4 2023-12-07

まだ使っていませんが、ガイドブックとかわら版が入っていてとてもしっかりした会社で安心しました。またリピートしたいと思いました!

2023-12-08
レビューをご投稿いただきありがとうございます。
また当店の商品をお買い上げいただき誠にありがとうございました。

当店の対応にご安心いただけたとのこと、何よりでございます。ガイドブックやかわらばんを通して、少しでも当店を身近に感じていただけましたら大変嬉しく思います。商品はこれからお使いいただく予定とのことですが、お使いいただくうえで何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせフォームからご連絡ください。

5 2023-05-22

インク補充は大変かなー?自分でできるかなー?と不安でしたが、確認しながらゆっくり作業しても20分弱で2本の補充ができ、無事に印刷もできました。
カートリッジを購入してもすぐにインク切れになってしまい困っていたので、とても助かりました。
出会えて良かったです!

2023-05-23
レビューの投稿ありがとうございます。
また商品をお買い上げいただき誠にありがとうございました。

無事に印刷できたとのこと、何よりでございます。
ご利用の際に何かお困りのことがございましたら、
お問い合わせフォームよりお気軽にご連絡ください。

4 2022-09-13

純正は高すぎるので、こちらを購入させていただきました。とても便利で助かります!

2022-09-14
レビューのご投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉、大変恐縮でございます。
お客様にさらにご満足いただけますよう、今後とも品質の向上につとめて参ります。

何かお困りのことがございましたら、お気軽にご連絡ください。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

5 2021-04-27

BC-345に使用。説明書の写真を見ながら穴を開けましたが、やや外側すぎたのかどこまで掘っても開かず、今度は少し内側に穴を開け直したところ、スポッ♪といきました。
インクをどれくらい注入したかがつかみづらく、ちょっとずつちょっとずつ入れて、表面にジワッと溢れてきたところでストップし、ティッシュでしっかり拭き取ってセットしました。
問題なく印刷できています。インクの質も良いと感じます。
一度コツをつかんでしまえば次からは簡単ですね。
純正インクは高いので本当に助かります。
またリピートしたいと思います。

2021-05-10

5 2022-02-28

注意すべきポイントは多いが高コスパ
最近仕事でプリンタを多用することになったものの、レーザープリンタを導入するほどでもない、とはいえ用途を踏まえると黒インクは顔料インクが望ましい…ということでTS3330を導入しました。
インク代を極力抑えたいと考えていたところ、詰め替えインクの存在を知り購入に至りました。
BC-345は穴あけポイントが分かりにくいため、インク注入中もちゃんと入ってるのか手応えがよくわからないまま時間が過ぎてゆきました。
しかし付属の取説記載の注入量目安を参考に、キッチンスケールで重さを量りながら作業することでこの不安はクリアできました。
インク注入は地道な作業で、2秒注入→5秒置くという手順を延々と繰り返します。一気に大量注入できないため結構時間がかかります。今回初挑戦でしたが1時間以上は費やしました。
自分は徹底的にコストダウンしたいので詰め替えインクでも納得できますが、お金も時間も惜しい方は素直に互換カートリッジの使用をお勧めします。
また、ボトル1本で4回分になりますので、開封後の保管場所にも注意が必要です。コンスタントに大量印刷する方でなければ揮発してうまく使い切れないことも予想されます。自分は2カ月でカートリッジ1個使い切るペースなので、次回以降どうなるか様子見です。
その他、カートリッジの基盤にうっかり触れたりして損傷すると利用できなくなり、カートリッジ交換の憂き目を見ますので、詰め替え作業の際は十分な注意が必要です。
こういった注意点を飲めるなら良い品だと思います。
こちらのセットは取説・ドリル・手袋・詰め替え回数カウントシールも付属しており、細かい配慮が行き届いています。

2022-03-03

• 寺内4635さん
  • 寺内4635さん

5 2021-12-30

私でもできた〜!
いまテスト印刷をして、うまく印刷できました。
はじめて交換用カートリッジを買いました
一回やってみて駄目だったら次からは素直にリサイクルインクを買おうと思っていたのですが、普通にできました!
私は滅茶苦茶不器用で、PCの内部清掃すらできない(一度分解するとなぜか戻せなくなる)レベルなので、「できないかもな〜」と不安だったのですが、詳しい説明書きもあり、30分程度で詰め替えができました
穴をあけるのが一番時間かかるので、これからあと2回分までの交換は10分程度でできるでしょう
穴あけのコツは、ちょっと力を入れてやることだと思います。くるくる回しているだけでは中々穴が空きません。
あと5回分ぐらいは詰替できそうなので、恐ろしいコスパだなと思います。
一番安いプリンターを買って、インク代が高くつくのは覚悟していたのですが、これなら全然高くないです。
なんか色々付属してたチラシもかわいくてよかったです。長くお付き合いしたいなと思いました。

2022-01-05

5 2021-05-13

とても使いやすく、綺麗にプリント出来ました。穴を開ける時がドキドキしましたが、、

2021-05-13

5 2020-10-23

純正と全く遜色無し
大学生の娘が自宅用コピー機を購入し、同時にインクも必要になりました。始めは純正にしていましたがすぐに無くなり、探してこちらをみつけました。
長持ちするし純正と遜色は全く無いし、とてもありがたく愛用しています!
セット金額について問い合わせたのですが対応もとても良かったです。
またリピートしたいです。

2020-11-02

5 2019-07-09

canonの互換顔料ブラックインクで大変経済的で個人使用ではローコストで大変助かります。

• nachu7272さん
  • nachu7272さん

5 2020-05-12

インクってなんだかんだ、毎回高いなぁと思っていてこちらを見つけました!
自分で入れるのは穴を開ける作業が大変でしたが、詰め替え後はとても綺麗にプリントが出来、嬉しかったです!
何回も使えてお得!ありがとうございました。またリピートすると思います!

2020-05-19
レビューのご投稿をいただき、ありがとうございます。

純正品は高いですよね・・・
お客様のお役に立てて、大変光栄です。

これからも宜しくお願いします。

5 2019-11-18

説明書が入っていて、自分でできました!お得でした!

2019-12-27
ビギナーセットには説明書から詰め替えに必要な
道具がすべてそろっておりますので、どなたでも
簡単に詰め替えが出来ます。

レビューのご投稿、ありがとうございました。

5 2019-10-09

インク代助かる
家でのプリントアウト量が多いのでとても助かります。穴を開けるのが結構思い切りが必要ですね。

2019-10-17
穴を空ける際には垂直に、少し力を入れていただく必要があります。
使用してみてのご感想、ありがとうございます。

3 2022-12-19

カセットごと取り替える方がずっと楽です。ネットで探したけど型が古いのか見つかりませんでした。プリンター去年購入したのにもう型が古いって お店の方がこれは古い型ですって 教えてくれたら良かったのにな。不器用な私にはインク入れるの結構大変でした。

2022-12-20
レビューの投稿ありがとうございます。
また商品をお買い上げいただき誠にありがとうございました。

ご利用の際に何かお困りのことがございましたら、お気軽にご連絡ください。

3 2022-07-03

インク注入 簡単にできましたが
プリンターのインク表示 パソコンのインク表示が満タンにならなくランプが点滅したままです。

2022-07-06
お客様

レビューご投稿ありがとうございます。
お買い上げいただきました商品は、商品ページ・説明書に記載がございます通り
インク残量を検知する機能をOFFにしてご利用いただく商品となっております。

こちらの件で昨日メールを送らせていただいております。
お手すきの際にご確認いただけると幸いです。
また、何かお困りの事等ございましたらご連絡くださいませ。
今後とも当店をよろしくお願いいたします。