【割引クーポン配布中】【新色登場】システ...(家具のわくわくランド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-24

商品はとっても良いが
商品はとてもしっかりしています。
夫と二人で組み立てましたが5時間かかりました(*^^*)説明書も分かりやすく、組み立てやすかったです☆
が、配送会社さんの対応は良くなかったですね。

• naoki8714さん
  • naoki8714さん

5 2019-03-03

今度小学校1年生になる娘にナチュラルウッド/ホワイトウォッシュを購入しました。色合いは写真の通りで、もの凄く可愛いです。本人も家族も大満足です。
品物の搬送ですが、やはり玄関先までしか配達はしてもらえません。大きな荷物が5個組、しかもどれも重たい。2階へ運ぶのは大変でしたが、1階でばらして、少しづつ運び上げました。組み立て&ゴミは皆さんの口コミを参考にさせていただき、時間がかかるのを覚悟していましたが、チェストを組むのに約1.5時間、机は約40分、ベッドも1時間程度でできました。説明書がとても丁寧で分かりやすかったので、助かりました。ちなみに女一人です。ゴミも段ボールはだいぶ大きかったですが、プラスチックごみも45ℓの袋が2個、燃えるゴミが1袋くらいでした。子供の相手&家事&塾送り迎えをしながらの作業でしたが、午前10時頃受け取りの作業&ゴミ片付け終了が午後の17時には完了。重量はありますが、それだけしっかりした品物で大満足です。本当にこれにして良かったです。おススメです!!

• nt4856さん
  • nt4856さん

4 2018-11-30

[受注番号] 201766-20181110-00259722
[日時] 2018-11-10 20:04:00
小学1年生(女の子)にナチュラルウッド/ホワイトウォッシュを買いました。ピンクがいいといったのですが、高校三年まで使うよと言い聞かせたら白にするとのこと。きれいな色で本人もお気に入りの様子でした。部屋の間取りにもよりますがうちの場合北側の部屋なので(狭い)明るい白のベッドと机でよかった気がします。対応も良かったし問題なく使用しています。まだ買ったばかりなので使い込んでみないとわからないということで星4です。

• 0714yuさん
  • 0714yuさん

5 2019-09-22

素敵です。
大きく重い梱包5個口で来ました。
2階の部屋用なのですが、箱のまま運ぶのは大変なので箱から出して、ベッド、机、収納と1つずつ出して作りました。
部屋の感じととてもマッチして子供も喜んでます。

5 2019-09-22

満足
小3の孫に購入しました。とてもしっかりしていて不安はありません。ベッドの横幅、長さも充分で高校卒業まで使えそうです。
壁に新幹線のウオールステッカー を貼り、次の日から自分の部屋で一人で寝ています。
机と引き出しから組み立て、たくさんのパーツを確認しながら 又慣れないせいもあって3時間程かかりました。。30分程で ベッド本体は組み立てました。先に苦労するか後で苦労するか。完成した時の喜びは子供以上です。

5 2018-12-30

ナチュラルを購入。
重いので3階の子供部屋まで運ぶのが本当に大変でした。ダンボールから出して小分けに運びました。けれど重い分しっかりしているかと思います。長さもあるので階段の壁や天井にあてないように注意が必要です。
組み立てには大人二人必要です。電動ドリルがある方が楽です。私自身こういう組立て等が好きなので、楽しくできました。二時間かからないくらいかな。
子供がとても喜んでいます。

• rakkun17さん
  • rakkun17さん

4 2018-06-10

片付けを含めると丸一日かかります。
当方男性、ほぼ1人で作りました。(小一の娘が時々手伝ってくれました)
所要時間としては、別売りの椅子は簡単で15分。デスクは1時間、ベッドは4時間、チェストは引き出しのレールを付けたりと小さな部品が多くて意外と時間がかかり、1.5時間くらいかかりました。大人2人でやれば、すべて半分の時間でできると思います。
段ボールに入った状態で届けられますが、持ちにくいのもあって、めちゃくちゃ重いです。男でも持ち上げられないものがあるので、階段を上がるとかは男2人でなんとかいけるかな、というレベルだと思います。
ベッドの説明書は、スノコの入っているケースに入っていました。よく見ると説明書が入っていることが書かれています。(私は気が付かず、全部あけました)
チェストのスライドレールですが、内外の違いがあるのはすぐに分かりますが、左右の違いもあるので気を付けた方が良いです。要するに4種類あります。私は付け直すはめになりました。
説明書の絵が小さいのですが、よーく見ないと木ダボの付け忘れがあったりで2度手間になるので気を付けましょう。
最初だけだと思いますが、結構匂いがきついので、組み込んだ日から寝るのは厳しいかもです。組み込みで1日匂いを嗅いでいたからだと思いますが、頭痛がしてます。
説明書が少し分かりにくいのと、ラックの引き出し外観面の塗装があまり綺麗じゃかったこと以外は、大体満足してます。

4 2018-06-26

注文から到着までが遅い!
10日以上かかりました。
急いでいる方は早めの注文がいいと思います。
場所によって配達できる曜日が決まっているそうなので日にち指定が出来ません。
本当は土日のどちらか希望だったけどうちの地方は平日の指定された曜日のみでした。
ベッド自体は子供も喜んでいて良かったです。

5 2018-02-28

迅速な対応ありがとうございます。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

5 2015-04-11

買ってよかった
子供が中学生になり、購入を決めました。部屋が狭いので、効率的なシステムベッドを探していました。これは高さが低いのがポイントで、私が探していたタイプにぴったりでした。布団の交換もしやすく、天井も近くなくて圧迫感もない。子供も大喜びでした。組み立ても電動ドライバーを使用して、主人と子供と二人で組み立てました。そんなに大変ではなかったそうです。

• hoo921さん
  • hoo921さん

4 2015-01-13

子供用
本日組み立て終わりました。電動工具使用で3時間ほどでした。
値段の割りにしっかりした作りになっていると思います。
一部、ひび割れがありましたので連絡したところ、
すぐ交換部品を送っていただけるようです。

• gedenn6さん
  • gedenn6さん

4 2015-03-25

すごくいい!
今日、主人が1人で丸一日かけて組み立てました。かなり大変そうでした。ベッドのフレームを分解してつけなおさないと階段を右にすることができず、謎解きみたいな感じでした(笑)ベットはめっちゃいいです。
でも、週のを手前に置くと奥にスペースが…。そして、他の方も書いてましたが机の引き出しが欲しいです。

4 2015-03-22

希望どおり
我が家の希望はシステムベットで、
1.高すぎず、低すぎず、しかし収納力がある
2.はしごがしっかりと固定され、登り口に柵がない
3.ハシゴの位置以外は柵があり転倒防止がある
4.お値段
半年くらい他社の商品を含めて検討して、こちらの商品に決定。
組み立てはデスクを組み立てなかったことと途中部屋のレイアウトを変えたため、急遽左右逆にしたりしましたが、大人二人で半日。
日曜大工などしたことなくかなり不安でしたが、説明書はわかりやすく、最後は楽しみながらできました。
結果として、棚の収納が二段で少ないかなと心配していましたが、奥行きがあり、たっぷり本も収納出来ました。裏側のデッドスペースも普段出番のないものをたくさんしまえて便利。ベッドもどっしりと安定していて子供も親戚にも大好評です。高さも組み立てて意外にに低いなとおもいましたが、自分が乗ってみると天上までの圧迫感がなく安心できました。
改善点はデスクの収納でしょうか。小学生で鉛筆や文具類の小物が多く、使いづらそうでしたので、今はあえて組み立てず、デッドスペースにしまっています。幸いお下がりの机があるので、しばらくはこちらを使い、将来必要な時に組み立てて使用する予定です。机に引き出しなど小物をしまえる収納があると良かったなと思います。
また、ベッド部分に携帯や時計を置けるような工夫があると更に使いやすかったと思います。
それでも希望通りの商品で大満足でした。

5 2015-02-02

子ども部屋用に購入しました。きちんと配送業者さんも連絡をくれ希望日に届きました。
梱包も丁寧でした。商品の組み立ては説明書や部品が分かりやすく、間違えることなくスムーズに組み立てられました。二人で半日ほどでした。
はしごが一体になっているので安定感があり乗り降りにも不便ありません。値段のわりにしっかりしているので良かったです。
4.5畳という狭い部屋ですが有効に使えそうです。子どももきにいっています。色も良かったです。

5 2015-06-07

一年生の息子へ
運送屋さんに直接連絡し、指定日よりも1日早めに受け取りました。
一式組み立てるのに大人1人で3時間程かかりました。開梱とゴミの処理で+1時間弱。梱包の発泡スチロールだけで45リットルのゴミ袋1つ使いました。
チェストや所々パーツの材質が今時珍しい安いカラーボックスのような空洞のある板で出来ているのは残念でした。パルプ工場のような臭いがします。梯子などベッド部分は丈夫な木材で、すのこも写真通りの質です。それから気になったのが色ですが、ナチュラル部分が写真より濃くピンクがかった色の為、一気に重たい雰囲気の部屋になりました。
ただ、このお値段でこの質なら某家具店二◯リのシステムベッドより勝っていると思います。7才の息子が巣立つまで使うのには十分です。息子も気に入ってくれたので、こちらの商品に決めて正解でした。