• rasu1103さん
  • rasu1103さん

5 2009-05-13

模様替えに・・・
今回は部屋の模様替えで敷布団から、ベッドにかえることにきめたので購入しました。
私は腰が悪いのでできるだけ負担をかけたくないのでみなさんのレビューを見てこのベッドにしようと決めました。
まだ、商品がきていませんし、どんな感じかお答できませんけど・・・商品到着次第またレビューを書きたいと思います。また、普通のばねより、こちらのポケットコイルのほうが厚さもあり、脚も15センチで多少高めでしたのでこちらの商品にきめました。ちなみに・・・私としては、「高さ・質・デザイン」でこちらにしました。
5月15日商品到着しました〜。
自分の思った以上に大きかったのと、重いので動かすのに苦労はしました。
異臭などは全くありません。
カラーはアイボリーで生地が薄くすけているということもありません。
さわり心地は、サラザラというような感じですね。
硬さもちょうどいいです。わたしは柔らかいのはダメなので・・・。
また、ギシギシといった音もありません。
寝返りをうっても変な音が気になるということもないです。
長くにわたりつかうと消耗品ですからヘタリが出てくると思いますが私はこのベッドにしてよかったと思っています。

5 2007-07-10

新居寝室にシングル2個並べてキング仕様にしてと構想を練っていました。シンプルなマット型で子供の小さいうちは3人で川の字,大きくなったら子供部屋に子供は寝てもらい,離してシングル2つで使用しようと考えていたのですが,求めていたベッドに出会え,しかもポケットコイルで大満足!!色々比較してみましたが,この御値段は有り得ない!有り難うございました。大感謝です!

4 2012-04-21

大学生の長女に購入。ポケットコイルにしたので、寝心地はよいようです。シンプルで狭い部屋を有効に使えるのでよかったようです。在庫がなく、届くまでずいぶん待ったので、マイナス★です。

4 2010-10-05

3年生の息子へ
夫婦2人がポケットコイルを使用してて、とてもよいので、息子にもぜひポケットコイルをとこちらのベッドにしました。昨日届きさっそくセッティング。私たちのマットレスに比べると少し固めでした。今までこちらで購入した3段ベッドの最上段を使用しており、何度も転落して痛い思いしてるので(笑)低めのベッドに大喜びしておりました。3段ベッドは引っ越しとともに一番下を捨て、低くリフォームして妹2人が使用してます。

• Larimar.*さん
  • Larimar.*さん

5 2013-06-04

いい感じ♪
他の方のレビューにあった通り、梱包は本当に汚くて手が真っ黒になりましたが、中身は全く問題ありませんでした。
脚をそのままクルクルと回して付けるだけなので、難しいこともなく、6本脚なのでやはりマットがしっかり支えられてる感じで、寝転がった感じもポケットコイルなのでいいフィット感で満足です♪
このお値段でいい買い物が出来たと喜んでおります(*´ー`*)

5 2015-09-18

やわらか
一人暮らしで搬入や移動のことを考えて分割型にしました。
ただ、半分で分割のものは腰の部分に不安があったので、こちらの改良型に。
生活スタイルを考えると分割で正解だったなと思います。動かしやすいです。
あと、ポケットコイルは初めてでしたが、寝てみるとやわらかく、寝返りでも音がしないので、優しい寝心地です。
しかし、寝心地だけを追求するなら、やはり分割では硬い部分が多少気になります。カバーをして、その上に敷布団を使用しましたが、それでやっと気にならなくなる程度かな。それでもメリットが上回ったし、コストパーフォーマンスも良かったので、良い買い物をしたと思います。

• マイ5921さん
  • マイ5921さん

4 2008-05-22

以前のレビューにもありましたが、どこかに雨ざらしでおいてあったのか?と思うほど泥?というか砂がついて運ばれてきました。開封の際は間違いなく手が汚れると思います。新築の賃貸だったので汚さないか心配でした。私の場合、晴れだったのでまだ良かったのですが、雨の日にあたってしまうと搬入の際には床がドロドロになってしまうかも・・。あと、マットレスの脚6個のうち1個が明らかにわかるキズがついていました。キズの方を壁側にくっつけてあるので見た目にはわからないですが、少し残念でした。使用して1週間程たちますが、ベッドはいい感じで寝れています。

5 2017-01-14

運びやすい
ベットが、半分に別れているので、部屋から出し運び出来るのが良いです

• SEVEN6240さん
  • SEVEN6240さん

5 2014-09-13

やっぱり1:1じゃなくて、2:1で良かった!というのが一番の感想。どんなに「痛くない」と書いてあっても、角の違和感は絶対あります。もちろん、厚みのしっかりしたベッドパッドを購入すればよいことなのですが。ちなみに、防水シーツと薄手のパイル地のパッドを使っています。

4 2014-08-20

2週間ほど配送までに時間がかかりましたが昨日届きました。
外装は多少の汚れがあるものの中身は綺麗でした。
小さな穴があったのと糸の始末が3箇所ほど
良くなかったので自分で直しました。
寝ごごちも良かったし安かったので許容範囲ですね。

• Funny1225さん
  • Funny1225さん

4 2014-07-07

寝心地はまあまあです。心配していた継ぎ目も、布団を一枚敷いたので気になりませんでした。ただ、本体の脚をつけるときに何度もクルクルしてもはまらないので、よく見てみたら、本体の金具のはめ込みにネジの掘りがなく、不良品でした。ショップに連絡して、金具だけ送ってもらいました。

4 2010-04-25

届くのに1ヶ月以上かかって、忘れていました。
大きいけど、組み立ては単純なのでひとりで全然OKです。
脚の色はシルバーだけど、塗装なのでちょっとメタリックかかった灰色って感じです。短い脚のほうがよかったかな。ちょっと高い。
寝心地はいい感じです。

5 2010-04-24

3台目
今回の注文で3台目です♪
安いのに寝心地いいですよ〜
お店の対応も迅速で◎です。

5 2009-05-16

激安!
友人がポケットコイルのベッドを持っていたんですが、3〜4万円したそうです。なのに、送料込みでこの値段は安い!

• NEO613さん
  • NEO613さん

5 2009-05-15

今までのベットが古くなり、新しいのを買おうと探していたところ、このベットにたどり着きました。色も3色あって選べるし、価格もお安く、その上ポケットコイル454個は驚きです。もうこれしかないという感じで、即購入を決めました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス