【割引クーポン配布中】【新色追加】ベビー...(家具のわくわくランド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-12
  • 小学生でもしばらくは使えそうです
  • 年少と小学1年生の子供達のために2台購入しました。二人とも小さいころから小食で、しかも食べるのが非常に遅いのが悩みの種でした。足を床につけて食事するのがいいと知り、ずっとこの手の椅子が気になっていたのですが、値段が高く、諦めていました。引っ越しを機にもう一度調べたところ、値段が手ごろなこちらを発見。遅いかなと思いつつ、小学生にもよかったという書き込みを見つけ、購入を決めました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-22
  • ベルト、ガタつき
  • レビューというものを書いたことがないのですが、今回はみなさんの赤ちゃんの安全のために書こうと思います。本日届いて離乳食時に一回使ってみての感想。一番気になったのはベルト。一般的な通し方だと、みるみる緩み、子供がずり落ちそうでした。ぐるぐる自己流で固く通してやっと力を加えても緩まなくなりました。気をつけてください!次にガタつき。足にキッチンペーパーをたたんで挟んで調整しました。あ ・・・(続きを読む
  • たじ2251さん
  • たじ2251さん

5 2019-05-16

可愛い
とりっ◯と◯っぷと2ヶ月ほど迷い、、、こちらを購入させていただきました!
インスタなどで見てなかったら、迷わずこっちを買うだろうな、、と思ったのが購入したの決め手。アンバー色が、自分の好きなインダストリアルなモダンインテリアに合うなーと思ったのも決め手。
この手の椅子はアルコール入ってるもので拭いたらダメです。塗装がはげます。
組み立てるときも最初からきつくしめない、部品数を全文はめてから最後に固くしめるを説明書どおりやったらガタガタしませんでした。
またこどもが産まれるまでに黒バージョンが出たら買いたいです。

• riolenさん
  • riolenさん

4 2019-05-09

他の方のレビューにある通り、
組み立て箇所に一部、固くてはまりづらい部分がありましたが、アラフォー主婦ですが、少し力を入れれば問題なくはまりました。
キズ等はなく、きれいな状態で届きましたが、
部品のが一つ入っておらず、
連絡したところ、郵送で後日届きました。
すぐに使いたかった為、近くのホームセンターで同じ部品を購入したので、到着した当日から使えましたが、
ホームセンターで売っていない部品だったら、
組み立ても中途半端で、場所も取るし、大変だったと思うので、☆マイナス1にしました。
1歳3ヶ月の息子で、食事の際に、立ち上がって踊り食べ?をしたりしてますが、
椅子はバランスを崩したりしませんし、
この値段で、しばらく使える事を考えたら、
いいお買い物だったのではないかと思っております。
お姉ちゃん用に、もう一つ購入しようかリピ検討中!

5 2019-05-07

3歳の娘に
今まで使っていた椅子は肘掛があり、自分で座れるようになってから椅子をよじ登っていて危ないなとおもいこちらの椅子を購入しました。
組み立ては予想以上に簡単で、なのに丈夫で大満足です!
娘もすんなり座る事が出来て、こちらのヒヤヒヤのストレスもなくなり買って大正解です!
もっと早く買えば良かったー

4 2019-04-20

2歳の娘に
色はアンバーを購入しました。元々、一万円以上はすると思っていたので、とてもお安く更に割引で購入できとても嬉しかったです。
早速、娘が喜んでイスから降りようとしません笑。今日から食事の時間が楽しみです。

• Piyo6838さん
  • Piyo6838さん

5 2019-01-15

可愛い色♡
娘の為にロゼラベンダーを購入( ¨̮ )
発送も早く、組み立ても簡単で
何より色が可愛い♡
娘も可愛いって喜んでくれました!
クッションは在庫がなくこれから届くのですが
楽しみです☆

5 2018-10-10

とても良かったです!
こちらがメールアドレスの変更をし忘れていて、
注文確認メールが届かなかったのですが、わざわざお電話をくれて発送日時の確認、注文商品の確認、住所や名前の確認などとても丁寧な対応をしていただきました。
とても迅速、丁寧な対応で凄く嬉しかったです。
届いた商品もとても可愛くてしっかりしていて、子供もすごく喜んでいます!
また利用したいと思いました(^ ^)

• aoi9613さん
  • aoi9613さん

5 2018-09-21

満足です。
しっかりしてるしシンプルでお気に入りです。
組み立てもそんなに時間かからず一人で出来ました。おしりの板をはめるのは結構力がいりましたが、簡単に取れても困るところなので気になりませんでした。
ベルトをしていても1歳半のムスメは立ち上がってしまいますがいっときのことなので気をつけてます。高さが変えられるので長く使えそうです。
ホワイトを買いました。使い始めて5ヶ月たちましたが、ところどころハゲて木の色が出てきてます。そんなに目立たないけど!使い方次第ですかね笑

4 2018-07-23

値段の安さとカラーの豊富さで購入を決めました。女性ですが、子供に邪魔されながらも10分ほどで組み立てられたと思います。六角付きで工具がいらなかったのでよかったです。
ダイニングテーブルを使用することになり、1歳になる下の子用に購入しましたが3歳の上の子が気に入っているのでもう1つ購入を検討しています。

5 2018-07-04

思ったとおり気に入りました!
3歳9ヵ月の娘にホワイトを購入。
梱包は丁寧で商品の破損もなく、主人が30分くらいで組み立てていました。
塗装もムラのない真っ白で気に入りました。ただ座面、足板を差し込む溝は塗装が十分でなく下地の板の色が見えます。(元々がそのような感じなのだと思います)
丈夫な作りで安心です。
すぐに6歳のお兄ちゃん用にもう1脚購入しました。

• anne0908さん
  • anne0908さん

4 2019-06-10

組み立て簡単でした。
組み立てに一時間もかからず簡単です。10ヶ月の娘が使用し始めて一週間たちますが、姿勢も崩れず今のところ問題なく使用できています。

5 2019-06-09

思ってたより朱に近かった
色味はビビッドよりは朱に近く感じました。
きっちり締めれば座面・足置きが動くことないので、安全に使えそうです。可愛らしく、いい買い物が出来ました(^-^)

4 2019-06-08

作りやすかった
お安く購入できてよかったです。
カラーの物ははげるとレビューにかいてあったので、ナチュラルにしました。はげる心配はなさそうです。つくりもしっかりしていました。

4 2019-06-01

赤購入!すごく綺麗な赤でした!!組立もこども達と簡単にでき、お安く購入できて良かったです!!

4 2019-05-24

値段の割にはしっかりした作りでした。
ですが、足を置く場所の部分が剥がれていました。そこが新品で買ったのに残念です。

5 2019-05-17

お値段以上
作りもしっかりしていてぐらつきなどはありません。
ナチュラルのお色にしたのですが、インテリアの邪魔にもならず、安っぽさも感じないです。
7%オフでさらにお安く購入できて、有り難かったです。