5 2009-09-03

小1・小2の娘達に。
現在は棚のないシンプルな机を使っていますが、やはり小学生になると個人の持ち物が増えて机に置ききれず、アチコチに分散してるのが気になり・・・
机に向かうのが好きな姉妹なので思い切って机購入です。
とはいえ、将来的に気軽に買い替え出来る価格・2台並べて置ける大きさ・収納力が重要。
この他にツインデスクやもっと格安のデスクも検討しましたが、
丸みのあるデザインや引出しの多さ、スライドレール、棚が取外し可など考慮し決定しました。
組立ては主人1人で2台、40分ほどで終わりました。上棚とキャビネットは完成品なので簡単です。使用して1ヶ月経ちますが難はなく子供も気に入ってます。そんなに安っぽい感じはしないですよ♪(丸みのあるデザインだからかな?)
上棚の仕切りがスライドだともっと良かったのになぁ。
でも大変満足です!

4 2009-07-11

あまりの安さに兄弟で2台注文しました。机やワゴンの引き出しにスライドレールが付いているのが気に入りました。まだ商品が到着していないので評価は4にしました。
商品が届きました。組み立ては大人二人で30分ぐらいで出来ました。手頃なサイズで使い勝手も良さそうです。大手メーカーの物と比べると少し質感は落ちますが、このお値段なので妥当だと思います。部品に不備がありましたが、連絡するとすぐに新しい物を送ってくれました。

4 2009-12-22

とてもよくできています。この値段では他にないと思います。2台纏めて買いましたので、届いたときには、箱の多さにびっくりしましたが、組み立ててみると、殆んどが半完成品の形でしたので、2時間半くらいで2台組みあがりました。あえて気になるところは、引き出しの収納能力がいまひとつ狭いと感じました。3人目の分もまた利用したいと思います。

4 2009-10-16

来春1年生の息子に
今回二段ベッドと一緒に購入しました。
とにかく安くてびっくりです。
学習机はどこも高くてずっと迷ってましたが、わくわくランドさんはとっても価格が良心的で購買意欲がわきますね^^;
届くのを息子も楽しみにしています!
〜〜〜商品が届きました!〜〜〜
大人用としても使えるような、とってもしっかりした作りの学習机です。
来年小学生の息子も大喜びです!
いい品物を格安で買えて良かったです。

4 2009-06-01

大人でも…
大人ですが…手ごろな机がほしくなりオーダーしました。
大きさに問題はないはずです。
到着しました!! 早速組み立てです。が、意外と簡単でした。学習机大手の某社製の机を子供用に購入した際にその煩雑さに閉口したのですが、これは簡単!!
梱包材は最小限でダンボールも柔らかめで処理も楽でした。
大手の学習机に明らかに負けている点は…臭いでしょうか。引き出しの内部から薬品臭がしますが閉めておけば気になりません。
細かい点では値段相応ですが、全体的にはお値段以上と感じます。買ってよかった一品です。

5 2010-07-27

散らかった子供部屋の整理整頓
木の質感や、丈夫さが商品を見るまで不安でしたが、思った以上に良かったです。 長期の使用にも耐えられると感じました。

4 2009-08-07

二ヶ月近くいろんなお店で比較しましたが、サイズや価格が手頃で、デザインも気に入ったので、決めました。届くのを楽しみにしてます。

5 2011-05-16

よかったです
届いた商品の上棚(完成品)の一部に割れ目があったため
交換していただきました。
組み立て商品といっても、本体・上棚・サイド(足になる部分)をネジで止めていくだけなので、組み立てはとても簡単でした。
通販で組み立て商品と言ったら、すべてを組み立てるかんじなのでかなり大変なのですが、こちらの商品は机本体の引き出し部分は組み立て済みの状態ですし、ワゴンは完成品の状態で届くので、組み立て時の歪みや失敗といった心配がなくて良かったです。
こちらの机と似たような商品だと、他の通販やお店では3万くらいはするので、かなりお買い得だと思いました。
また利用したいと思います。

5 2011-04-24

孫の入学祝い
組み立てが大変かな?と思っていたのですが、
さすが、若い方は簡単に組み立ててしまったようです。
丈夫で、しっかりした作りだね。と言われました。
引き出しも開け閉めが軽く使いやすそうです。
お値段が安かったので、少しぐらいのクレームはいいかな?
と、思ってたのですが、お値段以上に思われて
良かったです。

• ひら光さん
  • ひら光さん

4 2011-04-24

新調しました!
子供2人の進学(小学・中学)を機に購入しました。
「組み立てが大変」と言ったレビューを見て多少覚悟しての購入でしたが、組み立てに関しては1人で簡単に出来ました。
(普段から多少でも工具の扱いをしているお父さんでしたら問題なく組み立てられると思います。)
ただ、チェストのキャスターを取り付ける際にちょっと強めに締めたせいか、ナット部に割れが生じてしまいました。(使用に問題なさそうなのでそのままにしていますが。。。)
あと天板の固定ボルトをフックの固定に流用するのは避けたほうが良いと思います。(フックが動くと天板の固定ボルトを緩めてしまいますので、私は別部に穴を開けフックを固定しました)
※追加のレビューです。使用しだして1年経過しましたが、引き出し部のスライダーが簡素(?)な為か、引き出しの開閉が困難になりました。引き出し内側の左右のネジを外しスライダー内部にグリスを注入したら問題なくなりました。お困りの際はお試しあれ。

• yoshikitoさん
  • yoshikitoさん

4 2011-04-10

整理整頓
下の子が小学校に入学したので、キチンと整理整頓が出来るようにとの願いを込めての購入です。まだ配送日がわからないので、大体いつ頃になるのか、それだけでもいいから連絡が欲しいところです。***到着して約一ヶ月。工作も机の上でするのでキズがつきやすく、デスクマットを買うことにしました。寝る前には必ず、机の上をきれいにする約束をしています。自分だけの場所があることがとても嬉しそうで、購入してよかったと思います。でも、塗装のにおいが消えるまでにはかなりの時間がかかります。最近やっと気にならなくなってきました・・・。

4 2010-09-13

双子の息子へ
小学校を控えた双子の息子の為にコンパクトで、お安い学習机を探していました。
中学校以降も使用するなら、大人用に買換えが必要だと考え、小学校だけ使用との観点です。
組立は簡単ですが、物が大きいので、2台も組み立てると大人二人で、2時間半かかりました。
ゴミがものすごく出ました。その処理も大変でした。
組みあがりは、このお値段には見えませんよ!
ネジの不良品が机1台に1個ずつあったのが残念なのと、組立とゴミ処理が面倒でした。
資金が潤沢にあるなら、選ばないかも・・・
しかし、値段以上の仕上がりです。

• すみいさん
  • すみいさん

5 2010-08-02

新居購入にあわせて
新居への引越しにあわせて小学一年生の娘のために購入しました。
時節柄、店頭では品数が少なく、どうしたものかと思いつつ一応値段をチェック。
ネットで良いものはないかと探しているうちにこちらのショップに辿りつきました。
まだ商品は到着していないのですが、基本セットが14760円は破格の値段だと思います。
パソコン対応もされているし、キャビネットも高さを替えられるタイプで、上の子の学習机とほとんど同じ形なので一緒の部屋に置いても違和感が無いかな?と思ったのも購入理由のひとつです。
蛍光灯&チェアを付けて、送料を入れても26000円。
娘も憧れの机の到着を心待ちにしています。
引越しまで日数があるのに、快く対応してくださったショップの方にもお礼申し上げます。
配送よろしくお願い致します。
商品到着しました。夫が組み立てたのですが、背板と上棚の部分の塗料がはげて地目が見えていました。
ネジもひとつ利かなくなっているそうです。
値段が安いからこの程度の作りなのでしょうか?
「返品しようか?」と聞くと、娘が「せっかく(大きい荷物を宅配の人が)持ってきてくれたから勿体ないし使う」
というので、返品はしませんでした。
検品はしていないのかな?と疑問に思いました。

5 2010-07-23

子供二人に・・・
子供二人がそれぞれに机が欲しい!と言い出したので、急遽探しました。
組み立ても1セット目は時間かかりましたが、2セット目は30分程度で組めました。
お値段安いのに、しっかりしていて子供も満足してます。
初期不良が1点あり、連絡すると迅速に取替えの段取りもしていただきました。
トータルで満足の品です。

5 2010-05-22

大変満足です
実際実物が届くまで心配でしたが、予定日午前中に商品が届きました。
配送は玄関先までだったので、設置場所である2階まで運ぶのが重いし、2台分なので大変でした。女性の方には大変かも。
他の方もおっしゃっていましたが、梱包の発泡スチロールがバラバラになり静電気も発生するので全部きれいにするのに手間がかかりました。
臭いは、新品の臭い?程度のもので、それほど気にならない程度だったので安心しました。
商品自体も、思った以上にしっかりしていて、この値段でいいの?!というくらい立派なもので大変満足しています。
引き出しワゴンの下の角の部分が1cmぐらい傷(梱包の時にできたもの?)がありましたが、全然気にならないです。
上段の引き出しもレール付ではないので、こんなものかな、というくらいですが、出し入れしにくいと言うこともなさそうです。
小2と年少の子供も大喜びで、良かったです。