• ビバ娘さん
  • ビバ娘さん

4 2013-03-28

かわいいです
先週到着してやっと組み立てました。
組み立ては比較的簡単でした。
出来上がるとかわいいですね。
3段チェストの天板がヒビが入っていたのが残念です。
二月下旬に到着するはずが、部屋を準備していたので納期は遅れて少し残念でした。
デスクライト、デスクマット、引き出し取っ手、椅子、を別で日にちをあわせて準備していたので。
デスクライトを用意するときにどういうタイプが取り付け可能かわからなかったので困りました。
結局クランプ式を用意しましたが、穴に入らず手前でつけました。
バラバラで用意するのは届かないと難しいですね。
しかし皆さんのおっしゃるように開梱が大変でした。発泡スチロール。割れていたら困るので、しょうがないですけどね。
朝から娘が勉強したくなっているみたいなので、完成したら満足です(^^)

• 235scoreさん
  • 235scoreさん

4 2010-08-09

子供部屋に
届きましたのでレビューを更新します。
組み立ては簡単にできました。とても可愛いです。
小さなひび割れや欠けているような箇所や塗りが甘い箇所などありました。木目というより節(フシ)が結構目立ちます。この位置に節はきてほしくないけど…というところに結構節がきていたので(うちの場合、画像1の上置きのように)、目立つところは物を置いて隠すことにします。節の位置…これはもう当たり外れだと思います。全体的にはとても可愛い机で娘もとても喜んでいます。色の塗り具合もこのくらい薄い感じが可愛いです。遠目で見ると淡い肌色のような感じです。一緒に買った椅子は後ろからみると画像2の通り、ねじの穴がたくさんでした(笑)。陶器のお花柄の取っ手はちょっとレトロな感じもしますが、ハートの可愛らしさを落ち着かせてくれる感じで私は気に入りました。飽きたら取っ手だけ付け替えることも可能だと思います。上置きの引き出しは左右それぞれ上段だけストッパーがついているのですが、そのストッパーのせいで半分までしか開かないような構造になっているので、最後まで引き出しが引けてなおかつ落ちてこないような構造ならもっと良かったと思います。
作りや材質など値段相当な感じはしますが、とても可愛いので私も子供も満足です♪
セットで買った蛍光灯が接触が悪いのかうまく点かないので、対応待ちです。
追記:蛍光灯はすぐに交換していただけました。購入から2年半経ちましたがちゃんと点灯しています。買って結構すぐに、引出し棚の手前下真ん中部分のタイヤが外れてしまいました。自分で直せないのでそのまま使用していますが、引出を開けるたびにガッタンとなってかなり不便です。

4 2009-02-07

一目ぼれ
一年生になる娘の「白でハートの机がいい」というリクエストに答えようとあちこち探してやっとコレだ!と思える机に出逢えました。娘も一目で気に入って興奮していました。幅もちょうど100cmが欲しかったのとちょうどポイント10倍だったので即決でした。届くのは2月下旬ですがまた感想を書きます。●一点、ショップの方へ・・・購入動機レビューで商品が割引される、となるとほとんどのレビューがあまり参考にならないもので、困りました。(私もその一人ですが、、。)実際使ってみてどうなのか、、というのが一番知りたいところですので、動機レビューではなく普通の購入レビューにして頂きたいと思いました。是非ご検討を。●さっそく改善していただきありがとうございました。●商品届きました。組立は1時間くらいで意外と簡単に出来ました。実物は画像通りとても可愛くしっかりした物でした。触った感じはすべすべしていて気持ちがいいです。塗装のホワイトウォッシュもきれい。画像では分かりにくかったのですがうっすらとパイン材の木目が見えるやさしい塗装です。カントリーっぽくて気に入りました。引き出しも開け閉めしやすいです。☆−1は、カギのついた引き出しが1つあればよかったことと、本体とキャビネットをつなぐ金具部分とバッグをかける部分も白い色のものだったら、、。でも娘は大喜びで机から離れず気に入ってくれたので買って良かったと思います。

4 2013-02-16

汚れ、傷、クモ。。
可愛いです★
ただ机の板?に大きめの汚れ(落ちない)と傷がありました。値段が安いから仕方ないのかもしれませんね。。
あと段ボール開けたらクモが(ー_ー)!!虫大嫌いなので焦りました。。これも倉庫にずっとあるだろうから、仕方ないのかな。。
商品はとってもかわいいです★

• momorottyさん
  • momorottyさん

5 2007-10-28

プリンセス 白 ハート かわいい学習机
予想通り、かわいいです。
しかも、想像以上にしっかりとした造りでした。上置き以外の引き出しはレール付きだし、裏に補強の板?もありました。
ただ、少し粗雑な所も…ビスを強く締めすぎで木に亀裂が入っていたり、引き出し面裏の補強の板?の切り口は、殆どささくれていて、紙やすりを探しました。
娘は、もく目の、円く濃い部分が、白い塗装で青く見えるらしく、「どうして青い水玉があるの?」と不満そうでしたが、これが味よ!と納得させました。確かに、デスクマットで隠れる所以外は無いほうがキレイかも…仕方ないけど。
でも、バック掛けも4つもあり、細かい事を気にしない方なら、この安さ、かわいさは、絶対お得だと思います。

• ricooo0110さん
  • ricooo0110さん

5 2015-10-17

しっかり可愛らしい。
すごく可愛いです!
間違いない商品です!
皆からも評判よく、羨ましがられて、とても嬉しそうで、
贈ってあげられてよかったです!
持ち手のクリスタルの品質が抜群です!
丁寧にラップが巻いてありましたので、それをめくってみたら、もう、大人でもテンションが上がります!
天板も滑らかで、デザインも説明写真そのままで、
大きすぎず、組み立ても簡単で、
梱包もしっかりしていて、
机としてしっかりしている分、重さがあり、運ぶのは大変ですが、男の方や、力がある方なら余裕です。
不良品もありませんでした。
付属品の予備なども付いており、
かなり親切で、有りがたく思います!
そして、コストパフォーマンスに拍手です!
いい商品ありがとうございました!

4 2012-11-13

小学2年生の次女に、机を買ってあげられていなくて長女用の机の取り合いで
毎日喧嘩が絶えなかったのですが、やっと購入することが出来ました♪
白い机が希望だったので色々と探したところ、こちらを見つけました!
とても可愛くて機能的でしかもお安い!組み立てもとても簡単で大満足でした。
ただ、梱包材の後片付けがかなり大変でしたが。。
一緒に、いすも購入したのですが、とても座り心地がよく家族みんなで取り合いしています^^:
もう一人の子の椅子も、こちらの椅子に変えようと思っています。
約1ヶ月待ちましたが、本当に良い買い物が出来ました★

4 2013-04-26

可愛いです!!!
娘の小学校入学で購入しました。組み立ては主人にまかせて30分程で完成。発泡スチロールのゴミ袋大3個。近くで見ると木目が凄く分かるくらいの塗装の薄さなので、渦巻きの木目は紫色っぽく見えます。そして、塗りっぱなしのような少々ザラつき感あります。でも色ムラなどはあまりありませんでした。もう少し色を濃く塗って欲しいなぁ~と思いましたが、お値段かなりお安いので良しかな。娘はピンクの机に大喜びで毎日座って勉強しています。

• PUNKSK8さん
  • PUNKSK8さん

4 2013-04-05

あら…
子供が気に入り買いました。組み立ても簡単でしたが、取手がすぐ壊れました。ホームセンターで新しいのを付け替えました。全体的に作りも雑な気がしました。まぁ、値段が安いからこんな感じかな。
何より、娘が喜んでいて早速、ランドセルや文房具をしまっていました。小学生になる新しい門出なので、学習机をこの次期に買うのは私は大切だと思いました。

• ろこ32さん
  • ろこ32さん

5 2013-02-07

気分は1年生!
長女の机も白だったので、次女のも白い机を探していました。
いろんなお店も見て回りましたが、予算の兼ね合いもあり保留にしていたところ、こちらの商品と出会いました。
画像を見た次女は「これがいい〜!」と一目で気に入ったようです。
昨日届きまして、早速組み立てました。
もう気分は1年生のように、ずっと座っています。
長女も羨ましそうにしてますよ〜

5 2013-02-01

デザイン最高!!
数々の学習机・机付きベット等を見ましたが、値段・金額・機能等どれも満足いくものがありませんでしたが、先日ネットでチェックしてみたら、この机はどれも満足いくものばかりで即注文しました。配達の方も丁寧に運び入れていただき、組み立ててみると、サイトにあった通り簡単に組み立てられ、デザインも材質も最高です。子供も喜んでいます。

4 2013-01-27

それなり(?)
塗装が雑で下の木目がくっきり見えていました。それ自体は味があるというかカラーボックスみたいな安っぽさはないのでいいのですが、木のあちこちに節があるため、そこだけ少し灰色っぽく見え、気になる人はなるんじゃないかと思います。
組み立ては主人にしてもらいましたが、めちゃくちゃ簡単だったそうです。
引き出しなどは開けやすいですし、デザインも可愛いので、この値段なら満足です。娘も大変気に入っています。

4 2007-09-20

ブログに載せました。
家具店では似たようなありきたりの学習机しかなくしかも高価。そこでネットで探してみたら\(^o^)/こんなに可愛い机を発見。子供もハートに一目ぼれしたようで喜んでいます。
2階への搬入&組立には不安があるので★4つです。うまく設置できたらブログに載せる予定です。
→ 搬入&組立ても問題なく無事設置できました。蛍光灯のみ発送ミスで届かなかったのですが連絡をしたら即対応をしてくれました。設置の写真は11/6のブログを参考にしてください。

• 妃響さん
  • 妃響さん

5 2012-10-05

とても可愛いです。
ハート柄の学習机を探していたので、こちらのピンクを購入しました。
商品到着後、一週間以上経ってから(組み立ての為)中を確認したら
小さな引き出しが二つヒビ割れていました。
届いてすぐではないので、交換は厳しいだろうと諦め半分で連絡をしたところ
迅速でとても丁寧な対応で商品交換して頂けました。
可愛い机の割りに価格も安いので、作りが雑などの理由があるんだと決めつけて、あまり期待はしていませんでした。
ですが、実際はどこにも不満がなく大満足です。選んで良かったです。
色も可愛いピンクで娘も喜んでいます。

• bolsalinoさん
  • bolsalinoさん

5 2014-02-03

可愛い机♪
もう本当に数ヶ月色々な机を見て回り、結局娘が気に入ったこちらを買う事にしました。
組み立ては簡単だったので、女の私でも楽々できましたが、商品に破損がありガッカリ。。
でもすぐに破損部分を送っていただけたので、そんなにモヤモヤする事なくまっていられました★
出来上がりをお友達にも見せると安ーい!!とお値段にかなりびっくりされました♪♪
とっても可愛いのでこれに決めて正解でした