4 2013-02-07

ホワイト購入♪
めちゃくちゃ可愛いです!
お金をかけなくても充分な
プリンセス仕様になりました。
デスク,デスクマット(84×50を2センチ程カット),卓上ライト(ツインバード,プリンセス),椅子‥全て違う店(楽天)で購入し
約25000円で揃いました‥安い!
心配してた色ムラや木の節は
やはりありますが
ホワイトの為か
1メートルも離れれば殆ど分かりません。色はペンキの白でしっかり目に塗られている感じです。
引き手のハートの内側も
バリが触れますが
そんなとこ気にならないぐらいとにかくデザインが可愛い!!引き出しにはプラスチック製の黒のトレーがついてました。
凄く悩んだけど,
この価格からすれば
天板に足を取りつけ,上棚をのせ付属のレンチで固定するだけで女一人で簡単に組み立てられる割に,
出来上がりもしっかりしていて充分な商品だと思います。
あれこれかなり悩んだけど
とにかく安くて,可愛いし
子供も大喜びで大満足です。
当たり外れ?があるようで
届くまでは
やはり不安だったので☆-1。

5 2013-01-27

おそろいで買いました
90cm幅の小さいデスクがあり三女の入学用に購入いたしました。次女が写真を見て自分も欲しいと強硬に言い出したので(去年入学時に勉強は嫌いだからと言ってPCデスクみたいな簡易版を購入)仕方なく、次女にも買うことにしました。ピンク色のデスクを見せずに木目調だけ見せていれば欲しがらなかったかなと思っています。2個並べて更に長女のデスク(一番初めだったので気兼ねなく大きな対応を買っていた)を置くと4畳程のウオークインクローゼットを改築した勉強部屋は机だらけといった感じです。
今回のデスクは、色・大きさ・引出・本棚と小さい娘たちは気に入り又、使いやすそうです。
長女のように学用品置場とならず宿題等の勉強に役立ててほしい。
今のところしょっちゅう次女・三女は勉強部屋にいるようですが・・・
期待しています。

• saaay65さん
  • saaay65さん

5 2015-03-02

買ってよかった!
新1年生になる子どもへ購入しました。混み合う時期と見て、余裕持って注文し、在庫待ちで3週間位でしたが結果的に良い時期に届きました。ほんとに組み立ては簡単な仕組みで、やりやすかったです。ただ、小さな物ではないので支えてもらったり2人の方がスムーズです(子どもに手伝ってもらいました(^-^)。質感も普通の学習机と違い、カントリー調なのでこちらの机の方が好きです。白でスッキリしていて、親世代の背が高い学習机のように圧迫感ないのでムダがないと思います。大人になっても使えますね。私が見ても、当時こんなのあればな~とうらやましくなりずっと見てしまうほど笑。何より、子どもがとっても喜んで離れません!大量の段ボールと発泡は、丁寧な梱包の証です。これから片付け頑張ります。ありがとうございました!2年後、色違いをリピします!

4 2016-04-04

なぜ白だけ他の色よりお高いのでしょうか。
そこだけ☆−1です。
難点は上棚の奥行の狭さです。B5でもちょっとはみ出ます。A4とか大き目のものを並べると、雪崩が起きることもありますので、教科書等を置く場所は別に考えた方がいいと思います。
デスクマットは89センチ幅のものがいいです。84センチにしてもどうせ挟むことになるので、端から端までカバーしたほうが傷汚れ対策になります。
値段が他の色と同じで、送料がかからなければ言うことありません。

5 2013-02-25

かわいいデスク
数日で到着。
組み立ては簡単(ゴミは大量)です。
但し、ワッシャ―がないタイプなので、男性の力で強く締め過ぎるとネジ穴付近が割れるので、締めつけの力には加減が必要だと思います。
今年小学校入学の娘にと白にしましたが、可愛らしくも幼すぎないので高学年・中学生になっても使用できると思います。
娘は大喜びでした。

4 2012-12-22

値段以上にいい感じ
見た目は可愛い、組立は簡単です。引出しが最後堅いですが金具の後ろの黒いゴムみたいなの撤去すると固くなくなります。引出しの材質が柔らかくて金具のビスが取れていました。あと組立終わった後の、ダンボールと発泡スチロールの量がハンパないです。デスクマットは棚と挟み込むか両端1cm位カットするかしないとはいりません。それでもこの値段なら満足だと思います。

• hide8479さん
  • hide8479さん

5 2012-02-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
これいいなうデスク
値段の割にしっかりした造りだった。
組み立ても予想してたより簡単だった。
2個買ったので送料が高かった。

• 婆ママさん
  • 婆ママさん

4 2012-04-15

新一年生の娘に
娘が写真を見て『これ欲しい!』で決めました。
届いた商品は組み立ても簡単で、コンパクトで可愛い♪
娘も大喜びです。
★が一つマイナスなのは、机の脚の部分が少し割れて欠けていたのと、机本体の引き出しがかたくてスムーズに引き出せないこと(泣)
でも、お値段を考えたらこんなもんなのかな?と妥協しました(笑)

4 2014-09-02

可愛いです
ピンクを購入しました。
まずは・・凹んでハゲてた箇所が2つありました。でも レビューを見て予想はしてたのでビックリもしませんでした。
幸い、サイドの下の方で見えにくいで 良しとしました。
(正面でしっかり見えるとこなら画像を送って交換してもらうつもりでいました)
北海道なので送料が高いですが、こんな可愛い机は地元でないと思うので良かったです。
娘は とても喜んで何度も机にむかってました。
椅子は地元で3980円でピンクがあるのでそれにします。
コンパクトなので とりあえず3年生まで使えればいいなーと思います。

5 2017-02-13

かわいい!!
ピンク購入しました
娘が新一年生になるので、置き場所が悩んだんですが、こちらのコンパクトな机にしました。
色々なレビューを見て、ネットで家具を買うのはとても心配でしたが、なんの問題もなく、大丈夫でした!!
一緒に買えるイスを買ったんですが、コンパクトな机なので仕方ないことですが、イスはピッタリキチキチです。
イスの出し入れの時、仕方ないですが、机の脚にガンガンあたり、早速傷&欠けました(笑)
でも、娘がとても気に入ってくれたので、買ってよかったです。
お店の人には色々とやっていただきありがとうございました

5 2015-12-23

可愛いです!
木目が目立つ所もありますが、落ち着いた塗料で何とかやんわりになっています。このデザインでこの価格は安いと思います。
組み立ても15分もあれば十分です。
傷のないように丁重に梱包してあるので、発砲スチロールとダンボールで部屋中いっぱいになりました。
丁重な梱包のおかげでキズもありません。
娘も喜んでくれたので良かったです。

5 2012-09-07

メチャクチャいい!!!
ナチュラルブラウン購入。この値段だから不安と期待と半信半疑でしたが、メチャクチャいい!!色んな方のレビューを参考に購入!サイズはもちろん素材や作りに不満なしです!!小さい机を探してて、この値段で買えたことに満足。子供もかなり気に入ってます。机がコンパクトな分、引き出しも狭いです。蛍光灯は、何秒かしたらつきます。つまみを一度回さないと暗いです。レビューで確認した上での購入なので、なんの文句もないです。この値段ですからね☆☆☆
入荷はだいぶ待ちました。メールの対応があったので何の問題もないです。
組み立てはかなり簡単でした。
30分あれ完成するほど簡単でした。

5 2012-02-05

娘に
今娘は3年生なのですが、私のお下がりの机を使っていたので、改めて買いました。
サイズもふすま1枚分くらいで、狭い部屋にはちょうど良いサイズでした。
組み立ても女の私で1時間半位で組み立てられました。ただ、ねじの種類が分かりにくかったです。組み立て方に書いてあった「A・B・C...」の印をねじがついている部品のところにもほしかった。そうすると、もっとわかりやすくて早く組み立てられたかも。ねじの本数で識別するのがめんどうだった。
電気スタンドの蛍光灯はつくのが少し遅いかな。
でも、安くて、デザインもかわいいので(娘も気に入ってくれているので)5つです。

5 2010-11-30

学習机
今回真ん中の子が小学校入学の為、学習机をお姉ちゃんと真ん中の子と一緒に購入しました。
上の子の時は部屋が狭くなるし、小さい机があったから、そこで勉強させてましたが、収納に困り、やっぱり学習机が必要と思い、携帯で探してたらこちらを見つけ、子供たちもこれがいいと喜んだので購入を決めました。
机組み立て女一人で無事できたのでよかったです。
リビングにおいてますが狭く感じないし、とてもいい買い物をしたと嬉しく思います。
なにより子供たちがかなり喜んで机からはなれません(笑)
対応もよくありがとうございました。

4 2017-09-11

かわいい♡
とてもかわいいです!
姉妹で2個購入しました。
しかし、そのうちの1つの引き出し部分が開かない!ちょっと引っ張って中を見ると、引き出しの角の木が割れていました。
お店に問い合わせるとすぐに対応していただき、引き出しだけ交換していただけました!ありがとうございます。
横幅100センチの机が多い中、90センチと程よい大きさも気に入っています!
とてもいい買い物をさせていただきました!
ただ、娘は引き出しに鍵が付いてるのが欲しかったと言っていましたが、可愛さに負けていました(笑)