4 2020-04-02

ホワイト
9歳7歳の姉妹にホワイトを購入。注文後翌日には配送日程メールが届き約1週間で荷物が届きました。迅速なご対応に感謝です(^^) 組立ては2時間位。シンプルで分かりやすい組立て方法でした。ペンキ臭?が1週間くらい残ります。木目や木の色目に少しムラがあるかな、でも出来上がりはとても可愛いく満足しています!宮棚は幅狭いです。ライトは暗いとは思いませんでした。大人になるまで使えるしっかりとした作りだと思います。他社でお値段安いベッドなどもあり迷いましたが、丁寧な作りでこちらのベッドにして良かったと大変満足しています。

4 2018-03-14

子供が大喜び
大型商品のため配送が午前か午後の指定しか出来ないのが少し不便でしたが、ベッド自体には満足です。
5箱全て重いので梱包から出して二階の寝室に運びましたが、その作業が1番大変で、組み立ては1人で出来ました。
電動ドライバーを持っていたのですが六角レンチのピットは無かったので同時期に購入。
楽々できたので買って正解でした。
ただ、4箇所電動では出来なかった場所がありました。
また、類似のベッドでサイドフレームが外せる物があったので外せると勘違いしていましたが、こちらは外せません。
シングルで使う時は邪魔になるなと思いました。
姉妹なのでピンクにしようか悩みましたが無難な白にしましたが後悔ありません。

• swaro1522さん
  • swaro1522さん

4 2017-01-22

がっちり
丈夫さや値段、デザインなど総合的に見て購入。
無難な白にしました。
子供たちは大喜びで、親としても少し離れて寝てくれるようになった分ラクになりました。
まず安心感のある丈夫さなのが良いですね。
大人が添い寝しても全然大丈夫。
上段のガードの高さがもう少し高ければ…
使えるマットレスの選択肢が広がるのですがね。
階段が取り外しできないのは良くもあり悪くもあり。
外れることによる事故はないという安心感と、
外せた方が取り回しが良いという利便性の二律背反ですね。
ベッド下スペース活用のために、階段の下の方、切っちゃおうか、
少し迷ってます。

5 2016-12-29

重いの以外満足
5歳と2歳の女の子用にピンクを購入。
夫と私で組立をしました。2階に設置する予定でしたが2階が片付いてなく1階に配達してもらいました。が、荷物1個1個が重く2階まで運ぶのが大変。私の力では無理(泣)祖父と夫で2階まで上げました。なので置く場所を決めておいて配達の方にそこまで運んでもらった方が良いと思います。素材は全てしっかりとしていて問題はないです。はしごがまっすぐなので子供たちの登り降りがちょっと大変そう。怖がってる感じ。なれるまで時間がかかりそう。でもとてもきれいな色でとても満足しています。

4 2015-09-12

とてもしっかりしていて満足
注文当初8月下旬の入荷という事でしたが、入荷が遅れて9月半ばの到着となりました。お店からはきちんと連絡を頂き、丁寧な対応をしていただきました。
届いた荷物は大きな段ボールが5つでしたが、はしごが入っているもの以外は重たくて、玄関から部屋の中へ運び込むのが女性一人ではちょっと大変でした。
組み立て自体はとても簡単で一人でできましたが、パーツの一つ一つも重たくて何度かひっくり返して傷がついてしまったので、付属の説明書に書いてある通り、組み立ては2人でする方が良いと思います。
重いだけあってか、柱も太く、とても頑丈な造りで大人がのってもびくともしません。
カラーはホワイトにしました。清潔感があり、子供が大きくなるまで長く使えそうです。
強いて言うなら、すのこ部分がざらざらしていて素足でのった時に痛かったので、トゲが出ないように表面をヤスリがけして滑らかにして欲しかったです。
全体としては、このお値段なのに機能性も高くてとても良い買い物をしました。とても満足です。
子供たちも大喜びでした。おススメです。

4 2015-07-22

満足です
9歳と5歳の息子たちにブルーを購入しました。一緒にポケットコイルマットレスも購入してピッタリでしたよ。
配送メールなどわかりやすく迅速で、配送業者の方もとても感じがよかったです。この商品を見つける前にディ○スで注文して対応が最悪だったのでキャンセルしたのですが、かえってよかったです。
コスパは最高だと思います。
組み立ては、2人いれば楽にできます。ゴミもたくさん出ましたが、あれだけのものを入れているのですから、それを考えれば妥当な量だと思います。
主人や私が寝ても全然大丈夫です。ピンポイントで力を入れると「ミシッ」としますし、すのこも細いですが、よほどじゃない限り壊れることはないと思います。
ウチは細長い部屋の中央に置いて、子供たちそれぞれの空間を作りたかったので、1階と2階部分のはいり口を逆にしたかったのですが、梯子の止め穴が空き口のあるサイドフレームにしかついていなかったので−1です。

• yamamo_kouさん
  • yamamo_kouさん

5 2015-07-07

待った甲斐があった。
注文から2か月弱で届きましたが、当初の入荷予定より早く良かったです。組立は難しくはないですが、最低でもシングルベッドを2台組む場所が必要です。全体の重さも100kgほどあるので女性1人で組むのは少々キツいかもしれません。それなりの重さがあるので、ベッド自体はしっかりしています。子供も自分の空間ができ満足しているようです。寝付きと寝相も良くなったように思います。
難点を挙げるとすれば、多少の傷があることと、スノコにささくれがあるとこぐらいです。(表面を塗装などで処理していないのである程度は仕方ない)
総じて価格を考慮すれば満足のいく物でした。

4 2015-06-16

子どもの基地に・・・
小学生の兄弟に購入。
組み立ては大人二人で、箱開け、二階への運搬もいれて、2時間ほどかかりました。
大人一人、子ども二人が一度に載ってもきしまず、丈夫だと思います。
子どもたちは大喜びで早速色々と持ち込んで基地のようにしています。
目覚ましなどが置けるので宮付きはやはり便利。ただ、電気コードが計4本あるので結局4口の延長コードが必要ですね。
横幅は大人でも充分ですが、縦は170cmの夫が寝て丁度です。
子どもたちが180cmになると厳しいかも(ならないとは思いますが・・・)
多分運搬が原因と思いますが、梯子の角が1箇所欠けていたので、☆−1にさせてもらいました。ベッドとの接触面でボンドで貼れば目立たないので交換は必要ないですが、梱包にもう少し工夫が必要かと思います。

5 2015-06-16

満足です
宮付き、垂直ハシゴを探しグリーンを購入しました。傷などはありませんでした。組立はそんなに大変ではありませんでしたが梱包を解いたり梱包材を処分するのが大変でした。組み立てたベッドはけっこう丈夫です。小5、小2の兄弟に使わせています。下段に小2の子(25kg)と父親(70kg)が寝ても全く大丈夫です。サイドガードが、思い切り体重をかけると少しだけたわむ感じがしますが、問題ない範囲だと思います。宮についているライトは、本を読むには暗いです。垂直ハシゴがのぼりにくいか心配でしたが、意外と大丈夫でした。大人も登れました。下段の位置を一番上にして、ベッド下にいろいろなものを収納しています。カラーボックス横置き用のインナーボックスx2、FitsケースSサイズ×2、キャンプ用の椅子×3、スリーピングバッグ×6、普段使わない布団、その他おもちゃ箱が納まりました。下段の位置を一番上にすると下段と上段との間が80センチです。下段に大人が座ると頭が少しつかえますが、子供は問題ありません。部屋が明るくなりました。いい買い物でした。

4 2015-05-13

子供も気に入っています
子供も大きくなってきたので家族四人で寝るには
部屋が狭くなってきたので購入を考えました
一人で寝るにはまだ怖いみたいだったので
二段ベットで宮付きでライトもついているもので
柱が細いと不安だったので丈夫そうなものを探しました
色も子供が水色がいいといったので購入しました
主人と二人で組み立てて説明書は簡単にしか書いていなかったので
最初えっと思いましたが理解したら結構簡単でした
大人が乗っても大丈夫です
ちょっと傷が付いているところがあったのと
宮がもう少し奥行があったらよかったな〜というので
星を一つ減らしました
これなら子供が一人で寝るといっても別々にできるし
子供も気に入って寝ているので
良い買い物ができました

5 2015-05-06

子供部屋の空間が広くなりました
3人姉妹の下二人用に購入いたしました。色的にはブルーが良かったのですが品切れであったこととグリーンでも悪く無いという本人たちの意見でグリーンにしましたが実物は想定通りの色合いで、壁の白と折り合いもよく、ふたりとも非常に気に入っております。二人共高校生なので、耐荷重をポイントにネット検索に相当な時間を費やしましたが、いい製品に出会えてよかったと思っております。
一点だけ電灯が気持ち暗めだったので、電球を交換しようかと思っておりますが全体としてみれば特に問題となるものでもないので☆5つにさせていただきました。

5 2015-04-26

子供の希望で
5月1日に配達予定なので、まだ使い心地など分かりませんが。期待を込めて4つ星!又実際に試用してみて改めてレビューします。
予定通り到着しました!段ボール箱5つ、そのまま運ぶのは大変です。スペースが広くないので、1箱バラしては片付けながらパーツを全て出し、女性2人学校から急いで帰宅した長男で下段組んで同じように上段を組み立てました。簡単でしたよ!6畳の3分の1がベッド。階段は垂直で良かった!色はホワイトで画像見たまんまです。さすがに大きい家具なので存在感はあるけど、配色が明るいので圧迫感はないです。宮の奥行は約7.5センチあまり物は置けません。コンセント&ライトは便利です。マットレスや布団などは、近くのニ。リで普通シングルで揃えそれぞれ好みのカバーで。小2兄、年長妹なので、大きくなっても別々で使えるし、作りも丈夫。因みに私(母)が下段で子供と寝ましたが上段も下段も音もなく安心して良く眠れました(笑)家具屋さんやホームセンター、ネットで色々な二段ベッドを探しましたが、デザイン機能性安全性と価格に大満足です!

5 2015-04-19

満足です。
小1と年少の娘達に、青が好きなので水色を選びました。
6畳の和室に置いています。
パステルカラーがかわいくて、角も丸みがありとても気に入りました。
届いた箱の量を見て、これを自力で組み立てられるのか不安になりましたが、やってみると主人と二人で1時間半くらいで出来ました。
かなりの量なので、組み立てられる日に配送してもらった方がよいと思います。
1階で段ボールから部品出して2階に運ぶのがなかなか重くて大変でした。
レビューに、下段を下から2番目の高さにして18センチの収納ケースが置けると書かれていたのを参考にできたので、とても助かりました。
下段のベッドを組み立ててから、上段のベッドは、各パーツを下段に乗せていく感じで組み立てましたが、スムーズにできました。
それまで使っていたシングルの布団を置いてちょうどよく、子供たちもとても喜んでいます。
下段に3歳の娘と二人で寝ても問題なさそうな広さです。
お安くて心配したのですが、組み立てたらがたつきもなく頑丈そうで、他の方が書かれていたような欠陥も特になく、木のいい香りがほんのりして、良い買い物ができたと思います。

5 2015-04-14

すばらしい。
今回購入しましたが、所々汚れはありました。けど総合的にはとても満足してます。 子供も喜んでいるし購入してよかったです。 欲しかったベットですが値段もそれなりで大変よかったです。 後はどのくらい持つのかですが……。
汚れとかが気になるようでしたら、あまりオススメは出来ませんが、そうでなければぜひオススメしたいほどです。
希望の日時に届きました。組み立てですが一人でこっそり夜中に組み立てて、朝びっくりさせる計画でしたが作戦通りでした(笑) 1時間ちょっとで出来ました。説明書は一枚しかなく最初は苦労しましたが出来ると思います。

4 2015-04-01

子供部屋用に購入。できるだけコンパクトなものを探して、ハシゴが一体型なのを探しこちらにしました。女の子2人用ですが、白を購入。一番無難かな〜と思います。組み立ては主人一人でできました。L字金具の位置が少しずれているところがあり、無理やり組み立てているようなところもあります(^_^;)しっかりと留められてはいるようなので、まあ良いのですが・・・
臭いは、木の臭いなのか、数日経ってもまだ残っています。くさいというにおいじゃないのですが。
子どもが寝る分には申し分ないと思います。シングルの布団はすっぽり収まりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド