2 2024-02-11

ヒビがはえてました
色合いもよく、値段以上によく見えます。
ただ届いた時に箱が開いており、中を見たら引き出しの方も机の足元部分の板にもはヒビがはいってました。
宅配業者の方がぶつけてしまってのものなのか、元々なのかわからないですが、子供がこの先長く使うものなので残念です。

2024-02-22
この度は、ご購入いただき誠にありがとうございます。
お届けいたしました商品にてご迷惑お掛けいたしまして誠に申し訳ございません。

商品の状況を確認したいと思いますので、
別途メールにてご連絡をいたします。

お手数をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません
よろしくお願いします。
  • K30808さん
  • K30808さん

2 2023-06-20

組み立て方が悪かったのでしょうか?
3ヶ月で引き出しに隙間があいてきました。可愛くて気に入っていたのにこれから6年間どうしようと困っています。

2023-06-21
商品のご使用ありがとうございます。

※真ん中仕切り板の
カムロック受けが緩んでないでしょうか、

メールでもご連絡いたしますので
確認お願いいたします。

2 2023-05-05

組み立ての説明書が、わかりづらいです。
番号が書かれていたけど、シールと掠れて読みづらいスタンプ、梱包時に付いた油汚れ。
拭けば落ちるでしょ?感がありありすぎ。
まあ、お値段的には、良品でしょう。と第3者から説明がありました。

2023-05-09
商品のお受け取り、ありがとうございます。

せっかくご注文いただきましたのにご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
使用する上で問題が生じるなどございましたら、お手数ではございますがご連絡いただければ幸いでございます。

今後も品質改善・向上に尽力致します。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。

2 2023-03-30

製品は傷も多く値段相当でした。
見えるところに大きな傷がありましたが、交換するのもめんどうだし、そのままにしました。

2023-03-30
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。

お届け致しました商品につきまして、傷があったとの事で、
残念な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
寛大なご対応に感謝申し上げます。
ご連絡いただければ幸いでございます。

2 2021-12-17

机は良い!椅子はダメ
3年使用しての感想。机は値段相応で作りの甘さがあるが満足しています。角の尖りなど処理の甘さは安いので承知の上ですが、特にどこが壊れたということもなく使えてます。引っ越しも一度しましたが案外丈夫な作りです。
しかし椅子はダメです。
買って数ヶ月もしないうちに背もたれと支柱との接合部分のプラスチックが割れました。
ボルトで締めている所です。
1番負荷がかかる部分がなぜプラスチックなのか...
タイヤにロックもないので椅子が動くのが煩わしいと言っていました。
今年下の子にも机を買いますが、机はケチっても椅子は良い物を買うべき

2021-12-17
商品のご使用ありがとうございます。
一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
ご指摘いただきました件は、改善の参考にさせて頂き、安心してご使用していただける商品を提供できるよう努めて参ります。
ご意見を頂きありがとうございました。

2 2021-11-16

組立てがすごく大変です。あと引き出しの底は結構な頻度で外れます。キャスターもスムーズではないです。高校や大学まで使えるように色味のないシンプルなデザインを選びましたが意味なかったです。6年間使ったらさよならの商品かと思います。

• あご一族さん
  • あご一族さん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 4

2 2021-01-15

良い商品なのですが
5歳になったばかりの息子に購入しました。
今更小さい机を買うよりは、小学生になっても使えるものをと考えました。
椅子を昇降できるものにしましたが、座高に対して、まだ少し机のほうが高いようです。しかし、不自由に感じるほどではありません。
組み立ては主人がほぼ一人で行い、4〜5時間で終わりました。
難しくはなかったようです。
少し安っぽさはありすが、2万でこのクオリティなら満足です。
満足だったはずなのですが…
中央の板にピンクのインクががっつり付いていました…目立つところなので、本当に残念でなりません。
私のように悔しい思いをした方のレビューも見ましたが、きっと自分は大丈夫だと思い込んでいました。まさかハズレを引くとは。
きちんと検品し問題なしと認められたものしか、販売しないで欲しいです。

2 2020-07-15

安いだけあって、引き出しに段差がついたり剥げていたりしました。
やっぱり、ちゃんとした学習机とは違うことを実感…。
小学生の娘が受験勉強するときには買い替えが必要なのかなと思っています。

2 2020-06-18

スタッフの対応や、配送などは良かったので、とても期待していましたが、ダボ穴が開いていない場所が3箇所もありました。そのほかに1つのダボ穴は斜めに開いておりました。子供がとても楽しみにしており早く組み立ててあげたかったのもありますが、返品交換するのも面倒なため接着剤で補いましたが、とてもショックでした。

2020-06-18
商品のお受け取り、組立ありがとうございます。
お届け致しました商品に不良品が含まれておりましたこと、
深くお詫び申し上げます。

補修して頂き、誠にありがとうございました。

今後二度とこのようなことがないよう、
商品管理を徹底して参る所存でございます。

2 2020-04-18

組み立ては女ですがさほど大変ではなかったです。二日にわけて計4時間弱。パッと見とてもかわいです。ですが、傷や汚れがとにかく多い。送料など考えたらかなりお安いです。ですけど、新品ってよりアウトレット品ですね。あまり期待せず購入した方がいいです。作り始めたら途中でやめ部品交換してもらうのは‥となりますし。
一年弱使用しての追記
生理整頓の引き出しの底がズレテ外れかけている状態。あまり重いものは入れられないですね。はめても、ずれる。引き出しのみ解体したところ、開けたり閉めたりで穴が空いた?みたいで接着剤で固定しとりあえずの処置。
兄弟に揃えて買おうと思いましたが、一年足らずでガタがきてるのでやめます。

• mmm3252さん
  • mmm3252さん

2 2020-03-22

傷や汚れ多数あり
姉妹に2台購入
大人3人で3時間半くらいで組み立てました
かなり大変、、、覚悟して購入したほうがいいかも
安さ故、仕方ないですが−☆1
届いた日は雨でした
かなり重たい箱で配送業者さんが、
おそらくトラックから下ろす際地面に置いたのでしょう段ボールはびしょびしょ
泥付きのまま玄関の廊下に置かれて最悪
こちらは配送業者の問題で店舗どうこうではありませんが、、、−☆1
製品に関しては、値段相応とはおもいますが
ちいさな傷や塗装ムラ?や拭いても取れない汚れなど多数
上棚の引き出しの角が潰れてしまっているのが
小さいですがかなり目に付き、悲しいです
綺麗な製品をご希望の方は買わない方がいいです
家具屋さんの展示品アウトレットよりもひどいと思います−☆1
組み立てガタツキ等はある程度仕方ないので
歪みがありますが気にしていませんが
新品の製品として売るには
難しい商品と感じました
気になる点は引き出しが全て
引き出しの底がベニヤ板なので
教科書や辞書などを引き出しにいれたとき
重みに耐えられるか心配です割れそう−☆1
総合すると、こんなに傷、汚れがあることを知っていたら、買いませんでした

2 2019-12-02

お値段通り
女性1人3時間半かかりできました。物を作るのが好きなので特に苦ではないのですが。
ほぼDIYな感じで板を一つ一つ組み立てて作る感じです。強度がとても不安なのでもうリピはしません。息子が使用するのでいつまで使えるか心配です。

2 2019-10-20

可愛い
小学校入学で購入しました。値段の割には可愛いかなと思いますが、1年もたたないうちにネジのあまさからすぐ壊れました。

2 2019-03-16

組み立てが難しい
女性一人、男性一人交代で組み立ておりますが、組み立てるのがとても大変です。説明書が難しくてなんどもビスを外したりつけたりしました。私自身が忙しく時間がないので、集中して行えば分かりませんか、到着して2週間まだ未完成です。

2 2018-04-15

説明書に書いてない部分や、図が間違えていてわかりにくかった。
短いネジがなかった