2015/01/11
    らいめい8506さん
    値段よりは少し良い
    ●納品 大きくて重いダンボール箱2つで運ばれてきました。 力のある男性でも、一人で運ぶのはかなり大変ですし、女性だと無理でしょう。 運送屋が置いてくれたところで開封して、そこからパーツを取り出すのが無難。 仮置きしておく場所も無い、という人は苦労すると思います。 ●組立 一人で組み立てることは、大変ですが可能です。 ただし、作業の殆どは一人でできるのですが、モノが大きくて重いので、どうしても2、3回は他の人の手を借りたくなります。 「呼んだときにちょっと手伝って」とお願いできる人がいるといいですね。 それと説明書が結構分かりづらい書き方です。 工作の苦手な人は苦戦するでしょう。 時間的には半日以上を考えておく方がよいでしょう。 ●パーツ出来栄え これが一番不満に思ったところです。 下部収納には1m以上の長い横板3枚が使われているのですが、そのうち1枚が5mm程長くカットされていました。 気付かず組むと幾らネジを締め込んでも隙が埋まらないし、歪むしで、もしやと思いパーツ長を測定すると、同じ長さになると思われる板3枚中1枚が長い。 仕方なく、バラして長い板をノコギリでカットすると、その後はキレイに組めました。 普通に組み立てるだけでも大変なのに、余計な手間を増やされたのには立腹です。 ノコギリ持ってない人は買いに行かないといけないので、余計な出費になりますね。 私がたまたまハズレを引いただけなのかな? あともう一つ。 棚板を乗せるダボ金具が、3個ほどサビが出てました。 新品なのにテンション下がります。 ●完成状態 どっしりしているし、それなりに丈夫そう。 見た目は、値段相応です。 高級感は感じられませんが、みっともないということは無い。 個人的には、長く使う家具なので、もう少し貯金して5万円くらいのを家具屋で買った方が良かったかなと思いましたが、好き嫌いはそれぞれの感性で。
    注文日:2014/11/30
    2022/12/12
    GettamaVさん
    しっかりとしてオシャレだけど穴がズレてた
    値段の割にかなりしっかりで、おしゃれです。 細かく見ない限り、家具屋さんで店頭販売されているテレビボードと遜色なく満足ですが、ダボとビスの穴が2箇所ズレていました。 他の方のレビューにも穴ずれ、寸法違い等の不具合報告が有るので、その場で調整する覚悟は必要です。(不具合なくできればラッキー程度に思っておいた方が良いかも) 以下長短まとめ 【プラス点】 (1)しっかりとしておしゃれ (2)43インチのテレビで丁度いい大きさ (3)ローボードの奥行きが有るので安定感がある (4)ダボ穴が他の穴に比べてを大きくなっているので組み立て間違いし辛い 【マイナス点】 (1)穴、寸法精度はイマイチ(当たりハズレありそう) (2)説明書が真ん中に有るので部品を梱包からバラさないと確認できない (3)後ろの遊び(空間)が少なく、せっかく壁ピタできそうな形なのにコンセントタップや配線を納められず、壁から離さないといけない。 組み立て時間ですが、当方、建築系の仕事でそれなりに道具を持っていますが、それでも時間は掛かります。(作業場の広さにもよるが不具合無しで、1人で2-3時間は掛かる) 上の棚は危ないので2人組み立て必須です。 DIYに長けている、それ系のお仕事をしている等、組み立て、不具合に対応できる方にはかなりおすすめの商品です。が、商品が大きいだけにハズレを引くとDIYに弱い方は目も当てられない事態になりますのでおすすめしません。ご注意を。
    注文日:2022/11/30
    2022/12/14
    商品のお受け取り組立ありがとうございます。 お届けいたしました商品にて、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。 ご指摘いただきました件は、改善の参考にさせて頂き、安心してご使用していただける商品を提供できるよう努めて参ります。ご意見を頂きありがとうございました。 ご使用時、何か問題等ございましたら ご連絡お願いいたします。
    2018/04/11
    Niucuteさん
    とにかく重い
    レビューを沢山見て購入。思ったより重い。女性1人組み立てには大変でしたが無事完了。 組み立て説明書がわかりにくく、カナヅチが必須。完成品は気に入った!
    注文日:2018/03/26
    2016/10/20
    ☆TAICHI☆さん
    組み立てが大変
    勤め先では設備管理業を長年やっておりある程度自信がありましが、組み立てには一人で3時間半かかりました。しかも、一部不良部品があり、9番の板に溝がありませんでした。溝カッターで4か所加工しないと組み立てられないため、一般の人には難しいと思われます。 しかし、苦労したかいがあり、出来上がりは満足です。 事前に仕上がりサイズをみて確認してましたが、マクスゼンの50型がぴったり収まるサイズでした。マクスゼン50型を購入の人にはお勧めです。
    注文日:2016/10/12
    2016/07/30
    庸佑さん
    キャットタワー状態
    とにかく、組み立てがしんどい。あと金属の取っ手がデザイン的に不要(つけないと開けにくいですが、ないほうがシンプル) 収納も大して入りません。また匂いも気になります。 ただ、壁面収納としては一番ましな商品だと思います。 猫が上に上って満足しています。
    注文日:2016/06/08
    2016/07/12
    megrakuさん
    組み立てが
    めっちゃ大変… 最初は1人で組み立ててみるぞ!とか思ってたけど、実際男の人と2人で組み立てて3時間。大変です
    注文日:2016/03/18
    2016/04/03
    せんちゃん、さん
    お値段どおりです。
    まず、梱包材は汚れているので、室内で組み立てるので、別の保護材を用意しました。一人では組立は難しいです。重いし、難しい。組立マニュアルは組み立てる順番が違うような場所があるので、前後を見ながら、あえて変えたほうが作りやすかったです。ダボの長さが入りきれてなかったので、ネジを締めると突き出ました。下段の作りが甘いのかな?引き出しの取っ手は、バーにしたのですが、プラスチックなので、安物感が。金属がよかったですね。板にも擦り傷があり、残念です。製作時間は妻と2人で朝から夕方まででした。お値段どおりです。床面にはフエルトを張りました。最後に、宅配で二つの梱包で来ますが、女性が持てる重さじゃないです。
    注文日:2016/02/10
    2015/08/09
    皇 葵さん
    うーん?????
    大きいだけに 組み立ては 一人では かなり大変です 最低2人でやりましょう 残念なのは ネジが 何本か足りなかったのが 残念です コスパは良いと思いますが 表面が 水に弱く 組み立て時に汗で シミができてしまいます 気をつけましょう。
    注文日:2015/07/26
    2015/07/16
    ヒロ52938225さん
    おすすめです。
    金額以上に見えます。材質はカラーボックスと変わりませんが、なかなかものものしいです。 組み立ては難しくありませんが、パーツが多目なので三時間ほど掛かりました。扉のハンドルが一ヶ所ネジが切ってなくてネジ加工してつけました。 いい買い物をしました。
    注文日:2015/07/02
    2015/07/09
    JAMO9951さん
    組み立簡単
    大きい商品ですが組み立がとても簡単でした。 デザインもサイズもとても気に入っています。(とてもこの値段には見えません) 星3つの理由は、中国からの発送なので商品にキズや塗料の剥がれ等がありました。 ですが、すぐに対応して頂きましたのでこの評価にさせて頂きました。
    注文日:2015/01/27
    2015/06/13
    もみあげルパーンさん
    お値段以上です
    遊びに来た友人に価格を言うと、みんな驚きます。 お値段以上は間違いないですが、近くでよく見れば上質なものではないなと分かります。それでも出来上がりには満足できると思いますよ。 ちなみに木ダボが1つ足りませんでした。商品を広げた状態で場所をとっていたため、ショップに連絡している場合ではないと近くのホームセンターで近いサイズのものを購入し、自分で加工しました。また組み立ての説明書に混乱を招く表記があり、実際に間違えてしまい余計な穴が開いてしまいました。見えない場所だったので問題はありませんが。 あとは引き出しのニオイが少し気になります。
    注文日:2015/03/22
    2015/05/19
    nori5472さん
    部品点数やネジも多く引き出しのレールや扉のヒンジなど、組み立ては3時間以上かかると思います。仕上がりは、高級感もあり、価格以上のものでした。ただ、左扉の裏側に大きな傷で白い筋が付いていましたが裏でしたし、急いでいたので組上げてしまったのが残念です。
    注文日:2015/05/03
    2015/03/03
    まるまっくさん
    値段は安いが組み立てが非常にめんどくさいです。電動ドライバー必須です。
    注文日:2015/02/17
    2014/09/13
    あじゃがーさん
    一部レール金具の穴が違って、指定ネジの大きさを変えてつける必要がありましたので、そこが減点かなと。高級感を求めるのでなければ、価格も安いので、十分あと思います。
    注文日:2014/09/08
    2014/03/11
    きゅとらさん
    物自体はとても良い
    ただ 皆さんがおっしゃる通り組み立てはとても大変。引き出しのレールはちゃんとズレの無いように慎重にやったのに一つだけ閉めても隙間が開いてしまいます。それに組み立て書を見てもレールの取り付けの所だけわかりずらかったです。主人が帰ってくるまで1時間ぐらい一人でやりその後二人で二時間半かかりました。インパクト二台使っても二人とも組み立て得意でも三時間なのですから 組み立てに自信がない方は、覚悟が必要ですね。
    注文日:2013/12/25
    2014/01/12
    GEGさん
    安いです
    本日、届きました。 作り始めて、完成まで多少時間はかかりましたが、なんとか半日で終わりました。 満足です。ありがとうございました。
    注文日:2014/01/06
    2013/08/01
    あっくんだじゃさん
    まだこない
    なかなかとどかないため、やはり評価は低い 商品がわからない
    注文日:2013/07/23
    2013/03/02
    石川弁理士さん
    ハイタイプテレビ台ホワイト
    梱包は二個口で発送されて来ます。 非常に重いです。 女性1人では、持ち運びできないと感じました。 また、開封すると、板を買ったのかと感じるぐらいで、大量の板で部屋が溢れかえります。 独りで組み立てると、6時間ぐらいかかってしまいました。 しかし、説明書がしっかりしていて、難しくはありません。 組み立ててみると、意外に大きいのですが、ホワイトなので圧迫感はありませんでした。 テレビは黒色が多いのですが、白と黒とのコントラストで部屋がまとまって見えます。 低価格ですが、値段から見て高級感はあると感じております。 私としては御薦めです。
    注文日:2013/02/06
    2012/11/15
    ねふちゃんさん
    収納力がありました
    組み立てるのにかなりの時間と労力が要りましたが、できあがって見るととても素敵でした。組み立てには最低でも二人は必要だと思います。それでも完成まで3時間ほどかかりました。もう少し詳しい説明書があればなあと思います。収納はかなり満足です。
    注文日:2012/11/04
    2012/10/21
    ウリボウFさん
    まだきていないので・・・・・レビュー?
    まだ届いてないからなんと書いて良いのか分かりません。 見た感じは良い感じです。 多分良いと思います。 使い勝手もなんとも、、、、 とりあえず早く届いてほしいです。
    注文日:2012/09/26
    2012/07/19
    syouqさん
    大変です
    品質は、期待しないで下さい。 組立が難しいです。6時間はかかります。 値段の割に安いと思いますが、とにかく大変です。
    注文日:2012/07/08
    2012/04/18
    fourkids8259さん
    組み立て
    40代の主婦と中2の息子で、組み立てていたのですが、引き出しのレールの取り付けで、レールの形が、説明書を見ても見分けが、つかず。間違えました。レールの取り付けは、苦手です。
    注文日:2012/03/30
    2012/03/16
    ノリkameさん
    何時間も…
    引越しするので1ヶ月前位から探して2万件位検索すると20店舗位が扱っている商品でした。送料の有無・納期(指定有無)・ポイント(なし~10倍以上)・価格(1万前半~2万後半)と様々で価格が高いとポイント付きの傾向がありました。 『お気に入り』に入れてた少し安い所のは品薄で次回5月納品との事で再度、検索した中で最安だったので購入する事にしました。ただサイズが大きいので組立ては器用な方でも時間かかると思いますョ!テレビのサイズが小さい時は下や横に同色の3段ボックス(スリムサイズ)とか入れて工夫したら見栄えが良いかも?
    注文日:2012/03/16
    2012/03/06
    ロウ001さん
    思ったより‥
    大きくてびっくりしました。 まだ、全部組み立て終わっていませんが、完成が楽しみです。
    注文日:2012/02/12
    2011/11/14
    ショク0989さん
    組み立てが大変
    一部ねじ穴がないところにねじをはめるところがあってドリルがないと大変だった。組み立ては一人でやったが3時間強くらいかかった。数種類の大きさのドライバーを使い分けてやったのだが、手に水ぶくれができたのでドリルがあったほうがよいと思う。 組み立ての順番も考えてやったほうがよいと思う。上部の扉やガラスをはめてから下部の棚の上に持ち上げるのは順番的に間違っていると思う。
    注文日:2011/10/30
    2011/09/24
    颯純さん
    商品の感想
    作成時:皆さんのコメントにもありますが、ネジ山が潰れます。ドライバはねじ山に一致するものを準備されることをおすすめします。 商品:白色の棚を購入しましたが、扉の部分に剥げた部分を修繕(?)されたところありました。 梱包時だと思いますが、数箇所、ペイントが剥げたところが見受けられます。(傷など気になる方は、購入時に良く考えた方が良いかと思います。) 値段:商品に傷など、気になる部分がありますが、値段は申し分ないです。(購入して後悔はありません。3、5万などする商品であれば、クレーム対象となると思いますが、値段が値段なので購入して良かったと思ってます)
    注文日:2011/08/27
    2011/04/11
    tm-dingoさん
    組立はガンプラよりは難しいかも
    値段重視で買ってみました。 1.配達時の重量がかなりあります。 2コ口で配送されますが、成人男性でも腰が抜けるほど重くて大きい。 2.組立時には十分な広さが必要です。 感覚的は、なにもない4畳半程度の場所がないと作業効率が悪い。 3.ドライバーは正しい大きさのものを使いましょう。 組立時のドライバーは、ネジにあったものを使いましょう。 またネジの品質がイマイチなので、簡単にネジ穴がつぶれます。 電動ドライバーで最初組立ていましたが、途中でネジ穴なめて 手回しに切り替えました。 4.部品点数が半端なく多いです。 でも、その割に組立説明書が最低限です。(手順が不足しているわけではない) 手取り足取りの親切な説明書ではないので、大多数の方は迷うと思います。 5.腕力・握力・持久力が必要です。 棚板が大きくで重いので、開梱と必要な部材を探して取り出すのに腕力が必要です。 ネジの下穴が結構雑なので、木ネジをまわすのに、握力が必要です。 また、ネジ留め本数が多いので持久力が必要です。 組立には一人で4時間以上かかりました。かなり疲れました。 価格の為に手間を惜しまないという人には、おすすめですが 普通の人は家具屋さんに行って完成品を選んだほうがいいかもしれません。
    注文日:2011/03/29
    2011/04/04
    けんぴょん1127さん
    地デジ化
    3/31でエコポイントも終了という事で大型テレビを購入してラックも必要になりこちらの商品に決めました。3/24に依頼して震災の影響か到着は4/3でした。皆さんのレビューを読み必要な工具や材料を揃えてから組み立てしました。時間は3時間程度で完成。注意点は電動ドライバーを使う時はネジ切れがあります。出来栄えは思っていた以上に高級感があります。
    注文日:2011/03/24
    2011/03/24
    tecpoc1970さん
    地震の関係で希望の到着日より3日遅れの到着でした。他の方のレビュー通り組立てはかなり大変でした。箱から各部品を出す時に表面の汚れを拭きながら部品チェックしながら全て出すのに1時間くらいかかりました。 部品の欠品はありませんでしたが部品表面に傷がけっこうありました。全面の見える箇所の傷が残念です。 タッチアップがかなり必要です。組立てに約2時間くらい掛かりました。ビスの個数がかなりあるので全て手締めでしたので手が痛くなります。 収納力はかなりあり片面扉側だけでCD100枚とDVDが10枚入れてまだまだ余力があるので助かります。 傷が多数でしたので星3つとしましたが完成するとブラウンなので落ち着いた雰囲気で 値段以上に良かったと思います。 組立ては二人で行うのをお勧めします。
    注文日:2011/03/11
    2011/02/24
    love birdさん
    収納力と安さ
    4日かけてやっと組み立てられました。 集中して組み立てていた訳ではなく、他の事をやりながらの 作業だったので、時間が掛かってしまいましたが、 女性一人でも何とかなりました。 他の方も書かれていたように、傷だらけで、所々墨で修繕してあったりしてなかったり 部品が足りなかったりで、ちょっと不満が残りますが 良くも悪くもお値段なりだと思います。 収納力は抜群です。 足りない部品を発注して、その日をあわせて3日掛かりましたので 先ず組み立てる前に、ちゃんと部品の確認をされた方がいいと思います。
    注文日:2011/02/12