2020/04/08
    まろまろんちゃんさん
    購入して失敗でした。
    買うんじゃなかった。 まずはその一言です。 とにかく作りが荒いし汚い。 1、上棚の左棚の表面板(?)が欠けていました。 2、上棚のカットが微妙にズレていて、最終的に上棚の引き出しが酷いズレを起こしていました。 3、塗装が甘く、端々で塗装が禿げていました。 4、上棚板に明らかな不良品があり、交換となりました。 (不良品交換の対応は早かったです。) 5、引き出しにガイドホゾがないため、ネジをまわし入れた際、ネジ入れの浅い段階で恐らくですが合板で出来ている側面板が裂けてました。 正面側から見える箇所で多々、欠けや色ハゲ、歪みによる隙間などがあり残念な品でした。 これなら某家具店(ニ〇リさんではない)で、セールになっていた学習机を購入したほうが断然良かったです。 もっと評価を読み込んで購入するか判断すれば良かったです。
    家族へ
    注文日:2020/03/10
    2018/09/28
    ♪いつぼん♪さん
    すぐ壊れました。
    娘に買いましたが、苦労して組み立てたわりにあまり頑丈そうには見えず。 心配していたら何ヶ月後かに引き出しが中身の重さに耐えかねて薄い板がたゆんで隙間が出来てしまいました。鉛筆やノートくらいしか入れてませんでしたが…。引き出しが軟弱過ぎる点が1番不満ですがあとはなんとか使えます。でも息子に買ったニトリの机の方がやはりしっかりしており安物買いは良くないと実感しました。
    注文日:2017/03/17
    2018/08/22
    yk9409さん
    臭いです。
    人体に影響がないか心配なレベル。購入して1年経ってもクサいです。頭がぼーっとなります。これ大丈夫?満足してる方はクサくないのでしょうか? 残念な買い物でした。なぁなぁで1年置いてましたが買い換えます。 絶対やめた方がいいと思います。
    注文日:2017/09/26
    2017/07/05
    はなまる8209さん
    組立るもすぐ壊れる
    すごく粗悪品でした。届いた部品、接着剤では、中に文房具や教科書などを入れると、すぐにレールや底がはずれてしまいました。 自身で何が必要かを判断して、追加で部品を購入する羽目に。 子どもに申し訳ない期間を与えてしまいました。
    注文日:2016/03/09
    2017/02/01
    てるるママさん
    小学1年生と幼稚園の子供に購入
    お安く買えたと思っていましたが、ネジに穴がなかったり、引き戸しのレールが曲がってたりとかなり不良品でした。机はすぐに作っていたので、問題なかってのですが、半年以上たって、机下の引き出しを作ってびっくりしました。長く使えなさそうです。残念です。 画像添付したいのですが、できなくて。 追記:ダメもとでショップにメールしたらすぐに対応してもらえ、交換してもらえました。1年生と3歳の子用で、3歳は引き出しのレールが曲がってたので、自分で開けれないくらい固かったのでよかったです。
    注文日:2016/08/15