2 2014-08-01

値段相応
子供が小学生になったのでデスクライト・チェアも一緒に購入しました。
組み立ては女性一人でも簡単楽々。工具も付属の六角のみでok。(デスクライト取り付けや椅子の組み立てには+ドライバーが必要)
商品自体は至る所にお値段相応さがにじみ出てます。まあ安さに惹かれたので仕方ないかな~と思うのですが。
発砲スチロールでガードされていたおかげか目立った傷等もなかったのですが、その発砲スチロールを処分するのが大変です。
ゴミ袋・掃除機・コロコロクリーナー必須です。
で、コードに発砲スチロールが貼りついて取るのに一苦労。
組み立てより発砲スチロールの処分に時間が掛かります。
机の色は茶色というより柿みたいな色で地味にショックです。気が向いたら塗り直そうかと思いますが…(´Д`)
とにかく色がもう少し画像に近ければ納得できたけどなにせ柿色なので星2つ。

2 2014-05-06

すぐに割れました
使って一年ほどたったのですが、半年ほどで、サイドの引き出しの上の板が、いつのまにか半分に割れていました。安いからしょうがないのかな、と思いました

2 2014-04-19

実物を見ると元の木目が結構見えててせっかくピンク色を選んだのにちょっとショックでした。

2 2014-02-22

せっかくのピンクが…………
先日机が届きました
楽しみに組み立て、レビューにあったら用に約1時間位で組み立てる事が出来たようです
デザインはとても可愛かったのですが、ピンクを購入したのですが、ピンクの色の下の、{フシ?}のような物がうっすら見えていて、所どころ丸くうすく見えていて
せっかく綺麗なピンクを想像していたのにガッカリです
これなら、木目にすれば良かったかな?と思いました
値段が安いから、仕方がないのかとは思いますが
楽しみにしていたので、孫に可哀想な事したなととても残念に思います
来年、一年生になる下の子にも同じ物をと考えていましたが
他の物を探そうと思います

2 2014-02-13

安かろう…
安値なだけに諦めるしかないですが、
傷もあり、引き出しのローラーは
手で回しても回らない、ローラーの意味がまったくない
粗悪品でした。

2 2013-10-24

商品の保管状態に疑問
3年前に同タイプの学習机を購入しました。そのときとの比較です。
改良されている点:
・足板が太くなっており重量への耐性がありそう。
・引き出しに金属レールがついた。
悪くなっている点
・足の丸みや机板の端の加工で、以前のような細かな加工はなくなっている。
・見えない箇所では加工後のやすりがけなどがなく木が棘でささくれている。
・梱包材の発砲スチロールが溶けて電源プラグとコードにべったりくっついていた。
・各引出しの中に2〜3匹ずつ生きた小さな虫がいた。
発泡スチロールや虫の件は、商品の保管が悪く、商品が去年の売れ残りだったのかもしれません。

2 2013-04-17

遅すぎる
3月下旬入荷となっており、入学式に間に合うと思い購入。いつまでたってもこないから問い合わせたら4月中旬に納期が延びたと。だったら先にお店から連絡するのが当たり前だと思いますが。。未だに発送連絡ないです。娘がすごく楽しみにしているため早く届いてほしいです

2 2013-03-27

色が…
オレンジ色っぽい木で、イメージと全然違った・・・
ニ〇リの学習机がグラグラして本棚もすぐ壊れたので、
この机の強度はいいと思います。
デザインも好きですが、もっと白っぽい木の感じが良かったな〜
組み立てはホント簡単でした!

2 2013-01-29

学習デスク
幅90cmの学習デスク(カラー/ホワイト)&ライト&チェアー&デスクマットを購入しました。
値段的にも安く手頃でしたが、かなり造りも雑、塗装も雑、ライトも値段の割には安っぽい・・・スイッチ入れてすぐ点灯しないし・・・購入したことを後悔しています。
材料がお安いもので造られているのは理解していますが、仕上げは丁寧にしてほしかったです。

2 2013-01-14

組み立ても簡単に出来、まあ値段ほどの商品だと思います。棚の見えないところなど、割れてる箇所もあったし、白を購入しましたがいすでぶつかったら、塗装がすぐはげるし、コンパクトタイプなので、引き出しに物もあまり入らない。
見かけ的には可愛くて、娘は喜んでますが、もう少ししっかりしたタイプを購入したほうが長く使えたかな〜と、少し後悔・・・
値段でいくとこんなもんだろうな。

2 2012-12-25

初めて利用させていただきました。
商品の方は塗装むらや細かい傷、釘が十分に打ち込まれていないで出っ張った部分があり、値段相応の商品でした。ショップの掲載写真はとてもきれいだったのでとても残念です。配送日も余裕を持って指定してショップにも確認してお願いしていましたが、指定日には届きませんでした。あせって配送履歴より配達店を確認し電話連絡したところ年末は忙しいや、下請けの配送業者に頼んでいるのでわからないとの回答を受けました。(配送履歴から配送店に配送指定日の前日には到着していることは確認できたので単純に配送忘れだと私は思います。)他店に比べれば高額な配送料をこのショップには支払っていると思います。このショップが配送業者にいくら払っているかはわかりませんが。)配送の対応はとても残念です。

2 2012-12-09

手頃な値段で買えたので、良かったのですが、やはりそれなりで、片方の引き出しを引くと、もう一方も出てきます。

• 90式0412さん
  • 90式0412さん

2 2012-11-16

まあこんなもんで
ピンクにハートのくりぬきが可愛いと写真で決めたが、いざ到着してみると、中国製品らしい雑なつくりでピンクの塗料もムラがあり、正直家具は通販で買うものではないなと勉強になりました。しかし、値段が安いのでまあまあつりあいがとれてるんじゃないですか。

2 2012-11-10

まあまあ(~_~メ)
2年前にも上の子供に同タイプの机を購入しましたが、その時は大きく裂けた傷があり返品処理など大変でしたが、今回はまあまあ…の机でした。
写真に載っているような「上棚サイドには円モチーフの切り抜き」…そんなのありませんでした(;一_一)。
天板右端には5cmの割れ、右脚には10cmの凹み、サイドデスクのキャスターの転がりが非常に悪い、その他もろもろ小さな擦り傷・凹みなどありましたが、お値段なりの商品だと割切り、そのまま使うことにしました。
天板の割れはデスクマット敷けば何とかなる、右脚の凹みは上の子供の机の隣に並べれば見えない、その他もろもろは目をつぶる(笑)
長年使いたい方にはおススメできませんが、私みたいに6年間どうにかもてばいいと思う方なら問題ないと思います。
ちなみに、発泡スチロールのゴミは、45Lのゴミ袋4つ分でます。

2 2012-06-12

値段の安さに惹かれて購入しましたが家具の良し悪しは値段に比例すると感じました。
中国製なので仕方ないのかもしれませんが引き出しの中の木材がささくれていたり、小さなキズもあったりしました。においも気になります。
今回は品質にこだわらず値段で決めた商品だったので仕方ないとは思いますが長く愛用したい人にはお勧めしません。
今度買い換えるときは国産の優良品を選ぼうと思います。