのですが、絵の具チューブほどの量なのでたっぷり使いたい方や心配な方はボンドを購入しておいたほうがいいかもしれません。
あと女性には重たく、組み立て時にゴトゴトうるさかったしハンマーの音もあるので夜中の組み立てはおすすめしません。
上下に分かれるので女性でも頑張れば運べると思います。
指はさみ防止ストッパーがついていたり、角が丸かったりと怪我がしにくい構造になっていてありがたいのですが、まな板を外したところが切りっぱなしでざらざらとしているのでやすりをかけるなどしないと危ない気がします。
目立つ傷や色剥げなどなく安心して組み立てていたのですが、最後の最後、引き出しのストッパーがどうやってもはまらずメールを送ったところすぐに新しく確認済みのものを発送していただいて助かりました。
ぴったりはまり、息子が引き出しを外して遊ぶこともなくなったので良かったです。
木製でこの値段とは思えないほどしっかりしていて、いい買い物が出来ました。
欲を言えば、ぴったりサイズのボウルを別売りでいいので販売してほしいです。

• Yuppetanさん
  • Yuppetanさん

4 2015-08-29

二歳の誕生日を迎える娘へのプレゼント。
本格的な作りで、組み立てはやや大変だったようですが無事に完成しました。
将来的には本棚にもつかえるということで、こどもべやに移動させる予定です。
色は木目と迷ったものの、かわいらしいピンクにしました。
女の子らしくてかわいいです。
完成品よりお安いですが、鍋などの付属品がまったくないのがすこし寂しいです。
商品に小さい傷、塗装のはげがいくつかあったのが気になりました。

4 2017-12-24

娘のクリスマスプレゼントに。
完成させてしまえば凄くいい商品です!
ただ届いた時のダンボールの汚さにはビックリしました。
ホコリっぽいのとやたらとダンボールが黒くなっていた。
中の梱包ははっきり言って雑すぎます。
板と板をそのまま重ねて入れてあるだけなので傷が多少入っています。
ダンボールを破いて捨ててる人はホコリがかなり出るのと汚くなるので汚れていい服装でやるといいです。
組み立てに関してはプラモデルが作れる人なら簡単にできます。
ただ下準備に少し時間がかかるので完成には長くみて2時間は見たほうがいいかもしれません。
部品を組み付けるのに硬い所が結構あるのでプラハンかゴムハンがあるといいです。
(電ドラ持ってる人は使ったほうが時短になりますよ)
取説に記載漏れ、加工ミスの板一枚あったので残念です。取説は少し見やすくしてくれるとありがたいです。
板は全てパルプボードなので木ネジで止めていくとバキバキと板が離れていってしまうとこもあります。
完成品だともしかしたらしっかりしまってないネジもありそうです。
子供がは遊ぶ事を考えたら自分でつくるのが1番いいですね。
出来上がりはかなりいいです!

5 2015-10-10

娘2人の誕生日プレゼント
10月で2歳、5歳になる娘たちに2人で遊べる物をと考えて以前から買おうか悩んでいたおままごとのキッチンを探していたら木製のこちらを見つけて高すぎず手が出せる値段だったこと、サイズも丁度良く、デザインがシンプルなのに可愛い所が気に入り上の子が選んだレッドを購入しました。組立は旦那と2人でやり1時間半弱掛かりました。
電動ドライバー、付属のボンドは量が少ないのでmy木工用ボンドを使いました。最初に一通りボンドで木の棒を付けるのではなく、組立ながらやった方が私はやり易かったです。
レビューの通り値段の割にしっかりした作りでおもちゃというより家具という感じです。ショップからの連絡も丁寧で発送も早かったです。

5 2020-04-16

買ってよかったです
娘の2歳の誕生日におままごとキッチンが欲しいと思い、デザインや色が好みだったこちらの商品を購入しました。
娘を寝かしつけてから夜中にこっそり組み立てをしていたので2日かかりましたが、女性1人でも途中までは簡単に組み立てられました。後半は2人で組み立てをした方がきれいにできるかなと思いますが、できないことはないかなとは思います。
おままごとセットも同時に買っていたのでセッティングをし、朝起きて見た瞬間に大喜びでした。それから毎日楽しそうに引き出しを開けています。引き出しはストッパーがついているのですが、子どもがガタガタと動かすと引き出しがとれてしまいます。が、傷ついている様子はありませんし、そのまま戻すこともできます。
流しのボウルも大好きなようです。
高い買い物なので、これから長い間遊んでくれたらいいなと思います!

• 柚子1221さん
  • 柚子1221さん

4 2019-12-01

キッチン
白を買いました。部屋に合うナチュラルな感じで良かったです! ドアもゆっくり閉まるように工夫されています。とても喜んでおままごとをしています!
組み立ては大変でした…大人二人で2時間弱…!ドライバー作業が多くて翌日は右手が筋肉痛になりました。組み立ててあるのも売っているので、そちらを買えば良かったかなと…(><)
配達の段階だと思うのですが、ダンボールに穴が空いていて少しキズがついてしまっていました…。連絡すれば交換して貰えたのかなと思いますが、少しだったのと、誕生日当日の到着だったので、そのまま使用しました。

4 2018-11-29

1歳8ヶ月の娘のためにクリスマスプレゼントとして購入しました。
キッチンだけでなく大きくなってからも長く使用できるようなデザインの商品を探しており理想通りの商品であったため購入しました。
完成品は約5000円程高かったので組立品を選びました。自分の趣味がDIYのためゴムハンマーや電動ドリルなどの工具を持っていたので比較的楽にできました。また、穴の空いていない部分もあり、工具を用いた方が綺麗に組み立てられると思います。
バリ取りも不十分なところがあったためバリ取りもしたので組み立てには1人で1時間半程かかりましたが説明書を見れば難しくはありませんでした。
写真の通り商品はかわいらしい色合いで妻も気に入っています。
早くクリスマスに娘にプレゼントしたいとワクワクしています。

• chibimam05さん
  • chibimam05さん

4 2020-05-31

誕生日プレゼント
たくさんあるままごとキッチンで祖父母と悩み、子供の誕生日にプレゼントしてもらいました。
見た目、形、キャスターの付いたワゴンにゆっくり閉まるドアなどの機能はすごい良く気に入ってます!
組み立ては女性1人、プラスドライバー1本で3時間以上はかかり予想を遥かに越えて大変でした…。説明書にネジ穴があいていないと書かれていたけど、力も必要で後半は手がしんどかったです。ネジ穴があいていたり、注意書きに電動ドライバー推奨などの記載があれば星5つでした。

4 2018-12-24

2歳の娘は喜んでました!
2歳の娘にブラウンのキッチンをプレゼントしました。組み立てタイプを購入しましたが、大人一人で約3時間ほどかかりました。部品は全てに番号が振ってあるわけではないので、部品の確認作業に時間がかかりました。組み立ては電ドラ必須です。取説にはゴムハンマーもあった方がいいと書いてありました。
商品は傷などなく綺麗でした。またクリスマスシーズンということもあり、サンタのシールのステッカー、リースの飾りもついていて大変満足です。

4 2018-12-18

• 商品を使う人:親戚へ
とても気に入ってくれました!
今年3歳になる姪っ子にプレゼントしました。
とても喜んで遊んでくれています!
材質も頑丈で申し分ありません。
一人で狭いマンションで組み立てたので、少し大変でしたが、組み立てられない難しさではありません!
ただし、完成品は結構重たいです。普段DIYで木材を運んだりしていて、慣れてるつもりでしだが、想像以上に重たいので、女性は運ぶ際、お気をつけください!荷台必須

• 猫 mamaさん
  • 猫 mamaさん

5 2018-05-19

娘に(^_^)
3歳の誕生日プレゼントに購入しました!レビューを一通り見ていたので、電動ドライバーを用意しました。ゴムハンマーはなかったので、普通のトンカチを使いました(^_^)旦那と2人で1時間半で完成!簡単にできました!
ピンクを購入しましたが、優しいピンクで可愛らしいです(^_^)うちは姉妹なので、下の子も一緒に遊べるので買って良かったです!上の段にお気に入りのぬいぐるみをズラーッと並べ、朝ご飯を作って食べさせてくれてます♪

4 2018-04-18

娘用に
もうすぐ3歳になる娘用に購入しました。
組み立ては母と二人でやったのですが、図面は少しだけ分かりずらかったような...でもなんとか2時間程で完成しました!
赤を購入したのですがとても可愛くて大満足です♪
ただ一部赤い塗装の部分が欠けていて傷になっていました。苦労して組み立ててから気付いたので返品もクレームもするのをやめましたが、見える場所の色の部分だったので少し残念でした(T_T)

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事