1件~15件 (全 2,587件)次のページへ

5 2007-11-13

硬めでやわらかい
上の子用に以前購入して良かったので下の子用に2つ目の購入です。過去レビューを見ていますと「硬めだ」という人もいれば「結構やわらかい」という人もいて、どないやねん?と思っていましたが、実物が来て納得。畳マットのような硬さは全く無くてあくまでもベッドマットの柔軟性がある点では「結構やわらかい」ですし、柔らかいベッドマットのような沈み込みがない点では「硬め」です。寝心地は硬めを謳ったスプリングマットのような感じで、私はちょうど良いと思いました。
パームの匂いがするとの書き込みもありましたが、私にはこの匂い、昔のチューブ入りのフエキのりの匂いにそっくりに思えました。それも開梱直後は匂ったものの1日2日すると匂わなくなりました。
余談ですが、この色と模様、原色だし派手だしなんだかなぁと思っていたのですが、大人と子供では感覚が見事に違うようで、うちの子供どもには大うけでした。
ということで2つ目購入するくらいですので、★5つです。

4 2008-02-07

2段ベッドと一緒に去年の春、購入しました。一年近く使って、へたりなどは感じません。通気性もいいです。でも、重いです。折りたたむこともできないので、洗濯や干したりするのは、大変です。おねしょをしない限り、それほど、メンテナンスは必要ないかと思います。

4 2008-04-09

レビュー書き込み3%割引で購入しました
二段ベット用にブルーを2枚購入し、
後日その1枚を交換していただきました
対応よく、スムーズに交換していただけたのは良かったです
交換理由は中のヤシ繊維を固めているラテックスの塊が
マットの中心に数箇所あり、硬いものが当るという感触が如実だったためです。この点では受領後すぐに確認したほうがいいですよ。うちも子供用で購入しているので、実際気がついたのは1週間後でした。
他の点は、・・・・
やはり固めです。結局敷布団を上に敷いてしまいました
色は、ブルーの色は濃い目で安っぽさがなくいいです
臭いは他のレビューから気にしていましたが、しばらく換気を心がけていれば大丈夫でした
重量は思ったほど重くありません。二段ベットの上段に持ち上げることは以外に簡単でした。一枚物だということが案外扱いやすいです

• トラ熊さん
  • トラ熊さん

5 2013-11-04

リピ購入です。
リピです。主人用に購入しました。
今まで主人用に購入したマットは、体重や汗で凹んでしまったり、カビ臭くなったりで頻繁にメンテナンスや買い換える必要があり困っていました。
そこで、以前から息子が使っているココナッツパームマットを購入。
今のところ、快適に使っています。
息子のは、2007年にロフトベット用に購入し6年程経ちましたが
さほどメンテナンスもしていないのに、、、
通気性が良いのと程よい硬さがあるのでまだまだ、快適に使えそう。

5 2009-07-11

3年経った今でも快適ですよ
子どもの二段ベット用に2006年に購入。今年で3年目ですね。まったく問題なく使ってます。たまに私が寝たりしますが、この位しっかりとした方が、子どもの背骨にはいいきがします。あまり柔らかすぎると、背骨が曲がると聞いたことがあるので…いままで一度も干したこともないですが、特に問題ありませんよ♪

• kuma8377さん
  • kuma8377さん

5 2008-06-25

4年前、双子が生まれたときにベビーベッド×2台をやめてシングルベッドを1台用意し、このマットを購入しました。マットの上にベットパッドを敷き、その上に敷きパッドをかけて使用しています。軽いオネショならマットまで濡れることもなく、吐かれたときもすぐに拭けば臭いが染み込むこともないので、今までカバーを外して洗ったことはありません。でも、サイドに長いファスナーが付いているので、洗おうと思えばそんなに大変なことでは無さそうです。双子が大きくなってシングルベッドに二人では辛くなってきたので、2段ベッドを注文したためマットも一枚追加購入しました。ダブルスプリングのベッドに慣れている私にはとても硬く感じますが、子供には硬めが良いそうですし、問題なく使用しています。

4 2007-09-17

カバーの色・カバーのお洗濯
届いてから梱包をあけるとかなりにおいます。風通しの良い所に置いておけば、1週間くらいでにおいは消えてくるように思います。
カバーの色は黄色は個人的な印象ですが、あまりどぎつくなくやや山吹色よりの黄色だと思います。
カバーやパーム本体が洗えるということですが、届いたらすぐマットに敷き布団カバーを掛けることをお勧めします。うちは届いてすぐ子供が汚してしまったので本体カバーを洗わなくてはいけなくなりました。このマットはとにかく重いので大人二人で作業しないとカバーをはずしたりカバーをかけたりは一人では本当に大変です(私のやり方がどんくさいのかもしれませんが)。
重いのはもちろん、パームと本体カバー内側(不織布?)はお互い素材の特性からすべりが悪くカバーをはずすのもかけるのも一苦労でした・・。洗濯後、納品された時の状態みたいにきちんとカバーを掛けられなかったために若干マットがゆがんだように思います。ベッドにセットする時も足でぐいぐい踏んで押し込みました。
ただ、こちらの商品は通気性は抜群で子供もぐっすりねむってくれますし、お値打ちでしたので買ってよかったと思います。

5 2013-04-19

子供の二段ベッド用に、男の子にはブルー、女の子にはイエローを購入しました。
三つ折りタイプにしたので、マットが自立して、窓際で布団干しが出来るのでとても良いです。寝るときに折り目など全く気になりません。
腰痛持ちの私は、ベットによっては腰が痛くなるのですが、このマットは大丈夫でした!
むしろ寝心地良くて、子供と一緒に朝まで添い寝してます。

5 2009-01-13

以前にも購入し二段ベッドで使ってます。マットにカバーをかけ、その上に敷きパッドを敷いてるだけですが、固すぎず柔らかすぎず子供にはとても良いマットだと思います。固めが好きな私も一緒に寝ていますが、とても快適に寝ています。今回は主人のベッドに使うため購入です。主人には少し固いようなので薄い敷き布団を敷いて使うつもりです。
メールでの質問にもとても迅速丁寧に答えていただき、とても良いショップだと思いますよ〜お勧めです♪♪

• obabappaさん
  • obabappaさん

4 2009-09-08

小学生姉妹の寝具
ネットでの寝具購入は初めてです。
二段ベッドの購入と一緒に、ぴったり合うサイズのマットを探しました。
適度な堅さと通気性があるというレビューを見て購入を決めました。
写真で見る限り、かなり濃いイエローとブルーであるのが気になりましたが、シーツを掛けるのでよしとしました。
シンプルなホワイトやベージュがあればそちらを選んだと思います。
まずは届くのを楽しみにしています。
------
商品届きました。
内寸196x98cmのベッドにジャストフィットでした。
このまま使うとちょっと固すぎるかな、、という感じだったので、結局これまで使っていた敷き布団を上に乗せました。既に敷き布団をお持ちの方であれば、もっと薄いタイプのヤシマットを購入して、それと併用されても良いのではと思います。

5 2007-07-16

お布団だとダニが心配でしたが、これなら安心です!!

4 2011-09-22

以前こちらでジュニアベッドを購入したときもこのココナッツパームマットを購入しました。
それまで使っていたダブルベッドのスプリングがだいぶんへたっており、腰痛が出ていたのですが、このマットにしてからは腰痛がおさまりました。適度な硬さで、敷布団程度の厚みなのに敷布団と異なり、夏も熱がこもる感じがなく快適です。
このマットにベットパットをつけた状態で寝ています。
ただ、いくら通気性がいいとはいってもずっと使っていたらマットの裏側にカビが発生しました。それ以来、時々マットを持ち上げて、立てた状態で風を通すように
しています。

5 2011-07-26

涼しく眠れますよ
以前から息子も使っていましたが、この暑い夏 寝相の悪い(笑)5才の孫にあげようと注文しました。
三つ折りタイプが発売されていたので、ベッドではなく畳に敷くのには そちらをを注文しました。
≪三つ折りの部分≫を心配したのですが、気にならないそうで すぐにもう1枚注文しました。
他の通販の口コミを見ていると ココナッツパームマットは においが気になると書いてありましたが、こちらの 家具のわくわくランドさんのは 気になりませんよ。
孫も「このお布団気持ちいい〜」と喜んでいるそうです
寝苦しい夏 汗っかきのお子さんには ぜったいおススメです
ちなみに もちろん年中 OK ですよ!!

4 2011-06-26

よかったです。
子供達の2段ベッド用に買いました。届いてからの印象は薄いけど大丈夫かなって不安でしたが、使ってみた所子供達にも好評で大人の私が寝転がってもなかなかでした、ただこのマットだけでは抵抗があったので今からの季節はタオル地の薄い敷きパッドを敷いて使おうと思います。三つ折とフラットタイプで悩んだのですが、干すのにまずベッドから降ろさないだろうと思ったのと、干す時はマットの片側につっかえ棒でもして浮かしてやればいいかなと思ったのでフラットタイプにしました。近所の店でこの手のマットは1万円越えでしたので安く買えてよかったです。

4 2009-09-01

二段ベットの購入を兼ねて
こちらのショップで2段ベットを購入して、すぐに使えるように一緒に注文しました。
男児用に青・女児用に黄の購入です。まだ到着していないので、使い勝手など不明です
◇◇◇商品到着◇◇◇
カラフルで、子供達は大喜びでした。洗えるマットですが、洗濯機で洗えるのではなく、ベランダなどで、網戸をあらうように洗って干して使う感じです。個人的には固いなぁという印象で、一晩寝たら体が痛くなりました。子供にはちょうどいいのかな・・・少し厚めのベットパッドを敷いてあげました。アトピーなので、洗えるものを探していました。2段ベットとの相性もサイズもピッタリで、ベットと同じお店で購入して、すぐに使用できてよかったです。まとめて購入の場合、値段が落ちると嬉しいかな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス