3 2019-01-14

highタイプの宮付きのホワイトを購入
目覚まし時計を置いたり、物を置いたり
ライトも付いてるし、宮付きにして正解でした!
1つはシングルで使用
もう1つは
2段ベッドとして使用
ベッドとベッドの間は少し狭いかな?という感じだけど、子供らは気にならない様子。
私が乗ると下のスノコがミシッと音がしました。そこだけが気になりました。
子供達はとても気に入っています‼

3 2017-06-16

大きくなった子供達へ
子供達の成長に横が足りなくなり縦に広げる決断をし購入しました。
他に三段ベッドは見付からず細かな説明もあったので実は2年も前から目を付けていました。
思ったより歪みが気になり……ちょっと不安です。
ですが、一段できれいに並べる事も出来そうなので独り暮らしを始めたら一つずつ持たせてやろうと思います。
長い目でみたらやっぱり宮つきは正解でした!!

3 2017-01-22

値段相応…?より酷いかも。
ずっとホワイト狙いで入荷待ちしてました。ふと見ると、ホワイト在庫あり、クーポンで3%offとの事で、即購入。
配送日指定もスムーズで、業者からの連絡も配送の方もとても丁寧な仕事ぶりでした。
商品に関しましては…お値段が安いので、まぁこんなもの、と言われればそれまでですが。真っ白なホワイトを期待してましたが木目がっつりです。かなり薄い塗装です。
あと、塗装の剥げ、キズ、板の割れあります…酷いです。
組みながら、うーわー…、と何度言ったか。
でも、とても楽しみにしてましたし、子供の使うものなのでキズだらけになるのも目に見えてますので。
ただ1つ…梱包材なのか、工場でついたものなのか、グラスファイバー?繊維がものすごいです。
拭き掃除しましたが、パラパラと落ちて踏むとチクチクします。健康被害とか出てないのかな?ってくらい、キラキラたくさん付いてます。最初に全部部品を出して拭くか、掃除機での吸い取りをオススメします!
組み立てはとても簡単(普通のベッドと同じ)でした。
大人2人で1時間くらいで組み立ては出来上がります。

3 2015-01-02

クリスマスプレゼントに購入しました
子ども達はとても満足しています。
間がやっぱり狭いですが、後々シングルベットとしての使用も考えての購入でした。
ホッチキスのささりが甘い部分があったので、自分たちでしっかり止めました。
付属のライトも購入しましたが、同じ値段くらいで、ホームセンターで、もう少しいいものを買えたような気もします。
組み立ては大人二人で1時間半くらいででき、難しくありませんでした。

3 2014-12-28

子供のアスレチックです
到着してすぐに組み立てを要求されました。子供の希望で1段は2つ並べ、その上に2段に組み立てました。できたとたんに、子供のアスレチックに…
将来的には三段で使う予定です。
作業は簡単でしたが、傷があるのが気になました。

3 2013-01-10

• 商品を使う人:親戚へ
年末に注文し、昨日届いたのですが宮付きを注文したはずが宮なしのベットがとどきました。
返品、交換の対応は早く、翌日には新しいのが届きました。ただ、写真で見る色よりも少しオレンジっぽい色でした。
組み立ては大人の女二人でも簡単にできました。

3 2012-12-08

組み立ては簡単で子供たちも喜んでましたが、造りに少し雑な所があると思いました。

• yonyon0310さん
  • yonyon0310さん

3 2012-04-08

強度に不安も…
とても身体が大きい主人が組み立てましたが、床板が微妙にしなったりベットの足の細さに揺れを感じて少し不安だったそうです。
実際に使用する子ども達は問題なさそうです。
ベッドサイドの入り口部分の柵が途切れている部分から子どもが落ちるんじゃないかと思い、100円ショップのワイヤーネットをはめました。
あとは塗装の臭いがきつかったです。
雑巾で拭くと雑巾に赤茶色の塗装が付きました。
でも格安なのでそれなりに満足です。

3 2011-07-21

三段ベット
写真で見た時より、色がオレンジっぽかったですが・・・暖かみがある色なので部屋の中が落ちついた雰囲気になりました。ベット自体は棚の造りがしっかりしているので、本などおいても安心です。子供たちも自分だけの空間ができて、とても喜んでいます。

3 2011-05-07

まだ届いていないので体験談はないですが
将来は3段ベッドを分割させて、子供達の各部屋に置くつもりです。
この商品は3段とも同じ大きさなので、後に取り合いのケンカがないところがイイと思います。

3 2010-06-04

狭い部屋の有効活用のため
シングルにした時に3つのベッドが全部同じ形で尚且つ変な形でない物を探して購入しました。
今は2段ベッド+1段ベッドにして、くっつけて親子3人で使用しています。
子供が大きくなったらそれぞれシングルベッドとして使う予定です。
材質は安っぽく手触りもザラザラしています。
すのこは使う前に塗れ雑巾で拭いたら茶色くなりました。
使用前に綺麗に拭くことをオススメします。
ささくれも沢山あるので注意して下さい。
3段ベッドとしては安価ですが、実際届いてみると特に安い買い物をしたという感じではなく、
お値段通りといった印象です。
もう少し安かったらお得感があるんですが…
でももう購入してしまったので大切に使おうと思っています☆

3 2010-04-26

よい品を安く
3人の子供たちに初めてのベット購入です。3段ベットを分離し別々の子供部屋にて使用する予定です。喧嘩になると困るので同じ試用の物にしました。
商品が届きました、こちらの商品も梱包に難がありました。組み立てるときの各金具に変形がありました。そのため組立に余計な時間が掛かりました。また、写真とサイドバーの出入り口の位置寸法に違いがあります。(要ネット画像改善が必要です)

• ideal_xxさん
  • ideal_xxさん

3 2009-09-20

3人の子どもに
3つのうち1つに、蛍光灯の取り付けネジ穴が3つ開いていました(ふつうは2つ)。また、めったにないことだとは思いますが、購入後一週間たたないうちに低いほうのはしごの踏み板が割れてしまい、交換していただきました。
写真で見るより色は山吹色に近い感じです。開封したときはイメージと違って少々がっかりしましたが、組み立てて配置すると、それなりに部屋になじんで、思ったよりは気にならなくなりました。
組み立ての説明文が簡素すぎるので、もう少し補足したほうがいいように思いました。蛍光灯含め、わたし一人で組み立てられたので、女性でも大丈夫でしょう。他のレビューでも見かけましたが、蛍光灯はベッド組み立て前に取り付けておいたほうがいいです。この蛍光灯も大きすぎるので、もう少し小さければなぁ・・・

3 2009-01-31

子供部屋
子供が3人いるけど、子供部屋は2部屋しかない。
どうしたものかと悩んでいたところ、3段ベッドなるもの発見。3段ベッドなら子供の成長に合わせて活用バリエーションが増えると思い、思わず購入してしまった。
さて、ちゃんと活用できるか?

3 2008-08-31

子供三人まとめて、ベッドで一人で寝るぞとわくわくしています。賞品に関しては、購入後のレビューも載っているとどんな商品なのかわかって良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド3段ベッド