2024/04/02
    しかちん2958さん
    大変しっかりしたラックでした。 重量があるのとパーツが多いのもありますが、何ヵ所かキズが入っていました。 目立たない箇所ではあったので良かったです。 あと、下穴加工がしっかりしてあり組立後もほぼ調整する事無く、組立説明書も 分厚いのですが分かりやすかったです。 商品自体は大変満足しています。
    注文日:2024/03/08
    2024/04/11
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 組み立てにお手数をお掛けいたしました。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 完成した商品はお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/04/01
    クラウンシチーさん
    模様替え
    説明書通り約2時間かけて完成しました。ネジが多いので電動ドライバーが必須ですね。上の棚の接合部はもう一工夫欲しかったなとは思いましたが、トータルで満足しています。
    注文日:2024/03/09
    2024/04/11
    2023/05/15
    フクモモ2104さん
    観葉植物飾りたい
    一人で組み立ましたが大変でした。 時間もかかった気がします。特に扉の金具部分が私には難しかった。重さも結構ありますが出来上がった時は、嬉しかったです。部屋の中もスッキリしました。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/16
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 また組立のお手間をいただきありがとうございます。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2023/03/19
    eijiogawaさん
    ありがとうございました
    気に入りました。いい部屋になりました。ありがとうございました。ただ、ナットや蝶番は、いまいちでした、改善検討をお願いします。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/30
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしい限りでございます。 頂いたお声を参考とさせていただき、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    2015/06/15
    ぽぽくく2001さん
    満足しています^ ^
    4月の下旬に引っ越し予定だったので、購入しました。 テレビのサイズが42型だったので大きいテレビ台を探していたところ、 こちらのお店が写真も綺麗でお値段も安価だったので購入。 発送もこちらの指定通りしてくださいました。組み立て時間は 6時間ほど。自分一人で組み立てました。女性でもきちんと 段取りを決めて進めることにより、きれいに仕上がると思います。 ただ、梱包の状態ではとても重く、リビングまで運ぶのも 大変でした。引越し前のリビングだったので組み立てる スペースもあったので、ご購入を検討されるのでしたら、 作業領域を踏まえた上で注文される方が良いかと思います。 パーツがすごく多いので、番号順にきちんと並べてから 作業をする方が早く組み立てられると思います。 扉の部分と、テレビの台座部分に傷があり、塗装がはげて いたのが残念でした。取ってもプラスチック製ですので、 変更する予定です。引っ越ししてから1ヵ月以上経ちましたが、 家具のにおいがまだします。窓を閉め切っていると気になります。 使っているうちに取れてくれれば良いのですが。 新居に遊びに来てくれた友達たちにはすごく評判が良いです。
    注文日:2015/04/03
    2013/02/02
    ぼこぼこ1188さん
    製作は疲れるが、出来上がりに満足
    2つに分かれて、商品が届きました。上部の商品は箱が2箇所破損しており、案の定、気づいたところで、割れ(2箇所)ひび割れ(1箇所)ありました。ただし、組み立て後、あまり目立つ場所ではありません。(下部の商品は問題なし) 組み立ては、休憩を交え約5時間(大体一人で組み立て、重いところなど妻に一部手伝ってもらいました。) 電動工具があると時間短縮できると思います。(ドライバー、レンチ)また、木槌(プラでもよい)、手袋はほしいですね 私は、電動工具用のレンチがなく、付属のL型レンチで作業したので、手や腕が痛くなりました。 木工用ボンドは、下部の箱にありました。(別に使用しなくても問題ないと思いますが・・・) しかし、出来上がった商品は、とても満足のいくものです。
    注文日:2013/01/07
    2012/09/13
    モネマネさん
    この価格なら・・・
    一か所ビスを固定する金属ネジは入りませんでした。 構造上入らなくても、固定はできていますが、繊細な人はイヤかも・・・ インパクトドライバーを持っている方なら、説明書を読みながらで2時間で組み立てられます。そして、この値段なら納得ですよ。
    注文日:2012/08/22
    2016/06/12
    すいかママ23さん
    ほぼ満足
    月曜夜に土曜着で希望をだし、依頼通りに到着しました。早~い、すご~いとまず感動! しかし、土曜西濃便で届いた時、余りにも重いのでドライバーさんから”男の人に運ぶの手伝ってほしい”と言われましたが、女一人暮らしの場合はどうするんでしょうか? そして、確かに重い、めちゃくちゃ重いのに梱包はそこまで頑丈でなく、一人で運び出そうとされた時、段ボールの下側が破れて、商品が頭を出して滑り落ちそうになった時は、恐怖以外の何物でもなかったです。 やっとこさ運び込んで玄関にて開梱開始。 説明書と番号を確認しつつ数量確認。 説明書、はっきり言ってわかりづらいです、特に左右が。 びみょーな絵の違いだけで識別するので、品物を良く観察しないと間違えそうです。 赤字の番号の刻印ですが、判別しつらい物もあったので、自作の番号シールをはりました。 確認し、シールをはった物は雑巾で拭いた後に別室に移動、組み立て開始です。 番号通りに組み立てしていけば、後はそんなに難しい事はなかったです。 電動ドライバーあれば楽でしょうが、私は家にあるドライバーで、手動で最後まで仕上げました。 引き戸のレールの部分のみ、穴が開いて無い所があるので、キリが必要です。 ほぼ私一人で組み立てる為、下部を設置してから、上部は組み立てつつ乗せていきましたが、重い板をのせるときは、他の人の助けが必要かと思います。 扉にヒンジをつけた後に本体にとりつけとなってますが、付けづらかったので、本体につけてから、扉をつけました。 出来上がりは、多少ぴったりしていない箇所等ありますが、自分で組み立てたものなのでご愛嬌です。 収納力が高く、リビングがすっきりしました。 出来上がり品なら倍以上の値段がしたと思うので、満足しています。 とにかく問題は、男の人一人でも持てないような梱包方法だと思うので、☆マイナス一個にします。
    注文日:2016/05/16
    2015/11/15
    jeonjaさん
    お値段以上です!
    玄関から部屋に運ぶのに、女子二人では重くて大変でした。組み立ては電動ドライバーを使って、約4時間かかりました。滑り止め付の軍手と電動ドライバーは必需品です。完成後の達成感有り!お値段以上の商品です。両サイドの扉付棚は隠せて便利、上部の棚のガラス板がオシャレです。写真やミニ観葉植物を飾っています。収納力があるので助かります。組み立てが大変だったのでー1です。番号が個々にふってあるので(見えにくい物も有)まずは番号順に並べてから作業に取り掛かったので、手順良く進みましたが、引出しの組み立てに、一番時間がかかり、左右と形の確認するのに、組み立て表が詳しく書いて無いので苦労しました。板が長くて重いので、腰を痛めないように注意!
    注文日:2015/09/02
    2011/04/24
    tama1038さん
    お値うち、ただ組み立ては結構大変
    何といっても、安く、物もまずまずで、お値うち。 欠点は、配送された状態が汚いこと、中身が心配でした。(結果は中身は大丈夫でしたがあ9 また組み立ては結構大変でした。休み休みだと(休まないとネジが堅くててが痛いので)1日かかります。時々手伝ってくれる人がいた方がいいと思います。またネジの堅さに対し、ネジ穴が弱くて埋まってしまい余計大変でした。
    注文日:2011/04/09
    2011/09/04
    パンドラのちちさん
    お買い得感ありますが
    確かにこの価格で割安感はあるのですが、高品質を求めるのは酷だとおもいます。ベース台と上置きの連結が弱く転倒の恐れがあり、上置きの両サイドをベースにネジ止めしました。改善が必要かとおもいます。また、ネジ穴を隠すシールの粘着力が弱く、すぐにめくれてきます。 このようなところが改善されれば★5つです。
    注文日:2011/08/22
    2022/05/16
    raspberry0505さん
    リビングの模様替えをしたいと思い テレビボードを探していました。 サイズ感も沢山の飾り棚も気に入ったのですが、レビューを見て 組み立てに2日掛かると書いてあり 組み立て難いとも書いてあって 悩みましたが 娘が『大丈夫 私が1人で組み立てるから!』と言ってくれて 購入をしました。 沢山の重たい板とネジに私は頭がクラクラしてしまい 後悔しましたが 娘は一つ一つ部品を確認して振り分けながり作業してました。組み立て終わるのに7時間程掛かってましたが立派なテレビボードに仕上がってました。 さすが理系女子図面も簡単に読み込めたようで 組み立てるのに不具合も無かったそうです 1箇所だけ板が固くてネジが入りにくく手が真っ赤になるほど力がいったそうです。 テレビボード 良い買い物をしたと思います。
    注文日:2022/04/24
    2022/05/18
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで安心致しました。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 弊社商品が少しでもお客様の生活にお役立ていただけますと幸いです。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/06/14
    ステップ1996さん
    コードレス電動ドライバーと六角レンチ、精密ドライバーは必須。製品自体の造りはとても良いと感じましたが、とにかく六角ネジの数が多い。これを人力で1本1本締めこんでいくのはかなりキツイと思う。多分、途中で投げ出したくなるはず。それと、背板を固定するネジが普通に使うプラスドライバー(2番)では大き過ぎてねじ込めない。付属している工具を使えばいいのかもしれないけれど、自分は精密ドライバーで対処した。出来れば、これらの工具を用意して組立るよう、商品説明欄に記載していただいたほうが購入者は助かると思います。
    注文日:2022/05/25
    2022/06/17
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組立てにお手数お掛けいたしました。 無事に商品完成したご様子で安心いたしました。 また、ご意見を頂きありがとうございました。 弊社商品が少しでもお客様の生活にお役立ていただけますと幸いです。
    2018/08/21
    マホ2004さん
    TVボックス
    テレビ用のボックスとしてはとても収納力が有り居間がすっきりしました。 色も5色あり、タイプは2タイプあるので、選択範囲が広く、気に入った色、タイプが選べることが出来ました。只、組み立てが大変ですが、説明書が道理に作成すれば、4~5時間で出来ました。 可成り、重厚感が有り、しっかりした家具になりました。
    注文日:2018/07/20
    2015/09/23
    おにやす33さん
    安く購入でき満足です。
    先ず商品から、写真と同レベルの物です、強度もしっかりとした造りとなっており、スライド引出し、扉の開閉、問題はありません。 次に組立て時のことを記載させもらうと、組立て図どおりに作業を進め約6時間程度かかりました、最初は一人で出来ますが、だんだんと形になると重量が重くなり、取り回しが2人で行なわないと厳しいです。 不具合部分が一カ所、取っ手のネジ山が入り口5mmバカ(つぶれている)になっており、付属品のネジでは固定出来ませんでした、(所有していた長いビスで対応)、次に感じたこと、引き出しのスライドレールの取付位置を表示してあると安心(本体にはあったのに) 最終段階で引き扉を取り付ける時、ビス止め部分の巾(約150mm)がないために、普通のドライバーでは無理です、短いのを所有していなっかたために、購入し対応しました、前の段階で取り付けておいても組立に問題はないと思ったのですが…。 少し問題もありましたが、価格も安く購入することができました、リフォームしたリビングにマッチしています。
    注文日:2015/08/13
    2011/05/20
    キャメのひろゆきんさん
    確かに安いです
    到着した梱包のボリュームにまず圧倒されます。パーツの点数も多く、設計図面も多数。木ネジというのでしょうか、穴もパーツも微妙にサイズがバラバラなので、それを差し込んでいくのが結構な重労働です。更に多くの部位がネジ止めなんですけど、木に食い込ませるには相応のパワーが必要です。そのネジ、長く数もハンパありません。これだけの大きなテレビボードを支えるのですから仕方ないのですけどね。今回、組み立て要員として4人が参加しましたから半日仕事で終わりましたけど、1~2人で行うのは組み終わったユニットの重さも考えると、重労働を覚悟するべきでしょう。コストパフォーマンス自体は高いですから、後は労働コストをどう見るかでしょう。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/05/02
    2011/01/27
    ikesun0417さん
    色調,形状ともに概ねイメージどおりの物でした。 搬送時の取り扱いのせいか,許容範囲かとは思いますが,かなり多くの小傷があったのが残念でした。また,2カ所梱包段ボウルが中身が見えるほど破損し,傷がありましたが,想定の範囲の事なのか,組み立て後死角になる部品部を梱包側にしての荷造りだったため,これも許容範囲でしたが,些か残念でした。塗料で補修しました。価格を考慮すれば,相対として許容範囲でしょうか。 組み立てには,妻と娘に補助をさせ,2時間半程かかりました。電動ドライバーは必須かと思いますが,ネジ山が若干弱いので,回転は慎重にしたほうが良いでしょう。予備のサービスネジがあるのは有り難かったです。 両サイドの扉の組み立ては,マニュアルでは両サイドラックを組んでからとなっていますが,幅がので電動ドライバーが使えないので,短めのドライバーで人力で止めることとなりますが,グリップのかなり太いドライバーを使わないことには人力では困難です。結局サイドラックの横板を外し,電動ドライバーで扉を取り付けててから,横板を戻しました。 位置確認をした上で,先に扉を取り付けた方が賢明かと思います。組み立てがいはありましたが,楽しく行えました。 各部品にナンバリングシートが貼付してあるのは,助かりましたが,ビニールシートにして貰えれば,はがした後の糊ふきが不要なので有り難いかなと思いました。 耐久性には若干の不安はありますが,価格を考慮すれば,全般的には満足かと思います。
    注文日:2011/01/16
    2012/08/25
    指宿砂風呂さん
    最高です。
    早速組み立てました。組み立て手順にそって、時間はかかりましたが、簡単に出来ました。苦労したのは、引出しレールの位置です。うまく引出しが入らず、取付直しをしました。 組み立て後の見栄えは、最高です。こんな値段とは、誰も思わないと思います。 使い勝手も良く、問題なく使っております。リビングが、すっきりしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/08/12
    2012/08/20
    タツ3646さん
    梱包を開けて、まず行うのはパーツの清掃です(木の粉などが多く付着しているので)。組み立ては他の方が書かれているように、結構時間がかかります。各々のパーツも重量があるので、ひとりで組み立てると大変です。しかしながら、完成後は思った以上に重量感があり、インテリアとしてはなかなかなもんです。収納も多く、テレビやCDデッキなど多彩に使えます。価格から見てかなりのお得感です。
    注文日:2012/07/21
    2012/08/12
    よっちゃん127さん
    テレビラック
    思っていた通り、組み立てに時間がかかったけど、完成品には、満足でした レールの組み立て説明書が不十分。
    注文日:2012/07/07
    2012/04/04
    n349郎さん
    価格以上
    到着した荷物の重さに驚く。その分しっかりとした製品に出来上がっていると思う。 ただ組み立ては、一人ではたいへんだ、二人で協力したほうが楽しくできると思う。 出来上がりは、組み立ての精度にもよるが品格のある形だと思う。たいへん価格にしては いいと思う。家族にも喜ばれたのが何よりだった。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/03/20
    2011/09/14
    くねkuneoさん
    良品安価
    組み立てには、手間取りましたが、出来上がりはなかまか見栄えが する商品でした。組み立て部分で接着剤が足りなかったので苦労 しました。
    注文日:2011/08/31
    2011/03/13
    F. GUNPさん
    お洒落、機能性
    商品自体には非常に満足してます。 思い通りの商品を購入できました。 組み立てに時間が掛かったのが難点と言えば難点かな!? ボルト締めの箇所が多く、手で締めるのは難儀でした。 電動ドライバーをすぐに購入して、その後は楽でしたが・・・
    注文日:2011/02/19
    2010/08/16
    ウマトラ5933さん
    安いなりに苦労が、、、
    2万円を下回った価格に、実際は安っぽいのではないかなと疑っていたのですが、思ったよりよかったです。ただ、部品の数が多いので最初は組み立てに時間がかかりました。夜の10時から始めて組みあがったのが朝の3時半。それからTVとレコーダーの配線やらなんかで5時になってしましました。正味1時間の睡眠で会社にいきました。この商品は組み立ての時間と、組み立ての相棒が必要ですよ。長女の友達が遊びに来て「わあ~スゲエ!いいなあ」と言ってくれたのがなんかとてもうれしかったです。
    注文日:2010/08/09
    2021/05/23
    ぴぃきゃらさん
    思ったとおりかわいかったです。ただ皆さんが書かれているとおり組み立てがとても大変でしたが順番によく見て組み立てたら何とか出来ました。仕上がりは満足です。
    注文日:2021/04/28
    2018/11/13
    オードリー444さん
    まぁーよかった!
    大きな荷物で女子二人はかなり重い。 組立にも時間が要する。 値段を考えると仕方ない。 ホワイトにしてよかった。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/10/28
    2015/12/29
    やぎすももさん
    まだ組み立てていませんが、すごく重いです。組立られるか不安ですが値段がかなり安いのでお買い得。
    注文日:2015/12/02
    2015/11/30
    ターママ0831さん
    やっと組み立てました
    届いてから1ヶ月半・・・主人の仕事が忙しく、お座敷に放置・・・やっと休みが取れたので、組み立てて貰いました。 電動ドライバーを使用して4時間で完成!! 大変でしたが、出来上がりを見たら、疲れも吹っ飛びました(笑) 思った以上に素敵でした。買って良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/10/23
    2015/10/25
    yuji65さん
    全体的には満足です
    リフォームして部屋に合うようなボードを探していましたが、ここでちょうど良い物を見つけて購入しました。自分で組立ですが、組立の説明書の一部にわかりづらいところがあった事とボンドの量が少なかったことがちょっと不満でした。組立時間は二人で3時間30分位かかりました。
    注文日:2015/08/18
    2015/02/20
    syokaku1942さん
    良く出来た商品です組立も楽で見栄えも良い商品です。
    注文日:2014/11/15