2023/11/18
    unseul3377さん
    カラー:ブラック | サイズ:M(23.0~23.5cm)
    一目ぼれで購入。 靴のサイズ22.5-23cm、Mサイズを購入。靴下はいてちょっと大きいくらい。冬に分厚い靴下はいても行けそう。思った以上に靴の先が丸いと感じた。もう少しスリムだということなし!!でもとても気に入ってます。
    注文日:2023/11/10
    2022/11/27
    足のサイズは25cmで、女性ですが、足の幅が広い(やや外反母趾気味)ため男性物の靴を履くことが多いです。 普段の靴は25やLLサイズを着用しているのですが、LLは売り切れていたのと、レビューでサイズが大きめということもあり、悩みましたがLサイズを購入。 靴下なしでピッタリでした。履いてるうちに馴染むだろうなとは思うのですが、厚手の靴下を履いたらキツイなと感じました。爪先から踵まではピッタリで、勝手に脱げる様子もありません。 履き口はファスナーがないため納得の広さだと思いますし、ベルトがゴツめなのに対して、履き口のこの緩さが可愛いと思います。 皮の艶が安っぽいテカリもなくカッコいいです。 今年の冬常用したいと思います^^*
    注文日:2022/11/26
    2013/04/20
    よっしー3886さん
    超可愛い
    とにかくおすすめ。 前にクシュクシュエンジニアを購入。生地が柔らかすぎて履きずらかったので。商品を見るまでは不安でした。しかし、履き口にスリットがあるのでものすごく履きやすいです。おまけに商品名にはクシュクシュとありますが結構しっかりしているので筒丈はさほどないですがちゃんとブーツです。Lサイズ購入。24.5の私ですが厚手の靴下でちょうどです。なので大きめですかね。 足の細い人はもちろんしっかりしている人もかわいく履けると思います。(私の足はかなりがっしりです。)デザインは写真どうりです。
    注文日:2013/04/17
    2015/10/23
    可愛い♥
    一目惚れでしたが価格の面でしばらく悩みました。でも、こんなに気に入るブーツが他にある?と思い切って(笑)注文。もう頼んで良かったぁ…と思えるくらいに可愛くも格好よくも履けちゃうブーツです。今回はコンビニ決済で購入、支払い後から発送までの対応がとても早かったです。
    注文日:2015/10/18
    2013/12/06
    お気に入り
    普段24.5~25で幅広人差し指が長くサイズ選びには大変苦労しますがピッタリでした。何よりゴツいのにブーツインしてもスッキリ足細に見えるので大変満足してます。
    注文日:2013/12/04
    2012/01/17
    JETSODAさん
    ブラック購入。ベルト使いのブーツが大好きで、このデザインに一目惚れしました。ブーツはやや重く作りが少し小さめのようで、幅広・甲高の自分の足には少しきつめでした。でも可愛いので頑張って履きます。それにしてもブラックとブラウンの価格が違うのはなぜなのでしょう?
    注文日:2011/11/18
    2017/11/04
    ミドル丈のブーツでブーツインできるブーツを探していて、この商品を見つけて購入しました。 足のサイズは22.5でスニーカーは23、パンプスはSをよく履いてます。足が太いけれどブーツインしたかったのでMを購入。し○むらの裏地暖かパンツ履いても余裕でブーツインできました!まだ少し履き口に余裕があるくらいです。もしかするとSでも良かったかな?でも小さいよりいいかな。 脱ぎ履きも思っていたより楽で、中敷きもフワフワしてて良かったです。 他の方のレビューにもあるように、つま先はラウンドよりも少し尖っている方が見た目が良いように思います。 ミドル丈の商品もっと種類増やして欲しいです!
    注文日:2017/10/31
    2015/12/23
    happyだんごさん
    良かった…
    甘すぎず、カッコイイブーツ探してました。 通販の靴だし、サイズとか、履いた感じがわかりにくく、迷いましたが、レビューでサイズ変更の対応もありそうだったので、購入。 届いたら、思ってたより靴先が丸く甘すぎ?とも感じましたが、履いた感じそう変な感じもなく良かったです。 レビューで読んでいた通り、少し大きめです。 22.5~23.0の私ですが、M購入。Sでも良かったかと思ったくらい。ブーツインして余裕で履けます。長時間歩くには疲れそうなので、かかと2センチほどのインソールを入れて履いてます。金具で、少しは調整できますが、届いたままの方が、私は好みでした。 合皮なので、若干安っぽく見えなくないですが、許容範囲です。
    注文日:2015/10/18
    2015/10/10
    亜夜6600さん
    思ったよりも
    爪先が丸かったかなぁ… そこが、ちょっと子供っぽい感じに… 普段のサイズは24.5でメーカーによっては24だったり25と様々… 今回、LとLLどちらにするか散々、悩んだ挙げ句、LLを購入。 足首の部分がブカブカな感じですが、Lだと爪先があたりそうなので中敷きを入れて履いてみる予定です。 そのまま、すぽっと履けるタイプのブーツは、どうしても足首回りが、緩くなるので仕方ないかな? デザイン的には、気に入ってます。 素材感は、いかにも合皮みたいな感じは無く良かったかな? 実際に履いてみての追記です。 履き始めは、ちょうど良いかな?と思いましたが、履いてるうちに馴染んでくると、やっぱりカポカポでした(泣) レビュー見てると、ワンサイズ上を購入されてる方が多いみたいですが、私はLで良かったかも。
    注文日:2015/10/07
    2015/08/07
    かおり4007さん
    すごくいい!
    パンプサイズ普段ス23.5ですが、こちらのブーツはLサイズ24.0~24.5購入。 薄手靴下だと爪先に余裕あります。 冬に厚手靴下ならピッタリそうです。 甲高幅広でどんな靴でも靴擦れして合う靴がない私でも、全く痛みを感じず快適です! 筒丈は、ふくらはぎミドル丈で丁度よく、筒回りもゆったり。 がっちりハードなヒールが、カッコいいデザインで 機能的にも低すぎないので歩きやすいです。 ハードなデザインですが、爪先がコロンと丸いデザインで 快適さと女性らしい柔らかさを両方兼ね備えてます。 素材も、安っぽく見えない重厚感のある本革風の合皮で柔らかく履きやすいです。 靴自体の重量は、軽くて長時間長距離歩けそうです。 こんなに可愛く快適なブーツなかなかないので、リピート決定です!
    注文日:2015/08/03
    2016/12/24
    ナスエッグさん
    買って良かった。
    足自体は24cmくらいですが、幅広甲高のため、普段の靴は24.5cm~25cmを履いています。なので今回はLLを購入しました。踵の部分が余るけど、足の甲周りは丁度よい感じです。履き始めは固い感じでしたが、履いているうちにいい感じに足に馴染んできてます。見た目の割に軽いし、滑らないので大満足です!またリピすると、思います。
    注文日:2016/12/14
    2016/12/02
    とてもとても気に入っています
    4度目のリピートです 大変気に入っております! 24.5センチですが、中敷きを入れて良い感じになります。 最初は、チープ感もありましたが、値段に見合った質感かなと・・・ そこそこ履くと、つま先の合皮がむけたりするので、買い換えの時期になります。 本革だったらお手入れしながらはき続けたいところですが・・ 靴のバランスがとても気に入っているので、質感は目をつぶってリピートしてます!
    注文日:2016/11/30
    2016/10/16
    クッキーよっしーさん
    最高
    3回目の購入。やっぱり3連バックルは他にはない可愛らしさ。履き口にスリットがあるので私の太いふくらはぎもらくらく入ります。もちろんパンツもインしてすっきりです。普段24.5サイズです。Lサイズ注文して靴下をはくと少しきついかな?ですけどはけます。 あとはねだんです。もーすこし、財布に優しいと嬉しいのですが、、、
    注文日:2016/10/01
    2016/08/07
    思ったより小さい…
    こちらの口コミに大きめの作りだとあったので、いつもならLLを買うところをジャストサイズのLで購入。 届いて履いてみたら……小さいっ!! 甲高幅広でもジャストで大丈夫とありましたが、私には全然ダメでした。外反母趾もあるしかな。 サイズ交換を申し出たところ、お店の対応がとても気持ちよく迅速丁寧でしたので、送料はかかったもののあまり損をした印象は残りませんでした。 届いたLLはまだ馴染んでいないので若干窮屈ですが、履き慣れたらちょうどよくなる感じかな。 秋が来るのが楽しみです☆
    注文日:2016/07/28
    2016/01/14
    yukian3577さん
    カッコよく暖かい
    デザインが好みで購入しました!思った通りカッコいいです。 自分の足は23.5cmですが、気持ち緩いかもしれません。 (もしかしたら自分の足が小さくなったかもしれません) 歩くときに少し気になる程度で、脱ぎ履きはとても楽です。 慣れれば問題なくなるかと思います。 そして心なしか暖かくこの季節にはとても有難いです。
    注文日:2015/12/28
    2015/12/27
    ブーツを買う時はインヒールを入れるため、ワンサイズ大きいものを購入しますが、レビューを見て大き目だとありましたので、 Mサイズを購入。大きいです。インヒールを入れて中敷を2枚入れて厚めの靴下で丁度良い感じです。 スキニージーンズでのブーツインも楽々できます。 とてもカッコイイブーツで大変気に入ってます。
    注文日:2015/11/07
    2015/07/25
    全体的にゆったりサイズ
    Mサイズを購入。筋トレが日課なせいもあり、結構脹ら脛がガッチリしているので、筒周36cmでピチピチにならないか心配でした。しかし、実際はゆったりしていて、パンツ裾をブーツインするにはかえってゆるい感じ。足首、足サイズも実際は全体的に余裕があります。「○○が細身でなければ小さめのサイズがいい」と、少し不安な要素がある選択肢がおありな方は、ジャストフィットの小さめサイズをチョイスするといいかもしれません。
    注文日:2015/07/16
    2015/05/04
    可愛いです☆
    探していたふくらはぎ中程のブーツをやっとみつけました!はじめMを購入。ブーツはいつもMに中敷きを敷いて使用しますが、こちらは大きめで(特に足首)足をあげブラブラさせるとすっぽり抜けました。Sに交換して頂き、中敷きを敷いて丁度よかったです!足首はM程ではありませんがかなり余裕ありです! 他のレビューで安っぽいとありましたが、そんなことはないと思います☆ 格好いいし、ワンピに合わせても可愛くコーデできます♪ 夏も勿論履きます(*^-^*)
    注文日:2015/04/20
    2014/12/06
    まぁまぁ
    ゴツめのエンジニアが欲しかったので、色々見てこちらにしました。Sサイズが欲しかったのですが、なかったのでMサイズを購入し、中に7cmのインソールを入れたらジャストサイズで足長に見えていい感じです。 凄い安そうではありませんが、チープ感はあります。もう少しお安くてもいいかな…と思いますが、履き心地も良いですし今年は沢山履こうと思います(≧∇≦)
    注文日:2014/10/26
    2014/11/11
    tomoko06さん
    いつもブーツはワンサイズ大きいのをはきます。 24cmでLを買いましたが、私はLLでもよかったかなと思います。 靴下をはいて丁度いいです。 見た目は写真のとおりですが、他の方も書かれていたようにお値段設定が高い気がします。 5000円ぐらいでもいいのでは? そしてくさいです。 外で何日か風にあてるのでこれは問題なし。 デザインが好きなので買ってよかったです。
    注文日:2014/11/09
    2017/10/20
    デザインが好み。去年に続き今年も購入しました。履きやすく、コーディネートしやすく、とてもお気に入りです。
    注文日:2017/10/07
    2017/03/09
    履きごごちの良いブーツでした カッコいいですよ 短めのスカートにも良さそう
    注文日:2017/03/08
    2017/02/18
    ありがとうございました!
    ステージで使う衣装として購入しました。安いのにとてもしっかりしたつくりで、大変満足しました。 店頭ではあまり並ばない種類なので助かりました。ありがとうございました!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/07
    2016/12/19
    とても気に入っています
    ゴツメのブーツが欲しくて探していて、こちらのブーツを見つけました。ベルトが3つでかっこいいし、爪先の丸い感じが好きです。私にはちょっとぴったりで、もう1サイズ上があると良かったです。
    注文日:2016/10/10
    2016/11/14
    マー君25さん
    写真よりいいかも
    友人への贈り物です。履き心地は若干重たいけど履きやすいと言っていました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/10/31
    2016/06/24
    可愛くてかっこいいです!履き心地も楽でとても良いです!
    注文日:2016/05/10
    2016/03/30
    画像で見るより硬い感じで、クシュクシュ感はなしです。
    注文日:2016/03/27
    2016/02/01
    黒購入
    素材が柔らかくて履きやすいです。 デザインはハードぽいですが甘めのスタイルにも合いそうです。光沢があるのでレインブーツに見えるかなぁとも思うのでマイナス1。
    注文日:2015/12/31
    2016/01/21
    らんこ0130さん
    カッコいいです。
    ブーツの素材が安っぽそうな感じがして余り期待していなかったのですが、届いて現物を見るとそんなにすごく安っぽい素材ではなかったです。履き心地も良くて値段通りだと思います。何にでも合いそうなので購入して良かったです。
    注文日:2016/01/17
    2015/11/29
    リエ1969さん
    すごく気に入っています。今シーズンはこればっかり履くと思います。
    注文日:2015/10/23