5 2021-10-26

気に入りました!
購入して翌日に届きました!普段使いにブラウン購入です。◇フェイクレザーですが見た目も悪くないです。本革と迷いましたが…気兼ねなく歩けるので楽で良いですね(*^^*)レビュー通り足先、踵がゆったりしていますが足の甲が当たりどうしてもきつく感じます…
長持ちさせたいので、早速防水スプレーでバッチリプロテクトしました。

• myo0309さん
  • myo0309さん

4 2020-12-13

まずまず満足です
お気に入りのエンジニアブーツを履き潰してしまったので、似たようなものを探し、ほぼ近い形だったので購入。
大きめだというレビューが気になりましたが普段24cm なのでL購入。幅はちょうどよいのですが踵が動くので、中敷を入れました。
おでこ(つま先)が予想以上に丸く、確かに幼稚なイメージで笑ってしまいましたが、全体的にはま、いっか、なフォルムです。
ただ、この値段ならジッパーはついていてほしかったです。

5 2021-11-14

ブラウンはユーズド感があり渋い色あいでした。サイズも良くカッコ可愛い。

5 2020-12-09

ブラウンもいいね
23〜23.5cm。前回はブラックを購入。凄く気に入ったので今回はブラウンを。ブーツはLサイズを買うのですがこちらはMサイズで。全体的に大きめです。ユーズド感のあるブラウン凄くいい。買って良かった〜。厚手のジーンズでもブーツイン出来ますよ。

• omiotuke00さん
  • omiotuke00さん

4 2020-10-07

足サイズ25.5〜26と大きいです。
デザインが可愛いくてダメ元でLLを購入。ぴったりだったので、少し大きめだと思います。
履き口も広くてブーツインでも問題なく履けそうです。

5 2020-07-05

思ったより良かった
足サイズ23.5cm。購入時は普段23.0または23.5cm、SまたはMで物によりけりです。
今回はMサイズを購入。素足では大きい、薄い靴下でチョイ大きい?、冬用の靴下でぴったりな感じでした。Sサイズと迷いましたが結果Mサイズで正解でした。脱ぎ履きももたつかなので、とても良かったですよ。

5 2013-04-20

超可愛い
とにかくおすすめ。
前にクシュクシュエンジニアを購入。生地が柔らかすぎて履きずらかったので。商品を見るまでは不安でした。しかし、履き口にスリットがあるのでものすごく履きやすいです。おまけに商品名にはクシュクシュとありますが結構しっかりしているので筒丈はさほどないですがちゃんとブーツです。Lサイズ購入。24.5の私ですが厚手の靴下でちょうどです。なので大きめですかね。
足の細い人はもちろんしっかりしている人もかわいく履けると思います。(私の足はかなりがっしりです。)デザインは写真どうりです。

5 2015-10-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛い♥
一目惚れでしたが価格の面でしばらく悩みました。でも、こんなに気に入るブーツが他にある?と思い切って(笑)注文。もう頼んで良かったぁ…と思えるくらいに可愛くも格好よくも履けちゃうブーツです。今回はコンビニ決済で購入、支払い後から発送までの対応がとても早かったです。

5 2013-12-06

お気に入り
普段24.5〜25で幅広人差し指が長くサイズ選びには大変苦労しますがピッタリでした。何よりゴツいのにブーツインしてもスッキリ足細に見えるので大変満足してます。

• JETSODAさん
  • JETSODAさん

4 2012-01-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラック購入。ベルト使いのブーツが大好きで、このデザインに一目惚れしました。ブーツはやや重く作りが少し小さめのようで、幅広・甲高の自分の足には少しきつめでした。でも可愛いので頑張って履きます。それにしてもブラックとブラウンの価格が違うのはなぜなのでしょう?

4 2017-11-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ミドル丈のブーツでブーツインできるブーツを探していて、この商品を見つけて購入しました。
足のサイズは22.5でスニーカーは23、パンプスはSをよく履いてます。足が太いけれどブーツインしたかったのでMを購入。し○むらの裏地暖かパンツ履いても余裕でブーツインできました!まだ少し履き口に余裕があるくらいです。もしかするとSでも良かったかな?でも小さいよりいいかな。
脱ぎ履きも思っていたより楽で、中敷きもフワフワしてて良かったです。
他の方のレビューにもあるように、つま先はラウンドよりも少し尖っている方が見た目が良いように思います。
ミドル丈の商品もっと種類増やして欲しいです!

5 2016-12-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
買って良かった。
足自体は24cmくらいですが、幅広甲高のため、普段の靴は24.5cm〜25cmを履いています。なので今回はLLを購入しました。踵の部分が余るけど、足の甲周りは丁度よい感じです。履き始めは固い感じでしたが、履いているうちにいい感じに足に馴染んできてます。見た目の割に軽いし、滑らないので大満足です!またリピすると、思います。

5 2015-12-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブーツを買う時はインヒールを入れるため、ワンサイズ大きいものを購入しますが、レビューを見て大き目だとありましたので、
Mサイズを購入。大きいです。インヒールを入れて中敷を2枚入れて厚めの靴下で丁度良い感じです。
スキニージーンズでのブーツインも楽々できます。
とてもカッコイイブーツで大変気に入ってます。

4 2015-12-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
良かった…
甘すぎず、カッコイイブーツ探してました。
通販の靴だし、サイズとか、履いた感じがわかりにくく、迷いましたが、レビューでサイズ変更の対応もありそうだったので、購入。
届いたら、思ってたより靴先が丸く甘すぎ?とも感じましたが、履いた感じそう変な感じもなく良かったです。
レビューで読んでいた通り、少し大きめです。
22.5〜23.0の私ですが、M購入。Sでも良かったかと思ったくらい。ブーツインして余裕で履けます。長時間歩くには疲れそうなので、かかと2センチほどのインソールを入れて履いてます。金具で、少しは調整できますが、届いたままの方が、私は好みでした。
合皮なので、若干安っぽく見えなくないですが、許容範囲です。

4 2015-10-10

思ったよりも
爪先が丸かったかなぁ…
そこが、ちょっと子供っぽい感じに…
普段のサイズは24.5でメーカーによっては24だったり25と様々…
今回、LとLLどちらにするか散々、悩んだ挙げ句、LLを購入。
足首の部分がブカブカな感じですが、Lだと爪先があたりそうなので中敷きを入れて履いてみる予定です。
そのまま、すぽっと履けるタイプのブーツは、どうしても足首回りが、緩くなるので仕方ないかな?
デザイン的には、気に入ってます。
素材感は、いかにも合皮みたいな感じは無く良かったかな?
実際に履いてみての追記です。
履き始めは、ちょうど良いかな?と思いましたが、履いてるうちに馴染んでくると、やっぱりカポカポでした(泣)
レビュー見てると、ワンサイズ上を購入されてる方が多いみたいですが、私はLで良かったかも。

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア