5 2023-05-12

頑丈なベッドで3兄弟仲良く使っています。
小5、小3、小1の3兄弟が大きくなり、以前のベッドでは狭くなり購入しました。今年の夏で使用して1年になりますが、子供と大人が一緒に寝ても頑丈でとても安心感があります。一人部屋を用意することができないので、プライベートな空間としても使いたかったため、宮付き・ライト・コンセント・ロングサイズ・耐震・梯子2種類と希望していたものが全部そろっていました。購入前の写真つき説明を何度も読み返して、部屋のサイズも確認したので、組み立て後もぴったりおさましました。
主人と小3息子で組み立てをして、ベッドを重ねていくときに私が手伝いました。
においはどうかな?と少し心配でしたが、私たちは特に気になりませんでした。
子どもたちがお気に入りのものを並べて、日中もお話したり、遊んだり、夜はいろんな場所で一緒に寝たり、一人ずつ自分のベッドで寝たりと毎日笑顔で楽しみながら過ごしています。
中学生や高校生になったら、1段ずつばらして使うことも可能なので、長く使えるかなと思っています。
とても良い商品と出会うことができ、大満足です。

2023-05-17
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

お客様のご希望に合う商品が見つかり大変うれしい限りでございます。
とても快適にご使用いただけているようで安心いたしました。
当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。

この度は、当店の商品をご購入いただきまして誠にありがとうございました。
  • kei719719さん
  • kei719719さん

5 2013-02-16

3人の息子へ
小4、小1、年中の息子たちのために購入しました。
たまに一緒に寝ようといわれるので一緒に寝るとをきもありますが、しっかりしているので大丈夫です。
宮付きなのでそれぞれ好きな絵本を置いたり、目覚まし時計を置いたりしています。一段目と二段目の間もちょうどいい高さで息子たちもとても気に入ったようです。
周りに三段ベッドをもっている人がいないので、友達に自慢しているみたいです☆

• のぼみさん
  • のぼみさん

4 2013-03-02

タフネスと言うだけあって、ベッド自体はとても丈夫な作りです。
塗料の臭い?みたいのが気になると書いてらっしゃる方もいましたが、
私の場合は全く気にならなかったです。
もちろん三段に重ねて使用していますが、一番上は天井までややゆとりがあり、下の2段と同じくらいの高さで使用できています。
2段目にあがるための梯子は、掛けるところが少しゆるい?気がします。
子供が上がろうとして、一度外れてしまいました。
電気は子供たちがとても喜んでいます。が、現物を見てわかったんですが
各々シングルベッドにして使うようにすると、電気の上の本棚がベッドの脚の部分に付いているため、使えなくなってしまいます。
これには少しガッカリしました。
それと、サークルの部分は長いので箱もそれなりになりますよね。
そんな長い箱を輸送するのは大変だったかと思いますが
箱の端が一つ押されて凹んでいて、中の金具が折れ曲がって歪んでいました。
幸い、旦那が職業柄直せる工具を持っていたので、それなりに直して組み立てはできましたが、はめ込む時にとても固くて大変でした。
あとは、きちんと送料などを見ずに注文してしまった自分が悪いのですが
送料が10,000円超え?だったので、注文確認メールで思ってた以上に値段が高くなっていてビックリしました。

4 2011-06-13

頑丈でよかったです。
欠品とのことで注文から約1ヶ月 10個口で届きました。
二人で二階に運びました。組み立てはそれぞれが自立するので、楽で、頑丈で感心しました。ただ、簡単な組立図どおりに、一段分をつくってから2人で持ち上げましたが、上に重ねるときは、一本だけ連結棒が穴になかなか入らず少してこずり、重たかったです。サイドフレームを差し込む前にヘッドとフットをそれぞれ連結棒に差込み、その後でサイドをはめれば、重くなく確実だったなと後で気づきました。
星1つマイナス分は、一段分だけ、ほこりがあったり、金具が少し錆びてたり、すのこのうらに1箇所1センチ角ほどの木片をはめてあったり、新品ではなさそう(展示品?)に感じた分です。また、コードが、3段目のがコンセントに届かないので、宮の裏にもコンセントがあれば、ごちゃごちゃしなくてよかったかな。黒ってのも目立つので残念でした。
完成したら、ほんとに頑丈で全くガタガタせず、こちらにしてよかったです。 子供たちも歓声をあげ、大喜びでした。いいものをありがとうございました。
はしごなしがすっきりしていいと思いましたが、まっすぐあがるって、ちょっと力が要りますね!子供はこれでいいですが、私はふとんをあげるときには2段目の柵に乗ったほうがやりやすいです。なので、はしごありにすればよかったです。

4 2013-02-18

子供に大好評です
色はブラウンです。
重厚感があり、安心して眠れますね。
子供たちは、棚に好きなものを飾って、とてもうれしそうにしています。
すのこもしっかりしているので、ミシミシといったような変な音もなく快適に爆睡していましたよ♪
ただ、配送が・・朝8時半少し前に今から届けますと連絡があり、その直後届き、、、、朝早すぎて、、ちょっと、、、
配送の方の電話の応対の仕方も、、気持ち良い応対でなくがっかりしましたが、商品には満足です!!
商品は、10個口で、重たかったです。

5 2009-05-27

三姉妹の城
待望の三段ベッドが到着しました。想像していたライトブラウンの色が実際はオレンジ色に近いので驚きましたが、とても頑丈にできていたので、色に関しては目をつぶることができました。子どもたちは大喜びで、早速、棚には絵本やぬいぐるみ等を置いたりして楽しんでいます。部屋を真っ暗にしても、すぐ手元で明かりをつけられるのも便利で、コンセントも付いていたり、機能的にも気に入りました。

4 2009-02-02

お父ちゃんお母ちゃんいくら頑張っても増えるのは子供ばかりで、部屋は増えず・・。横に無理なら縦に積め!・・と言うことで、3段ベット♪
子供は2人だけど、一番上は収納ボックスか余った布団を置く予定。だから耐加重のベッド。ん〜これかな、と。
120キロ耐えるんだったら大丈夫でしょう・・、たぶん。
ここから先は購入してからの感想。
組み立てはワクをつなげていくだけで、ビス止めも最小限ですし、小一時間で三段とも積み上げることができました。ベットのライトの穴の位置が寸法から一ミリくらいずれているのでネジ止めが大変だった不満はありますが、組みあがったらそれは快適な空間だから、おおむね不満はないです。

4 2009-01-21

3人の子供の寝場所確保に
布団3枚で5人で寝るのも限界を感じてきて。丈夫でロングで宮付き3段ベッドで探してこちらにたどりつきました。
最初はH160のものと悩みましたが、ただでさえ狭くなる3段ベッドなので、できるだけ広くとるほうが賢明かと思いこちらに決めました。またライトは蛍光灯取り付けるタイプだとぶつかって割りそうと思っていたので、カバーのある宮付きのタイプで良いなと思いました。
↓到着後感想です。
多少穴にゆがみがあるように思えましたが、きちんと組み立てられました。高さはやはり205cmで正解でした。(子供が移動するたびに頭打つので)
ライトは豆球みたいなライトなので目にはよくないかな。
自分のブログで感想書いてます。

4 2010-03-22

丈夫な みためのよさ
もう楽しみでしょうがなくって。届いてすぐに作っちゃいました。意外に簡単に作れちゃって。それより、こんな立派な木材にびっくりしています。予想以上の木の良さです。
これなら、1段づつにしてもずーっと使える良いものを買ったなぁと大満足です。本棚も最高です。前段にコンセント2コついてていいですよ。すのこもきれいでしっかりしてるし。
ネットでこんな高い買い物したの初めてだったのでかなり不安でしたが、この3段ベット購入で少し安心しました。
ただ、3段目は高くて高くて大人の私はこわかったぁ。

• totolowさん
  • totolowさん

5 2018-01-16

格が違います。
サイコー!!
商品グレードを
妥協せずに購入してよかった。
これからの毎日が楽しくなりそうです。

5 2011-04-05

新築での子ども用3段ベットをと思い購入しました。かなりの梱包数で到着したのでびっくりです。さすが三段ベット!
子どもたちもとても楽しみにしておりました。がんばって組み立ててみます!!じょうぶな三段ベットに期待です。

5 2010-11-06

三段ベット
ずっと迷っていた三段ベット!こちらの商品とても良さそうなので、思い切って購入しました!到着が楽しみです。

4 2009-11-29

三段ベッド
色々かなり悩みましたが、強度が決め手となりました。
まだ、届いてないので何とも言えませんが・・・期待を込めて★四つ!
レビューは、届いた感想の方が実用的だと思います。
届いたら、追記します!

4 2009-09-25

マンション住まいで狭いので少しでも場所を有効に使いたくて今回3歳と1歳の子供へと思い購入しました。
子供がすごく喜んでて商品が届くのがとても楽しみです。

• gon0261さん
  • gon0261さん

5 2009-04-26

子供部屋
本日商品到着後、自分で組み立てしました。複雑な作業もなく、一時間程度で組み立てられることが出来ました。組み立てた後は、子供達が早速上ったり降りたりして遊んでいました。色も良く、しっかりとしたつくりで大変満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド3段ベッド