4 2009-10-19

子供部屋にブラックを購入しました。発送も早く配送もスムーズで、キレイに梱包されて届き良かったのですが、部屋に運び入れる際、持ち方が悪かったのか、特に力を入れたわけでもないのに、すぐに底布が破れてしまいちょっとテンション下がりました。(底なので見えないし、ボンドでくっ付けておきましたが)気を付けないと底布はすごく破れやすいです。・・・買って2ヶ月程経ちましたが、他は問題なくこのお値段にしては良い商品だと思います。大きくてゆったり寛げるし、お友達が泊まりに来た時はベッドにもなるし、普段ソファーの状態でもゴロ寝出来るので子供も喜んでいます。なによりカッコ良くて見た目はお値段以上です。部屋の雰囲気がグッとオシャレになりました♪

• ATIKASさん
  • ATIKASさん

4 2007-12-25

引越しに伴い購入
値段相応かと。
一箇所に長時間座っていたら凹みができなかなか直らなかったり、背もたれの角度がイマイチだったりしますが、見た目や大きさは値段以上の良さがあるかと。

• Sea-jpさん
  • Sea-jpさん
    女性 購入者 レビュー投稿 13

4 2011-09-06

気に入りました!
このクオリティーで このお値段は満足ですね!両脇が割と
フラットになっているので 十分足を延ばして横になれますし
赤を購入したのですが お部屋の雰囲気が明るくなりました。
スプリングはちょっと硬めですが 私には丁度イイ位です。
脚を付けるビスが入っていなかった為まだ脚を付けていないので
☆4にしました。

4 2011-06-20

デザイン、作り共に気に入りました
意外と軽い?フローリングなら床の傷に気をつけつつですがちょっと押せば足付けていても簡単に動きます。配送されてからの室内運びこみはさすがに辛かったですが。クッション性も程良しです。ふかふか好みの人向けではないですけど。その他リクライニング機構などもガチっとしっかりした作りでお値段的に非常に良い買い物をさせていただけたと思います。

• midvalさん
  • midvalさん

4 2011-05-01

かなりいいです。
値段とデザインで決めました。使ってみて、作りもしっかりしているし、大きさも充分で、実際に寝てもみましたけど、悪くなかったです。白を購入したのですが、周りを縁取っている黒い部分が、そのうち取れてくるんじゃないかと心配・・。でも、これで10,000円なので、値段にしては本当にいい商品だと思います。お買い得かと。

4 2015-11-05

思ってたよりも、マットがしっかりしてて、良かったです。

5 2013-04-02

配達時にきちんと電話連絡もあり、配達員の方もとても親切でした!ソファはお値段以上でした☆大満足です!お色は写真の色よりもう少し濃いいよかんのようなオレンジな気がします。

5 2013-03-04

これを置くだけで部屋の雰囲気を一気に変えてくれます。
値段以上の素晴らしい商品です。

5 2013-02-20

オレンジを購入しましたが元気が出る色で、部屋の雰囲気をあたたかくします。座り心地もよく、クッションを背中にはさむと、とても気持ちよくすわれます。買ってよかった!!

4 2011-04-28

サイズも想像通りで最高でした!
ただビニール素材な安っぽさは隠し切れませんね。もちろん自分はレザーではなくビニールな質感のソファーが欲しくて購入したので、とても満足です!!
レザー思考な方でないなら、オススメです

4 2010-02-12

夫の店で、休憩、仮眠するために
夫が経営してる店の事務所に置きました。
休憩や仮眠に利用してます。ソファーの硬さがちょうど良く
ベッドにした際の折れ目の部分の凹みも気にならずよく眠れると夫は喜んでます。値段からして買って大正解でした。

5 2013-03-08

部屋が明るくなる!
オレンジ色を購入し本日到着、設置しました!
オレンジ色も派手すぎないので部屋に会わせやすいですし
なにより雰囲気が明るくなります。
商品自体も軽く男2人で玄関から運べますし
設置も楽勝です。
寝心地もなかなかですが
少し寝にくいなかぁと。
でも敷布団を敷きますから関係ないですね!
ただ商品の箱が汚いのがちょっと残念でした。
でも商品自体はいいですよ!!!

• L4Bunnyさん
  • L4Bunnyさん

5 2010-07-31

予約していたソファベッドがとうとう届きました!
ソファとしては問題ありませんが、ベッドとして使うならちゃんと上に布団を敷いた方が良いかも知れません。
デザインは格好良くて気に入っています。

5 2014-09-28

感動ものです!
オレンジを購入しました。
実は、80代の母を呼び寄せることにしました。ソファーよりソファーベットが
良いと言う事で探した所こちらを見つけました。ちいと派手かな?と
思いましたが敷物を深いグリーン色にして置いた所とても上品だし
カッコ可愛く、何よりおしゃれな空間に仕上がりました。
80代ともなると無難に落ち着いた暗めになるのですが、毎日を
明るく元気に過ごして欲しいのでパッと明るくなる様心がけました。
明日引っ越してきます。喜んでくれるかな?
私は、この商品に出会えて満足です。
皆さんのレビューを参考にしました。感謝

4 2012-11-20

リビングに
我が家は、ソファーではなくソファーベットをリビングに置いています。
今まで使っていたものが古くなり探していたなかで、この商品にたどりつきました。ベット下の収納部分には、家電や住居関係の取説をしまっておきたいから、収納があるものも選択肢のひとつでした。
リーズナブルな金額と色(イエロー)と素材(手入れのしやすさ)でこの商品を購入。
ソファーにしたときの座面の奥行きがもうちょっとほしいところですが、
クッションの固さとデザインは納得しています。
軽いから設置も業者に頼まずに主人と簡単にできました。