【ポイント5倍★22日9:59まで】【ISO9001認...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-08-09
  • 子供部屋に
  • 届きましたのでレビューを更新します。組み立ては簡単にできました。とても可愛いです。小さなひび割れや欠けているような箇所や塗りが甘い箇所などありました。木目というより節(フシ)が結構目立ちます。この位置に節はきてほしくないけど…というところに結構節がきていたので(うちの場合、画像1の上置きのように)、目立つところは物を置いて隠すことにします。節の位置…これはもう当たり外れだと思いま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-30
  • 1年生になる娘に
  • 近くの家具屋さんで購入しようと思っていたのですが、こちらのデスクがかわいくて、娘が一目で気に入り、またお値段もお手ごろでしたので、購入しました。主人が組み立てるため、主人の休みにあわせて到着するように購入したのですが、組み立てていると部品(ネジ)が足りない、上棚の左右の板の長さがあっておらず机の上におくと斜めに隙間ができる、上棚にネジを間違って締めて割れたような跡ある、脇卓のキ ・・・(続きを読む
  • にゃごにゃーご2730さん
  • meru_uさん
  • meru_uさん

5 2016-05-17

若干ピンクがかった(?)ホワイトでしたが、可愛いく、リーズナブルで助かりました。

• ricooo0110さん
  • ricooo0110さん

5 2015-10-17

しっかり可愛らしい。
すごく可愛いです!
間違いない商品です!
皆からも評判よく、羨ましがられて、とても嬉しそうで、
贈ってあげられてよかったです!
持ち手のクリスタルの品質が抜群です!
丁寧にラップが巻いてありましたので、それをめくってみたら、もう、大人でもテンションが上がります!
天板も滑らかで、デザインも説明写真そのままで、
大きすぎず、組み立ても簡単で、
梱包もしっかりしていて、
机としてしっかりしている分、重さがあり、運ぶのは大変ですが、男の方や、力がある方なら余裕です。
不良品もありませんでした。
付属品の予備なども付いており、
かなり親切で、有りがたく思います!
そして、コストパフォーマンスに拍手です!
いい商品ありがとうございました!

• kazuhwksさん
  • kazuhwksさん

4 2015-09-27

子どもが喜んでいます
子供用に購入しました。子どもも喜んでいます。
組み立ては難しくないですが、付属のドライバーでは組み立てにくいかもしれません。
また、棚と机の接続がネジではないので、前後に動き、固定されません。
そこが少し残念でした。

• yklaneigeさん
  • yklaneigeさん

4 2015-09-16

小1の娘の学習机に買いました。娘も気に入って喜んで勉強?しています。
引き出しの開け閉めの具合が左右で違ったり、小さい引き出しもいくつか開け閉めがしにくかったので☆一つ減らしました。お値段も手ごろだと思います。

5 2016-04-25

大満足です。
予約販売だったのと、レビューがなかなか辛辣なものが多く、届くまで怖かったです。娘も楽しみにしているし、入学終えているし、今更一から探せないし。。1ヶ月以上待ちましたが、きちんと予定の4月中旬に丁寧なメールが来ました。
梱包も丁寧で綺麗だったし、商品はお値段として考えれば、とても良いもので満足でした。現在、塗装の匂いはありますが、じきに消えるでしょう。引き出しやその他諸々、子供が使いやすく安全をよく考えてあります。取っ手のクリスタルがとてもしっかりしていて、良い物です。私が受け取ったお品は、特筆すべき悪い点は一つもありません。悪い評価が目立ち、私自身届くまではとてもビビりながら過ごしていましたので、このような評価もご参考までに。。

• aiko64さん
  • aiko64さん

4 2016-02-07

とっても可愛いです。
色もデザインも思った通り可愛いです。組み立ても簡単です。
ひとつ不満なのは、引き出しの取っ手のネジがひとつだけ閉めきれないこと。
どうしようかと現在思案中です。
他は問題ありませんでした。

5 2015-10-30

かわいいです
使っていると色がはげてきますが、白いペンキで塗りたせるのでつかいやすいです。

• satsukitaさん
  • satsukitaさん

4 2015-10-28

可愛い!
とっても可愛い商品でしたが、取っ手のクリスタルの部分が一つ取れていました。。。 自分で直せますがちょっとがっかりしたので、星マイナス1で。 それ以外はとても満足です。娘も喜んでいます。

5 2015-09-23

小4の娘用
組み立ては妻と子供で。初めての机だったので、とても喜んでます。

• ビバ娘さん
  • ビバ娘さん

4 2013-03-28

かわいいです
先週到着してやっと組み立てました。
組み立ては比較的簡単でした。
出来上がるとかわいいですね。
3段チェストの天板がヒビが入っていたのが残念です。
二月下旬に到着するはずが、部屋を準備していたので納期は遅れて少し残念でした。
デスクライト、デスクマット、引き出し取っ手、椅子、を別で日にちをあわせて準備していたので。
デスクライトを用意するときにどういうタイプが取り付け可能かわからなかったので困りました。
結局クランプ式を用意しましたが、穴に入らず手前でつけました。
バラバラで用意するのは届かないと難しいですね。
しかし皆さんのおっしゃるように開梱が大変でした。発泡スチロール。割れていたら困るので、しょうがないですけどね。
朝から娘が勉強したくなっているみたいなので、完成したら満足です(^^)

5 2013-01-10

新一年生の娘に
商品受け取りました、ありがとうございます。
★購入した理由
娘が4月より小学生の為 購入しました、
娘にデスクの画像を見せて
本人に決めてもらいました。
たくさんの種類のデスクがあり 価格とか親としては気になりながら
どれを選んでくれるのか わくわくしながら一緒に見てました。
すると 「これこれ、ピンクがいい」と選んだのが
わくわくしたせいか わくわくランドさんの学習デスクでした。
ピンク大好きの娘にとってはピッタリでした。
価格も不安でしたが お手頃な価格のデスクを選んでくれたので
よかったです。
★注文
さっそく注文 注文後確認メールもすぐ届き
お届けまでの流れが分かりやすく記載してありました。
銀行振り込みにて購入し振込み後も
連絡しようとした時
店の方からすぐ入金確認メールが届き安心でした。
出荷日とお届け日も記載があり連絡してもらった日程が都合が悪く
希望する日程を連絡したら、希望した日程にして頂けました。
ご連絡頂いた出荷日に出荷案内メールも届き
問い合わせ番号にて
荷物の追跡も出来ました。(娘が今どこ?今どこ?と何度も聞く為確認しまくりでした)
まだまだと娘が催促する為 配達店に電話・・
丁寧に対応して頂き
しばらくすると商品が届きました。
ドライバーの方も親切で 玄関まで運んでいただき受け取り出来ま した。
★商品
3個口で届きました、出品画面にも組立手順の写真があったので
ある程度イメージ出来てましたので私でも簡単に
組み立て出来ました。
机部分の節がすこし気になりましたが、デスクマットで隠れたので良かったです。
後、引出しのレールが硬く引き出しにくい部分がありましたが、レールの部分に
5-56を振りかけたらスムーズに動くようになりました。
そこが少し残念でした。安いからしょうがないのかな~と思いショップには連絡は問題なくしっかりしてました。
娘は かわいいかわいいと喜んで、すぐいろんな物を置いてました。
入学後、教科書とか置けるのか心配ですが・・・
ありがとうございました、また何かあればお邪魔します。

4 2010-08-09

子供部屋に
届きましたのでレビューを更新します。
組み立ては簡単にできました。とても可愛いです。
小さなひび割れや欠けているような箇所や塗りが甘い箇所などありました。木目というより節(フシ)が結構目立ちます。この位置に節はきてほしくないけど…というところに結構節がきていたので(うちの場合、画像1の上置きのように)、目立つところは物を置いて隠すことにします。節の位置…これはもう当たり外れだと思います。全体的にはとても可愛い机で娘もとても喜んでいます。色の塗り具合もこのくらい薄い感じが可愛いです。遠目で見ると淡い肌色のような感じです。一緒に買った椅子は後ろからみると画像2の通り、ねじの穴がたくさんでした(笑)。陶器のお花柄の取っ手はちょっとレトロな感じもしますが、ハートの可愛らしさを落ち着かせてくれる感じで私は気に入りました。飽きたら取っ手だけ付け替えることも可能だと思います。上置きの引き出しは左右それぞれ上段だけストッパーがついているのですが、そのストッパーのせいで半分までしか開かないような構造になっているので、最後まで引き出しが引けてなおかつ落ちてこないような構造ならもっと良かったと思います。
作りや材質など値段相当な感じはしますが、とても可愛いので私も子供も満足です♪
セットで買った蛍光灯が接触が悪いのかうまく点かないので、対応待ちです。
追記:蛍光灯はすぐに交換していただけました。購入から2年半経ちましたがちゃんと点灯しています。買って結構すぐに、引出し棚の手前下真ん中部分のタイヤが外れてしまいました。自分で直せないのでそのまま使用していますが、引出を開けるたびにガッタンとなってかなり不便です。

4 2009-02-07

一目ぼれ
一年生になる娘の「白でハートの机がいい」というリクエストに答えようとあちこち探してやっとコレだ!と思える机に出逢えました。娘も一目で気に入って興奮していました。幅もちょうど100cmが欲しかったのとちょうどポイント10倍だったので即決でした。届くのは2月下旬ですがまた感想を書きます。●一点、ショップの方へ・・・購入動機レビューで商品が割引される、となるとほとんどのレビューがあまり参考にならないもので、困りました。(私もその一人ですが、、。)実際使ってみてどうなのか、、というのが一番知りたいところですので、動機レビューではなく普通の購入レビューにして頂きたいと思いました。是非ご検討を。●さっそく改善していただきありがとうございました。●商品届きました。組立は1時間くらいで意外と簡単に出来ました。実物は画像通りとても可愛くしっかりした物でした。触った感じはすべすべしていて気持ちがいいです。塗装のホワイトウォッシュもきれい。画像では分かりにくかったのですがうっすらとパイン材の木目が見えるやさしい塗装です。カントリーっぽくて気に入りました。引き出しも開け閉めしやすいです。☆−1は、カギのついた引き出しが1つあればよかったことと、本体とキャビネットをつなぐ金具部分とバッグをかける部分も白い色のものだったら、、。でも娘は大喜びで机から離れず気に入ってくれたので買って良かったと思います。

4 2013-02-16

汚れ、傷、クモ。。
可愛いです★
ただ机の板?に大きめの汚れ(落ちない)と傷がありました。値段が安いから仕方ないのかもしれませんね。。
あと段ボール開けたらクモが(ー_ー)!!虫大嫌いなので焦りました。。これも倉庫にずっとあるだろうから、仕方ないのかな。。
商品はとってもかわいいです★

4 2013-02-20

大満足です!!
自分が子供のころ、立派な学習机を買ってもらったのですが、たいして活用せず、学生生活が終わる頃には大きすぎて邪魔などと言ってすぐに捨ててしまった過去があるので、娘にもいかにも「学習机」みたいなのは要らないんじゃないかと買うのを拒んでいました。ただ、この机を見たら将来的にも使えそうだし、何より娘がデザインをすごく気に入り購入に至りました。
昨日、商品を届けて頂きましたが、たしかに他のレビューにあるように梱包材との戦いは大変でした。(ゴミ袋4つ分でました)
あと、引き出しの中など、どこを探しても説明書がなかったのですが、お電話をしたらすぐにFAXで送ってくださり、簡単に組み立てることができました。
若干、塗装が薄いので木目が気になったり、引き出しの閉まり具合がスムーズでなかったり・・・などということはありますが、お値段を考えれば許容範囲内だと思います。
おかげさまで娘は張り切って机に入れるものを整理したりしていて、部屋もきれいになった印象です。