2段・3段・システムベッド用マットレス 三...(家具のわくわくランド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2007-09-17
  • カバーの色・カバーのお洗濯
  • 届いてから梱包をあけるとかなりにおいます。風通しの良い所に置いておけば、1週間くらいでにおいは消えてくるように思います。カバーの色は黄色は個人的な印象ですが、あまりどぎつくなくやや山吹色よりの黄色だと思います。カバーやパーム本体が洗えるということですが、届いたらすぐマットに敷き布団カバーを掛けることをお勧めします。うちは届いてすぐ子供が汚してしまったので本体カバーを洗わなくては ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-16
  • ちょっと臭いが気になります
  • 今まで布団に寝ていましたが、ベッドを購入し、こちらのマットを家族4人分購入しました。硬めの布団で寝ていたので、こちらのマットはちょうど良かったです。柔らか目が良い人はやめた方がいいと思います。すのこのベッドにこちらの商品を設置して、暖かめのベッドパットを敷いて寝ましたが、寒いと感じることはありませんでした。三つ折りタイプを購入しましたが、見た目、やはり折り目が気になります。三つ ・・・(続きを読む
  • ruanさん
  • naoki8714さん
  • naoki8714さん

5 2019-03-03

満足です。
システムベッドを購入したので、こちらのマットも購入しました。
皆様の口コミ通り少し固めです。本人(6歳児)は何も気にしてしませんが、
こちらが気になるので、上に敷布団をしいて寝させるようにしました。
臭いについては、1日程度干せば気になりません。
対応もとても迅速でよかったです。

5 2019-07-25

かなり硬かったです!
でもとても寝心地よく、満足しています(^^)

5 2019-03-21

良かったです!
娘のロフトベットで使う用に購入しました。ふわふわより固めが欲しかったのですが、思っていた以上にしっかりしていて、でも重すぎず、期待以上で、満足しています!ブルーもきれいな色で女の子でも可愛いく使えそうです。

4 2019-03-06

しっかりしている
レビューにもあったとおり、開封後は臭いがします。
まどを開けて2〜4時間近く喚起していたら臭いは取れ、夜には寝られました。
硬さもしっかりしていて子供も寝やすそうです。
黄色を注文しましたが、ピンクもあればなーと☆
黄色よりピンクの方が購入者は多そうです 笑

4 2019-02-28

かためです
かためですが、よく寝れました。そんなに重くなくて、扱いやすいと思います。

4 2018-12-04

満足!
丁度良い硬さのマットで、通気も良く満足です。

5 2018-04-23

とてもいいです
前回はわくわくランドのHPから購入しましたが、今回は楽天から購入のリピートです。
前回は、子供の二段ベッドで購入したのですが、今回は親子ベッド用に。どちらにもぴったりおさまるサイズで、寝心地も硬いかな?と心配になりますが布団なしで厚めのシーツパッドのみで気持ち良く寝れます。臭いは届いた日に1日たてて置いておいたら気にならない程度です。
腰痛持ちで市販の高反発マットレスなども試したのですが、こちらのパームマットレスが一番楽に寝ることができています。

• あぴ123さん
  • あぴ123さん

4 2018-06-20

子供の二段ベッド用に購入しました。
かなり固めで大人が寝るには少し辛いですが、子供のベッドは固めが良いそうなので十分だと思います。
届いてすぐに袋から出し、半日ほどそのままに。
その日の夜から使っていますが汗取りシーツを上にかけて使ったので、臭いはさほど気になりませんでした。
通気性がいい素材という事でこちらに決めましたが、まだ使いはじめなので効果のほどがわからず☆は4つにしておきます。

• ぼうやT4さん
  • ぼうやT4さん

5 2018-06-25

かわいい
青と黄色の両方を購入しましたが、どちらもかわいいです。

5 2018-02-07

成長期の息子のロフトベッドのために購入しました。サイズもぴったり、持ち運びもしやすくて、大満足です。においは使用前に風通しのよいところに立てておいたら気にならないと思います。

5 2018-01-30

満足
硬さもサイズもすごくよかったです!大満足!

• rei_yaさん
  • rei_yaさん

4 2018-01-26

問題なく
子供の2段ベッド用に購入。
問題なく使えそうです。

• sawa2001さん
  • sawa2001さん

5 2017-12-30

購入したベッドにぴったりで、少し固めで子供によさそうです。

5 2007-11-13

硬めでやわらかい
上の子用に以前購入して良かったので下の子用に2つ目の購入です。過去レビューを見ていますと「硬めだ」という人もいれば「結構やわらかい」という人もいて、どないやねん?と思っていましたが、実物が来て納得。畳マットのような硬さは全く無くてあくまでもベッドマットの柔軟性がある点では「結構やわらかい」ですし、柔らかいベッドマットのような沈み込みがない点では「硬め」です。寝心地は硬めを謳ったスプリングマットのような感じで、私はちょうど良いと思いました。
パームの匂いがするとの書き込みもありましたが、私にはこの匂い、昔のチューブ入りのフエキのりの匂いにそっくりに思えました。それも開梱直後は匂ったものの1日2日すると匂わなくなりました。
余談ですが、この色と模様、原色だし派手だしなんだかなぁと思っていたのですが、大人と子供では感覚が見事に違うようで、うちの子供どもには大うけでした。
ということで2つ目購入するくらいですので、★5つです。

4 2008-02-07

2段ベッドと一緒に去年の春、購入しました。一年近く使って、へたりなどは感じません。通気性もいいです。でも、重いです。折りたたむこともできないので、洗濯や干したりするのは、大変です。おねしょをしない限り、それほど、メンテナンスは必要ないかと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス