• s.e 531さん
  • s.e 531さん

2 2019-11-15

対応はスムーズでしたが
本体に破損があり返品しました。思ったより小さかったです。対応は、返品も返金もスムーズで、配送を含めて何も問題ありませんでした。

2 2016-05-28

レビューをみて当たりハズレがあることを覚悟して購入。
段ボールはやはり穴が開いていましたが商品は無事。
テーブル部分の布張り部分のホチキスが取れかかっていて子供がさわって怪我をしました。ホチキスを取ると布がめくれてしまい悩ましい。
糸のほつれなど多々ありますが値段相応で気になりません。
座った感じは固めです。想像よりもコンパクトなソファで子供や女性なら問題ありませんが、大柄な男性だと窮屈かもしれません。
配送の事前電話など丁寧でした。
値段相応、耐久性はまだ不明ですがイイ買い物ができました。
。。。。。。購入して2年経過。。。。。。
座り心地が明らかに違います。スプリングの寿命でしょう。毎日そんなに座っていないので、一日数時間座る人は半年ほどでダメになると思われます。
組み立ての手間とこの寿命の短さ。捨てるにも手間とお金がかかります。
次回はニト◯のソファーベッドを購入したいと思います。

2 2015-11-03

お値段通りのソファー
デザインはシックな感じでおしゃれだと思いました。
しかし、耐久性に難あり。
使って半年でソファーが凹み、折れた木骨が収納に引っ掛かり取り出せなくなる始末。
収納を外し中を覗いてみると、支えるはずの木骨を隠すように薄っぺらい布がかぶってるだけで、中は心もとない骨組みがあるだけでした。
これではすぐに骨が折れて使えなくなると思います(実際、自分は半年しか持たなかった)
背中のテーブルも実際そんなに使わず無駄に隙間ができるだけでした。
入れ替え可能なソファーですが、取り付け部分のフックが小さくて弱く、少し力を入れるとグラグラで取れそうになるため不安を覚えます。
また、足元が固い素材のため、写真通りの取り付け方をすると、誤って足をぶつけることが多くとても痛くてかないません。
これらが改善されればいい商品だと思います。

2 2015-04-12

価格相応
ぱっと見た質感は良いのですが、機能的には価格相応かと。
背もたれを少しでも倒すと左側だけカチッと固定されず、安心してもたれかかることが出来ません。肘掛けもしっかり固定せず、少し体重を掛けると斜め向いてしまいます。

• とし9636さん
  • とし9636さん

2 2014-05-19

商品は価格なみ。サイドのひじたての、作り?取り付け部分が少し ザツ!きれいに フィットしません!

2 2014-05-06

こんなもんでしょう!
配送に関しては、ちょっと問題ありでは?
一応、自分でも手伝わないといけない旨は記載されてたと思うのですが、玄関まで届いて「配送は玄関までです...」と言われ、帰ろうとするのでビックリしました。しかも想像以上に大きいので正直一人では部屋の中まで入れることはほとんど不可能だと思います。特に女性一人では確実に無理でしょう。
私の場合、たまたま親切な配送業者の方で、この後に急ぎの配送は無いからと部屋の中まで一緒に入れてくれました...有難うございました。
商品に関してはちょっとしたキズや汚れがありましたが、折角苦労して部屋まで入れ、設置したところで、返品なんて事実上考えられませんでした...まぁ価格が価格ですから、所詮こんなものなのでしょうと半分あきらめモードです。

• り3245さん
  • り3245さん

2 2013-11-14

ぐらぐらする
肘掛け?の部分がものすごくグラグラで壁につけないと使えません。
すぐ壊れそう。
真ん中のテーブルの部分も赤い汚れがあり残念でした。

2 2013-09-10

臭い。カビだらけ
木目の肘おき、引き出し部分は白カビだらけ。引き出しの中のネジは半分しか入っていない。そしてめちゃくちゃ臭いです。形だけが良かったです。

2 2013-06-25

生地と土台の骨組みに不満・・
布地張りを購入。想っていたよりも安っぽい生地でした。
値段が安いのでこれくらいなのかもしれませんが・・・
それと、布地が大きめのホッチキスでとめられており、強い衝撃で取れてしまいそうです。
塗装が剥げるほどではありませんが、無数の傷もありました。
長期保存されていたのか、引き出しの中とか埃だらけでした。
期待していただけに、ちょっと残念な買い物でした。

2 2013-05-23

臭いが・・・
一週間程で臭いは大分消えましたが、最初は頭痛を引き起こすレベルで臭かったです。慣れてしまったのか、臭いがなくなったのか心配ですが、今はほどんど臭いはしなくなりました。なくなったことを祈ります。
使い始めて3年でボロボロになりました。価格が価格なだけにそんなもんでしょう。

2 2013-04-01

値段相応?
ファブリックの生地はまぁまぁですが、ホチキス止めが荒く、テーブル部分の生地はホチキスが目立って安っぽく、みっともないです。
また、リクライニングの二段階目?は腹筋を鍛えるかのような角度で、ギシギシと音を立てて安定せず、使い物になりません。
おまけのクッションも、中に綿を入れただけのもので、ベッドとして使うと超腰痛になります。
お値段相応、ということでしょうか。
商品画像があまりにも良過ぎな感じがします。

2 2013-03-22

念願の
一人暮らし用に購入しました\(^o^)/
引き出し…片方が開かなかったorz
女三人で無理矢理開けたが残念でした!
その他の対応は最高だったので星二つで☆

2 2013-02-18

座り心地はやや堅めでいまいち。寝心地は堅く、真ん中の窪みが気になる。
移動するとき持ち上げたら革にささくれた。重いので移動するときは気をつけた方が良い。

2 2013-02-02

通常ベッドとして使用しています
自室で、毎日ベッドとしても使用するために購入しました
和式の敷布団を敷いて寝ていますが、翌朝背中が痛いです・・・。
ソファーとしても、硬めで、背もたれの角度調節も納得がいかず
(フラット、ほぼ直角の間にもう1段階止まりますが、倒れすぎで
使用するシーンが思い浮かばない角度です。すべて起こすと
角度がきつすぎて、リラックスするにはもうちょっと倒したいです)
ファブリックのグリーンを購入し、色は写真どおりでしたし、
イメージ通りでありがたかったです

2 2013-01-30

とにかく、梱包3箱……大きい
運送屋さん一人で運べず、女性での手伝いもキツいです
引っ越し 屋さんがいたので、助けてもらいました
引き出し部に傷があり、目立ちます