5 2014-10-06

頑丈そうです
本当はもう少し色目の濃い茶色のベッドがよく、他のベッドも見ていましたが、
たぶん大人が添い寝をしても耐えられるベッドでないと
甘えんぼのうちの子どもたちには無理かなと思い、
耐荷重が大きかったこちらのベッドを選びました。
昨日80キロのだんなと20キロの息子と15キロの息子が一緒に寝たら
さすがにすのこがぎしぎしと音がなり、
下で寝ていた娘と「こわーいっ!」と言いましたが、
下から見ていても特にしなるでもなく、本当に頑丈だなと思いました。
組み立ても主人がいなくて私と子どもたちで組み立てましたが、
トラブルもなく2時間ほどでできあがりました。
説明書もよく分かり、部品もきちんとそろっていて、
ちびっこでもお手伝いがいれば女性でも組み立てられると思いました。
(さすがに一人では厳しいのでお手伝いはいたほうがいいと思います)
また転勤族なので、一度解体してまた組み立てることがきっとあると思いますが、
それにも充分耐えられそうな部品でした。
いいお値段だし大物なので、長く悩みましたが、買ってよかったです。

4 2012-08-06

子供たちも大変喜んでいます
スペースが無いので梯子が一体になっているものを探していた時にこちらのベッドを見付けました。
自分自身、大人になってからも子供用の2段ベッド(しかも下段)を使わざるを得ず、その狭さとギシギシいう恐怖を体感していました。なので大人も使えるサイズで丈夫な点がとても気に入りました。
1段づかいにしても同じ高さになるので、将来分ける際にもよいかなぁと思います。ベッド下収納もたくさん出来そうです。
また新品特有の臭い(?)はありますが、使用前の数時間、窓をかけ放っておいたら大分薄くなりました。到着から3日目、あと数日間は日中開け放ちたいですが…
あと、多少の傷や汚れがありましたがアウトレットなのでそんなもおんかなぁといった印象です。
子供たちの成長後に買い替えることなどを考えると、とてもお買い得で良い買い物が出来たと思います。

4 2012-01-31

大満足の安定感!!!
中学生の息子と二人で組み立てました。
組み立ては簡単。少し重かったですが・・・
この重さが安心の安定感なんだと実感!
大人一人と中学生、小学5年生の3人で上に乗っても全く揺れませんでした。
これは安心です(・ω・)bグッ
ただ、送料が5000円以上って所に申し訳ないけど☆一つ減らさせて貰いました。

5 2012-12-03

初めてベットを買いました!!!
初めてベットを購入しました。
息子が小3と小5となり、狭い家の中を何とか収納を増やし一人になれる時間を作ってあげたいと思い、こちらのベットにしました。
高さが160cm以上のベットだともし息子が病気した時に手が届く範囲にしておきたかったので152cmにしました。下のベットの下には40cmのスペースがあり、季節物の洋服やたまに使うものをBOXにしまいいれられました。かなりの収納スペースとなりすごくこれから重宝しそうです。
ベットを組み立てる際は、小3の息子と二人で頑張って作りました。重さがある分
出来上がると重量感があり不安定さがなく安心して使えそうです。
かなり気にってます。
今度は同じタイプの1段ベットを旦那の分として注文してます。
くるのが楽しみです。

4 2011-05-29

子供への二段ベッド
男5歳と女2歳の子供用に、いろいろ探してこちらに決めました。長男の進学にあわせて探していましたが、決め手は1:丈夫さ2:色(ブラウン)3:梯子がイン4:下の収納の4点です。まだ届いてないので期待を込めて★4つにしました。
店舗もいくつかまわり、ネットでも色々探してましたが、まず梯子がないベッドが少ないことと、ブラウンのベッドも中々ありませんでした。送料がお安ければなお即決でしたが、後はまた届いてから書きたいと思います。

4 2011-05-16

届いてからのレビューです!
この商品に決めた理由は、1:とにかく頑丈!!_2:下に衣装ケースなどが入れれるスペースがあること_3:並べたら同じ高さになるもの_階段が一体になっていたのも決めたポイントです。☆☆☆届きました!!☆☆☆みなさんが言ってたニオイについては、箱を開けてしばらくは塗装?のニオイがしましたが、数時間ほど窓を開けて換気していたら気にならなくなりました。_モノはホントにしっかりしていてその点はかなり満足です。子供たちが乗って遊んでもビクともしません。大人でも十分使えます。_階段は写真のように対角上には無く同じ方向でしたが、その分どの方向にも階段の向きを決める事ができるので結果良かったです。_残念なのは2ヶ所ほど木の割れがあった事です。見えないトコだし、強度に影響がない場所なのでヨシとしますが、☆−1です。組み立ても簡単で、全体的には買って良かったです。

5 2013-08-31

星10個!
元気な子供用には是非お勧めします。思った以上にしっかり、がっちり。購入前にいろいろ家具屋巡りをしましたが、これほどしっかりしたものはなかなかありませんでした。あっても値段は3倍くらいしました。地震なども考えて強さ一番に考えていたので満足です。デザインもシンプルで好きです。友達も次は同じ物を買いたいと言っています。

4 2012-05-28

双子用に購入。
しっかりしていて高さは上に寝てる子をのぞき込めるてちょうどいいです。ただ、 スノコがミシミシいっていたので、本当に200キロまで大丈夫なのか不安なのと、組み立ては簡単だけど、上下を繋げてる部分が鉄棒六本でつなかってるだけだったから不安。
お店の対応も早く親切だったので、また機会があれば利用したいです。

5 2011-07-10

満足です
さっき、届いて組立完了。
各部品が太くてしっかりしてるので、安心感がありますよ。ただ、その分かなり重たいですけどね。大切な子供が毎日使う物ですから、安全安心が一番ですよね。
組立パーツも少なくて、組立も比較的簡単でした。階段の場所も取らないし、ベッド下のスペースも色々収納出来るし、部屋の狭い我が家に最適!
他のラインナップ商品の中では、価格は安くはない方ですが、価格以上の満足度でした。

5 2011-02-21

小1と年中の兄弟のために購入しました。ポイントは、高耐荷重!ということと、はしごがビルトイン&デザインがシンプルであったことです。この二つを備える2段ベッドはなかなか無いです!
実際組み立ててみて、その丈夫さを実感しました。思ったよりも簡単に組み立てることができ、においや傷なども全く気にならなかったです。いい買い物をさせていただき、ありがとうございました。

4 2010-10-21

引越しを機に
引越しを機に4歳1歳の子ども達の将来を見据えて購入しました。
親のベッドの横に並べて真横に顔が見える脚高を探しており、ちょうどよい高さになりました。
まだ、一人で寝るには寂しいようで今は遊び場となっていますが、とても丈夫で安心して遊ばせれます。
組立ても簡単でスムーズに出来ましたが、頑丈な分重たかったです。。

5 2010-06-29

成長した子供たちへ
今までは、私と主人と3歳、5歳の娘の4人で、ダブルベットとシングルベットをくっつけて寝ていましたが、赤ちゃんが産まれるため、娘たちは、今まで寝ていたシングルベットをどかして、そこにこの二段ベットを置くことにしました。
部屋が狭いため、はしごがつけられないので、幅を取らないはしご付のベットを探していたら、こちらの商品に出会いました。ベットと一体型になっているため、スペースがないところに置くには、ベストだと思います。

• manariroさん
  • manariroさん

4 2008-06-29

二段ベッドを我が家にある家具の色と揃えたくて、色んな家具屋さんを探しましたがなかなかこの色のはなく、ずーっと布団で我慢していました。そしてここで発見!しかも色んな高さがあるし、将来的に梯子はいらないし邪魔になるだけ。迷わず購入を決めました。
まだ届いてませんが、子供の喜ぶ顔がみれるかなぁと楽しみです♪

5 2008-01-08

1年い以上購入の検討をしていました。どうせ買うなら丈夫で長く使えるものが良いと考えてこの商品にしました。当面夫婦の寝室に置くため下段が自分のベッドと同じ高さのものを探していました。また2歳と5歳の子が使うため上段があまり高くないもの、その全てが希望とあったため購入しました。色々なサイズがあり、価格的にも大変満足しています。

5 2017-05-24

とてもしっかりした作りに重量感です。ホームセンターやディスカウントショップで見たものとは比べ物になりません。買って正解でした。組み立ては主人と二人で一時間程。下の段も年長さんの子供が座ってならまだ高さに余裕あります。大きくなったら分離して使えるし、いい感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド