4 2011-03-05

4人の子供の寝室に
商品自体はとても良いものだったので満足しています。さずがタフネスビルダーと言うだけあって大人の私が乗ってもギシギシいうことなくしっかりとしています。3段ベッドにもなると1番下は真っ暗になってしまうので宮付きライト付きにして大正解でした。ただ、所々傷があったり、3段目の横の柵をはめ込む所が旨く入らず、旦那がのこぎりで切り落とさないといけない事もありましたが、対処できる範囲だったので良しとしています。ショップの対応は普通です。決して良いとは言い切れませんが、無難に対応はしてくれました。発送業者にもよりますが、丁寧な発送はしてくれませんよ。大きなダンボールで11個届きましたが、晴れてる日を選んで到着準備はしておいたほうが良いと思います。

4 2009-12-20

夢の実現
中3を筆頭に1歳まで7人の子どもがいます。6畳一間でごろ寝していて、何とか2枚の布団には収まっていますが、最近大人が寝るスペースがなくなってきました。暴れん坊の下3人の男の子たちの遊び場にしても壊れないような丈夫な3段ベッドを探していました。耐過重150Kgといううたい文句で安心し、サイズも豊富で長く使えそうなロングタイプを選び、エコ塗装の試験鑑定結果最高等級、宮つき、宮部にも合板不使用のオール無垢材で納得。送料含めて10万ほどの出費は家計に負担が大きいけれど、期間限定ポイント14倍+ショップ限定ポイント5倍があったので、決断しました。子どもたちが夢見ていた3段ベッドのクリスマスプレゼント。喜ぶ顔が楽しみです。

4 2014-11-25

子供が4人いるため3人の女の子用に購入しました。
組み立てるのは、簡単でしたが二階に設置したので、段ボールから出した物を二階へ運んだり、段ボールを処理したりという作業は結構大変でした。
段ボールを広げる場所などを考えておかないと、作業がなかなか進みません。
一番辛かったのは、三段目を乗せる作業でした。
夫と一緒に作りましたが、男手がないと大変だと思います。
男性2人いれば楽勝です。
ベッド自体はとてもしっかりしていて、安いパイプベッドにしなくて良かったなと思いました。とても満足しています。

4 2013-03-14

いいです!
今回、組み立て、設置までお願いしました。出来上がったベッドを見て子供達は大興奮!なかなか寝てくれませんでした(。-_-。)商品自体は、とくに悪い箇所もないですし、使って見て不安要素は今のところないです!小学一年生の長男はやはり上に頭が当たりますし、私は三男と1番下で寝てますが座る時は頭は常時曲げてないと当たります。布団を整えたり、干したい時は大変そうですが。ライトもつくし、棚もあるし、私も気に入ってます!何より子供達が想像以上に喜んでくれたのでよかったです!

4 2013-02-28

期待を込めて☆4つ
9歳7歳3歳の三人兄妹です。キングサイズのベッドで母と子3人で寝ていましたが、あまりに狭くて睡眠不足に悩まされてしまい、なんとかならないかしら?と3段ベッドを探しました。
たぶん部屋に置くとすごい圧迫感だろうな〜とは思いますが、とにかく頑丈・丈夫そうなので購入を決めました。
まだ納期がわからないのですが、楽しみにしています!
あとは夏眠るときの心配ですね!エアコンかけても上段はすごく暑いと聞きました。

4 2013-01-17

丈夫そう
1/10に注文して、今日到着。
本当は昨日届くはずでしたが、月曜の大雪の影響という事で一日遅れました。
さっそく組み立てました。
女の私一人でも2時間弱で組み立て終わりました。
3段目の組み立てがかなりきつかったのでせめて一人手伝いがいればよかったかな。
でも、出来ない事はないです。
子供たちは大喜び。
タフネスということだけあって、大人が一番上に乗っても軋まず安心感があります。

4 2012-09-20

大きい子豚達が乗っても大丈夫です!
大人4人で組み立てましたが、とても早く完成する事ができました。
組み立ての際も立てて置いておけるくらいに柱がしっかりしているので、大人が寝ていても不安になりません。
ただ説明書が分かり辛く、ほとんど自力で組み立てをしたので☆を一つ引かせていただきました。
しかしそれ以外は特に問題もなく、購入してから現在まで使用していますが非常に満足しています。

5 2012-04-09

大満足です
長男が小学生になったのを機に購入しました。長男は一番上、3歳の次男は真ん中、1歳の長女は私と一番下に寝ました。大人は、がばっと勢いよく起きると頭をぶつけます。慣れれば、勢いよく起きることもなくなると思いますので、問題ないでしょう。一番下はかなり暗いです。でも眠るのにはちょうど良いです。
組み立ては大人2人(男女)と長男が少し手伝って、1時間ほどでできました。
子どもたちは大満足で、動物園の猿山状態で、登ったり降りたり楽しんでいます。

• yochi-1818さん
  • yochi-1818さん

5 2011-06-27

大型だけど設置は楽でした
大人2人(男女)で設置
3段ベッド組み立てに1時間半ほどでできます。
ねじは1段×4個(6角)×3 6角レンチ付き
横のはしごがないと大人が上るのは厳しいです。
値段の割には結構しっかりした素材でできてます。
一番大変なのは3段目を持ち上げるのは大人一人では厳しいかも
段と段を付けるのに鉄ボルトみたいなのを四隅の穴に挿入してつなげてます。

4 2011-06-19

宮付き3段ベッド
●段ボール箱がたくさん来て、少々不安であったが、組み立ては大したことなかった。ほとんど完成しておりはめ込むだけで、初回だったので1時間以上かかってしまったが、次やれば30分でできると思う。
●説明書はどの箱に入っているのか不安だったが、すのこの箱に説明書在中の旨を発見。でももっとどの箱に入っているか明確にしてほしい。
●あと注文してからもっと早く来るとよいな。

5 2010-12-16

1歳6歳8歳の兄妹の為(私の為でもあります)に購入しました。 一番下の1歳がまだ小さいので、私も一緒に寝れるようにと思いタフネスビルダーにしました。
注文してから1週間で届き、組み立ても主人と2人で2時間かかりませんでした。
毎日の布団の上げ下ろしからも解放されて、快適に寝れてます。 何より子供達が大喜びで、購入してよかったです。

5 2010-11-07

子供用ベッド
初めてのNetshoppingでしたが、丁寧な連絡もあり不安もなくなりました。また、仕事柄自宅に居る期間も限られているので、組立やらと子供の期待にも応えないとと思い、できるだけ早々に組立を実行してみると、大変スムーズにでき、満足しました。それ以上に子供たちが気に入ってくれて使用前から壊すのではないか?!と心配する位です。質感・丈夫さも大変満足しました。子供が多い世帯にはお勧めします。

• hira0919さん
  • hira0919さん

5 2009-05-29

購入動機レビュー
丈夫な3段ベッドを探しておりました。
普通の3段ベッドなら安くたくさんありますが、子供が大きくなっても使用できるものと思い、多少高めでも耐荷重性のベッドを選びました。
100kg以上を謳っているベッドは他にはございませんでしたので、購入しました。
商品が到着するのを楽しみにしております。

4 2009-02-05

そろそろ一人寝
実は1年前、近くのホームセンターで2段ベッドを購入しました。しかし、組み立て中に85キロの私の体重のせいでボキッと…ショックでしたがなんとか直して使っていました。子供たちの成長が嬉しくも心配になってきました。買い替えたほうが良いと思い、まず第一に頑丈そうなやつで探しましたがなかなかなく、半ばあきらめていた時に…ありました!これだ!と思い即購入。現物を見ていないのでこの評価ですが、かなり良いものだと思っています。家族で来るのが待ち遠しいです。

5 2008-11-08

私には三人の娘がいます。今、雑魚寝に近い状態で家族五人で寝ています。クリスマスが近かづき、プレゼントを考えていた矢先・・・娘たちから「ベットが欲しい〜」との声。沢山の商品を見ましたが、宮付き・ライト付き・上段との空間の広さ・・・すべてにおいて理想通りだったのが、この商品でした。子供たちもベットが届くのを心待ちにしています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド3段ベッド