2024/04/02
    はなとちさん
    主人が1人で組み立てました。1時間半くらいかかったと思います。 とても頑丈です!!これなら地震の時に折れたりとか心配なさそうです! ロフトベットなので下が高過ぎず、低すぎずで、下にソファを入れる予定です
    注文日:2024/03/05
    2024/04/11
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 組み立てにお手数をお掛けいたしました。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 完成した商品はお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/06/23
    大満足です
    こども用に購入しましたが、構造がしっかりしているので大人も安心して寝られます。ハシゴが一体化して省スペースなので選びました。
    注文日:2015/01/19
    2023/06/23
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 商品お気に召していただき、ご満足いただけまして大変うれしく思います。 お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/03/10
    頑丈で軋まない
    頑丈で太めの木材を使用していて、かつ床に接する柱部分が通常4箇所がこの製品では6箇所あり、安定感抜群。ほとんど軋み音がありません。そのかわりに、製品自体が重たいため、他の方も書いておられますが、セッティングする際には事前に場所を決めてからでないと大変かも苦労すると思います。
    注文日:2020/03/02
    2019/12/27
    バジリコベジーさん
    子ども部屋に
    小学生の子ども部屋を作ることにしましたが、少々狭く、梁もあるので、 スペースを作るにはロフトベッドしかないと思い、いろいろと探していました。 こちらの商品の決め手となったのは、業務用にも使用できるくらいの頑丈なところ! すでに二段ベッドやロフトベットを使っている周りのお友達から、あまりにも安かったり、 作りが粗いものだと寝返りの度にミシミシ音がすると言われていたからです。 組み立ては女性2人で1時間弱でできました。 重さがあるので、便利屋さんにお願いすべきかかなり迷いましたが、 ネジの箇所は少なく、作業自体は簡単でした。 横に倒して組み立てましたので、最後に起こす時だけ男性の力を借りました。 当初ベッド下を収納スペースにしようと計画していましたが、 実際に収納ボックス等を入れてみると、 狭い部屋に学習机もロフトベッドもある状況なので、 子ども本人がゆっくりするスペースがなくなってしまいました。 結局、収納ボックスはベッド外の空いているスペースに置き、 ベッド下はリラックススペースにすることで落ちつきました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/11/30
    2019/09/10
    使い始めて4ヶ月経ちます。 とっても丈夫でギシギシガタガタ言いません。 ロウタイプで低いので安心です。
    注文日:2019/05/17
    2019/06/15
    ゴールデンウィークの影響で配送が先になりましたが、商品は無事に届きました。 組み立ては、がんばれば一人でもできますが、大変でした。 出来上がりは、概ね良いと思います。
    注文日:2019/04/21
    2018/11/08
    5歳の子供の為に購入しました。 2週間ほど使っていますが、とてもしっかりしています。 親も一緒に寝る時もありますが、問題ないです。
    注文日:2018/10/20
    2017/12/12
    のりちゃん8783さん
    丈夫で安定しています。
    商品は大変、丈夫で安定感があります。 難点を言えば、はしごが上り降りが大変なことと、ガードの高さがもう少しあればいいなと思います。
    注文日:2017/11/05
    2017/08/28
    圧迫感のない高さでありながら、ウォークインクロゼットの半分をふさいでいたアウトドア用品(テントやタープやテーブルやチェアやバーベキューコンロなど何もかも)がベッドの下に全部収まって感動しました。 クロゼットを開けるたびにイライラしていたのが、スッキリ解消されて本当に快適。 ベッド自体、頑丈で安心です。はしごが一体化している点も省スペースでとても良い! 文句なくおすすめです
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/07/31
    2017/07/19
    商品はいい
    商品はとても良いものです。ですが、土曜日着で購入し、一日中待っていても配達されず、日曜日に配達業者に連絡したところ自分達の所に届いてもないし、と半ば逆ギレされました。今日でいいので早めに届けてほしいと言うと夜になりますねと言われました。日時指定の意味がないです。結局午後一時頃、「九州からなんで混んでまして」と訳のわからない言い訳をされ配達されました。 商品はとても良いものなので、配達業者を変えた方がいいと思います。お店の信用を落とす配達業者です。
    注文日:2017/07/08
    2017/06/06
    良い‼
    組立は女&子供でも組み立てられましたよ。すのこにキズは有りましたが、まぁ、マットで隠れるし。。。とにかく丈夫です。子供が生地を垂らしてブランコやハンモックにして遊んでいますがビクともしません。大人が寝てもキィキィ云わないです。シンプルなので長く使えそうです。娘もお気に入りでぬいぐるみを周りに置いてマイエリアを楽しんでいます。
    注文日:2017/04/30
    2017/05/24
    しっかりしています
    男性一人で2時間程度で組み立てました。重かったです。。 仕上がりには満足しています。兄弟、親子であがっても、びくともしません。安心して使用できます。 色は明るい茶色で、個人的にはもう少しナチュラル系のものがあるとさらによかったです。 ニオイはしばらく気になりましたが、到着後5日ですが少しずつうすらいできました。 とはいえ、このしっかりしたロフトベッドには親子ともに満足しています!
    注文日:2017/04/29
    2017/05/01
    感激!
    中1になった息子に、そろそろ一人部屋を…と購入を決断しました。マンションなので、収納が少ない…布団しまえないし…ベットしかないなぁ~、、と悩みに悩んでやっとポチ…。 買った後も、キャンセルする?狭くなる?と、ドキドキしましたが、買ってよかった!(#゚ロ゚#)下段が空いているので、もちろん狭いですが圧迫感が思っていたよりありません。星を1つ削りましたが、余分なネジまで入っていたり…説明書がイマイチで…。でも何とか夫婦で1時間半で完成しました!
    注文日:2017/04/17
    2016/12/24
    amillamilllさん
    使用してから1カ月が過ぎました
    子どものために購入。使用して1カ月が経ちましたが、とても安定感があると思います。試しに子どもと私(2人で100kg超;)が寝ても、不安になることはまずありません。 ただ片方が昇り降りする際には若干のきしみを感じるような気はしますが、不安を感じることはないので大丈夫だと思います。 梯子が備えつけなので無駄なスペースなく狭くてもよいのですが、慣れるまでに昇り降り時足をぶつけると作りが頑丈な分痛みがそれなりにあります。 下の収納スペースはかなり広く、衣類ケース、移動式本棚、ハンガーラックなど高さによって調節できるものであればかなり重宝します。 実際にいつも散らかって見える子ども部屋がとてもすっきりしたように見えます。 欲を言えば、目隠しのカーテンをつけられる何かがあれば大満足ですが、うちはスノコに押しピンで5か所止めて目隠ししているので問題ありません。 最後に購入者側の準備ですが、ごみの廃棄日にあわせて購入した方がよいかと。 うちはたまたま翌日が段ボールの日だったので良かったですが、なかなか捨てられないとなると廃棄までにそれなりのスペースが必要になると思います。(写真を参考にしていただければ) 段ボールに太いホッチキスなどが使われていないのは助かりました。解体する時の手間が省けてよかったです。 女2人で2時間かからないくらいで荷ほどき、組み立て、ごみの分別までできたので楽な方かなと思いました。
    注文日:2016/11/09
    2016/09/28
    みつま7098さん
    小学生の息子のために購入しました。とても作りがしっかりしていて軋む感じもありませんでした。戸建ての3階の為、別途費用はかかりましたが今回は搬入、組み立てまでお願いしました。担当の業者さんもとても良い対応で息子も大変喜んでくれたので良かったです。
    注文日:2016/09/15
    2016/07/09
    良いです
    中学生の息子用です。ベッド下にかなりの収納スペースが取れるので、狭い部屋には助かります。 欲を言えば、柵?がもう少し高いと安心かな~ 寝相が悪いので(笑) 全体的には、買って正解でした。
    注文日:2016/05/08
    2016/04/17
    頑丈
    とてもしっかりしています。 簡単に、組み立てられたし、ネジも私の力でしめたから心配でしたが、大丈夫そうです。
    注文日:2016/03/23
    2016/04/05
    hanon9504さん
    丈夫です
    小3になる男の子に購入しました。 母一人で組み立てることを考え、配送を平日の午前中にお願いしました。お昼を過ぎてから届き(連絡あり)すぐに組み立て開始、説明書と部品を確認しながら間違える事なく以外にも1時間ほどで完成しました。 重くて大変でしたけどとにかく頑丈で長く使えそうです。
    注文日:2016/03/27
    2016/03/28
    小学生になる子ども用に購入しました。 組立て時間は梱包をほどく作業も含めて2人で1時間ほどでした。 軽くネジをとめておいてから本締めすると楽にできます。 組立てた当日から、大喜びでベットで寝てます。 ベット下の空間高が1mあるので、今のところくつろぎスペースや遊びスペースとして使ってます。 基地みたいで楽しいようです。
    注文日:2016/03/06
    2016/02/15
    しっかりしてます
    以前同じ形の物を使ってましたが、すのこが弱く、底が抜けるのではと心配してました。今回マットを購入した所、マットだけで20kg。絶対無理だと思い、耐荷重が、こちらはずば抜けて良かったので購入を決めました。組み立ては、二人でそんなに時間はかからず出来ました。
    注文日:2016/01/23
    2015/12/11
    スムースチワチワさん
    臭くて・・・
    まず、届くまで一週間以上かかりました。組み立ては、一時間位。どっしりしてて、そこはとてもよかった。しかし、とにかく臭い!鼻が痛くなって、鼻水に鼻血まで出てしまいました。一週間窓を開け続けて、ようやくマシになってきました。 色が、いまや一番人気がないだろう、カラーしかないのも残念。白がやはり欲しい。
    注文日:2015/11/19
    2015/11/23
    Postダイさんさん
    シンプルで、使い易い♪
    ロフトベットのおかげで、スペースの有効活用が出来ました♪ しかも、やや太めのポッチャリプリンスが上段で寝るなんて、かなりギシギシゆうのか?と思っていたのですが、全然問題なし! 流石の頑丈さです。素晴らしい♪ ハラショー!! ただ寝相の悪い人にはやや狭いのか、ガシガシぶつかっているようです(笑) もう少しスペースに余裕があれば、セミダブルサイズで良いのかもしれないですね。 でも、値段と、性能のバランスを考えるとかなり良い買い物だったと今のところ思っております♪
    注文日:2015/11/08
    2015/11/11
    waccazusigeさん
    とても丈夫で収納力にも満足です。
    引っ越しで押し入れが減り、押し入れ収納ケースの落ち着き先を探していました。同程度の収納スペースつきロフトベッドの約1/3の価格で購入でき、丈夫さにも、質感にも満足しています。お店にも迅速に対応していただきありがとうございました。
    注文日:2015/10/12
    2015/10/28
    とても、頑丈でこどもと添寝しても大丈夫そうです!色合いもちょうどよいナチュラルな感じで部屋に馴染みます。高すぎず、低すぎずちょうどよい高さでベッド下も有効に利用出来そうです!
    注文日:2015/09/30
    2015/10/18
    uem23さん
    多分大柄になるであろう、息子にロングサイズを購入しました。 届いた荷物の大きさに驚きましたが、組み立ては簡単です。 塗料の匂いがやや気になりました。 がっしりしたつくりで安心して寝られます。 何より息子が気に入ってくれ、良い買い物をしました。 一人っ子なのでリピート購入はないと思いますが、 セミダブルサイズがあると尚良かったです。
    注文日:2015/10/03
    2015/10/10
    思った以上の商品でした
    どっしりしていて本当に頑丈でした。ただ布団(普通はマット?)を干したり敷いたりする時にベットの上の立ち位置を考えないと敷板(スノコ)がひっくり返るので怖いと...そこだけ気を付ければ問題ないです。マットなら問題ないのでしょうが...(汗) 買ってよかった商品です♪
    注文日:2015/03/28
    2015/09/22
    頑丈です。
    高級感あります。頑丈です。組み立ては難しくないですが、部品が重いので、ちょっと力持ちでないと大変かもしれません。使い勝手は良いです。ロフトに上るは、怖くないのですが、うまく降りるのがちょっと最初は怖いかもしれません。天井の高さとのバランスを考えて購入するといいと思います。
    注文日:2015/01/07
    2015/06/28
    組み立てやすい
    ガッチリどっしりですが組み立てもしやすく主人一人で一時間弱で組み立てました。階段も邪魔にならないしハンガーもかけられる。 あと少し下が高ければサイコーです。白があったら娘にも買いたかったです。
    注文日:2015/05/27
    2015/05/18
    質感がいいですね
    組み立ては簡単でした。 木の質感が良く、子供部屋にマッチしています。 剛性が高いので、キシミや揺れがありません。
    注文日:2015/04/09
    2015/03/29
    ◎まるたま◎さん
    頑丈です。
    子ども部屋におきました。どんなに揺らそうとしても、びくともしません。組み立ても簡単そうでした。なぜかこのサイズのホワイトがなかったので、残念です。
    注文日:2015/03/03