【新色追加】ベビーチェアー ベビーチェア ...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-12
  • 小学生でもしばらくは使えそうです
  • 年少と小学1年生の子供達のために2台購入しました。二人とも小さいころから小食で、しかも食べるのが非常に遅いのが悩みの種でした。足を床につけて食事するのがいいと知り、ずっとこの手の椅子が気になっていたのですが、値段が高く、諦めていました。引っ越しを機にもう一度調べたところ、値段が手ごろなこちらを発見。遅いかなと思いつつ、小学生にもよかったという書き込みを見つけ、購入を決めました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-20
  • 値段相当?
  • 1歳3か月の息子に購入しました。これまでハイローチェアで食事をさせていましたが食べこぼしがひどくなったのでベビーチェアを購入。梱包を開けてびっくりしました。組立て説明書はA5の白黒印刷(しかもすごく読みづらい)が2枚入っているだけ。しかも板には梱包のガムテープの糊がついてしまっていたり傷やシミのようなものも出ていました。(木材のムラや小さな穴について了解するように説明書に書いてあ ・・・(続きを読む
  • Na03さん
  • Na03さん

5 2017-12-05

残念でした。
色、形が可愛くて購入しました。
届いてからも商品は可愛いです。
が...組み立ての際、背もたれの板2本とも右側が溝に入らず。不良品。
引っ越して子供のイスがなくすぐ使いたかったので木を削ってはめ込みました(ToT)
使用して10日ほど経ちますが塗装して剥がれがヒドイです。
安いからしょうがないのかな...

5 2017-12-16

使いやすいです!
今まではハイローチェアを使っていましたが、食べこぼしで布地の洗濯をしなくてはいけなかったので、こちらだとサッと拭くだけでいいので楽です。高さの調節も出来るので、本人も食べやすそうです。自分で組み立てだと仕方ないのかもしれませんが、少しがたつきはでます。その部分にクッションシールを貼るとましになりました!組み立ての際にネジがしめづらくなったのですが、連絡するとすぐに代わりの品を送っていただけました。

4 2017-12-10

孫のfirst birthday
丁度❗探していたタイプのものがあり、オプションのドットクッションも好きな柄で満足でした。

4 2017-09-07

7カ月の次男用に購入しました。
一人で30分ほどで組み立てることができ、しっかりしていて安定感もあって重くもなくちょうど良い感じです。
ベビーチェアはお値段が高いものもたくさんありますが、実際に使うのは長く見積もっても3年くらいかな。
長男の時も年少にはダイニングチェアにクッション乗せて座っていたので、そのくらいになるとみんなと同じ椅子に座りたがると思うので。
最初から嫌がることもなく座ってくれ、離乳食が食べさせ易くなったので買って良かったです。

5 2017-08-30

早く買えば良かった!
1歳8ケ月の子供のために買いました。今まで大人用のイスに座布団みたいなものを取り付けて座らせるものを使っておりましたが、慣れるにつれて姿勢がわるくなり足癖が悪くテーブル蹴って後に倒れてしまいました。それて安全で良い姿勢が無理なく保てる椅子を探しこちらを購入しました。色はナチュラル。ダイニングテーブルともなじむ良い色で、イスの安定感も良いです。姿勢も良くなりました。組み立ても簡単でした!値段以上の価値はあると思います。買って良かったです。

4 2018-01-03

良い
グリーンを購入。思ってたより色が薄かった。
それと、後ろがでっぱっているので、
椅子の横を通るとき
よく足をぶつけます。なのでその部分には、
うちはぶつかり防止クッションを貼りました。

4 2018-01-02

良いです
4歳の娘のために購入。
作りもしっかりしていて色もキレイです。
嫁が一人で組み立てていたので組み立ても簡単そうでした。

5 2017-12-22

なかなか品でした。
とってもいい買い物をしました。良かったです。

4 2017-12-08

2歳娘用に購入しました!値段も安く済んでよかったです!

5 2017-11-15

ありがとうございます
レビュー遅くなりました。
想像してた通り良かったです!ただ少し足置きがもう少し広くても良かったかなって思いますが、お値段以上のもので大満足です!
他の方が書いてたみたいにスレなどありますが全然気にならなく、色々見た商品の中でこれにして良かったです!

4 2017-11-11

真っ白!
木目のない白がなかなかなく、やっと発見^ ^!かわいいし、組み立ても10分程で終わったし言うことなしです!

5 2017-10-15

良かった
とても良かったです。
ホワイト購入。
作るのも簡単でした。

4 2017-10-05

6歳児と2歳児へ
すくすくチェアを使っていたけど追加で購入。半額だからドキドキしましたが、すべすべ綺麗な商品で、ささくれなどはありませんでした。ただ、座面と足置きの板はやはり安いだけあり、薄めでした。50キロは無理じゃないか?40キロは大丈夫そう!な、感じでした。安定感もあり安くてかわいい商品です!

5 2017-09-08

お手頃価格なのに 色もキレイだし しっかりしています。届くまでドキドキだったけど買って良かったです!

5 2017-09-05

頼んで良かったです♪
とても使いやすく、先に買ってあったダイニングテーブルに色もピッタリでこれを注文してとても良かったですっ♪
最初違う住所を入力してしまって、他の住所に配送してもらったんですが、その時の対応もとても良かったです☆