【割引クーポン配布中】【新色追加】ベビー...(家具のわくわくランド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-27
  • 大人用の椅子に座らせて食事をさせていた4歳の息子の足癖が気になり、今更ながらこちらの椅子を購入しました。姿勢も良くなり、本人の身長に合わせて高さ調節ができるので安定して座ることができるようになりました。最初に頼んだ物はかなりグラつきが気になり、交換していただきました。迅速に対応していただけて、新しく届いた物はまったくのグラつきが無く、最初に購入した物より安定感が違いました。物によっては当たり外れがあるのかな?とゆう印象です。当 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-11
  • 安全性がもう一つ!
  • 組み立ては割とかんたんでしたが、お値打ち商品というのもあってかネジがしっかり閉まりきってなくて浮いているのににそれ以上きつく回せなかったりして大丈夫か心配でした。使ってみると大人が座っても問題なさそうなのでそのまま使っています。色はホワイトにしましたが、子供がガリガリかじってしまい、数日で一部色がハゲてしまいました(・・;)ベルトは股にしかなくて子供が下に落ちないようになっている ・・・(続きを読む
  • とやれこさん

4 2020-06-18

色がかわいい
パステルピンクとパステルブルーを購入しました。
組み立ては子どもに邪魔されながらも私ひとりで30分(一脚につき)かかりませんでした。
ピンクの方は多少ガタつきがあったため、フェルト(百均のもの)をかませたところ、安定しました。
座面を入れ込むときが説明書にもありましたが、とても硬く苦労しました。少し強引に押し込むと塗料が少し剥がれてしましましたが、許容範囲内です。
使っているうちに、塗料の剥がれは多少ありそうです。気になる方はナチュラルがいいのかな、と思います。
パステルの色味が可愛く、私も子どもたちも気に入っています。
座りながら多少ふざけても(我が子はよく立ったり座ったり落ち着かない…)、安定していて倒れる心配はなさそうです。

4 2020-02-05

安物買いの細部目つぶりチェア
値段が安くまあまあの品質。
安いだけあって材料が薄いが、それが
かえって軽量化になり使いやすい。
足元は大分ガタついていたがフェルト貼って
調整した。安いので仕方ないと思う。
比較してた物より2万円安く買えた。
この価格で完璧は求めない。
耐久性は問題なさそうです。
これで文句言う人はほぼクレーマー。
細部を気にする人は高いのを買いなさい。
まぁ安物買いほどクレーマーが多いと言いますが、、クレーム対応しているのに星一つつける人は最低ですね。人生はブーメラン。我に帰ってくるよ!

5 2020-03-14

4歳息子に
ナチュラル購入しましたが傷もなく綺麗でした。
30分弱で組み立て出来ました。
うちのテーブルにはお腹の部分が高さが合わず、自分で座ったり降りたりしたがる息子には不要のようで、何回か使って外しました。
取り外しも簡単とは言えませんが丈夫にするにはこんなものかと思います。
息子はとても喜んでいますよ。ふざけて座る部分に立ち上がる事もありますが
椅子は安定していて値段の割に良い買い物をしたと思ってます。
ニト○さんで見た椅子に似ていますが、半額で買えてよかったかな。
長く使えると良いなと思います。

5 2020-05-27

当初は一台のみ購入予定でしたが、2歳の下の子がこの椅子を気に入ってしまい、もう一台追加で購入しました。
こちらの方は少しグラつきがありましたが、滑り止めにフェルトを貼ったらグラつきは落ち着いたので、このまま使用することにしました。
価格が安いのでグラつきは仕方ないなどのレビューを目にしましたが、思い切って交換させて頂いて良かったと思います。
子供が使用する物なので、安全面に不安がある物では心配でした。
5000円程でしっかりした椅子が購入でき、とても満足です。
色も写真通りの物が届き、とても可愛いです^ ^
この度はありがとうございました。

• ちと0703さん
  • ちと0703さん

4 2020-03-14

ロゼラベンダー?パステルピンク?
年少の子に購入しました。
こういう組み立ては私は苦手で説明書見たけど分からなくて家族に任せました。
ロゼラベンダーが良い!というリクエストでロゼラベンダーを購入しましたが商品画面に掲載されているようなはっきりとしたラベンダー色ではありませんでした。
どちらかといえばパステルピンクだよなぁーっと思ったらパステルピンクという色も実際あるんですね。
ロゼラベンダーと掲載されてるパステルピンクの間くらいの色といったほうがいいかなと思います。
梱包をとった時点で塗装の剥げがあったので星4つにしました。
楽天スーパーセール最中だったにもかかわらず発送は早く助かりました。
この度はありがとうございました!

• suzy14さん
  • suzy14さん

5 2019-10-03

可愛い!
今までは低い椅子で食べさせていたのですが、そろそろ三回食になるのと大人と一緒のテーブルに座りたそうだったのでこちらを購入。同じテーブルにつけたかったので、テーブルなしのものを探していました。組み立ても簡単で足を置く位置の調節も沢山出来るので8ヶ月ですがしっかり足をついて座れます。少し傷は付いていましたが、どうせ使えばつくだろうし気にしません(笑)
そして何と言ってもカラーが可愛い!ラベンダー色が好きなので、とても満足なカラーでした。
座ってる子供も大人と一緒に座れてとても満足気です。安くていい買い物ができました。
ありがとうございました!

5 2019-10-03

ホワイト購入
届くまで少々時間がかかりましたが、物はとても良かったです。
見た目以上に軽くて女性でも持ち運びもラクです。組み立ても20分くらいで一人でできました。
汚れはなく、少し削りカス?みたいなのが付いているくらいだったので、拭き取れば問題なく綺麗な品物でした。
子供も一人で上り下りできて満足そうです。
ただ衣類によっては座っていると滑る?ような感じがします。子供はずり落ちてくるみたいで、何度か座り直していました。自分はタオルをとりあえず敷いてすわらせていますが、何か座布団的なものを敷いて座られせるといいかもしれません。
組み立てもラクだったので、子供が使わなくなったら、来客用にしようと思います。

• ck73さん
  • ck73さん

4 2019-09-13

お手頃お値段でしっかり
2歳になった息子の為に購入しました!
イス自体はしっかりしていて女性でも簡単に組み立てができます。
見た目も安く見えずいいお買い物だったと思います!
ただ1つ残念だったのはベルトが引っ張るだけで外れてしまうこと、ベルトが長すぎてぶらぶらすることです。
息子は2歳なのでベルトはなしでも大丈夫そうなのでそこまで気にしないですが、下の子にいずれこのイスを回す予定なのでもう少し小さい子やベルトがないと動き回ってしまう子のことを考えると、☆4つにしました。
注文後の配送などはスムーズで早く届きとても満足です!

4 2020-07-24

綺麗な赤色でとても気に入っています。
しかしネジに不備があり
間違って組み立ててしまい
とても面倒なことになりました。
お店側の対応はよく、
すぐに代わりのネジを送ってくださったり
返信も早くありがたかったです。
子どもがすぐ脱走できてしまうことと
ネジの不備の分で1つ☆を減らしてます。
ですが概ね満足しています!

5 2020-07-11

満足です
組立て簡単で、子供も座り心地いいそうです。
組立てで困ることも傷等もありませんでした。

• NM424さん
  • NM424さん

5 2020-07-01

簡単組み立て
1歳の娘のために購入しました。
注文後、すぐに発送してくださり、箱は思っていたより小さめでした。
中を開けると説明書と椅子の部品。20分程で組み立て完了。組み立てが簡単で、素材も重たいものでは無かったので、女のわたしでも楽に組み立てられました。
ご飯をこぼしても楽に拭けるので、購入して良かったです。

5 2020-06-11

満足です!
2歳5ヶ月の息子に購入しました!今まで使用してた物はガードが外せず1人では危なくて降りさせれなかったけど、こちらは安定してるので子供1人で座って降りる事も出来て、本人も喜んでます。主人に組み立ててもらいましたが、簡単だったそうです。色はナチュラルにしましたが、可愛かったです。もっと早く購入すれば良かったと思いました。

5 2020-05-23

もっと早く買えばよかった。。
子供のための椅子用クッションを引いて大人の椅子に使用していたんですが、そのクッションが気に入らないようであまり使えておらず、しかもそのクッションを使用しても座高が足りないのか膝立ちでご飯を食べていました。
ブランドメーカーの椅子は高いしこちらなら失敗しても5000円だしいいやーと思い購入。
ナチュラルですが思ったよりいい!安っぽい感じはしません。子供も気に入って使ってます。
赤ちゃんの頃から使用できるみたいなので変にケチらず買っておけばよかったです。

5 2020-05-21

レビューに不具合等書かれていたので心配してましたが、組み立て前に全部確認したところバリや塗装ハゲは気にならない程度しかありませんでした。
座面や足置きもズレることなく使えてます。
板が落ちるというのはネジの締めが緩いのかなぁと…
入れにくいと書いてる人はネジ緩めずにそのまま板を差し込もうとしてるのでは?と思いました。
赤ちゃんの離乳食が始まったらもう1つ買おうと思います!ありがとうございました。

4 2020-05-13

ナチュラル
1歳半の娘に購入しました。組み立ては単純ですが、私一人では結構大変でした。最後に座板と足おきをはめる時に溝の角で板が削れてしまって、自分でヤスリをかけないとなかなか入りませんでした、全体的に締過ぎてたのかもしれないですが…成長に合わせてはめ変えるのも少し大変そう。
娘は喜んで座ってくれてるので満足です。
色も写真通りで良かったです。