【割引クーポン配布中】【耐荷重200kg/分...(家具のわくわくランド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-09-18
  • 子供3人の夜のお城
  • 子供3人の寝場所を確保しながら、普段の生活空間を広く保つには3段ベッドがベスト!!値段が安いのも重要でしたが、貧弱に見えるパイプベッドでは不安。木製・はしご付き・高さが低い・・・等の条件が揃うこの商品で、この価格。これ以外の選択肢はありませんでした。---商品到着後談---やはり価格相応の部分は目に付きました。一応、問題なく使える状態なので良いのですが、神経質な人や不器用な人だとクレ ・・・(続きを読む
  • ステップ!?さん
  • 3 2009-03-07
  • 3人兄弟の末っ子が春から小学生になるのを機に、三人分のデスクと3段ベッドを購入しました。パイプベッドと散々悩みましたが、ウッド製のわりに値段が安いのと、パイプより耐久性があり高さもほとんど同じだったのでこちらに決めました。3つ分割できるのも後の使い回しに融通が利きそうです。→→ダンボール12個総重量200kg超で届き搬入が大変でした(汗)。ネジ止めが四隅×3段のみでとても簡単に組立てられましたが、付属の六角レンチ(すのこの箱が ・・・(続きを読む
  • ahanti_bunbunさん

4 2018-04-30

10日程で届きました。
段ボールは11個口、取説と金具は小さいはしごの中に一緒に入っています。
組み立ては小6の娘と2人でゆっくりやって1時間でした。
とってもシンプルで簡単でした。
作りも思ったよりしっかりしていて、いい買い物ができました。

5 2018-01-14

支払いして、届くまで3日ぐらいで届きました☆
土曜日に届いたので、日曜日には組み立てれて、子供達も喜んでいました。
組み立ても簡単で満足です🎶

5 2018-06-07

しっかりしています
お値段以上にしっかりしています。 変なにおいもなくがたつきやきしみもありません。 永く使えそうです。

4 2018-01-22

ドキドキでしたが配送、梱包も問題なく
組み立ても一時間足らずでできました☆
寝相が悪く心配でしたがこのベッドに寝るようになってからみんなおとなしくなり親の私たちも快眠です(^-^)v
思いきって買ってよかった〜

5 2017-10-23

とっても良いです!
マンションにでも置けてとても良いサイズでした!
5.3.1歳の寝相の悪い子ども達が上から順に寝ていますが今のところ落ちる心配もなさそうです!
買って良かったです。

4 2017-02-16

子供たちのベッドに購入しました。
旦那に組み立ててもらって1時間半程でした。
子供たちも、川の字で寝ていたんですが、一人一人広々寝れているようです。
配達迄もスムーズで、満足してます。
さすがに三段なので間は狭いようですが、子供たちも自分のスペースは嬉しいようです!

4 2017-05-06

思っていたより丈夫そう
レビューを見て心配していましたが、思ってたより丈夫そうで安心しました☆3人兄弟、まだ1人寝に慣れてないので、初めてベッドで寝た夜は、私は下の子と1番下の階で寝ていたのですが、朝起きたら4人で1番下の階で寝ていました(笑)それでも全然平気でした!!
ただ、ベッドの柵など、角が取れてない部分で子供がケガをしました。少し気をつければ大丈夫なのでしょうが、そこがマイナスポイントでした。

5 2017-11-04

良い買い物
レビューを見て若干不安でしたが旦那と義父に作ってもらって完成品を見たら思っていたよりしっかりとした作りでした。
子供達は大喜びでベッドで大騒ぎでしたが問題ありません。
旦那が中段、下段でねてましたがスペースも充分です。

• nokotownさん
  • nokotownさん

4 2017-06-26

簡単に組み立てできたー
今回は白を購入しました。
部屋の壁も白だったので色合いも良く部屋にマッチしました。
12個口がまとめて届いたので量にびっくりしましたが、
組み立ててみると意外に簡単でした。
説明書を見なくても作る事が出来ました。
ネジも数そろっており、板も割れているものもありませんでした。

4 2008-01-02

3人目がベビーベッドを卒業
3段ベッドが届いてさっそく。
・金具在中の箱を開けたら、金具が箱の中でばらばらに散らばっていた。
・集めて数えたら、ネジが1本不足していた。
・中段のヘッドボードのネジ穴に、びっくりなことに受け金具が取り付け忘れ
・側面ボードのひとつは、金具の取り付け位置が悪く、ヘッドボードにぴったり密着せず、浮いた状態になっている
箱をあけたら金具がばらばらだった時点で、こんなずさんな梱包をするなんて、といやな予感がしましたが、やはり案の定、ネジが足りないうえに、信じられないことにあるべきところに受け金具がない!挙句、金具の取り付け位置についても、いいかげんな仕事!
今までこんなひどい商品には当ったことはなく本当に失望しました。でも、まだなにかの間違いでは、と期待しながら連絡しましたが、ひどくそっけない返信。
「不足していましたネジと、柱に有りますネジ受けをお届け致します。ネジ受けですが、六角レンチを付けますので、
ネジ受けを柱の穴に入れていただけないでしょうか。
またL型金具の取り付け位置ですが、端から若干内側となっておりまして、そのままネジを締めますと、金具が少し斜めになって、締め付けが可能だと思います。」
工場で忘れたこと、自分でやるんですか?また、強引に締めれば締め付け可能?と、唖然としながらやってみましたが、案の定、もともとの穴がないんだからできるわけありません。自分でやれというのなら電動ドリルでも送って来い!と、怒り心頭でメールを送ったところ、それにお詫びでもなく「金具が取付けできないとなりますと、ご注文確認の際のメールにもお伝えいたしているように、不具合部分の交換にてご対応をさせて頂きます。」と返信が1月24日のこと。
3段ベッドをもう一回組立て直しか、と、がっくりしながら、今日で待つこと20日。なんの音沙汰もありません。
明日、消費者センターに電話しようと思います。

4 2008-09-18

子供3人の夜のお城
---商品到着後談---
やはり価格相応の部分は目に付きました。一応、問題なく使える状態なので良いのですが、神経質な人や不器用な人だとクレームを付けたくなる点もあるかも。それらを列挙しておきます。
購入前にチェック可能なところとしては、脚の太さがこれまで使っていた2段ベッドのちょうど半分で、見た瞬間不安を感じました。実物を触らないと判らないところでは、(1)塗装が貧弱で、濡れタオルで拭くと色移りする状態。(2)加工の仕上げに丁寧さが欠けていて、ささくれ状になっている部分が多い。(3)最初大人が登るのをためらうくらい、はしごが柔らかくてしなりました。(4)ネジ穴位置が1箇所許容範囲外にあり、自分で工夫しないと組みあがらなかった。
マイナスポイントが多かったので、お勧め度は4に下げておきます。(購入前は5でしたが)

4 2009-04-03

お買い得ですが唯一これは‥
そこそこで安ければと言う事で、3姉妹のために購入しました。強度、色落ち等品質面でいまいちですが、値段を考えると相応だと思います。唯一疑問が残るのは、各段のすのこに付着していたグラスファイバー繊維です。多分中国から発送された時に緩衝材と使われていて、再梱包では使っていないが付着したのがそのままという状況だと思います。メーカにクレームしようと思いましたがすぐ必要だったので、私はハケで取り除いたあと雑巾かけして使いました。皆さんはどうしているのでしょうか?でも、寝具にグラスファイバー付着というのは、子供対象の商品としてはあまりにも無神経ではと思いました。

4 2012-03-20

喜んでます
二つ違いの3姉妹。二段ベットだと、一人ベットが違いもめそうなので、この三段ベットは安いしバラせるし迷わず購入。
11箱(包!?)で届きました。一箱ずつトラックから玄関に運んでくれました。設置場所の二階寝室まで頑張って運びました。パーツごとに別れているのでそんなに重くはないから大丈夫。
大人二人で組み立て。簡単です。
白い粉がついているせいか、組み立て中くしゃみが。水拭きしました。
すのこに毛羽立ちもあり、強度も頼りない感じですが、子ども用だし、立ったりは出来ないので、バキッっということはないかな。(でもとりあえず、ベットで大騒ぎと、ベットからのジャンプは禁止)
組み立て中にパーツ同士が当たったのか、表面の木が少しですが割れて剥がれてショック。ボンドでつけました。
すべてこの値段だから妥協できます。(笑)
早速娘たち(5才3才)は、お城気分でベットに入り、一人で寝ました!!
ゆくゆく、末娘も大きくなれば3姉妹で三段使って寝れる日がくることでしょう。
ちょっと気になったのは、ホコリに弱い娘が朝起きて、目が痒いと。
一応拭いたけどあの白い粉かな…!?
1日換気したら、大丈夫そうです。

4 2009-02-11

子供が3人になったのと、部屋が狭いので3段ベッドを探していました。
子供が楽しみにしています。
→届きました。
全部で11個にわかれて届きました。1個当たりの重さはそんなに重くないので、搬入は女一人でもなんとかなります。
組み立てるのに場所を取りますが、1段当たり20分もかからないです。思ったより簡単でした。
部品(ねじとか)と説明書はすのこの入っている箱(3つ全部)に入っています。
説明書はアバウトです。あまり役には立ちません。
説明がいるほど複雑な構造もしてませんけどね。
1段組むだけなら一人でも余裕で出来ます。
4つのねじで固定して、すのこを載せるだけです。
(2段目以降は二人じゃないと厳しいかも。
でも一人でも何とかなりますよ。2段目を乗せた状態まで一人で作りましたし。)
組み立てるのに6畳ぐらいのスペースがないと大変だと思います。
全体的には満足ですが、ひとつサイドフレームの金具が歪んでいて、交換する事になったのはちょっと困りました。
今のところ3段目がまだ組めていません。
交換の手続きはすぐにしてくれたので、まぁいいか…と言う感じです。
匂いはしばらく気になるかもしれません。
(組み立てて、その後部屋のドアを閉めていたら匂いが充満していました)
3段目が完成したら、今度は写真を載せたいと思います。

5 2011-02-20

3人兄弟に待ちに待った3段ベッド!!子どもたちは大喜びです!
値段も作りももちろんですが、将来的に独立して使えるところが購入の決め手でした。
マットレスは購入しなかったのですが、今まで使っていた布団で十分だったので(ぴったりサイズじゃなくても案外いけます)出費が抑えられて良かったです。
組み立ても簡単でしたよ〜。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド3段ベッド