【新色追加】ベビーチェアー ベビーチェア ...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-12
  • 小学生でもしばらくは使えそうです
  • 年少と小学1年生の子供達のために2台購入しました。二人とも小さいころから小食で、しかも食べるのが非常に遅いのが悩みの種でした。足を床につけて食事するのがいいと知り、ずっとこの手の椅子が気になっていたのですが、値段が高く、諦めていました。引っ越しを機にもう一度調べたところ、値段が手ごろなこちらを発見。遅いかなと思いつつ、小学生にもよかったという書き込みを見つけ、購入を決めました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-20
  • 値段相当?
  • 1歳3か月の息子に購入しました。これまでハイローチェアで食事をさせていましたが食べこぼしがひどくなったのでベビーチェアを購入。梱包を開けてびっくりしました。組立て説明書はA5の白黒印刷(しかもすごく読みづらい)が2枚入っているだけ。しかも板には梱包のガムテープの糊がついてしまっていたり傷やシミのようなものも出ていました。(木材のムラや小さな穴について了解するように説明書に書いてあ ・・・(続きを読む

4 2016-10-01

組み立て簡単
緑色を頼んで一週間かからない位で家に届きました。女子一人でも簡単に組み立てられて 息子も気に入ったようで食事時など自分で登って座ります!高さ調節できるのでとてもよく。食べるのに集中してくれるようになりました!

5 2017-01-08

安くても頑丈で可愛い
以前にも上の子の為にダイニングチェアを購入させていただいて、とても可愛いししっかりしていて気に入っていました。
今回下の子の為に1歳の誕生日1月5日にと決めて申し込んだところ、正月明けの為に発送が6日以降と明記があり、問い合わせてみましたら快く受けてくださり、1月5日午前中に到着しまして、娘はそのイスに座り初めての誕生会を迎えることができました。
そのイスが届かなければ、理想とは違った形になっていたと思います。
想像通り可愛らしいイスで、兄妹で色違いのイスに並んで座りお祝いの写真を残すことができて本当に感謝しています。
ワガママを叶えていただきありがとうございました。
また何かある時は是非こちらにお世話になりたいです。

4 2017-06-04

結構、いいですよ!!
孫に喜んで座ってくれたので、良かったです。

5 2017-05-20

とても良いです
商品は写真のイメージ通りでした。作り方も難しくなく、使用しても安定していて問題ありません。

4 2017-01-20

一歳3か月の息子が使用しています。細身のせいか、すぐ立ち上がってしまいます。自分で登って、降りたりしています。性格だと思いますが、前後逆に座ったり、前にあるガード?(お腹部分)に座ったりします。危険なので降ろしますが。でも本人はお気に入りのようなので購入して良かったです。

5 2016-12-08

簡単に出来た!おもしろかった。色もキレイ!二個目考えてる

5 2016-11-04

二人の孫に買いました
二人の孫に買いました 結構長く使えそうなので よかったです
組み立ても簡単でした 色も選べるので最高です 孫も喜んでいますし
価格の安くて助かりました

5 2017-03-09

お買い得です。
孫の為に購入しました。
まだ商品到着がしていないので今から到着が楽しみです。

5 2016-04-16

2台目ですがすばらしい
木製で角は面取りがバッチリで子どもには安全

4 2016-02-14

ガタツキあります。
組み立ては主人が行いましたが
そんなに難しいことはなさそうでした。
他のかたのレビューにもあるように、ガタツキはあります。
脚の裏に傷防止のシールを張ったのですが一ヵ所だけ二重に貼ることでがたつかなくなりました。
まだ使ってないので強度などはわかりませんが、安く買えたので満足です。

5 2015-09-25

買ってよかった!
2歳8ヶ月の子供にイエローを購入しました
テーブルの高さにもよりますが、
身長92cmで座面の位置は上から2段目です。
しっかり安定して座れるので
ガードはつけませんでした。
イエローも柔らかい色味なので子供も気に入っており、飽きずに使えそうです。

4 2015-08-29

とても可愛い!
ピンクにしてとても可愛く丈夫です!が、もともとのデザインなのでしょうが、上の背もたれよりも下の脚が場所をとるためどうしても椅子の横を通るときに蹴ってしまい痛いです。

4 2015-08-08

おおむね満足!
組立は簡単。
説明書は少しわかりにくいですが、
こどもがいても1時間あれば大丈夫でした。
2歳児は1人で上り降りができています。
紐の意味はあまりないかも…

5 2015-08-26

息子は赤色を使っていましたが、赤は下の娘が使うことにし、息子用にブルーを購入しました。
実物の色はターコイズブルーでした。
赤色を購入したのは違うお店でしたが、全く同じものでした。
3歳の息子はベビーガードなしで組み立てを行いましたが、あるのに慣れているようで後からまた付けました。
自分で椅子を引いたりすることはできませんが、横からよじ登っています。

5 2015-12-10

一人目が離乳食を始めた頃に購入し、二人目が生まれてからは下の子に使わせていますが、やはり上の子もこちらのイスの方が落ち着くようなので追加で購入しました。
以前購入した時よりも値上がりしていたので驚きましたが、価格の安い類似品も検討しましたが、より長く使えそう(耐荷重量50kg)なので、こちらの商品で決めました。
組立ても簡単なので、一時的に使わなくなったときなど、ちゃちゃっと分解して収納しています。