5 2011-04-19

添い寝親子にもおすすめです
5才と2才の姉妹に購入しました。
高さが同じふたつのベッドを並べ布団と同じように3人(母、娘2人)で添い寝ができ、子ども達が大きくなったら2段、もしくは1台ずつばらして使用ができ、なおかつベッド下に沢山収納スペースがある二段ベッドを探していて、ようやく見つける事ができました。
こちらのベッドは両サイドの柵をとりはずす事ができるので2台とも柵を片方ずつはずし、くっつけるとひとつの大きなベッドになります。
家にある17cm程の厚みのマットレスを使用する予定でしたが、置いてみると柵の高さとあまり変わらなくなってしまい危ないので、とりあえず今まで3人で使用していた敷き布団を敷いて寝る事にしました。
中央に段差も隙間もできず、布団をピッタリくっつける事ができ3人で今までと同じように眠れました。
今後薄手のマットレスを早めに購入したいと思います。
ベッド下に衣装ケースを置く予定でしたが子ども達が下のスペースをとても気に入り、上の子が頭をつかえず普通に座れたので、しばらくは2人の遊び場として絵本やぬいぐるみなどを置く事にしました。
ベッド2台分の広さなので、ちょっとした部屋が増えたようで2人とも大喜びです。
色(ライトブラウン)、デザイン、宮付き、照明付き、機能的な面すべて気に入っています。
ただ、すのこに少しはがれがあり、ボンドで直した事と、2日くらいにおいがきつかったのが少しだけ残念でした。
ですが親子3人大変満足しています。

5 2011-02-21

すごく安定しています
安いベッドはいくらでもあったけれど、頑丈そうなこのベッドにして大正解でした。大人が乗ってもビクともしません。小さいうちだけの相部屋なら安いものでも良かったのですが、我が家の間取りの都合上、子どもたちは大きくなっても相部屋でいてもらうので、これなら長持ちしそうで安心です。
またベッド下が高いので、引き出し式のクリアーケース(高さ30cmのケースを2段でジャストサイズ)を入れて収納スペースに有効利用しています。
どんな大きな荷物で届くのか心配でしたが(マンションのエレベーターに乗らなかったら困るので)、7個口だったので全く心配不要でした。組み立ても主人が1人でしてくれたのですが1時間くらいでした。

5 2010-11-30

高品質でかなりお勧めです
手狭になった我が家の空間を効率的にしようと考え、子ども用(小6女 年長男)として購入しました。
注文から1週間程度で届きました。
[組み立て]
開梱から1時間半程度で組み上がりましたが、個々の部材の重量が結構あり下段を組み立ててからその上に上段部材を1つずつ組みつけて行いました。
(一人作業は無理と思います)
[使用感]
集成材を使用し剛性も高くしっかりしたつくりで安心感があります。
表面も滑らかに仕上がっており、塗装(ライトブラウン)も明るくよい色です。(匂いも開梱時からほとんどしませんでした)
今まで使用していたシングルサイズの布団+マットレスはぴったりサイズでした。(ノーマル)
上下段の固定金具は付属されていないので、念のため自分で取り付けようと考えています。(地震対策)
総合的に価格以上の品質と思います。
子どもたちも秘密基地感覚で喜んでいます。
床下スペースにも結構荷物が置けそうで、高さもあるので取り出しも苦にならないと思います。(キャスターを付けたキャビネットを利用しています)
ほんとうに良い商品で長く使っていけそうです。

4 2010-11-09

子供用
【用途】
小学生5年生、3年生の子供向けに購入しました。
ベッド下が収納に使えるのでスペースが有効に使えそうです。
【宮付の電灯】
読書灯としてはやや暗めです。夜中に起きたときの確認灯として割り切っています。
【サイドフレームの出入り口着脱】
設置場所によって変更できるためGoodです。
【組み立て時間】
大人二人でのんびりやって1時間程度でした。
【メーカーに一言】
上段はそのまま使って、下段スペースに勉強机が入るように下段の差し替え用の足4本のオプションがあると、将来子供が部屋を別々にしたときに机の置く場所に困らないかもしれません。システムベッドが2つできるので2度おいしいかもと思いました。

4 2010-03-16

子供用に
長女が入学するのを機に購入を考えていました。
できるだけ空間を利用したいので、1段目高さがあるものを家具屋で探しており、今回希望にあるベッドが見つかったので、購入することにしました。
商品到着を子供も楽しみにしています。
(到着後)
本日無事到着しまして、主人と二人で組み立てました。
高耐荷重ということもあり、パーツの一つ一つがずっしりとしたしっかりとしたものでした。
組み立て自体は難しくもなくスムーズでした。
子供達は何度も上段へ下段へと楽しんでるようでした。
下部の空間も有効に使えそうで満足です。

5 2016-04-18

快適〜!!
家族全員気に入ってます!
中一と小四の息子用に購入しました。
主人と中一の息子で組立て、約1時間半ほどでした。
そんなに難しくなかったみたいです。
(でも夏は汗だくになるかもしれません)
広さもあるので、小四の息子(平均的な大きさです)と添い寝をしても大丈夫な大きさでした。
耐荷重が400キログラムなので安心です!
宮付き、ライト付き、コンセント付きなので本当に快適です。
子供たちは早速お気に入りのものを“宮”に置いて基地感を楽しんでいました。
下が収納出来るタイプなので、縦に全部が収まってスッキリしました。
収納部分にツッパリ棒を張ってカフェカーテンで目隠ししようかな…?
と思っています。

5 2011-03-25

ベッド
小さい子が3人いるので3段ベッドを探していたのですが
それぞれの段の高さが低く大きくなったら普通に座ることも
できないので仕方なく高さのある2段ベッドにしました。

この2段ベッドなら下にスペースがあるので
別にシングルベッドを置いてもいいし
普通に布団を敷いてもいいので色々と活用できそうです。

商品が届くまでかなり時間がかかりそうですが
毎日わくわくしながら楽しみに待っています♪

4 2014-12-12

ずっしり重みはありますが、組み立ては簡単で主人と私で30分くらいでできました。1段に大人+3歳+6歳の3人が寝てもビクともしません。使い始めて2年になりますが(レビューが遅すぎてすみません。。。)きしみもしません。本当に丈夫です!
下に収納スペースがある分2段目が高くなるので、2段目に大人が寝るには(天井とのスペースが)少々狭いのと、布団の上げ下ろしが大変ということは覚悟が必要です。

5 2011-08-29

待った甲斐ありました!!すごく丈夫で素敵です。子供たちに買ったのですが、下の段、大人でも全く窮屈感なく私も寝てみたいくらい良い空間です。
お店の対応も大変良く、楽天初めての高額利用だったのですがとても安心できました。一緒に買ったマットレスもいい感じで、合わせて購入して正解でした。
ありがとうございました♪

5 2010-07-12

子供へ
そろそろ一人で寝る習慣をつけさせようと思い、購入しました。
近所の家具屋を一通り見ましたが、デザインを優先すると価格が高い割に作りがイマイチで、シンプルなのを見ると、安い代わりに割り切りが強く作ってあるため、購入まで至りませんでした。
こちらの商品は、価格が安いにもかかわらず、デザインも良く、さらに作りもよさそうなので、思い切って購入しました。
到着が楽しみです。

5 2009-10-17

子供部屋に
ついに子供部屋にベッドを入れることに。男の子2人(小4×2)は遊びスペースを広く取りたいとの希望で、2部屋に分かれず二段ベッドにすることにしました。いずれ2部屋になっても同じようにベッド下に収納ができることが決め手になりました。
大きなものなので、ネット購入はためらいもありましたが、家具店ではなかなか希望通りのものがなく、こちらで購入を決めました。期待も込めて星5つに。
子供達が届くのを非常に楽しみにしています。
***届きました***
こどもの部屋が3階だったため、玄関から重い荷物を上げるのが大変でしたが、それだけにしっかりしたものでした。
ベッドの下を有効に使うことができ大満足です。
下段の梯子は付属されていましたが、使わないことにしました。梯子なしですっきり使えることもポイントが高いです。
棚にもものがたくさん置け、また足側の柵を利用してカバンなどもかけられ非常に便利です。
子供も大喜びですが、大人もちょっとお邪魔してのんびりすごしたくなり、みんなでかわるがわる楽しんでいます。
娘は自分の部屋のベッドをどのようなタイプにするか迷っていたのですが、ロフトタイプにしようと決めたみたいです。
6畳の部屋に机×2、二段ベッドで狭苦しくならないか心配ではありましたが、意外に落ち着くよい空間になりました。
子供たちの希望どおり、つづきになった6畳のもう1部屋は遊びスペースにすることができました。
宮の有無や高さで非常に迷いましたが、結果的に勾配屋根で高さのある部屋を有効に使える良い買い物でした。

4 2009-04-27

子供用の二段ベッド
長男の小学校入学を機に、次男と使える二段ベッドを子供部屋に置こうと思い探していました。選んだ理由は、1)うちの家系はかなり体格が大きいため耐久性があり高校生まで使えそうなものがよかった、2)価格が安い、3)マンション暮らしなので今後子供用品が増えた場合にベッドの下を収納置き場として使える点、当の理由で購入を決めました。不安材料としては素材に用いられているラバーウッド(ゴムの木)は果たして強く長持ちするかという点です。まあこの価格なのでお店を信じて楽しみに到着を待っています。

4 2008-03-18

布団からの脱出
我が家は、みんなひとつ屋根の下で寝よう!!が就寝時のテーマです。子供がだんだん大きくなり、布団を強いての就寝が難しくなり、2段ベットでのスペース確保となりました。この商品だと、ベットの下のスペースを利用して、親もダブルの布団で寝れるはず!!というような、3D就寝作戦を計画しました。ちょっと値がはる商品ですが、タフネスという名前にひかれ購入しました。ベッドが来る日が待ち遠しいです。

5 2012-04-24

まだ商品は届いてませんが、床下に60cm近い収納がある点・ビルトイン梯子・宮付・ネーミングからも感じられる丈夫さが購入の決め手でした。

• pontorinさん
  • pontorinさん

5 2011-06-22

おすすめです!
とても丈夫で子供が大きくなってもしばらく使うことができそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド