3人掛けソファ Carino3(カリーノ3) 7色対応...(家具のわくわくランド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-05
  • 良いと思います。
  • 夫がソファが欲しいと言うのでいろいろと見て検討していたのですが、こちらが総合的に良いと思ったので、アイボリーを購入しました。座面の弾力がしっかりとあって、大人2人+就学前の子ども2人で座ってちょうど良いサイズです。脚を付けても外しても使えるので、好みで変えられて便利です。我が家は外して使っています。ローソファーとして使うと床との隙間が数ミリ空くので、そこからごみが入ってしまいま ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-25
  • デザイン良い
  • 画像で見たよりも若干肘掛けが低いなと思いましたが、デザイン、金額、座り心地等、トータルとしては非常によい商品だと思います。ただ結構ソファが汚れている箇所があったので-2です。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-01

素敵なソファでした
以前ネットでのソファ購入で失敗したので、レビューを参考に購入させていただきました。
玄関先から子供と2人でリビングまで運び入れダンボールから開けたとたん、子供もわたしも「いいやん!!」と(笑)
前のがあまりにも貧弱だったので、この値段でこれはお値打ちだと思いました。
次は同じシリーズの1人掛けの椅子を購入予定です。
バーゲンとかないかなー

5 2019-06-14

安いけど
他のソファと比較して大分安いので正直ダメ元で買いましたが届いてみてびっくり、全然ちゃんとしたソファでした。

4 2011-02-18

値段なりの商品だと思います。でもシンプルで使いやすいです。3人掛けでも、大人2人に子供1人って感じです。

4 2012-11-17

丁寧な対応に感謝しています
ソファの足4本中の3本にねじ部分サビていました。連絡を入れると迅速に丁寧に返信くださり、すぐに交換の足をいただきました。
フォローの良さにとても感動しています。
星一つをマイナスにしたのは、ソファの右端部分に油?のような少し汚れがあったのでこの評価としました。

4 2014-01-05

良いと思います。
ローソファーとして使うと床との隙間が数ミリ空くので、そこからごみが入ってしまいます。掃除がちょっと面倒ですが、女手でも動かせるので、その都度動かしながら掃除しています。
届いた時に、肘掛けに小さい汚れが2か所あったのと、同じ商品が送料込みでもう少しお安かったショップもあったので(そこは入荷待ちでしたが…)、その点で★−1で…。
汚れは拭いても取れませんでした。

4 2010-03-28

シンプルソファー
注文から20日程で届きました。まずソファーの足が付いていませんでした。やっと届いたのに残念でした。電話をしたらすぐに送ってくれるとのことでしたが。。
商品自体はイメージ通りで色、大きさ良いです。
座り心地は硬すぎず柔らかすぎずいい位で背もたれも硬めで座りやすいです。164センチの私が寝転がって丁度足が伸ばせます。
ソファーの形がいびつな部分が数箇所ありますがよく見ないと分からないのでまあ我慢。
底を覆っているガーゼみたいなのがすぐ破れてしまいました。
でも、全体的に見てこの値段でこのクオリティーなら満足です。

4 2014-02-12

ブラック
今日、到着しました!
思っていた以上に、色、質感な満足しています!このお値段でこれなら文句なしです。
使ってみて また気づくことあれば、また追記します。

5 2013-11-11

父が大満足です。
リビング用にお得なソファーを探していましたが
値段のわりにきちんとしたつくりで、80キロの父が寝ても大丈夫なほど
広々してます。

5 2010-07-03

お買い得!
この度、カリーノの3Pホワイトを購入しました。子供がまだ小さいので、あんまり高いのを買って、汚されてしまっても困るし、ペットの猫ちゃんが以前のソファにしてしまったように粗相をしてしまったら、また処分しなきゃいけないし・・・と価格の安いものの中から、見た目、大きさ、質感をあれこれじっくり調べて、これにしました。正直、値段がかなり安いので、実物はちゃっちいんじゃないか・・・質が悪くて買ったことを後悔しないだろうか・・・とドキドキでした。なので、レビューも届いてから書こう!と思っていました。届いて、今 どーんと我が家の居間に置いてありますが、大満足です。大きさも奥行きは必要以上に大きすぎず、しっかり3人座れるゆったりした長さがあります。そして、質感もこの値段とは思えないほど美しいです。この価格では、この大きさと質感はちょっと在り得ないと思います。お勧めです!

• 5554takaさん
  • 5554takaさん

5 2012-07-12

本日、12日連絡の到着予定どうりに荷物が届きました。
ありがとうございました。ソファーの色合い・質感・座った感じ、とても良かったです。自分のイメージどうりでした。価格も安く、子供が汚しても拭きやすいし助かります
良い買い物でした。
梱包が少し雑、ビニールが汚く感じました。
背もたれの高さが、もう少しあれば良かったです。

5 2012-07-07

シンプル・すっきりでイメージ通りで大満足
購入に当たり、いろいろなソファを見比べましたが、見た中で一番デザインがスッキリしていたので購入しました。
値段が安いので、半信半疑で購入したのですが、イメージ通りでした。
ソファは形によって部屋全体が重たいイメージになりがちですが、このソファは部屋に置くと億前よりもすっきりして見えるくらいです。
座り心地も、沈み込みすぎず適度な硬さですし、非常に気に入っています。
購入を考えている方はすぐにでも購入をおすすめします。

5 2012-06-17

大満足
引越しを機にソファーが欲しくて、こちらのレビューを見て購入しました。
インテリアに合わせてレッドにしました。綺麗な色でした。座り心地は硬めで良いです。このお値段で本当にお得だと思います。

5 2011-07-07

商品が届くまでに多少時間は掛かったものの、お品自体はしっかりした造りで、デザインも可愛くて、お値段以上の甥買い物でした!!今や我が家のリビングにしっくり馴染んで、軽いので移動もしやすく、掃除もぐっと楽になりました♪お手入れもさっと水拭きできるところがお気に入りです。色違いで別の部屋にも欲しいくらいです。大満足です。ありがとうございました^^

4 2010-04-20

新しいソファを買うため
4人家族のため、少し大きめなソファーを購入しようと思いました。 ちょうどレトロな感じのブラウンを追い求めていたので、即決!さらに値段がやすい!来たら、想像どうりで家族みんなが納得のすわりごごちでした。ただ、ソファーの下が薄い布のようなもので貼られているだけなので、いつ破れるか心配です。北海道なので、送料が少しかかりました…

4 2010-04-12

プレゼント
主人の母へプレゼントしました。ペットがいるので手入れの簡単な合成皮革が良いと思いこちらを選択。シンプルなのにどこかアンティークな雰囲気も漂う色はバイキャストブラウンにしました。3人で座れ、奥行きが69cmとコンパクトなところもも気に入っています。まだ、実物を見にいけていませんが、母にはとても喜んでもらえているみたいです。