2013/11/09
    ryosan9606さん
    かなり細かく詳細を書きますよ
    検討されている方のため 細かく書きます。 まず、値段相当です。悪くもなく良くもなくです。 組み立てができる自信がある人にとっては良い製品です。結構高そうです。 が、女性が組み立てることはかなり困難と思います。あと工具がそろっていないひとも、、 1ー説明書が一部不明確です。 下段引き出しレールの取り付けは説明書ではまったくわかりません。2(3?)種類ありますが、どっちがどっちだか、向きもわかりません。挙句の果てには仮穴も開いていないのがありますので自分で位置をきめてネジを入れていきます。これって結構厳しいですよ。仮空いているのもありますが、ずれてます。向きや方向は一度仮組してから、位置を決めていきます。もちろん手順書の順番通りに組み立てられません。またネジの頭が小さく レールがとまりません。自分は代わりのネジを工具箱から探してはめました。 2ー付属の接着剤ではとてもじゃないがたりません。市販の木工用ボンド(大)を購入すてから組み立ててくださいね! 3ーネジ穴隠しの木目シールが入っていますが、あまりにも小さすぎです。かなり慎重に貼らないと貼れませんし、たぶん雑巾がけ等ではがれます。(市販品の木目シール購入予定) 4ー付属の六角レンチはすぐになめります。市販品を用意してください。 5ー底に保護シール等はないです。 木材むき出しですので、床に傷が絶対に入ります。フェルトシール等を準備して保護してください。 6ー円柱の木材?接続部分に木工用ボンドではめていくやつですが、ハンマー等でたたいて 本気で最後まで入れてから組み立ててください。中途半端のまま組み立てネジで締め付けていくと反対側が膨らんで貫通して穴が開きそうです。電動工具でやった場合、たぶん穴が開きます。 7ー左右の扉はクッションが貼っていないので、バッタンを思いっきり閉まります。(あとで戸当たり用のクッションシールを買いに行きます) 8ー短めの+ドライバーが必要です。一般的なドライバーでは入らない箇所があります。 9ー背面に余裕がないので電源コードの取り回しは大変です。壁にぴったりとつけることはできません。電源コード分空間があきます。 こんなところですかね。。。。。 自分は完成までに4時間半 費やしました。基本は一人ですが、上段を持ち上げる時だけ二人作業です。(てかここは二人じゃなきゃできないでしょう) 自分は組み立てができたので、製品は満足していますよ!!
    注文日:2013/11/03
    2018/04/18
    santa-bossさん
    重い
    全てが重いし、組み立てに5時間かかりました(^_^;) 女性には100%無理です。。。 ネジだけでも100本はあるし 店の対応は最高だったので、差し引いて星2つですね
    注文日:2018/04/06
    2012/03/26
    katsu7070さん
    組み立てにかなり時間がかかる。番号はふってくれてないし説明書は雑でわかりにくい。 出来上がった商品は見た目もよく頑丈。 アウトレットではないと思うけどキズがついてたのが残念。だいぶ組みあがって次のを組み立てようと思ったらキズがあった。 かなり組みあがってたのでめんどくさいので返品はしなかったけど。
    注文日:2012/03/09
    2011/12/03
    とんぼ123さん
    それなりに
    今回で二度目の買い物ですが、テレビボードに関しては、小さい傷が結構ついており、値段との比較で多少の割り切りは必要かとおもいます。ただ、すべての商品がそうだとはいえず、当たり外れはあると思います。 それを抜きにして言えば、13畳のリビングに置いても重厚感はかなりあると思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/11/13
    2011/05/02
    Buddy0908さん
    組み立ても簡単でわかりやすかったが、ビスが8本も足りなかった。 自宅にあるものを使いましたが、中身の確認を今一度お願いしたい。 他にも重大な欠点もありました。がっかりです。
    注文日:2011/04/13
    2011/02/21
    ミント99999さん
    組み立てが 面倒 組み立ての得意な方はいいかな。
    注文日:2011/01/12
    2010/10/12
    Mr.Mt.Marineさん
    新居へ移ったので
    リビングに液晶テレビを購入したので、テレビ台もこの商品を購入。ネジの品質が激悪ですぐにネジ山(ネジ頭)がつぶれます。あれだけネジ山がつぶれるともう分解・移動は不可能ですね。
    注文日:2010/09/19