2014/09/08
    vitamins43さん
    子供部屋に
    7歳、5歳の男の子用にホワイトを購入しました。部屋が狭いので、コンパクトタイプのものにしようか迷いましたが、寝るときに窮屈なのもかわいそうかと思い、梯子が垂直でベッド下が収納に使えるこの商品をチョイスしました。組み立ては簡単なのですが、いかんせん部材が重いので、かなり重労働でした。たまたま主人が不在でしたので、ほとんど1人(女性)で組み立てましたが、説明書にもあるとおり、2名以上での組み立てをお勧めします。組み立ててみると、かなり立派というか、場所をとるというか・・・6畳程度の部屋への設置を考えておられる方は、よく考えて下さいね。ライトやコンセントの電源コードの分、壁にピッタリ付けるというわけにはいきませんので。ベッド下に衣装ケースを置くつもりですが、高さ23センチの衣装ケースを入れるには、下段ベッドのフレームを一番上の位置にセットしなければ入りません(上に少センチ隙間があきます)。下段ベッドのフレームを上から二番目の位置にセットすると、1センチ位高さがたりず、高さ23センチの衣装ケースは入りません。しかし、下段ベッドのフレーム位置を高くすると、天井が低くて窮屈なので、上から二番目の位置にして、高さ18センチの衣装ケースを入れることにしました(この場合も上に数センチ隙間があきます)。欲をいえば、一般的な衣装ケースの高さ(23センチあるいは18センチ)にあわせて下に収納空間ができるように設計されていれば、なお良いと思います。子供達は 秘密基地みたい~ と大変喜んでいました。
    注文日:2014/09/02
    2014/12/14
    組み立て方
    付属の説明書は非常に簡略化されていて、初めに上段組立→下段組立→組み立てた上段を持ち上げて下段と固定の流れになりますが、上段だけでも相当な重さなので、2人がかりでやらないと載せる事は出来ません。逆に下段を先に組み立てて、上段のパーツを先に上下段固定金具に差し込み、下段と軽く固定してから上段部を組み立てると楽に1人で組み立てる事が出来ます。強度的な問題などから説明書がそうなってるかもしれないので、不安に感じる人は説明書どおり2人で組み立てた方がいいと思いますが、組み立て後のガタつき等は今のとこ全く感じません。 組み立て用の工具は付属の物で十分ですが、電源がライト2つとベッドの電源用に2つで計4つ分いるので、コンセントの数が少ない人は4つまとめられる延長コード等用意した方がいいと思います。
    注文日:2014/11/30
    2015/08/07
    holic2008さん
    値段以上の良い商品だと思います
    子供2人(4歳、3歳)とシングルベッド2つに4人で寝るのが暑苦しく感じ購入しました。 現在は梯子から落ちる危険を避けるためシングルベッド2つの状態で使用していますが、子供たちは自分のベッドが出来たことがよほどうれしかったのか、すんなりと一人寝に移行することができました。 他の方のレビューにもある通り、多少商品に粉っぽさはありましたが、全体的にきれいな作りで部品の欠品もありませんでした。 非常に満足しています。 ネットで見てもわからなかった情報を下に書いておきます。 ・手すりの高さはスノコ面から25cm ・宮の奥行 7.5cm ・上段の枠下寸法は22cmで、下段の上から2番目の高さと同じです ・梱包の箱にどの部材が入っているか書いてあります ・スノコの箱に組立説明書と組立部品が入っています ・ベッド枠は全て角落とし加工がされていました ・コンセントコードが真後ろに出ている為、ベッドを壁から少し話す必要があります ・ベッド枠4隅のみの単純なねじ止め式なので組立ては簡単ですが、ベッド枠のみでも重いため、下段と上段の組合わせには2人必要です
    注文日:2015/07/20
    2015/08/25
    叔母馬鹿pさん
    改善点もあるけれどコスパと可愛さ共にOK
    色、形、高さは申し分なく可愛かったです。 想像と違っていた点で残念だったのが2つ。 1.宮棚が小説も置けないくらい浅くて、メガネくらいしか置けない感じでした。 こんなに浅いと意味がないような…。 2.ライトが暗く、こちらも小説すら読めない感じでした。 私も家具メーカーで働いているので、もっとこうなってほしいという願いを込めて…。 ●下段の柵は取り外し可能だと良い。下段なら落ちても大怪我しないので座りやすさを求めます。 取り外そうとしたら、梯子のネジを柵に取り付けねばならず、断念しました。 ●ライトはもっと明るく。下段は夜特に暗いので、目が悪くなっちゃいそうです。 ●宮棚は奥行き150mmは欲しい。 あと、横木枠のすでに取り付けてあるネジの頭が1つぽろっと取れました。5-6こついてたところの1つだから問題ないかなーとそのまま使用しましたが、できれば金具はしっかりしていてほしいですね。 しかし、色といい高さ調節ができる点はとても満足です! 私の部屋は天井がH2200しかないので、下段空間も上段空間も広く取れるこの商品は最適でした。
    注文日:2015/07/08
    2015/01/25
    ベッド自体は満足していますが・・・。
    色々なショップで二段ベッドを探して居て子供達が一目惚れしました。 うちはホワイトを購入しました。 まだかまだかと楽しみに待つ子供達、1週間程で到着しました。 いざ、組み立て開始した所、下段と上段とを繋ぐ連結部分の内側のねじ(?)が折れていて空回りしてしまい木屑がボロボロ…残念ながら一時中断となり子供もテンションガタ落ちで取り敢えずすぐに電話して最短で3日後に到着。 改めて組み立て開始すると今度は上段のLEDランプが点灯せずおかしいと思い確認すると電球が外れていました。 取り敢えずは電球をきちんと付け直して無事に点灯しましたが…。 引き取って頂く際の梱包の手間に新しく届いた上段の無駄に増える梱包のゴミ…、後はコンセントの差し込みが少し硬く、何だかなぁ…と言った感じです。 ベッド自体はある程度雑な作りの部分も有りますが、組み立ても簡単で大人2人で組み立てて1時間半位で出来、とても木の良い香りがして子供も気に入っています。 ベッドの下には収納BOXを置けるスペースがあり、掃除機もかけ易いです。 ただ、色々有り過ぎて残念ながら星は4つとさせて頂きました。
    注文日:2015/01/13
    2014/12/26
    ゆーままりんさん
    兄妹なので白色にしました。 配送の案内メールも迅速な対応で安心して商品到着を待てました。 子供たちもすごく気入ってベッドでずっとゴロゴロしたりしてます。 ベッドのすのこ部分の板の厚みが少し薄いかなぁと気になりましたが、あとは満足しています。 受注番号 201766-20141214-0550573218
    注文日:2014/12/14
    2020/08/27
    とてもしっかりしたベッドで、子供たちもデザインを気に入っています。 しっかりしている分、組み立ては重労働でした。また、組み立て後、上段に人が乗るとすのこがへこみ、きしむと思って心配していたら、すのこの設置向きを間違えていました。 説明書にも書いてあるので間違える方おられないかもしれませんが、参考になればと思いレビューに書かせていただきます。 その後はへこみ、きしみも気にならず快適に使っています。
    注文日:2020/06/21
    2020/05/24
    りな13615951さん
    初めての2段ベッド
    組み立ては私1人でしましたが、分かりやすい説明書にダンボールにも詳細に書かれていたので迷う事なく完成できました。 ネジの不備等もありませんでした! 木の香りが部屋に広がってて癒されます 親子で使っていますが頑丈なので何のきしみもなく また、宮についているライトも明るいので下の段でも暗すぎる事はないです。 一緒に購入したマットレスも底付き感もなく寝心地最高でした!安い買い物ではないので不安でしたがとっても満足です⭐ あえて改善して欲しいところと言えば下段のサイドフレームは外せる様にして頂きたかったですね!
    注文日:2020/05/02
    2015/08/24
    mtmt.cem62さん
    7歳と4歳の娘のために、ホワイトを購入。 8月下旬入荷とあり、23日に届きました。 一軒家で3階の部屋に設置するため、 レビューにあるように1階で組み立て順に開けて、組み立てる部品のみ3階へ運びました。 下段の上に上段を組み立てていき、最後にはしごと板を入れるという順番で大人2人40分ほどで簡単に組立てられました。A4サイズの説明書でしたが、迷うことはありませんでした。 主人が寝てもミシミシいうこともなく、しっかりした商品だと思います。 ただ、ホワイトを選んだので白い部分に黄色のシミとか、ふいても取れない茶色のシミなどが目立ちました。 子供が汚していくと思いますし、交換も面倒なので、このまま使用します。 値段の割には良い物だったと思います。
    注文日:2015/07/10
    2015/05/17
    コスパのよい2段ベッド
    6歳と4歳の兄弟の誕生日プレゼントとして購入しました。 2段ベッドなので実際に家具屋でみて購入したかったのですが、気に入ったものがなく、気に入った物でも、こちらの商品より倍近く値段が高いため、レビューを信じて購入しました。 ホワイトが欲しかったのですが、グリーンしか在庫がなかったのでグリーンを購入しましたが、きれいなグリーンで気に入りました。 組み立ても大人2人で1時間程度で組み立てられました。 組み立て方法もシンプルでわかりやすいので、組み立てに自信のない方でも大丈夫だと思います。 組み立てよりも我が家は3階に設置したので、資材を運ぶのが1番重労働でした。 緩衝材はやはり多く45リットルのゴミ袋4つほど出ました。 組み立ててみると、しっかりしていて大人が上段に寝てもぐらつきも軋みもなく安心して横になることができました。 マットレスなどは、量販店の家具屋さんの2段ベッド用の折りたたみマットレスを購入しましたが、ピッタリで満足です。その上に普通のシングルの敷布団も敷いてますが、問題なく使用できています。 子どもたちも組み立てたその日から大喜びで寝たり、日中はおもちゃを各自のベッドで遊ぶなどして、楽しんでいます。 これから長く使えそうなシンプルでしっかりした作りの2段ベッドだと思います。 実物を見ないで買うのが不安な方にも安心してお薦めできそうです。 ただ細かい傷などを気にする方にはおすすめできませんが・・・ 本当にコストパフォーマンスの良い2段ベッドだと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/06
    2022/05/29
    takehana91さん
    とても良いです
    入荷まで2ヶ月待った甲斐がありました。 大変気に入りました^_^ 組み立て自体は夫婦で1時間ちょっと、ダンボールから出したりと、準備から後片付けまで含めると全部で2時間ぐらいだったでしょうか。 工具も必要なく、付属の六角レンチのみでしっかりと組み立てることが出来、グラつきも全くありません。 届いたその日から子供たち3人が大喜びで寝ました(下段に2人)笑 たくさんのベッドを比較しましたが、購入の決め手はデザイン・下の空きスペースの活用、掃除が出来るか・棚付き・コンセント付き・垂直ハシゴなどでしょうか。 こちらを購入し、大変満足です!
    注文日:2022/03/05
    2022/05/31
    お忙しい中、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 当店の商品をお選びいただき大変光栄でございます。 お気に召していただけたようで大変うれしい限りでございます。 また、とても快適にご使用いただけているようで安心いたしました。 当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。
    2020/11/23
    非常にしっかりとした作りで組み立てもスムーズでした。 ガタツキもなく安定感のあるベッドで長く使えそうです。 下段に柵があるもの寝相がわるいときに役立ちます。 またLEDは温かい色合いでこのベッドにして良かったと思います。
    注文日:2020/08/03
    2020/03/17
    ホワイトを購入しました。 本日組み立てましたが、説明書もわかりやすく、すぐ組み立てることができました。 実物を見れないまま購入したので少し不安もありましたが、造りもしっかりしているし、木目の感じもよくてとても満足です。 まさに求めていたような二段ベッドに出会えました! しいて言うなら、マットレスで隠れる部分の木の色が青みがかっていて少し気になりましたが、布団を置いてしまえば気にならないと思うのでまぁいいかという感じです。
    子供へ
    注文日:2020/03/04
    2020/01/09
    部屋がすっきりしました。見た目もおしゃれで頑丈です。子供も気に入っています。 組み立て自体は難しくないのですが、大きくて重いので小学生の子供達の力を借りてなんとかできました。
    注文日:2019/12/15
    2019/01/13
    SNHまんさん
    しっかり
    年長の娘と小2の娘の為に購入。 水色もとても可愛い色で、作りもとてもしっかりしています。 子どもがねれない時は旦那が一緒に下段で寝ていますが、余裕です。 ハシゴも縦なので、飛び出ていないし部屋を広く使うことができ最高です。
    注文日:2018/12/14
    2018/03/09
    ラクすけさん
    子供達はとても気に入ってますが、コンセントが全く届かない!延長コードがいるような感じなのが残念です
    注文日:2018/03/03
    2017/08/29
    もろやん4427さん
    素晴らしい商品です
    こんなにしっかりした2段ベッドは見たことがありませんでした。安全面でも機能的にも素晴らしい商品です。ものづくりのプロが、子供のために、しっかり研究して作られた商品と感動しました。
    注文日:2017/08/14
    2016/07/05
    頑丈!
    かなりしっかりしています。私は知り合いに組み立てを頼んだのですが、組み立ては男の人一人で早かったです。段ボールの片付けに時間が掛かりました。 男の子が使うんで頑丈なものをと思ってたんでこれなら大丈夫そうです!
    注文日:2016/06/26
    2016/02/05
    gubozaiさん
    子供たちが大喜びです
    組み立ても1時間とかからずにでき、簡単なのに、非常に頑丈にできている感じです。 子供たちも大喜びで、上段ベッドに登っています。 スプリングマットをスノコの上にひいたのですが、大人がのっても、全くきしみ音もなく、快適です。 頭上のLEDライトも便利ですし、寒い地方なので電気毛布が欠かせないのですが、電源コンセントがついており、暖かく寝れています。 売り切れだったのですが、待って購入した甲斐がありました。
    注文日:2015/12/24
    2015/06/15
    tacosakiさん
    いい買い物をした!
    デザインと希望の条件、値段のがすべて合致したので、いろいろなところを見て回ってこちらのこの商品に決めました。 条件 1 シンプルな色 2 別途下収納のできるスペースが作れる 3 サイドバーが完全に取り外しできる 4 階段が出っぱってなく、垂直についている 5 ヘッドライトとコンセントがついている 入荷待ちで1ヶ月くらい待ちましたが、それでも予定よりは早く入荷連絡が入ったので、待った甲斐はあったと思います。子供たちも大喜びです。ありがとうございました。
    注文日:2015/05/12
    2015/05/22
    コストパフォーマンスは良いです
    宮付きではしごが垂直なものを探してコレに行き着きました。 色付きの部分がないものがあったら良かったのですが、色付きしかありません。 また、グリーン以外は売り切れでしたのでグリーンを購入しました。 組み立ててみると、グリーンも悪くないです。 全体的には安い割には良い印象です。 サイドガードの縁に傷が有りましたが削れば目立たなくなるので問題なしとします。 細かく見ていくと雑な部分は結構あるので、気になる方は考えた方が良いかも知れません。 組立は簡単ですが、部屋が狭いので2階部分は組み立ててから乗せるのではなく、 1階の上で組み立てました。注意が必要ですが、こちらの方が楽かも知れません。 ヘッドボード、フットボードは非常に頑丈そうに感じました。 すのこは以下のサイズでちょっと弱そうに感ますが問題ないレベルだと思います。 65kgの大人が乗っても問題なさそうでした。 すのこ天板の厚み9mm すのこ脚部19x35mm 脚部の間隔150mm サイドガードは若干弱そうですので、力をかけない方が良さそうです。 はしごの取り付けがサイドガードなので1階のサイドガードは外さずに使う仕様のようです。 1階のサイドガードは外したいのではしごの1階部分の取り付けはとりあえずタイラップで固定 後日加工してサイドフレームにねじ止めしようと考えています。 サイドガード若干弱そうなので、はしごはサイドフレームに取り付けられると良いと思います。 開き止め金具は桟木の下からはみ出します。2階の開き止め金具のはみ出しは1階の出入り時に注意が必要です。 うちでは、ビニールチューブのようなものを被せています。 コンセントとLEDライトはそれぞれACケーブルが付いているので接続には4個のコンセントが必要 ACケーブルの長さは約180cmなので通常2階からはテーブルタップが必要 2階からはACケーブルが下にたれて見栄えが良くないのでフックを貼り付け 照明は0.5WのLEDナツメ球なので暗いです。 布団だけだと少し硬く感じるので別途マットを購入する予定です。 梱包の段ボールと発泡スチロールは大量に出ました。発泡スチロールは40Lゴミ袋3つ分ありました。
    注文日:2015/05/06
    2015/05/11
    お買い得な二段ベッド
    二段ベッドが欲しくて、色々な家具屋を回りましたが、気に入るものがなく、しかも家具屋では値段が高いので、ネットで購入する事に決めました。家具屋では、配送と組み立てしてもらえますが、自分たちでベッドの組み立ては、大丈夫かな?と思いましたが、このレビューを読んで、箱の数が多い事、ダンボールと発泡スチロールのゴミが多い事は、承知の上、場所も開けて配達日を迎えました。 組み立ては、六角レンチでネジを締めていくだけなので、割と簡単です。上のベッドは、下のベッドの上に組みながら作って行ったので、重いベッドを上げることなく出来て、良かったです。組み立て説明書は、簡素すぎて、もう少し詳しく説明があれば、良いと思います。 10日過ぎた今でも、ギシギシと音はします。ネジをもう少し締めれは、音はなくなるのかな?とは思いますが。 匂いは、まだしています。 下のベッドの下に荷物やら置く事も出来ますが、埃が凄そうなので、空間にしています。 しっかりした、木のベッドで、ギシギシ音はしつつ、上の段にも80キロの旦那もたまに寝ても大丈夫です。 階段が垂直で、場所を取らないのも良いです。 お値段の割には、しっかりしたベッドだと思います。
    注文日:2015/04/20
    2015/04/22
    写真通りの淡いピンク色がポイントになっていて、とてもかわいいです。 ハシゴも上り下りしやすく、5歳と3歳の姉妹も問題なく使えています。 宮付きで、枕元にちょっとした小物や水筒を置けるので便利です。 組み立てるのも、一人で3時間ほどでできました。 姉は初日から一人で眠ることができましたが、やはり妹は夜中に何度か起きました。妹のほうも、一人で眠れる日が来ればなぁと思っています。
    注文日:2015/04/11
    2015/04/06
    7歳、5歳の兄妹のために買いました。 二人とも大喜びで、毎日ころっと寝てくれます。 作りもしっかりしていて特に問題なしです。
    注文日:2015/03/12
    2016/05/03
    龍頭四天王さん
    めっちゃいい!!
    値段相応なんてものじゃないくらいいい作りです。 思ったよりも作りがしっかりしてます。 子供がめちゃくちゃ喜んで寝ています。
    注文日:2016/03/14
    2014/09/13
    mayuchanママさん
    満足です★
    そろそろ2段ベットが必要かなと思い、小4の姉が上、小1の弟が下ということで購入しました。注文してから暫く期間があったので子供達は毎日のように指折り数えて楽しみにしていました★到着後、主人と2人で1時間くらいで組み立てて子供達も喜んで寝てます。見た目もシンプルで可愛いですし、ベッドの下のスペースのは子供達の服を収納して衣替えがスムーズに出来るようにしたいな。。と思っています。喜んで寝ている姿を見て買って良かったな。と思ってます。寝るのが少し遅めだった子供達ですが、お風呂に入って布団に入る時間も早くなって一石二鳥です。
    注文日:2014/09/01
    2023/12/24
    はなこ913さん
    全てに満足!
    マンション住まいで少しでも収納が欲しく下に高さがある商品を探してました。宮付き、コンセント付き、ライト付き、下段の高さありに該当する品でこちら以外なく購入。組立は2〜3日掛けて少しづつですが、私(女)一人でも出来ました。手順は少し変えましたがガタツキも無く問題ないかと思います。 肝心のベッド下収納、高さ21.5センチなので何を仕舞おうか考えてたのですが、フィッツの高さ23センチがギリギリ使用出来ました。下段のすのこを外して出し入れする形にはなりますが、引き出しはスムーズにできます。写真で伝わりますでしょうか…。はしご下からも出し入れでき大満足です。 収納に迷う方の参考になれば!
    子供へ
    注文日:2023/12/05
    2023/12/28
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/12/23
    7歳5歳の兄弟のプレゼントとして購入しました。 夫婦で組み立てに1時間半ぐらいかかりました。 デザインもシンプルで将来別々に寝れるので良かったです。また梯子も真っ直ぐで安定してていいと思います。 毎日下の段で2人で寝て、上の段は秘密基地になってます。
    注文日:2022/11/10
    2022/12/23
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 完成した商品はお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
    2022/10/05
    プルメリア3さん
    ネジの締め方を間違えてしまい、組み立てに時間がかかってしまいましたが、何とか素人でも組み立てできました。 大人が寝ても軋んだりせず、頑丈でいい商品だと思います。 子供も喜んでいます。
    注文日:2022/07/10
    2022/10/07
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 完成した商品はお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/01/27
    写真の通りとても可愛い!ギシギシ音がするのは勘弁と思い口コミを見て安心して購入しました。 寝返りしたら少し揺れる感じはあるけど許容範囲。快適に使えてます! 組み立てには約2時間。段ボールの処理も少し大変でした。
    注文日:2022/01/10
    2022/01/28
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。 より一層お客様にご満足いただけるよう、精進して参りますので またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
...