2022/11/23
    はな45046310さん
    買う前に読んでみてください!!
    組み立てに2時間15分かかりました! 電動ドライバーと手動合わせてした時間ですm(__)m 根気のいる作業ですが、徐々に出来上がっていくのでわくわくしてきます!! 写真は、下のキッチン部分と上の部分を分裂しておくことができるので、子供に渡す日までコンパクトにして部屋に隠してあります。反応がとても楽しみです!!! ちなみに、プラスの電動ドライバーと、六角レンチ(これも電動ドライバーがあればよりスムーズ)おそらくサイズ4号。があれば、かなり楽に組み立てれると思います! なお、キッチンの上の部分と下の部分は簡単にとりつけするような仕組みですが、固定してくっつけたい場合は、木工用ボンドなどを使用するように説明書にはありましたので、念のため木工用ボンドもあれば良いかなと思います!!!! 参考になれば嬉しいです。
    注文日:2022/11/18
    2022/11/25
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 また、組み立てにつきまして詳細のレビュー投稿も誠にありがとうございます。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
    2017/05/31
    まれさん0916さん
    お気に入り!
    1歳8ヶ月の息子のために購入しました。 サイズ感や、子供の使いやすさはとても素晴らしかったです! ただ組み立ての際に注意が必要だなと思いました。 ○ゴムハンマー、木工用ボンドは必須(このことは他の方のレビューを参考にしました) ○部品Kは分解してから使う(このことも他の方のレビューにも書いてありました) ※補足として、部品Kに付いている2つのネジの高さを同じ高さにしていた方が組み立ての際にスムーズにいくかもしれないです ○木ダボは最後までいれる(中途半端な位置で止めると組み立ての際に穴にいれづらくなってしまいます) ○部品Gは付属の六角レンチで取り付けて下さい 説明書じたいは分かりやすかったのですが、もう少し大きかったら見やすかったかなと… あと木ダボにヒビが入っていたり、板に傷が少し(パッと見は分からないレベル)あったので評価を☆4つにしました 付け足しです☆ ダ○ソーのステンレスボール(内径16cm)をシンク部分にはめてみたところジャストフィットでした!またボールを入れたままでもまな板部分をはめれるのでめっちゃくちゃオススメします!
    注文日:2017/05/23
    2014/09/07
    まじょこ3883さん
    他の方が書かれているように、説明書が見辛かったです。 私1人で組み立てようかと思ったのですが、主人と組み立て2時間かかりました。 六角レンチが必要なのですが、付属されてなかったので、持ってない方は困ると思います。 見た目も可愛くて、お値段もお手頃で買って良かったです( ´∀`)
    注文日:2014/08/31
    2016/01/02
    嶺爾さん
    2歳3か月の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。 一人で組み立てましたが、2時間くらいかかりました。 必要なのはドライバーのみのような記載がありますが、ゴムハンマーは必須だと思います。 説明書にもハンマーで叩きながらでないと組み立てが困難ですと書いてある箇所がありました。 プラスチックのものをガンガン叩いてはめるので金属や木よりゴムハンマーのほうがおすすめです。 木ダボに付属のボンドをつけ穴にはめていくのですが、絵の具チューブほどの量なのでたっぷり使いたい方や心配な方はボンドを購入しておいたほうがいいかもしれません。 あと女性には重たく、組み立て時にゴトゴトうるさかったしハンマーの音もあるので夜中の組み立てはおすすめしません。 上下に分かれるので女性でも頑張れば運べると思います。 指はさみ防止ストッパーがついていたり、角が丸かったりと怪我がしにくい構造になっていてありがたいのですが、まな板を外したところが切りっぱなしでざらざらとしているのでやすりをかけるなどしないと危ない気がします。 目立つ傷や色剥げなどなく安心して組み立てていたのですが、最後の最後、引き出しのストッパーがどうやってもはまらずメールを送ったところすぐに新しく確認済みのものを発送していただいて助かりました。 ぴったりはまり、息子が引き出しを外して遊ぶこともなくなったので良かったです。 ありがとうございました。 木製でこの値段とは思えないほどしっかりしていて、いい買い物が出来ました。 欲を言えば、ぴったりサイズのボウルを別売りでいいので販売してほしいです。
    注文日:2015/12/15
    2015/08/29
    Yuppetanさん
    二歳の誕生日を迎える娘へのプレゼント。 本格的な作りで、組み立てはやや大変だったようですが無事に完成しました。 将来的には本棚にもつかえるということで、こどもべやに移動させる予定です。 色は木目と迷ったものの、かわいらしいピンクにしました。 女の子らしくてかわいいです。 完成品よりお安いですが、鍋などの付属品がまったくないのがすこし寂しいです。 商品に小さい傷、塗装のはげがいくつかあったのが気になりました。
    注文日:2015/08/15
    2015/10/10
    03みったんママさん
    娘2人の誕生日プレゼント
    10月で2歳、5歳になる娘たちに2人で遊べる物をと考えて以前から買おうか悩んでいたおままごとのキッチンを探していたら木製のこちらを見つけて高すぎず手が出せる値段だったこと、サイズも丁度良く、デザインがシンプルなのに可愛い所が気に入り上の子が選んだレッドを購入しました。組立は旦那と2人でやり1時間半弱掛かりました。 電動ドライバー、付属のボンドは量が少ないのでmy木工用ボンドを使いました。最初に一通りボンドで木の棒を付けるのではなく、組立ながらやった方が私はやり易かったです。 レビューの通り値段の割にしっかりした作りでおもちゃというより家具という感じです。ショップからの連絡も丁寧で発送も早かったです。
    注文日:2015/10/03
    2020/04/16
    sasami89247さん
    買ってよかったです
    娘の2歳の誕生日におままごとキッチンが欲しいと思い、デザインや色が好みだったこちらの商品を購入しました。 娘を寝かしつけてから夜中にこっそり組み立てをしていたので2日かかりましたが、女性1人でも途中までは簡単に組み立てられました。後半は2人で組み立てをした方がきれいにできるかなと思いますが、できないことはないかなとは思います。 おままごとセットも同時に買っていたのでセッティングをし、朝起きて見た瞬間に大喜びでした。それから毎日楽しそうに引き出しを開けています。引き出しはストッパーがついているのですが、子どもがガタガタと動かすと引き出しがとれてしまいます。が、傷ついている様子はありませんし、そのまま戻すこともできます。 流しのボウルも大好きなようです。 高い買い物なので、これから長い間遊んでくれたらいいなと思います!
    注文日:2020/04/01
    2020/05/31
    chibimam05さん
    誕生日プレゼント
    たくさんあるままごとキッチンで祖父母と悩み、子供の誕生日にプレゼントしてもらいました。 見た目、形、キャスターの付いたワゴンにゆっくり閉まるドアなどの機能はすごい良く気に入ってます! 組み立ては女性1人、プラスドライバー1本で3時間以上はかかり予想を遥かに越えて大変でした…。説明書にネジ穴があいていないと書かれていたけど、力も必要で後半は手がしんどかったです。ネジ穴があいていたり、注意書きに電動ドライバー推奨などの記載があれば星5つでした。
    注文日:2020/04/20
    2018/12/24
    にんにく2932さん
    2歳の娘は喜んでました!
    2歳の娘にブラウンのキッチンをプレゼントしました。組み立てタイプを購入しましたが、大人一人で約3時間ほどかかりました。部品は全てに番号が振ってあるわけではないので、部品の確認作業に時間がかかりました。組み立ては電ドラ必須です。取説にはゴムハンマーもあった方がいいと書いてありました。 商品は傷などなく綺麗でした。またクリスマスシーズンということもあり、サンタのシールのステッカー、リースの飾りもついていて大変満足です。
    注文日:2018/12/06
    2018/12/18
    はとぽっぽ72さん
    とても気に入ってくれました!
    今年3歳になる姪っ子にプレゼントしました。 とても喜んで遊んでくれています! 材質も頑丈で申し分ありません。 一人で狭いマンションで組み立てたので、少し大変でしたが、組み立てられない難しさではありません! ただし、完成品は結構重たいです。普段DIYで木材を運んだりしていて、慣れてるつもりでしだが、想像以上に重たいので、女性は運ぶ際、お気をつけください!荷台必須
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/05/15
    2018/05/19
    猫 mamaさん
    娘に(^_^)
    3歳の誕生日プレゼントに購入しました!レビューを一通り見ていたので、電動ドライバーを用意しました。ゴムハンマーはなかったので、普通のトンカチを使いました(^_^)旦那と2人で1時間半で完成!簡単にできました! ピンクを購入しましたが、優しいピンクで可愛らしいです(^_^)うちは姉妹なので、下の子も一緒に遊べるので買って良かったです!上の段にお気に入りのぬいぐるみをズラーッと並べ、朝ご飯を作って食べさせてくれてます♪
    注文日:2018/05/06
    2018/04/18
    けたこいさん
    娘用に
    もうすぐ3歳になる娘用に購入しました。 組み立ては母と二人でやったのですが、図面は少しだけ分かりずらかったような...でもなんとか2時間程で完成しました! 赤を購入したのですがとても可愛くて大満足です♪ ただ一部赤い塗装の部分が欠けていて傷になっていました。苦労して組み立ててから気付いたので返品もクレームもするのをやめましたが、見える場所の色の部分だったので少し残念でした(T_T)
    注文日:2018/03/25
    2017/12/16
    ころころこのみんさん
    部品の一部が破損
    2歳半と7ヶ月の娘のため購入。 届いた段ボールがたくさん傷ついており 大丈夫かな?と思っていたら 商品が破損していました。 対応はすばやく即日部品を 発送していただけました。 物は作業に2時間強かかりましたが すごく可愛くて クリスマス用で購入しましたが 娘の反応が楽しみです。 破損と段ボールの傷つき具合で-1で。
    注文日:2017/11/28
    2015/08/21
    yu22aさん
    喜んでます。
    3歳の娘の誕生日のために購入しました。 値段も安かったので、丈夫なのか心配していましたが かなりきちんとしています。色合いも綺麗です。 組立は私ひとりで2時間ぐらいかかりましたが、 説明書通りにすれば大丈夫でした。 組立るのは得意なので、完成しましたが 苦手な方は完成品を購入したほうがいいと思います。 部品の袋がホッチキス止めだったので 安全性を考えるなら、テープなどで止めてほしいです。 完成したものを見て娘が喜んでいるので 買って良かったです。
    注文日:2015/08/17
    2021/10/15
    どーる0223さん
    組み立ては大変だけど商品は可愛い
    組み立てが大変でしたが説明書ちゃんと読めば組み立てれる!約2時間ほど デザインとても可愛いく娘はとても満足です! 良い買い物ができました^_^
    注文日:2021/08/21
    2020/10/12
    ゆい6092さん
    すごくかわいいキッチンです。
    娘の2歳の誕生日に購入しました。見た目もかわいくて娘も大喜びで毎日おままごとをして遊んでいます。組み立てるのが大人3人で2時間ほどかかったので少し大変でした。
    注文日:2020/09/28
    2020/07/03
    A9793さん
    ナチュラルなグレーでいい感じ
    2歳の誕生日プレゼントに購入。組み立てが大変とゆうレビューが多数ありましたが、完成品よりも値段が安い組み立て品を選びました。幸いにも不備なく2時間程で完成。デザインも可愛いくて購入してよかったです!
    子供へ|はじめて
    注文日:2020/06/26
    2019/10/15
    l918さん
    届いてから主人が組み立てましたが一人で2時間ちょっとでした。 色も何もかもがとても可愛くて親も子も満足です。 使わなくなったら収納としてつかえるのも魅力的でした。
    注文日:2019/09/29
    2019/09/02
    ねこ639さん
    娘に購入しました。 とても可愛くしっかりとした作りで娘 も大変喜んでいます。 ただ組み立ては少し大変でした、
    注文日:2019/08/18
    2019/07/28
    しゃゆりんごさん
    組み立ては大変でしたが、とても可愛く娘も大喜びです。ありがとうございました。
    注文日:2019/07/20
    2018/08/11
    HAPPY野郎ちゃさん
    2歳になる娘に
    2歳にある娘に誕生日プレゼントとして購入しました。 他の方がおっしゃるように外装は汚い・・・。 保管状況によるものでしょう。 内容品はとても良かったです。 長く使えそうなので購入してよかったです。
    注文日:2018/08/05
    2018/02/03
    りもたん7939さん
    組立に2時間弱かかりましたが、とても可愛くて子供が喜んでいたので満足です。ただ板に大きな傷があった(扉を開けて見えるところ)だけが残念でした…楽しみにしていてやっと届いたので交換などの連絡はしませんでしたが。その他は満足です!
    注文日:2017/12/18
    2017/12/14
    yuunt21さん
    可愛い
    息子にクリスマスプレゼント。 おしゃれで部屋になじむので好きです。 気に入ってくれたみたいで毎日遊んでます!
    注文日:2017/12/05
    2017/03/11
    m091oさん
    部品がたくさんあり作るのがすごく大変でした。2時間ほどかかりました。電動ドライバー必要です。 でもキッチンすごく可愛くて買って良かったです。娘も喜んで遊んでます。
    注文日:2016/11/23
    2016/12/22
    hi419shu731さん
    子供のクリスマスプレゼントに☆
    2歳の男の子と1歳の女の子、年子の子供達へのクリスマスプレゼントとして購入しました。 レッドの在庫がなかったので、予約販売として注文させていただきました。予定では12/14入荷だったのですがその前に入荷したようで、12/13には発送してくれたのでクリスマスに十分に間に合いました。 組み立ては、パパ1人で頑張ってくれました。商品到着したのが夜の9時近くだったので、扉を付ける際に少し音がうるさいかもしれないとその日につけるのはやめて、翌日仕事から帰ってきてすぐに取り付けてくれました。大体2時間ぐらいでできたような事を言っていました。 組み立ての間、私は小さな部品や組み立てに使う工具に興味津々の子供達を近寄らせないように見張っていました(笑) 他の方のレビューで組み立てる際のポイントをスクショしておいたので、気をつけるところなどはパパに口を出しましたが、その他は説明書見ながらその通りに作っていました。 子供達が朝起きて、キッチン(扉はまだついていない状態でしたが)を目にしてとても喜んでいました。引き出しを開けたり閉めたりしながら2人でキッチンの前に立っていた姿は可愛いものでした。 完成品を買ってすぐに遊べるのもいいなと思いましたが、『パパが作ってくれたよ』と子供達に言えるので、私は組み立て式のこちらにしてよかったです。 ただ、まな板になる部分?が取り外しができて、購入した方の中には外して穴の部分にジャストサイズのボールをはめてシンク代わりにする方もいるようですが、外れるのが面白いのか子供達が何度言っても外してしまうので、外れない作りにするか又はシンクタイプが選べたりするかなどその部分がどうにかなればなぁと思いました。
    注文日:2016/12/08
    2015/09/15
    ココヒナさん
    かわいいです
    レビュー遅くなりました。 1人で組み立てました。全ての部品をリビングに広げてしまった為、一気に完成させる必要があり、途中で切り上げるわけにもいかず3時間掛かりましたが、ものすごくかわいいです。 家具(インテリア)と合わせるためにブラウンを購入しましたが、大正解でした。
    注文日:2015/08/06
    2015/09/07
    レオポコチャンマルさん
    娘に三歳のお誕生日プレゼントで購入しました。組立はすごく苦手なので義母に頼みました。二時間近くかかりとても大変だったみたいです。デザインはシンプルですが高さもちょうどよくとても可愛く娘は大喜びでした。
    趣味|子供へ
    注文日:2015/08/30
    2015/08/05
    ねこ2001さん
    ピンク色を姪に贈りました。置いておくだけでとてもかわいいと好評です。まな板部分をシンクに変えたいけれど、丁度良い大きさのボールが無いのが残念との事でした。
    注文日:2015/07/08
    2015/08/03
    emi3さん
    満足です
    娘の2歳の誕生日プレゼントに購入させていただきました。 キッチンを購入しても使わなくなったら場所もとるしと迷っていましたがこちらの商品は大きくなっても部屋において使えるのでこちらの商品に決めました。 娘も組み立ててすぐ遊んでいました^^ これから長く使っていきたいと思います。
    注文日:2015/07/23
    2015/05/28
    matu6407さん
    迅速な発送
    迅速な発送ありがとうございます?(^o^)/?(^o^)/
    注文日:2015/05/13