4 2008-01-02

3人目がベビーベッドを卒業
3段ベッドが届いてさっそく。
・金具在中の箱を開けたら、金具が箱の中でばらばらに散らばっていた。
・集めて数えたら、ネジが1本不足していた。
・中段のヘッドボードのネジ穴に、びっくりなことに受け金具が取り付け忘れ
・側面ボードのひとつは、金具の取り付け位置が悪く、ヘッドボードにぴったり密着せず、浮いた状態になっている
箱をあけたら金具がばらばらだった時点で、こんなずさんな梱包をするなんて、といやな予感がしましたが、やはり案の定、ネジが足りないうえに、信じられないことにあるべきところに受け金具がない!挙句、金具の取り付け位置についても、いいかげんな仕事!
今までこんなひどい商品には当ったことはなく本当に失望しました。でも、まだなにかの間違いでは、と期待しながら連絡しましたが、ひどくそっけない返信。
「不足していましたネジと、柱に有りますネジ受けをお届け致します。ネジ受けですが、六角レンチを付けますので、
ネジ受けを柱の穴に入れていただけないでしょうか。
またL型金具の取り付け位置ですが、端から若干内側となっておりまして、そのままネジを締めますと、金具が少し斜めになって、締め付けが可能だと思います。」
工場で忘れたこと、自分でやるんですか?また、強引に締めれば締め付け可能?と、唖然としながらやってみましたが、案の定、もともとの穴がないんだからできるわけありません。自分でやれというのなら電動ドリルでも送って来い!と、怒り心頭でメールを送ったところ、それにお詫びでもなく「金具が取付けできないとなりますと、ご注文確認の際のメールにもお伝えいたしているように、不具合部分の交換にてご対応をさせて頂きます。」と返信が1月24日のこと。
3段ベッドをもう一回組立て直しか、と、がっくりしながら、今日で待つこと20日。なんの音沙汰もありません。
明日、消費者センターに電話しようと思います。

4 2008-09-18

子供3人の夜のお城
子供3人の寝場所を確保しながら、普段の生活空間を広く保つには3段ベッドがベスト!!値段が安いのも重要でしたが、貧弱に見えるパイプベッドでは不安。木製・はしご付き・高さが低い・・・等の条件が揃うこの商品で、この価格。これ以外の選択肢はありませんでした。
---商品到着後談---
やはり価格相応の部分は目に付きました。一応、問題なく使える状態なので良いのですが、神経質な人や不器用な人だとクレームを付けたくなる点もあるかも。それらを列挙しておきます。
購入前にチェック可能なところとしては、脚の太さがこれまで使っていた2段ベッドのちょうど半分で、見た瞬間不安を感じました。実物を触らないと判らないところでは、(1)塗装が貧弱で、濡れタオルで拭くと色移りする状態。(2)加工の仕上げに丁寧さが欠けていて、ささくれ状になっている部分が多い。(3)最初大人が登るのをためらうくらい、はしごが柔らかくてしなりました。(4)ネジ穴位置が1箇所許容範囲外にあり、自分で工夫しないと組みあがらなかった。
マイナスポイントが多かったので、お勧め度は4に下げておきます。(購入前は5でしたが)

• shusan5963さん
  • shusan5963さん

4 2012-12-03

大変良かったです。
荷物は11個口でした。組み立てはゆっくりと段ボールの片付けなどもしながら行ったので,2時間弱かかりましたが,ただ組み立てるだけだったら1時間もかからなかったと思います。組み立ては非常に簡単です。細かい粉がうっすらとついていましたが,これは,製材の過程で出る細かいおがくずのようでした。軽くぞうきんでふくと難なくとれましたし,気にしないでも済む程度でした。底面のすのこが何となく安っぽい材質でしたが,見えないところですので,強度的に十分であれば可としました。子どもたちは,とても喜んで,子ども部屋も片付き,満足しています。

5 2012-04-07

子供用
3人の息子様に購入しました。
今は2段ベットに2人 1人は押入れで寝ています。
これで、みんなゆっくり寝れます。

4 2015-05-21

買ってよかった❗
6人の子供が、場所取りを一生懸命やってましたが、何だか合宿みたい、と、長女が言ってました。何となく楽しいみたいです。
私自身、3段ベッドの利用者だったので、なつかしい感じです。
部屋が片付いた感じもよかったです。

• hiace6103さん
  • hiace6103さん

5 2014-06-15

子供達も喜んでいます
組み立てはいたって簡単。家内と2人で1時間ほどで完成。簀子だけで大丈夫なのだろうかと思いましたが90kgの私が寝てみても平気でした。
子供達は寝場所の取り合いをしていましたが話し合いで解決したようです。

• kananon11さん
  • kananon11さん

4 2013-03-24

届きました。
組み立てがほんとに簡単でした。あと軽いことに驚きました。木の香りがよく、子供たちも気に入っています。

4 2011-07-21

2回目の購入です。
わけあって同じ商品を2回買っています。
とっても剛性が高く高級感があるとは感じませんが子供たちが小学生のうちは問題なく使用できるかな?
ちなみに我が家ではベッドの上で遊ぶことは禁止しています。

5 2011-06-01

安くて加工しやすい
まだ商品は届いていませんが、値段の安さとレビューを参考にして購入しました。購入後は子供達の好みに彫刻や塗装をしようと思っています。

5 2009-11-08

三段ベッドを購入しました。低価格で品質もよさそうなので購入しよう思いました!

4 2009-06-15

しっかりした商品で安価でよかったです。
粗造りに見えますが、研磨、塗装仕上げで子供の使用、安全上問題ありませんでした。

4 2009-05-13

子どものキック!に耐えかねて
川の字に寝ていたのですが、子ども3人が大きくなり、
深夜のキックが、しゃれにならないくらい痛くて、
定額給付金で3段ベットを購入しました。これで
安眠♪できるかナ!

5 2008-09-12

部屋にあう三段ベッド
部屋にサイズがぴったりで、とっても安い。到着を楽しみにしています。

4 2008-07-12

探しに探した三段ベッド
三人の子供たちが大きくなってきて、手狭になってきたため三段ベッドを探していましたが、高くて手が出ませんでした。お手ごろでいいものを見つけて大満足です。子供たちも、届くのを心待ちにしています。

5 2008-07-08

漏水の為の買い替え!
2階に住んでいる人の汚水が漏水して子供の部屋のベットを直撃して買い換えることになりました。とにかく安い3段ベットが急いで必要になり、家具のわくわくランドさんを見つけ注文しました。宜しくお願いします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド3段ベッド