2024/01/02
    XタカハーXさん
    私には充分な商品
    部屋の模様替えようになるべくコストを抑えつつ、自分の好きな物を起きたいと思い購入。 この価格帯でしたので多少期待値を下げて注文したのですが良い意味で裏切られました! 板は集積材の為重量はかなりの物ですがその分枠にベニヤを貼ったようなものと違いどこも同じ強度があります。 重量物を置く際に真っ直ぐでなく傾けて置いた際なども板に不安はなく安心して置けました。 基本このての者は2人以上と指示がありますが上段含めて男なら1人でも組めます。 難点をあげるとすると 2個口の両方が3~40KGあるため、部屋に運ぶのにそれなりの力が必要。 ただ、後で考えたら玄関まで届けてくれているのでその場で開封してパーツごとに持っていけば楽だったかなと思います。 あとネジ類は見事にピッタリの数なので無くさないように個箱などで管理した方が良さそうです。入っている箱だと出しにくいし凹んでいたりするのでタッパのようなものの方がおすすめです。 因みに最後の方で付属の六角とプラスの工具2本使うのでそれも予備はありません。 この価格帯でこのクオリティなら文句をつけるところがない久々に良い買い物をした感がありました。 普通にオススメです。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/10
    商品のご購入並びに詳細のレビューご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 組み立てにお手数をお掛けいたしました。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 完成した商品はお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/08
    せりあす8696さん
    コスパ
    この価格帯で品質、性能言うことなしです 組立は確かに大変でしたが 毎日こつこつやるのが楽しかったので この評価です
    注文日:2022/05/22
    2022/06/10
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 商品はお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 また、お手間をおかけした組み立ても評価を頂きました事、大変うれしい限りでございます。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。
    2016/05/12
    天才娘さん
    組み立ては大変
    出来たときは感無量です。この値段でハイタイプのTVボードを買えるのは間違いなくお値打ちだと思いました。 TVは32型ですがかなり余裕があるので両サイドにコンポのアンプを置きました。 縦や横に2本突っ張り棒を用いて適当な板を置けばスペースも無駄にならずに色々なアレンジもできると思います。 個人的には最初、土台の引き出し3つから組み立てするのをオススメします。理由は特殊なネジを使うからです。 このネジは下の土台を組み立てする時にも沢山使いますので仕組みを理解しておけば手際よく組み立てできると思います。 引き出し3つにレールを各2つ取り付けますが穴がなかったので力技でねじ込みました。女性だと力がいると思うので電動ドライバーがあれば楽だと思います。レールは引き出しの角にあてがって打ちますのでずれる心配もないので気にするほどではありませんよっと。 組み立てメインに使うネジは付属の六角レンチを使うので電動なくても問題ないと思います。 私は付属の六角とドライバー1本で組み立てました。右手の手のひらの皮が剥けてたので軍手はした方がいいですね笑 組み立ての難易度は土台が一番大変で、引き出しと上、両サイドは簡単です。 板にはキズがあったりなかったりですが、そこは値段的に細かいことは気にしません。本当に満足してます。 『ただ1つ』気になる箇所があります。それは一番上の棚のガラス板です。本棚の様にガラス板を横に置いて仕切りますが、両サイド2つ~計4つの吸盤付きのビスでガラス板を下から支えますがここが少し気になりました。 不安定ではないですがやはり不安もあります。ボードの真下に足や顔を向けて寝る方や小さいお子さんがいる方は実際に使うかどうかはしっかり検討する必要があるとは思います。 少しお洒落な感じになりますがあえて安全性考えて木の板でよかったのかなと正直思います。 それを踏まえても私の中では実用性、機能性、見た目全てに置いて満足です。
    注文日:2016/05/03
    2015/10/15
    立ち読み小僧さん
    大満足。コストパフォーマンスが高い!
    非常にコストパフォーマンスに優れた商品です。 TVボードはいくつか探したのですが、ハイタイプのTVボードになれば、 10万を超えるものがほとんどでした。それが2万未満で購入できるのだから驚きです。 【良いところ】 ・2万未満で購入できるところ。 ・仕上がりの質が良いところ(安っぽさを感じません) ・収納スペースが沢山あるところ。 ・見た目がカッコいい(10万~15万の商品と引けを取りません) 【良くないところ】 ・組立が大変。 1人で組み立てるのは無理です。大工の知人と2人で作成しました。 部屋の整理も一緒にやったので12時間近くかかりました。 大工の知人も1人では組み立てる気にならないと言っていました。 ※組み立てる技量というよりも、支え役などの分担が必要になります ・最初から傷がある 配送ではなく、商品の規格としてなのでしょうが、傷がありました。 また変な白い塗り(塗装剥がれ?)がありました。 まぁ、この値段だから仕方ないかなという印象。ここら辺が完璧な商品は 10万超えになるのだと思います。 ・取っ手の金属(プラスチック?)の接着が弱く、すぐ外れてしまい取っ手の役割を果たさない Aタイプを購入しました。開き戸の取っ手の金属部位と戸をネジで接着するのですが、 ネジの穴が緩すぎて、取っ手がすぐに外れてしまいます。開こうとすれば取っ手が外れます 仕方がないのでアロンアルファで接着しました。今は問題なく使えています。 これは不具合というより規格なのでしょうか? Bタイプは取っ手の金属部位が多いので、Aタイプをおススメします。 値段からある程度の覚悟はしていましたが、大満足です。 短所はありますが、この値段であれば、それも致し方ないでしょう。 組み立てる気力があり、見た目の細かい傷を気にしないのであれば、 最も良い商品なのではないでしょうか。
    注文日:2015/09/07
    2012/05/01
    風の神様さん
    コストパフォーマンスはよいです
    つくりやデザインは十分です。上のガラス仕切りは無しで使ってます。難点はマグカップ等をおきたいのですが、なかなか有機系の匂いが消えません。今のところずっと戸を開放して、風通しをよくしてにおいを飛ばし中です。後、テレビ横、内側側面のネジ隠し用の化粧シールが足りなくなりました。たぶんカミサンが間違えて上面に貼ってしまったものと思いますが、このシールは大事なので間違えないように貼りましょう。
    注文日:2012/04/06
    2017/09/13
    レッドウルフ4908さん
    上段と下段で2つ荷物が届きます。両方ともそれなりに大きく重たいため、男性2人で運ぶことをお勧めします。(力のある方だと1人で運べないこともないと思いますが、かなり苦労するかと‥) 梱包の段ボールが黒く汚れていたため、白い壁が汚れてしまいました。 部品については、傷や汚れもなく不足の部品もありませんでした。 組み立て時間は1人で作成して、休憩込みで5時間ぐらい掛かりました。2人で行うともっと短縮できます。また、上段を作成する際は、2人いた方が作業がスムーズに進むと思います。 組み立ての際は部品が大きので、そこそこスペースが必要でした。 工具は+ドライバーと付属の六角レンチのみでOK。 説明書は一部分かりづらい箇所もあり、下段の引き出し作成の際に苦労しました。 収納も多く、値段のわりには素材はしっかりしているので不満はありません。
    注文日:2017/06/30
    2013/01/13
    hidekiti31さん
    イイね!
    ちょうど良い大きさのTVボードが欲しくて探していたところありました。 が、土台天板がなかなかうまくできず一人電動ドライバー使用し3時間ほど掛かりました。
    注文日:2012/12/29
    2012/08/26
    林檎もんごさん
    配送早ッ!
    これ主人と喧嘩してたんで、一階から二階へ150センチの デブの30代の女一人で運んだッ!きつかったけど… 組み立ても一人で…楽しかった☆けど大変だった…最後の仕上げの時 主人が帰ってきたので手伝ってもらいましたが半日かかりました! それは私が結構ミスしたからですが…ん~もうちょっとわかりやすい 組み立て説明書だったら有難かったかなあ、なんせ私頭悪いんで…^_^; けど完成したらいー感じです♪お値段激安なのにそんな激安に 見えない!個人的にはこのお値段で購入できたのは 大変有難かったです!収納もかなり入るし、ホントに 買って良かったです☆キズは目立たない程度にはあるけど これは配送会社さんが「キズついてたら教えて下さい」って ゆってたので、もうどっちのせいかもわかんないし、私かもしれないしで、 気にしてません(もともと気にならない性格なので) けど、激安なのは本当に!ありがとうございました☆
    注文日:2012/08/15
    2012/07/05
    新Q太郎さん
    完成しました。
    細かなキズ、割れ等がありました。ほとんどのキズは組み立てると見えなくなります。しかし、若干、見えるところにもキズが残りペンで色を塗り補修しました。他の方のレビューにあるとおり、組立には2~3時間を要します。ネジの締め付けも余り強く締めるとねじ穴が潰れてしますので注意が必要です。完成すると確かに1万円台の商品とは思えない商品です。
    注文日:2012/06/05
    2012/04/17
    Tommy渡辺さん
    白、圧迫感ないです
    このようなスタイルのものを買おうと以前から思っていましたが、友人から圧迫感があると言われて、購入を考えていました。今回、他の方のレビューで白は圧迫感がないとあり、白を購入。なかなか良い感じです。ホコリも目立たない。子どものおもちゃがすべて片付きました。 作製は、電動ドリル使ってやはり3時間でした。過去のレビューに、『最後に電動ドリルが使えない場所がある』とあり、それを参考にして横のドアは先に電動ドリルで取り付けましたが、正解でした。結局、短いドライバーがなく、ドアの調節が出来ないままです。ドアの調節も先にすべきだったのかな。出来たのかな。ご参考までに。
    注文日:2012/04/10
    2011/10/08
    りなパパ0220さん
    大満足です
    自宅の地デジ化が遅れていましたが、42型TV購入に対し、テレビ台を探していました。 台の機能と同時にゴタゴタしていた現在の棚もすっきりしたいとも思っており、その2点とリーズナブルな価格の3拍子揃った本製品は、テレビを購入前からチェックしていた製品でした。 送付された梱包は、かなりの重さでした。組み立てには嫁・母の協力をもらわないと大変な作業でしたが、ここのレビューを見て、覚悟していたのと電動ドライバーなどの準備をしていた事で、組み立ても子供たちと楽しみながらやれました。 組み立てたあと、TV設置・収納棚への子供たちの写真を並べたりと大満足。 人気の商品である事を実感した良い製品でした。
    注文日:2011/09/23
    2011/08/24
    みっちゃん6025さん
    ハイタイプ 収納付 テレビ台
    今回購入したきっかけになったのは、日立のWOOO42インチを購入したので、収まるサイズで収納棚が付いたタイプのものをということで、この商品の購入に至りました。 ホームセンターに行きめぼしいものを探していたのですが、この商品の値段では買えません。なるべく安く済ませたかったので、楽天で探しました。 組み立ての時思ったのですが、結構手間かかります。一人で組み立てたのですが3時間くらいかかりました。 組み立ての過程で、おおすすめなのは、充電ドライバーやロックのところに使用する、大型のプラスドライバーは用意しておいたほうが、いいかもしれません。 ホームセンター価格には、こういった組立て賃が入っているから高いのかもしれませんね。 プラズマテレビは、難なく収納できました。 先月東京にマンション買って(部屋は11階にある)そこに置くことにしてるのですが最近地震が多くてテレビが倒れてこないかが心配です。 高級感に関しては、値段の割に合うという感じで、あまりありませんが、気に入っております。
    注文日:2011/08/08
    2011/06/19
    backwindさん
    工作好きでコスパ重視な人向け
    材料は開封した時点で細かい傷が何箇所も、及び埃・木の粉で汚れてるので注意。 材料に空いている穴の径が合わず木の棒が入らなかったり、手順書通りに進めたら少し余計な手間がかかったりしたトコがあります。 また、ネジが柔らかいので精度のいいドライバーを用意しましょう。 何十本もネジを使うので、出来れば電動ドライバーがあるといいです。 細いネジもあるので(ネジ山直径3~4mm)細いドライバーも必要です。 --- 作業時間は下記の理由により6時間かかりました。 ・2箇所の穴の径が小さく木の棒が入らない⇒穴の拡張 ・木の棒で2つの材料を繋いだら折れた⇒折れた棒が穴にめり込んだのでリカバリー --- 作成後の感想:「中々満足」 コスパがいいのもありますが、自分で作れるというとこも評価のポイントです。
    注文日:2011/06/05
    2010/08/28
    sugi823さん
    組み立てに一人で3時間近くかかりました。電動ドライバは必須です。腕力に自信あればいいですが。。マニュアル記載のネジが無く、ダンボールあさったりと一時時間をとられました。欠品?とあせりましたが、別のネジの所に追加されていました。同じネジなのでそちらに追加されたのでしょうか。もし、ネジが無いと思ったら他のネジを数えてみてください。この手の組み立ての経験が無い方はこのマニュアルは少しわかりづらいかもしれませんね。 で、結果ですが、大満足。テレビが大きく感じられます。 収納も効率的に取れるようになったし。 近所のホームセンターでは同等品は4万円しますから、価格には大満足です。 細かな傷などあります。神経質な方は購入を控えたほうが良いでしょう。価格相応と受け止めて購入してください。 自分は気になるキズはホームセンターでマニキュア式の家具塗料(500円くらい)でバッチリ解消しました。 ありがとうございました。
    注文日:2010/08/07
    2017/08/27
    riorinpapaさん
    ハイタイプ TVボード
    迅速な対応ありがとうございます。 商品にも大変満足しております!値段が安いのとイメージ通りだったのでよかったですのです。組み立ては少し大変でしたが、時間をかければどなたでも組めると思います!だだ付属の六角レンチはアテになりません!しっかりした工具を用意したほうがいいです!あと木工ボンドも少ないのでこちらも用意したほうがいいかと! 主観にはなりますが、市販のテレビ台3~4万円台クラスだと思いましたよ。
    注文日:2017/08/14
    2016/10/08
    チャンパパ165さん
    安くていい
    4時間半組み立てにかかりました。 部品が間違っていましたが、しっかり対応してくれました!
    注文日:2016/07/13
    2016/06/27
    三毛猫の散歩さん
    大満足です。
    作業時間 約5時間 作業スペース 3-4畳は欲しい 作る際にあると楽なもの インパクトドライバー&六角ビット&+ビット ほとんどのネジが六角で止めることになるため、 六角ビットとインパクトドライバーがあれば、 2-3時間で作れると思います。 インパクトドライバーはあったのですが六角がなく、 付属の六角レンチでやりましたが、そんなに辛くはないです。 女性だと1人では厳しいかも。 1人だと引き出しを作る際にちと面倒。できれば支えてくれる人いると楽です。 完成品はかなりしっかりしています。
    注文日:2016/06/18
    2015/11/04
    ract8818さん
    高級感ばっちりです!
    初めは価格が安いので、意外に安っぽいのかなーと思いながら注文したのですが、組み立ててみてびっくり!長年持ちそうな丈夫な素材に完成後の存在感は抜群です!収納部分も飾りではなくかなり物が入ります!家にいらした方々に「これ高かったっでしょー?」とか「これ高そうだね」等と言われます!組み立ては慣れていない方だと大変かもしれませんが、完成後の納得度は大きいですよ!かなりお勧めです!
    注文日:2015/07/07
    2015/10/10
    Kazu14100101さん
    組み立てました!
    納期待ちからようやく届き早速組み立てました。 モノがしっかりしているので大人1名ではなかなか 難しいです。 取っ手付を購入したんですが、残念ながら 1ヵ所だけネジ山が不良で取り付けが出来ず ホームセンターで買うことになりました。 ただ、サイズや質感はすごく良くリビングの 雰囲気がガラッと変わりました! これはおススメです!
    注文日:2015/07/30
    2015/03/09
    pleo2270さん
    到着まで3週間ほど?かかりました。 配送日も連絡していただき、配送業者の方からも前日に連絡が入るなどマメに連絡して頂いたので安心して待つことができました。 2個口で届きますが、どちらも40km近くあるので女性が持つのは大変だと思います。 一人で組立は中々大変なので2人はいた方が良いと思います。 完成した商品は購入金額から想像できないくらい良い仕上がりです。引出部分が大きく、家電の取説など大量に入るので便利です。
    注文日:2015/02/04
    2014/12/22
    ryu553922さん
    電動ドライバーなくても出来ました
    予約注文から10日くらいで届きました。破損もありません。二人で組立てて、5,6時間でできました。下の部分の方が難しかったです。説明書もわかりやすかった。ブラウンを購入。写真通りのイメージで満足しています。 電動ドリルなしだったのでネジが綺麗に締めれないところもありましたが、おそらく大丈夫だと思います。細かい物が収納出来てとても満足です。
    注文日:2014/12/03
    2014/07/30
    skidgripさん
    高級感と収納力が凄い
    ダークブラウンを購入したのですが、この値段とは思えない程の高級感があります。知人に値段を言うと驚かれるくらいです。部屋がとても引き締まった感じがしています。 あと収納力がとても高く、アンプやブルーレイプレーヤーやプレステや、DVDやゲームソフトや本などをかなりたくさん収納できるので助かってます。購入前に想像していた以上の収納力でした。 組立ては4時間位かかって結構大変でしたが、間違いなく値段以上の価値のある商品だと思いました。買って良かったです!
    注文日:2013/12/11
    2014/01/20
    some06さん
    テレビ台がとどきました! かなり梱包の段ボール箱が重いです。一人ではきついかも。 価格が安いのに思ったより、質感、重量てきに申し分ないです。 ただ、キズや、化粧板の割れが少しあったので、ざんねんですがお店に話して交換してもらうのも時間と場所をとるのでこのまま組み立てました。子供と一緒に組み立ててたので4時間ぐらいかかりました。 あと、組み立てるネジが六角なんですが、何個かネジの頭が合わず苦労しました。 できれば、よびのネジがあればよかったかな? けど、この価格ですから満足しています。
    注文日:2014/01/10
    2013/12/11
    poro6892さん
    出来上がりは、大変満足です。組立は、他の方のレビューでかなり大変だと書いたあったので、建築業の兄に頼みました。1時間ほどで完成しました。この値段でこの商品は、いい買い物をしたと思います。収納もたっぷりで、リビングが片付きました。ただ、一枚の板にヒビが入ってました。底の部分だったので見えませんが、ちょっとがっかりです。なので☆一つマイナスです。
    注文日:2013/11/23
    2013/10/16
    ヨッシー9821さん
    良い!!!
    良い点:家族からは値段以上の価値があると喜んでおり満足です。 組立時間は、一人でダラダラしながら4時間位でした。 悪い点:商品の重量が重く、室内に運ぶのにばらして運びました(笑) 組立説明書がラフに書かれていて、少し頭を使いました。 組立時には、下段の天板がハマりにくく、若干苦労しました。 上下段共に、六角レンチが付属されてますが、ネジとの相性が 悪いのか?すぐなめました。付属品はあまり使えませんでした。
    注文日:2013/10/08
    2013/10/02
    ATSUSHI83さん
    買って良かった!!大満足!!
    こんなに素晴らしい商品がこの値段で買えるなんて驚きです。買って良かった!!大満足です!このTV台が白色なので、リビングの家具を全て白色で統一しました。ソファーカバーも花柄にして明るいリビングになりました。ありがとうございました。
    注文日:2013/09/05
    2013/03/25
    ゎー★。*さん
    達成感
    男4人で組み立てて2時間ほど!開封したときには気が遠くなりそうでしたが完成すると素敵。部屋にもピッタリで大満足です。電動ドライバーは必須です。 説明書がわかりずらく、ネジ4本忘れたまま完成しちゃいました(笑)問題はなさそうですが。 ただ、上の棚がきちんとはまらなくて隙間ができたまま。この点でマイナス1です。
    注文日:2013/03/10
    2012/12/07
    76ノリさん
    良いと思います。
    値段からもうちょっと安っぽいかもなと思ってましたが、おもったよりしっかりしていて良かったです。棚のおかげで物の整理もできて、写真も飾ったり観葉植物置いたりとすっきりきれいになりました。ただ組み立ては他のかたも書いている通り、一人で3~4時間ほどかかりました。ものが大きいので2人で作業したほうが良いと思います。
    注文日:2012/09/17
    2012/10/23
    にゃんたーろさん
    見栄えがあります。
    収納スペースも沢山あり、テレビが入ると全体的に迫力があります。 値段に対してのお得感は抜群だと思います。 こちらを購入する前に、家具屋さんも見てきましたが、同じくらいの 大きさのテレビ台は、2~3倍の価格がしました。 組み立ては、パーツも多く板も大きい為、一人ではかなり難儀すると思います。 棚板にスタンプされている数字が間違っていた為、我が家でも組み立ては 結構苦労しました。 でも完成して設置してみると、組み立ての苦労が報われました。
    注文日:2012/10/07
    2012/09/07
    チップホッパさん
    満足です。
    かなりの大きさのため、組み立てるスペースが必要です。 また、組み立て説明書にわかりにくい箇所があり、少し悩んでしまう箇所もありましたが、完成した時にはかなり満足しました。 ただ、木製のため、欠けている部分やプラスチックの部分がはがれてしまっている箇所があったため、☆-1です。 ですが、コストパフォーマンスと見栄え的にはかなりお得な商品だと思います。
    注文日:2012/08/15