2016/12/24
    amillamilllさん
    使用してから1カ月が過ぎました
    子どものために購入。使用して1カ月が経ちましたが、とても安定感があると思います。試しに子どもと私(2人で100kg超;)が寝ても、不安になることはまずありません。 ただ片方が昇り降りする際には若干のきしみを感じるような気はしますが、不安を感じることはないので大丈夫だと思います。 梯子が備えつけなので無駄なスペースなく狭くてもよいのですが、慣れるまでに昇り降り時足をぶつけると作りが頑丈な分痛みがそれなりにあります。 下の収納スペースはかなり広く、衣類ケース、移動式本棚、ハンガーラックなど高さによって調節できるものであればかなり重宝します。 実際にいつも散らかって見える子ども部屋がとてもすっきりしたように見えます。 欲を言えば、目隠しのカーテンをつけられる何かがあれば大満足ですが、うちはスノコに押しピンで5か所止めて目隠ししているので問題ありません。 最後に購入者側の準備ですが、ごみの廃棄日にあわせて購入した方がよいかと。 うちはたまたま翌日が段ボールの日だったので良かったですが、なかなか捨てられないとなると廃棄までにそれなりのスペースが必要になると思います。(写真を参考にしていただければ) 段ボールに太いホッチキスなどが使われていないのは助かりました。解体する時の手間が省けてよかったです。 女2人で2時間かからないくらいで荷ほどき、組み立て、ごみの分別までできたので楽な方かなと思いました。
    注文日:2016/11/09