1件~15件 (全 1,071件)次のページへ

4 2007-12-07

偶然見つけた。
スノコの折りたたみ式ベッドは以前から欲しいと思っていました。
そしてココを偶然発見。値段も安いし、プラチナ会員の私ならポイント10倍。
とってもお得。まだ届いてないので星4つ。楽しみです。

5 2013-09-23

折り畳みスノコベッド(セミダブル)の感想
すでに2か月使っております。
従来、畳に布団を敷いて寝ていましたが、洋間に移ったので、カビ対策のためにベッドを購入しました。今までの布団をそのまま使えるように、セミダブルを購入しました。床が傷つかないように、ラグを敷き、その上にベッドを置いています。組立は自分の工具を使いました。
私は軟らかいベッドだと腰を痛めるし、眠れませんが、このベッドなら大丈夫です。畳の上に布団を敷くのと同じ感触です。
すのこベッドで、通気性がありますから、暑い夏でも布団が蒸れません。もちろん、カビは生えておりません。日中は布団を載せたまま折り畳んで布団干しとして使っています。私は60を過ぎたジーさんですが、ベッドの開閉は楽です。体重は70キログラムですが、ベッドがきしむことはありません。
よい買物をしたと思っています。

5 2007-10-01

購入後の感想です。
今月はじめに購入しまして、一週間程度で商品が到着しました。で、しばらく使ってみましたので感想を。
この値段でこれだけ使えれば非常に満足です。
移動もスムーズにできるし(ウチはフローリングではない場所で使っているので時々引っかかるのですが、それでもスムーズ)、布団を上げるのが面倒だったのがだいぶ楽になりました。女一人でも、多少力はいるものの簡単に折りたためるし広げることができました。騒音も特に無く、気になりません。勢い余ってたたんだ時に、ガシャゴォ〜ンと言う位です。慣れたらそれもなくなりました。
あと、スノコなので布団干してる感じもします(笑)寝ている間も、汗が気にならなくなったような気がします。かといって寒い訳でもないですし。
ベッドも広いし、所謂シングルロングサイズの布団を敷いてるんですが、サイズもピッタリでした。幅で選んでよかったと思います。(参考までに、私はニ●リの布団セットとカバーと敷きパッドをあわせました)
気になる所を挙げるとすれば、説明書が微妙にわかりにくいこと。母と組み立てたのですが、「実物にはこの穴があるけど絵にはない」とか そんな微妙なわかりにくさがありました。微妙なところだったので、組み立てていけば理解できたのですが、組み立て系に弱い方は、少し迷うかもしれません。あとネジも一本 溝が薄いのがありました。金属のゴミがついていただけなのですぐ取れましたが。
でも組み立てた後に この寝心地ならそれも何か いい障害だった気がするのが不思議です。
長くなりましたが、数日使ってみて「買ってよかった!」と思えましたので、星は満タンです。私はオススメします。

5 2009-02-17

折り畳みベッドが欲しくて探したところ、ここが一番安かったので購入を決めました。その点は満足です。 しかし、何人かの方も言ってますが、商品到着前にレビューを書かせる意味がわかりません。実際に商品が到着してみないことには商品の評価はできませんよ・・・

• ほい2002さん
  • ほい2002さん

5 2007-08-29

風通し良く
普通のベッドのスプリングは私には硬いし、マットがヘタるのにも懲りたので、いっそ風通しの良さそうなスノコベッドにして、低反発マットや布団など敷いて使用する予定です。こちらの製品は作りがしっかりしてそうだったので、選びました。
組立ては確かに分かりづらいですね。図解は良いけど、部品自体に部品番号が付いていないので、考えながら作らないといけません。でも、商品はばっちり。ギシギシ言わないし、裏側のスプリングがあえて左右に寄せてあるので、ベッド下の収納力が上がってます。前か後ろの半分は反対側からじゃないと荷物が入りませんが、家では問題ないです。ベッド下は20cm位ありますが、サイドフレームの下が出っ張っている部分は18cmなので、それ以下の物なら確実に入ります。

4 2009-07-27

組み立てがやはり手間がかかります。
が、取り説やボルトなどの番号が分かりやすく、
迷わずに組み立てることができました。
折り畳みが予想以上に楽にできました。
ただ、ベッドを広げている状態で移動するのが
ちょっと大変です。
キャスターがもう少し大きいと楽に動くのかもしれません。
高さが思ったより低く、一般的なベッドよりも低いかもしれません。
全体的には満足です。

4 2009-07-19

カビ対策に・・
カビ対策のため夫用と自分子供用にシングルとセミダブルを購入しました。お店の対応もよく安心してお買い物ができました。部品が間違っていたのですがすぐ対応していただけました。商品は値段なりですので、木にに傷があったり、木部の塗装にムラがあったりですが、使用には差し支えはありません。木部のめくれているところは少し削って危なくないようにしましたが・・。折りたたみは、女性では少し重たい気がします。でもこの値段でカビ対策になるのはありがたいことです。

5 2014-05-11

良い買い物でした
セミダブルのダークブラウンのものを、来客用に購入。折り畳めるのでスペースを取らない、物干しにも使える、というのが購入の決め手に。セミダブルで、すのこ板もびっちりなので、結構重いのですが、キャスターがついているため、女性1人での折り畳み、移動は思ったよりラクです。折り畳んだままで室内でのお布団干しに、広げてセーター干しに、など色々重宝しています。ダークブラウンなので色移りが心配でしたが、白いシーツに色移りすることもなくよく乾きました。色味は、写真で拝見した通りのダークブラウンの濃い色で、室内の色と同じなのでしっくりきます。このお手頃なお値段で、しっかりした作りには、とても満足しています。

5 2009-05-24

ベッドの買い替え
10年以上使用していた金属製の折りたたみベッドが凹んでしまったので買い替えを考えていました。
桐すのこの折りたたみベッドは初めて購入するので期待と不安があります。価格の安さとレビュー件数の多さ・内容で購入を決めましたが、レビューの中には★1つもいくつかあり不良品もあると見受けられたので...。
まだ商品が届いていないので★3つとします。届いてから半月程度使用してからまたレビューを記載したいと思います。
【追記】
配達希望日に届きました。説明書では組立作業は2人と記載されていますが、1人でも1時間半程度で完成させることができました。数週間程度使用しましたが今のところ品質には問題がありませんので★5つとします

4 2009-06-09

値段が安い分
説明書の部品と実際に入っている部品が微妙に違う。
また、もとよりねじとナットを止めてあった中央部がゆるくきつくしめようとしたけど、六角ナットがナメテしまっていてきつくも閉められない。
4箇所中の1箇所だけだったのでとりあえずほっておくことにしました。
思っていたよりも折りたたみ状態とベッド状態の変更がしやすく商品自体としては値段以上のものだと思います。

5 2013-09-05

膝の手術をした義母用に購入。
背が低い人なのでできるだけ低めのものを思い、選びました。
臭いはレビューで書かれていたような気になるものではなく、数日おいた後はまったく臭いません。
セミダブルにしたので、寝返りにも余裕です。

5 2013-04-12

通気性
毎日でも布団を干したい派なので
前々から気になっていました
犬を飼っているので 時々布団に粗相をされたりしていたのもあり
引っ越し先に押し入れも無かったので
こちらを購入しました
より通気性を考えて 無塗装のナチュラル
以前はハイベットだったのとベニヤ板の下地だったので
かなり不安定感があり 熟睡できませんでしたが
このスノコタイプなら 床で寝るより何か温かく 安心感もあって良いと思います
折り畳みは慣れるまでコツがいりそうです
定価を考えたらかなりお得なお買い物だと思いました

• はむ027さん
  • はむ027さん

5 2013-03-08

大満足
今までただのすのこベッドや、床に直接敷くすのこなどいろいろ試してきましたがすのこと布団が密着している部分をカビさせてしまい、床の掃除もしにくいため嫌気がさしていました。 この折り畳みすのこベッドは前から気になっていたのですが、新たにベッドを買うのも大がかりなのでずっと我慢していました。すのこを敷いていても朝にはふとんの下の床が濡れているのを見て思い切って買ってみました。結果、買ってよかったです。ベッドを折りたたむことで、布団がきれいに二つ折りにならず少し浮くことでベッドとの間に少し空間ができるので湿気が解放されるし、ベッドの下の空気も動くし、床も掃除しやすいし、大満足です。相当な面倒くさがりで布団を畳むといっても二つ折りにするぐらいだった私がせっせと毎日ベッドを折りたたんでいます。楽しいです。ただ、折り畳みは重たいので年寄りや子供は少し難しいかもしれません。私は畳むときは手でまん中を軽く持ち上げた後、足で端を中に寄せています。実は6畳に布団を3枚敷いて寝ていて、お試しでそのうち一枚をベッドに変えたので、あと1か月ほど使って問題なければ後の2枚もこのベッドに変えたいです。横の取っ手を片方外せば2台くっつけて使用できそうです。ちなみに80kgの旦那が乗ってもギシっともいいません。組立は重くて女の人は運ぶのが難しいと思います。

4 2009-01-23

追加レビュー 気になった点と使用感
最初はマット付きのベッドばかりを探していたのですが、通気性、デザイン、そして値段に惹かれました。
耐久性の面での不安、高さ(低すぎるか?)の心配もありますが、今の時期ならば高密度タイプであればマットレスを乗せて使えば重さもうまく分散されるし、高さ的にも丁度良いかな?と思い購入を決意!
今回2台必要だったので思い切って2台注文しました。
<追加レビュー>商品の組み立ては1台3,40分くらいです。
気になった点は取り付けの際のボルト。ワッシャーが全部に無いためフレームにめり込みそうなので、ホームセンターでワッシャーのみ購入して取り付けました。1台は1本ボルトが締まりきりませんでした。
ヘッド部分のパネルは普通にボルトを最後まで締めていくとネジ部分のパネルが盛り上がります。パネルの様子を見ながら閉めた方が良いと思われます。
キャスターの動きは悪いです。
すのこの部分ですが最初に雑巾で拭いておかないと服が白くなります。
気になった点が多すぎる感じですが、体重70kg+マットレス+布団約10kg乗せて1ヶ月使っていますが、殆ど軋みもなく快適そのものです。
この安さでこれなら大体満足ですね。

• yukicさん
  • yukicさん

4 2008-06-24

届きました!!
早速組み立てました。確かに説明書はちょっと見づらいですが(★-1)、女性一人でも組立て可能です。組立てにかかった時間は1時間ほどかな?
今まで使っていたスプリングマットのベッドがギシギシうるさくなってベッドを買い替えたので、使用方法として適正でないかもしれませんが、今はスプリングのマットを乗せて使用しています。(スプリングマットが傷んでも布団を載せて使えるように折りたたみの物を選んでみました。)
ギシギシやカタカタいったりすることもなく、中央にもフレームがあるので、しっかりした寝心地です。
キャスターが付いているのでちょっと移動したい時も楽ですし、キャスターのロックをかければベッドの上でよっぽど激しく動かない限りズレません。
マットを乗せる前に、折りたたんでもみましたが、楽に折りたためます。布団が乗っていたとしても女性の力でも十分折りたためそうな感じです。
とてもしっかりした作りで、可動も楽で、見た目にも安っぽい感じはないです。(高密度・塗装タイプ)
このお値段で、この品質は是非オススメです!!
<購入時レビュー>
今使っているベッドが傷んできたので買い替え。まだ届いていませんが、お値段の割りに良さそう。
使ってみてからまたレビューしなおそうと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド