5 2016-09-05

価格以上の出来映えです
入荷待ちの状態で予約注文してから結構な時間待ちました。ホームページ上では、既に在庫有りと表示されていました。なかなか商品が来ないので、ショップに連絡したのですが、返事がありませんでした。しかし、今日分かったのですが、ショップからの出荷のお知らせメールが、何故か迷惑メールに入っていた様です。今日まで連絡が取れなかったので、結構待たされ感が大きかったです。
商品は、価格以上の出来具合で満足しています。ポケット・タイプのクッションにして、均一な面で体重を支えてくれるので、座り心地が良いです。

5 2012-12-22

この値段でこのクオリティーは最高でした☆
よくランキングで上位にランクインしてて前から気になってました。
なんとなくクリックして、商品のページを見ながら我が家ではこんな感じに置く
とカッコいいなとか想像してしまいました。
もうしばらく考えようと、お気に入り登録だけしてマメにチェックしていました
が常にランクインしてるので、思い切って購入を決断!
当初、我が家のリビングの床は、私のこだわりで白系なので床の色に合わせてホ
ワイトを注文しました!
ただ色々と悩んだ挙句にブラックへの変更は可能かどうか問い合わせたら、まだ
出荷前だったのでギリギリ変更可能で助かりました。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
“商品到着しました”
・やはり大型家具なので、小物なんかが送られてくるメール便感覚で待ってると
少し長く感じるかもしれませんね!
・少し重いです!ドライバーさん1人の配送(たぶんドライバーさん2人だと送
料がもっとかかっちゃうからかな?)とメールに記載されてたので、知人を1人
で呼んでいたので、部屋まで安全に運び設置できました!
・梱包は正直、汚れてました。やっぱり大型商品だし仕方ないですね!
・細かいとこまで見ると小キズがあったりします。個人的には全く気になりません。
と言うより、この値段でこのクオリティだと全然OK!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
“置いた感想”
まずカッコいい!!!!!!!!
買って良かったです♪黒のクールな感じもグッド!
部屋の雰囲気が、渋くて大人な感じになりとにかく素敵です★
家に帰るので楽しくなり、毎日このソファーに座って映画鑑賞しています。
次は一緒に一人掛けも買うつもりです!
とにかくオススメですよ!(^^)!

5 2011-09-03

インテリア性・機能性ともに抜群、コスパ◎
2人掛けポケットコイル仕様のLC2を購入させて頂きました。
インテリア性は優れていると感じました。
それは、イメージ通りの商品が届いたという意味です。
なにより、座り心地にとても満足しました。
沈み込んで包み込まれる感触があり、安さゆえに
期待していなかった部分が正直大きかったのですが
充分に納得できるものでした。
パイプ部分の汚損が少し気になったくらいでしょうか。
そこは値段相応、気にする方はNGといったところだと思いますが
見た目の高級感は抜群ですよ。
梱包は仰々しいものを想像していたのですが
意外と開梱しやすく、そこまで重くもなく、負担は少なかったです。
ただ、女性一人では大きさゆえ若干重いかもしれません。
ソファはリビングの一角をかなり占拠しますので
シックにお洒落感を出したい方にお勧めできると思います。

4 2009-02-28

白い家具で統一
本物は高すぎて買えないけど、
これなら手が届くw
座り心地は・・・あまりよくない。。。

4 2010-08-03

本物のコルビジェはロビーに置いてあったので座って比較したらやはり座り心地は違いましたがまあこちらは、少し硬めです

4 2010-01-03

質感もちょうど良い
数あるコルビジェ系類似品の中でも特にシンプルでコンパクトなものをとこの商品を選びましたが、2万円台という価格に届くまでは質感の心配をしていました。
<良い点>
・やはりシンプルなデザイン&135cmのコンパクトサイズで部屋の中でも威圧感がない。
・座り心地は、癒されるぅ〜というずっしり感はないが私はこれが好き。
・ステンレス部分は値段の割にキレイに加工されていました。
・合皮としては期待通りの質感で満足。
・レビューでは「堅い」という声が多くありましたが、安いソファで柔らかいと単にフニャフニャになるので、この方が良い。
<悪い点>
縫い目自体はまっすぐできていますが、四角をベースにしているのにところどころ歪みが見られます。
といっても、非常に小さな歪みですので気にはなりません。
<全体的に>
・デザイン&価格重視で3、4年で買い換えるなら120%満足できると思います。
・自分のために愛着のあるソファを長年つかいたならもう少し値を張る商品にすればいいと思います。

5 2012-12-24

想像以上です♪
オレンジのポケットコイルを1人掛けとセットで購入しました。リビングがスタイリッシュで華やかになり、色・形・座り心地全てに満足です。

4 2012-10-15

ポケットコイルを購入
オレンジを購入しましたが思ってた通りの色でした!
座り心地は値段相応。

5 2012-10-08

コイルスプリングの感触が良い
1人掛けSバネと2人掛けコイルスプリングを同時に購入。
コイルスプリングの座り心地がかなり良いです。Sバネとはまるで違います。
購入時は迷うことなくコイルスプリングを!!

4 2011-12-25

商品はいいけど...
表示では在庫ありになっていますが、注文から1ヶ月待ちました。
その前にも一度注文したのですが、その時には商品にカビが生えていて2ヶ月待たないといけないと言うことでキャンセルさせてもらいました。
この時にメールでやり取りしていたのですが、こちらからのメールには全く返事もなく、本当にキャンセルにしてもらえてるのかドキドキでした...。
それでもこのソファーが欲しかったので改めて注文した訳です。
そして商品の到着日をイヴに予定があったので23日の午前中配達にし、部屋も掃除して期待して待っていました...が、いっこうに届かない。。
結局届いたのは翌日の21時でした。。イヴの予定はキャンセルしました。
さらに配達員も無愛想な方で遅れた事に謝罪もなく、玄関前に置いて帰って行きました。
...と、いろいろ苦労しましたが、商品を見てやっと安心できました。かっこいいです!背もたれが低いとか寝転がれないとか書かれてますが、その通りでした(笑)
ちなみに搬入時の商品梱包サイズですが、幅138cm 奥行79cm 高さ67cmです。私の部屋は6畳ワンルームで狭いので通路を通れるか心配でしたが、ギリギリ通れました。
もっとお店の対応が良ければいいのですが、それでも☆4つにしました。

4 2018-07-11

ノーマル
ポケットコイル仕様が在庫無しだったので、ノーマルタイプ黒の2人掛を購入。
再購入なので、デザインは問題なくカッコいい。
前回は他店店頭で座り心地が確認できたのですが、今回はネットなのでどうかな?と思いましたが・・・。
とりあえず背中が痛いです。到着後すぐ30分程度座りましたが、ウレタン材が無いかのごとく背板下地材が背中にあたる感じがします。長くもたれて座ってられないです、急いでクッション買いに行きました。
座面は、良い感じの硬さですが、そのうち、ヘタり痛くなり座布団が必要になりそうな感じです。合皮も消耗しポロポロ割れてくるかと思うので2、3年で買い替えだと思います。
値段相応なので、短期間で買い替えと考えている人には良いと思います。
小生は座り心地よりカッコよさ重視なんで、価格も安くほぼほぼ満足です。
また、配送の人は丁寧でよかったです。
※背中がスグに痛くなったので星マイナス1つとしています。

4 2012-08-04

座り心地は本物よりもよい
商品来ました。
ポケットコイルのものを購入したので、すわり心地はハッキリ言って本物・もしくはもっと本物に近いリプロ商品よりも良かったです。
おそらくポケットコイルじゃなくてもスプリング仕様である時点で、すわり心地は良いと思います。
但し、このリプロは構造自体がオリジナルに忠実ではなく、金属フレームの中に見た目LC2の別のソファを組み合わせた構造になっています。
他社でLC2用に作られているソファカバー等は使用できません。
見た目と座り心地のみを求めていて、オリジナルに近いものを求めていなければ、この商品はお買い得と思います。
201766-20120707-0148110110

• kazuf536さん
  • kazuf536さん

4 2011-12-31

コルビジェのソファーは前から気になっていましたがなかなか本物は高額で買えなかったのでこの商品を見たときこれだと思いました。我が家のホワイト系の家具にもシックリしてとてもいいです。ただ配送が悪かったのか4本脚の3本の脚キャップがはずれてなかったので床にキズがつきそうで心配だったので応急処置をして使用しなければいけなかったのが残念でした。(連絡したらすぐに送っていただけました)後は背もたれ部分がボコボコしているのが気になりますがお値段を考えたら仕方ないかなと思います。全体的には満足しています。

5 2011-12-29

12月12日に注文し、はじめは在庫なしとのことで1月の中旬に納品予定となりましたが新たに入荷されたとの連絡があり本日商品が届きました!!
ソファーがそのまま段ボールに入っているため想像以上の大きさで玄関から入らず、玄関前で配送業者の方に段ボールから取り出すのを手伝っていただき、その後自力で家の中に運びました。苦笑
商品の方はフレーム部に黒い汚れがありましたが拭けばとれました。座り心地の方はポケットコイルですが、まずまず。この値段の割には十分でしょうか。革は柔らかい印象です。
良い買い物ができました、ありがとうございました。

4 2011-03-16

ソファとしての実用性とインテリア
友人から、コルビジェの紹介を受け、
検索した結果、ソファのデザイン性に惹かれて購入しました。
色はブラックで、ホワイトと異なり、膨張色ではないのですが、意外と存在感があります。それが、デザイン性の良さの理由だと思いました。
座り心地はポケットコイルで購入したのですが、
意外と固めであり、しっかりとした造りとなっています。
インテリアとしても両立しているので
予想通り、良かったです!
背もたれの高さが短いのは、デザイン性の良さなので
覚悟してましたが、クッションを置くなどでカバーでき、
特に問題ないです。
安いのも助かります。
実用性とインテリアの両立ができており、お勧めです。