新色追加【出荷数10000台突破!】twin desk...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-11-18
  • 組み立て後レビュー!!
  • 届いてみて部品の多さにビックリ!2台分ですから仕方ありませんね。手順にある番号通りの部品を探すのに一苦労…まず箱を開けたら、不良品の検品ついでに番号順に並べた方が良いかと思います。キャビネット横板の角に割れとヒビ、全体のたわみがあることに組み立て途中で気付いたので、検品を必ずしたほうが良いと思います。組み立ては同じ組み立て方の繰り返しなのでそう難しくありません。素材ですが、机、 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-01-04
  • 下の子の小学校入学を機に購入しました。最初は並べて使う予定でしたが、予定していた場所の壁に沿ってパネルヒーターがある事を忘れていたので、結局別々に置くことにしました。上の子は左利きなので左デスク、下の子は右利きなので右デスクを与えました。組み立て式なので、どうしても引き出しの滑り具合にばらつきが出てしまう様です。材質は家具屋さんで普通に売っている組み立て済の机とカラーボックスの中間位でしょうか?でも、家具屋さんの組み立て済の机 ・・・(続きを読む

5 2017-02-08

念願だったシンプルデスク
40代女性です。同時に椅子とledライトも購入
組み立てに時間はかかりましたが、達成感がありました。一つずつ組み上がって行くパーツに子供達はワクワク。今日は本棚!明日は学校から帰って来ると出来上がっているよ!と組み立ても楽しめました。小学生と中学生が使っていますが、2人共使いやすいみたいでお気に入り。宿題や塾の勉強も効率よくするようになり、片付けや次の日の用意も進んでするようになりました。
購入して良かったです。3人目の子にも買えるように単品でも売ってもらえると嬉しいのですが‥

5 2017-04-30

急な変更にも即座に対応してくださいまして、ありがとうございました!
組立は大変でしたが、兄妹が仲良く利用出来ています!

5 2017-11-01

【ナチュラルホワイト/Bタイプ】
5歳の子供が勉強したがるのですがリビングの机だと赤ちゃんが邪魔をしてしまうため思うようにできない...
小学校入学にはまだ早いですが自分の空間を持てるよう購入しました。
椅子も注文したので届いた段ボールの数!
確か4?6箱?とても重くて女性1人では運べません。
届いた日に主人が半日かからず組み立ててくれました。
その日のうちに組み立てないならあの大きな段ボールを置く場所が必要ですね...
やはり電動ドライバーはあった方が良いと思います!
ナチュラルホワイトは部屋が明るくなり良いお色です。
ゴツくないので重い雰囲気にならない(*^^*)
ホワイトホワイトも候補に入れていましたが、このゴツくない形で真っ白だとカラーボックスを組み合わせて机にしました感がでそう...?
ですがホワイトホワイトなら、DIYできる方は後々自分好みに変えていかれるのかも。
組み立ててから3ヶ月経ちました。
机の上の保護シートを市販で買い使っています。
お安いので傷や破損が少し心配。これからどうなるかな?とは思いますが、今のところは特に傷など気になりません。
Bタイプなので重いものも大丈夫そう。
開閉ラクです。
子供は幼稚園から帰宅するなり自主的に毎日3時間程机に向かって折り紙やお勉強をしています。
時には机にトミカを並べて遊んだり、自分の空間が出来て嬉しい様子。
一生懸命机に向かっている小さな背中を見てると、購入してよかったなーと思います(*^^*)

4 2017-05-10

コスパに満足しています。
同居の孫2人のために購入しました。
組立式家具を購入したのは初めてです。
娘と私の不慣れな女二人で組み立てを行いましたので、8時間程度かかりました。
求めやすい価格の商品を購入したと自覚しておりますので、商品のクオリティについても、作業時間の長さについても特に問題は感じておりません。
収納の多さ、机の大きさなど使い勝手はよさそうです。
商品を使用するようになり今日で約1週間が経過しました。5点ほど気になった事がありますので書いておきます。
1:机や引き出しの角がかなりとがっていて、ちょっとあたってこすれてしまったとき、少々血がにじむ程度の擦り傷ができました。大きなケガにはなりませんが痛いのはイヤなので、DIYで対処しようと思っています。
2:本日現在、商品のニオイの強さが気になっています。部屋用のスプレー式消臭剤を使用していますが、今のところは消えていません。
3:ツインデスクの商品のメインに使用されている写真と同じように組んで使用するつもりでしたが、高く積んだ棚の圧迫感と、足元奥の棚がデッドスペースになると感じ、当初の予定を変更して、横に並べて置きました。全ての収納スペースを有効に活用できています。
4:本棚と机を組み立てる釘の長さですが、本棚+机+本棚の長さになっているからだと思うのですが、本棚+机で組み立てた場合、長すぎてはみ出しますので、少々危なさを感じます。ねじくぎなので先端はさほどとがっていませんが、気になるのでこれもDIYで対処する予定です。
5:組立マニュアルの数か所が分かりにくく感じました。誤植?と思える部分もあり、そこは「勘」で切り抜けました。
色々書きましたが、総合的に判断して購入して良かったと感じています。これからも使いやすくするために手を加えて行こうと思っています。

4 2017-04-28

満足
大きな荷物で来るのも予想していたんですが、想像以上でした。宅配のお兄さんも大変そうだったからみんなでお手伝いW
皆さんも書いていらっしゃいましたが、組み立てが思ったより時間はかかりましたが、わかりやすい説明書のおかげで間違えることもなく
完成しました。
子ども達も喜んでいます。
プラスチックのレールしたのですが
さほど問題ないようです。
それより丸くて引っ掛けるようなフック状のものが
外れ引き出しが分解しるようなことが数回おきました。
それ以外は問題なく使用しています。
お値段相応。良い買い物をしたと思います!!

4 2017-02-12

ホワイト購入しました。デスクマット以外を購入して約47,000円程でした。購入する時に机本体の値段しか表示されないし、オプション込みの値段ではクーポンが使えないのでなんだかなと思いました。
机本体は高い机のように角など全て滑らかさが全く無く、よくあるラックと同じ作りなのでやはり安っぽさがあります。そこは安いので仕方ないと思っていますが値段で選ばずしっかりした物を買えばよかったかなと後悔もあります。
作る際は注意してやらないと物同士がすぐに傷になったり色が剥げたりします。
購入後にデスクマットをキャンセルしましたがすぐに対応して頂け、希望はしていなかったのですが土曜日に配送も手配していただけたので良かったです。

4 2017-09-10

引越しを機に娘たちのために購入しました。色は白を選んで喜んでくれました。中身が一部傷と言うか凹みがあったのでマイナス1です。それ以外は満足です。作るのなかなか時間かかっちゃいましたが綺麗に出来ました。

• NONCHARAさん
  • NONCHARAさん

4 2017-04-15

喜んでます!
Bタイプデスク、椅子2つ、T型LEDデスクライト2つ購入。
女1人で電動ドライバー無しで片付け休憩含めて9時間かかりました。
子供達も気に入ってくれて満足です!
ただ、ダンボールにいっぱいガムテープが貼られていて開けづらいのと、中の発泡スチロールがグチャグチャになっていて家中発泡スチロールのカスが散らばってしまったので☆-1です。

5 2017-04-15

入学祝で購入しました。忙しくしていた為開封に一ヶ月かかりましたが一ヶ月後の問い合わせにも素早く対応していただき本当に助かりました。商品も立派なデスクでした。購入まで家族でかなり相談し悩みましたが買って良かったです。とーってもオススメです。特に兄弟のいるご家庭は激安でお得な商品だと思います。個人的な感想ですが。

4 2017-03-01

大変でしたが、気に入ってくれました♪
作成中にネジが足らず、お店の方にはいろいろご相談させて頂き、その節は快く対応下さりありがとうございました!
部品も多くあるので、1日では完成出来ませんでしたが、子供たちの笑顔が見れて大変さが報われました♪私一人でも作れたので、しっかり説明書を読んで、順序よく作れば出来ますよ!
机同志向かい合ってとか、色んな配置が出来るのも魅力です!

4 2017-02-13

夫婦、2人で作りましたが、インパクトドライバーがあったので、意外と早く完成しました。
傷や汚れ等は特に見当たらず、個人的には大変、満足しています。
子供たちも自己所有物が出来たことで、大事にしてくれそうで良かった。
いろいろなレビューがありますが、うちは大変、満足しました。

4 2017-02-01

長男と次男用に購入
春から小学校に行く長男に合わせて次男にもと思い、ツインデスクを購入。大きくなっても遣えるようにこちらの落ち着いたデスクに決めました。デスク・シェルフ・ワゴンの三種類×2セットの組み立てだったので、3日に分けてやりました。女二人での組み立てだったので大変でしたが、出来上がったデスクを見て息子二人のテンションが上がりっぱなしでした。

5 2017-09-10

商品しっかりしており、価格、共に不備や不満ありません。ありがとうございます。

5 2017-09-03

きちんと対応してくださるショップです
子供2人に、ライトとイスもセットで購入しました。
傷がありましたが、連絡もすぐにつき、迅速に対応していただきました。
シンプルなのに収納もしっかりあり、ザ、学習デスクにしなくてよかったなと思っています。

4 2017-07-28

わかっていたけど、まぁ、重い!!一人で二階に運び、椅子も机のセットも全て2脚組み立て、トータル10時間。ヘトヘトになったけど、値段のわりにかっこよくできました。説明書もわかりやすかったのでよかったです。