2021/08/05
    色、デザイン、配送、不満ゼロです。秘密基地っぽくて子供も大満足しています。 ただ・・・、ベッド下に子供自身で机を押し込むと、ベッド下部の木の板に当たります。そして、その木の板の強度は弱く、割れそうです。大人でしたら、押し込みすぎない、が出来ますが子供は無理です。ここまでしか入れちゃダメだよ、と教えてますが、壊れないか心配です。そのため、物理的に押し込めないように、奥に自前の板を置きました。
    注文日:2021/07/19
    2021/07/27
    一つ一つのパーツも重く、しっかりした作りだと思いますが、表面が弱い。組み立て途中でも簡単に傷が付くし、もともと剥がれていたところもある。剥がれてきそうだなーと思うところも。玄関から二階に運ぶのも大変で、交換するのも面倒なので諦めます。組み立て自体は電動ドライバー使用で高校生の娘と2人でベッド、机、タンス各1時間で終わりました。下の子がめちゃめちゃ喜んでました。弱い表面、剥がれなどはかなり残念ですが、子供は喜んでたので☆3。ありがとうございました。
    注文日:2021/05/09
    2020/08/27
    6月下旬に注文して、8月末、昨日到着しました。注文した色が、ナチュラルホワイト、 ですが、ホワイトは、薄く、全体ナチュラルって感じでした。白の部分が少し薄い色。注文間違えたかと確認。ナチュラルホワイトで、、 でも、良い色なので、気にいってます。 この色
    注文日:2020/06/21
    2019/04/04
    システムベッド
    意外にしっかりしてるんでよかったですが、階段とデスクは左右設定あるのに、棚だけ左右設定ないので、そこさえ出来れば大満足だったんですが笑 とりあえずは配置でなんとかカバーします。
    注文日:2019/03/09
    2017/06/04
    予想通り
    だいたい予想通りでした、 この値段ならこんなものかな? 小学校だけなので特に問題ないと思います。
    注文日:2017/05/17
    2015/12/11
    きき0106さん
    とてもいいのですが、、、
    丈夫で見た目もよく子供も喜んでいましたが、 一つ気になったのが、 全部組み立てるはすが、一部すでネジが入って組み立てられていました。それが入っていた段ボールの蓋が開いていたので、返品商品が送られて来たのではないか?と思いました。
    注文日:2015/01/24
    2015/07/25
    あや3214さん
    謎の板2枚
    ベッドを作り終えてから謎の板2枚が残りました。説明書を見ても書いてないのでわかりません。 ベッドもぐらついているのでちょっと不安です。 梱包していた箱がかなり汚くて持ち運びに手や服が汚れました。でも、こどもは喜んでいます。
    注文日:2015/07/12
    2015/05/01
    ダンボールは重くて、一人で運ぶのはとてもとても。。。 主人が帰ってきたところで、手伝ってもらいました。 二人でベッドを組み立てましたが、わりと簡単に出来ました。多少、色がはげているところがありましたが、まあ許容範囲という事でそのまま組み立てました。 棚は主人が子供を助手にして組み立てました。やはり色はげがあったよう。 残りの机は、まだダンボールの中なので、組み立てたらまたレビューします。
    注文日:2015/03/17
    2015/03/24
    まあまあ
    注文後の対応は普通。 商品は、値段相応。若干、キズがありましたが、実用上問題ないため、代替品請求などが面倒なので、そのまま使うことにしました。 設計図の絵に間違いがあるため、組み立てに迷う箇所がありました。 これらの問題のため、いまひとつすっきりとしない気持ちです。 まあ、子どもは喜んでいるのでいいかという感じです。
    注文日:2015/03/07
    2015/01/26
    組み立て出来ました。不良品が1点あったのですが、すぐに交換していただけました。ただ所々目立つキズがあったのが残念です。子供が使えばすぐキズもつくので仕方ないのですが…
    注文日:2014/12/03
    2015/01/10
    hanarinrinさん
    やはり値段のせいか、傷などはたくさんありました。不具合もありましたが、すぐに交換して頂けたので対応は良かったです。デザイン的には満足しています。 値段を考えるとこんなものかなという感じです。
    注文日:2014/12/02
    2014/09/21
    組立て家具は何回か購入経験がありましたが、この商品のネジの多さ(種類も本数も!)に組立てられるか不安が・・・説明書通りに作業を進めれば難しくもなく無事に完成しましたが、絶対に電動ドライバーを用意された方がいいです(^o^)/ 多少キズもありましたが、梱包にキズがないので元々?!まあ許容範囲ですが・・・(^_^;) また完成したチェストとデスクは同じ高さのハズなのに1cm弱の差がありました。多少は仕方ないもの? 完成した商品自体は、素材がシール張りなので端から剥がれそうな気配を感じさせますが、価格相当かなと思いますし、デザインは気に入っています(*^^)v
    注文日:2014/09/07